CLUBEN, Добавь ещё:
"Они сражались за Родину"
"Живые и мёртвые"
"Звезда" -самый первый, про более позднюю поделку не говорю
Ещё из нынешних понравилась "Ликвидация", конечно, сюжет с лажей и Пореченков слабо играл, ну да ладно. Зато Машков, Маковецкий и многие другие - отлично сделано
[Ответ]
Spectator 10:22 11.02.2010
Сообщение от dysik:
Единственный фильмы из западных могу много раз смотреть это планета Ка- Пекс, Пуля.
Аватар - вбухан бюджет африканской страны и трёх воронежских областей, но странно я второй раз не хочу его смотреть! Почему?
Вот да, Ка-Пекс - один из немногих америкосовских фильмов, который я раз десять пересмотрел, пока не выучил наизусть, и Аватар второй раз уже не хочу смотреть, хотя сразу по выходу из кино чуть не бежать за 3D монитором хотел в Рет.
[Ответ]
dysik 10:29 11.02.2010
Сообщение от ZSky:
Конкурировать можно по-разному. Можно как Бондарчук с Бекмамбетовым гоняясь за спецэффектами и организовывая мощную рекламную компанию снятого говна, а можно поставить хорошо фильм по хорошему сценарию и кричать за год до его выхода какой это хороший фильм и что все обязательно должны на него пойти в кинотеатр.
9-рота за исключением нескольких сцен вполне сносный фильм.
осталное творчество ни о чём, и также пусто и без всяких остаточных впечатлений, также и всё подо что идёт закос.
[Ответ]
Sandy 10:32 11.02.2010
Сообщение от ZSky:
российских мне лично понравился В августе 44-го,
вот это кстати фильм то уж откровенная лажа.. Сам Богомолов сказал что бездарные режиссер с продюсером угробили его книгу. и ляпов там навалом
Сообщение от CLUBEN:
На мой взгляд лучше "Отряда" пока еще ничего не сняли. Вот там несмотря на 1984 год именно атмосфера первых дней войны передана на 100%.Один из лучших виденных мною фильмов.
Вот "Застава Жилина" как раз тоже вполне на уровне.. да.. или в "Июне 41го"
[Ответ]
CLUBEN 10:33 11.02.2010
Просто хоть в советских фильмах успели сняться настоящие фронтовики, и поэтому как бы идеология не старалась, но заставить актера-фронтовика нести пафосный бред и делать то что никогда не было сложновато как то было.
А сейчас тошно смотреть. Начало войны все немцы с мпэхами шастают, тигры 22 июня Брест атакуют.Пограничный спецназ приемы альфы демонстрирует, власовцы в 41 году уже появились.
Коммисары-фанатики бегают и штрафбатами грозят в 41 году.
[Ответ]
Sandy 10:35 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Начало войны все немцы с мпэхами шастают, тигры 22 июня Брест атакуют.Пограничный спецназ приемы альфы демонстрирует, власовцы в 41 году уже появились.
это ты про Озеровские эпопеи да? ну там примерно такая лажа и была... чего стоит один эпизод с затоплением Берлинского метро...
[Ответ]
dysik 10:37 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
Навиный. Не знаешь - не говори. Система уже давно взломана.
К репетиторам не ходил, баллов по ЕГЭ вполне хватило, чтобы поступить, куда хотел.
З.Ы. dysik, сам-то в вузе учился?
Нет в 1994 поступил в ВКЖДТ, отучился, пошёл в армию, после армии работа. На заочный смысла не вижу идти.
Жалко средств чтобы платить за то что ты числишся там и потом оплачивать сессию)))) и это 6 лет)))
может передумаю и поступлю, если увижу в этом перспективу. Российское образование заочное это очень просто, КЭШ!
[Ответ]
Vadag 10:37 11.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
СЕГОДНЯ они не лишены этой конкуренции. Можно взять и посмотреть, и сравнить.
SpectatorII, у меня там сарказм был, если чо) Я к тому, что все, что выпускалось советскими режиссерами, в совке воспринималось на ура, потому что сравнить было не с чем. Российским в этом плане сложнее.
Сообщение от dysik:
какой из западного кино можно столько же раз смотреть как Бриллиантовую руку, джентелменов удачи, мимино, усатоый няня, и т.д и т.п и также сидеть и умиляться! как будто первый раз смотришь.
Из комедий? Кудряшка Сью, Тернер и Хуч, Двое - я и моя тень, Увалень Томми, Форест Гамп. Это так, на вскидку. Гремлины вот еще вспомнил (не умиляется на Гизмо только сноб и совкофил) Вообще, вспомни французские комедии, которые крутили в совке. Они что, хуже? На мой взгляд, Игрушка уделывает все то, что ты перечислил, вместе взятое.
Старых комедий не смотрел достаточно, но из сарых фильмов вообще - это На несколько долларов больше, ды вся "долларовая трилогия", Полет над гнездом кукшки, Однажды в Америке.
Ну, приведи мне совкопримеры на уровне этих фильмов.
Сообщение от dysik:
но странно я второй раз не хочу его смотреть! Почему?
Потому что аватар изначально позиционировался самим режиссером как фильм на один раз. Как ты думаешь, почему они двд гонят уже в марте, хотя он все еще идет в прокате?
Сообщение от CLUBEN:
Но, что касасается военной темы-то, что сейчас снимают бред и неуместный пафос +элементарное пренебрежение к исорическим реалиям-это норма российского кино.
А норма советского кино - это не меньшее пренебрежение к историческим реалиям. Причем осознанное. Как-то с батьком смотрели один из культовых кин про войну, так там нашли килограмм несоответствий. А началось все с того, что марше генерал рассекал на 34-ке. Я спросил у батька, как такое могло вообще пройти, на что он ответил, что пропаганде тогда все было позволено. Надо показать генералов а-ля Суворов, и с историческими реалиями не считались. Раньше зрители как-то не замечали этого.
[Ответ]
CLUBEN 10:39 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
это ты про Озеровские эпопеи да?
И про это, да и не только, в наших новых "военных фильмах"-этого навалом.
[Ответ]
dysik 10:39 11.02.2010
Вот да, Ка-Пекс - один из немногих америкосовских фильмов, который я раз десять пересмотрел, пока не выучил наизусть, и Аватар второй раз уже не хочу смотреть, хотя сразу по выходу из кино чуть не бежать за 3D монитором хотел в Рет.
Почитай ещё книгу Ка-Пекс, фильм урезан раза в три! очень впечатлила.
[Ответ]
Balin 10:40 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Начало войны все немцы с мпэхами шастают,
Ну чисто справедливости ради - передовые отряды немцев, что бросками на бэтэрах и мотоциклах захватывали ключевые слабоохраняемые пункты, всегда густо насыщались автоматическим оружием - это чистая правда. Скока раз наши их пытались в штыки, да где там - косили наших....41-й - что вы хотите...
[Ответ]
Balin 10:42 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
эпизод с затоплением Берлинского метро...
Ну вроде в натуре было что-то такое...Или я чего не знаю?
[Ответ]
борух 10:42 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
вот это кстати фильм то уж откровенная лажа.. Сам Богомолов сказал что бездарные режиссер с продюсером угробили его книгу. и ляпов там навалом
а мне понравилось "в августе 44" понравилось
Сообщение от Sandy:
Вот "Застава Жилина" как раз тоже вполне на уровне.. да.. или в "Июне 41го"
А вот эти не очень.
"Звезда" новая на уровне, хотя в конце они в боевик свалились.
Серия проходных киношек о казаке-пластуне с Майковым - ни на что не претендует, но и такое кино тоже должно быть.
[Ответ]
CLUBEN 10:44 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
А норма советского кино - это не меньшее пренебрежение к историческим реалиям
Было и такое.Но даже вот, что я привел и лично мною не раз просмотренное,говорит все таки, что была и друга точка зрения.Пусть многое купировалось и ложилось сначала на полки, но количество бреда все таки нивелировалось отменными честными работами.
Смотрели и Озерова и Торпедоносцев на них кстати зал как сейчас помню полный был.
Сейчас больше стараются подстроить события под современную трактовку. Как это выходит видим сами.
[Ответ]
борух 10:45 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
не умиляется на Гизмо только сноб и совкофил
да редкая няка ^_^
Сообщение от Vadag:
Потому что аватар изначально позиционировался самим режиссером как фильм на один раз.
Ну не знаю. Я лично два раза сходил. Не жалею. И куча знакомых ходила во второй раз.
[Ответ]
Spectator 10:46 11.02.2010
Сообщение от dysik:
Почитай ещё книгу Ка-Пекс, фильм урезан раза в три! очень впечатлила.
Уже скачал, вечером же начну, спасибо.
Я как-то пропустил тот момент что это по книге, то-то я думал - какого же сценариста так здорово торкнуло)))
[Ответ]
Sandy 10:46 11.02.2010
Сообщение от Balin:
вроде в натуре было что-то такое...Или я чего не знаю?
Не было. и это есть исторический факт..
Сообщение от :
тоннели метро (U) и электрички (S) оборудованы шлюзовыми затворами для предотвращения повального затопления при прорыве природных вод. Искуственное затопление не планировалось никогда.
- в окончательной фазе боёв за Берлин СС взорвали перекрытие тоннеля электрички под Ландвер-каналом для предотвращения прорыва Красной армии с юга. Через пешеходный тоннель вода перелилась в тоннели собственно метро.
- тоннели в Берлине неглубокие, оттого полного затопления всего профиля тоннеля не происходило.
Результат: единственными смертными исходами этого подрыва стали сами ССовцы. Укрывавшиеся в тоннелях берлинцы, напротив, спаслись.
Сообщение от CLUBEN:
Сейчас больше стараются подстроить события под современную трактовку. Как это выходит видим сами
это как если не секрет ? Я вот кстати в "Заставе Жилина" и в "Июне 41" прямо такой сильной какой то трактовки не заметил...
Сообщение от CLUBEN:
Пограничный спецназ приемы альфы демонстрирует
а вот это кстати довольно забавная вещ но руопашка в то время действительно была на уровне.. устраивались даже турниры по фехтованию и рукопашному бою .. а если учесть что пограничники всегда были элитой - то тут ничего удивительного..
Сообщение от :
Боевое самбо — единоборство, созданное в 1930-ых годах в СССР для обучения членов силовых структур. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось запрещенным к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо было «рассекречено» и стало отдельным видом спорта (В 1994 году в Москве состоялся 1-ый чемпионат России по боевому самбо)
Сообщение от Vadag: SpectatorII,
Из комедий? Кудряшка Сью, Тернер и Хуч, Двое - я и моя тень, Увалень Томми, Форест Гамп. Это так, на вскидку. Гремлины вот еще вспомнил (не умиляется на Гизмо только сноб и совкофил) Вообще, вспомни французские комедии, которые крутили в совке. Они что, хуже? На мой взгляд, Игрушка уделывает все то, что ты перечислил, вместе взятое.
Старых комедий не смотрел достаточно, но из сарых фильмов вообще - это На несколько долларов больше, ды вся "долларовая трилогия", Полет над гнездом кукшки, Однажды в Америке.
Из перечисленного не пёрса не от чего, кроме Фореста Гампа, вот К-9 ты забыл, я б оценил.
Францусское кино не очень любил!)) Игрушка ваще не о чём, сейчас и пересматривать бы не стал.
Доларовая трилогия, это вообще обьясняется просто, почитай Поколение П.
Однажды в Америке- хороший фильм, но нам его снимать не надо было.
Наш кинематограф основан на других принципах, а не чтоб фанатеть от мафиозий и мечтать о чемодане сто долларовых купюр.
Полёт над гнездом кукушки- против КиндзаДза мало что сопоставит))))
[Ответ]
CLUBEN 11:07 11.02.2010
Sandy,
Из недавно виденного. К сожаление сейчас точно название не помню, но смотрел 9 мая 2009 года, вообще люблю смотреть в этот день наш зомбоящик, вот там можно сравнить и старые фильмы и новодел.Выводы сделать самому.
Так вот это ремейк говоря по современному старого советского фильма. Смысл вот в чем.Отряд советских бойцов везет обоз с оружием через занятую немцами территорию.В отряде предатель.
В советском фильме-предатель типа переодетый фашист-диверсант, хоть и русский по национальности. В нашем ремейке предатель-это даже не предатель в полном смысле слова , представитель Локотской республики.Надо сказать, что в изначальном варианте действие картины к территории локоти не имело отношения. Но так как эта проблема имеет место волновать умы наших сценаристов, то заменяем кое что, и показываем несколько изменный вариант по оношению к оригиналу.Уже и предатель-не пойми кто и не пойми зачем все ему это нужно, добавим пафоса про настоящего патриота страны, а он там бросая гранаты успевает вещать про патриотизм. а ему в ответ про настоящий патриотизм.Короче цирк заканчивается подъехавшими немцами которые всем реально дают люлей.Своего камрада они пристреливают по ошибке -то же видно не достаточно убедил их. Вообщем как то так.
[Ответ]
Balin 11:12 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
Не было. и это есть исторический факт..
Выдержка, что ты привёл - не истина в последней инстанции...Было затопление, были и жертвы - не 200000, конечно, но счёт погибших гражданских идёт на тысячи. Извини, но ссылки не дам - я в инете особо не лазил, есть отрывочные воспоминания фронтовиков, к-рые с риском для жизни спасали немцев из затопленного метро.
[Ответ]
Spectator 11:15 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
Из комедий? Кудряшка Сью, Тернер и Хуч, Двое - я и моя тень, Увалень Томми, Форест Гамп. Это так, на вскидку. Гремлины вот еще вспомнил (не умиляется на Гизмо только сноб и совкофил)
Из всего вышеперечисленного реально стоящая вещь - действительно только Форест Гамп. Кудряшка Сью я смотрел, давно уже, ну посмеялся, как то желания нарыть на торрентах и скачать нет ну никакого.
Умиляться "на Гизмо" у меня не вышло, пытался недавно пересмотреть, слишком уж солома лезет из всех щелей, хотя фильм для своего времени неплохой.
Сообщение от Vadag:
Вообще, вспомни французские комедии, которые крутили в совке. Они что, хуже? На мой взгляд, Игрушка уделывает все то, что ты перечислил, вместе взятое.
Я так не считаю, хотя Игрушка - фильм замечательный. Просто нас особо не перекармливали качественным западным кинематографом, и первый просмотр фильма такого уровня как Игрушка, безусловно, врезался в память аки бур после десятого просмотра опостылевшех 17 мгновений....
Сообщение от Vadag:
Я уже приводил фильмы, которые считаю эталонами советского кинематографа. Сравнивай.
[Ответ]
Vadag 11:37 11.02.2010
Из всего вышеперечисленного реально стоящая вещь - действительно только Форест Гамп.
Ты хочешь сказать, что бриллиантовая рука, мимино и джентельмены удачи - такие же шедевры, как Форест? Господь с тобой. Меня просили указать не шедевры, а фильмы, которые можно пересмотреть, умиляясь, несколько раз. По мне, фильмы, перечисленные мной и dysik, примерно одного уровня. За исключением Гампа. Он сильнее.
Просто нас особо не перекармливали качественным западным кинематографом, и первый просмотр фильма такого уровня как Игрушка, безусловно, врезался в память аки бур после десятого просмотра опостылевшех 17 мгновений....
Воот. Ап чем и речь. А теперь представь, что в совке мона было смотреть фильмы со всего мира. Представил? И прикинь, где эти 17 мгновений были бы. Уж явно не на том месте, где сейчас(шедевр среди шедевров).
Кстати, я сознательно не при совке рос по большому счету(первые 5 лет не в счет))) Фильмы начал ценить, когда уже было навалом всего, однако ж игрушку пересматриваю с превеликим удовольствием.
[Ответ]
Wally 11:37 11.02.2010
Сообщение от dysik:
Из перечисленного не пёрса не от чего, кроме Фореста Гампа, вот К-9 ты забыл, я б оценил.
А я бы еще добавил из относительно недавних - Showshank redemption и Thin Green Line
Сообщение от dysik:
Полёт над гнездом кукушки- против КиндзаДза мало что сопоставит))))
Ну, сравнил, трагедию с сатирой. Полет - это шедевр, хотя во многом из-за книги.
[Ответ]
Spectator 11:40 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
Ты хочешь сказать, что бриллиантовая рука, мимино и джентельмены удачи - такие же шедевры, как Форест?
Если допустить что настолько разноплановые фильмы можно сравнивать, то да - Бриллиантовая Рука безусловно такой же шедевр как Форест.
[Ответ]
Sandy 11:46 11.02.2010
Сообщение от Balin:
Выдержка, что ты привёл - не истина в последней инстанции...Было затопление, были и жертвы - не 200000, конечно, но счёт погибших гражданских идёт на тысячи. Извини, но ссылки не дам - я в инете особо не лазил, есть отрывочные воспоминания фронтовиков, к-рые с риском для жизни спасали немцев из затопленного метро.
а я вот дам ссылки.. да
Сообщение от :
«Шлюзы в туннель подземного метро не были открыты. В отдельных случаях вода прорывалась из-за обстрела артиллерийскими снарядами или попадания бомб во время воздушных налетов».
ИСТОЧНИК:
Неизвестный Гитлер / О.Гюнше, Г. Линге. М., ОЛМА-ПРЕСС, 2005. С. 342-343.
Сообщение от Vadag:
Воот. Ап чем и речь. А теперь представь, что в совке мона было смотреть фильмы со всего мира. Представил? И прикинь, где эти 17 мгновений были бы. Уж явно не на том месте, где сейчас(шедевр среди шедевров).
Кстати, я сознательно не при совке рос по большому счету(первые 5 лет не в счет))) Фильмы начал ценить, когда уже было навалом всего, однако ж игрушку пересматриваю с превеликим удовольствием.
Ды ладно. Тока что-то сейчас, когда можно со всего мира смотреть и "Мгновения", и "Старики", и "Офицеры" котируются не меньше и количество советских фильмов ближе к годовщине победы на ТВ сразу прибавляется. Ни "Мы из будущего" же показывать.
[Ответ]
Spectator 12:00 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
Я не понимаю, сегодня можно сравнить вполне, я не считаю что фильм "17 мгновений весны" упал в чьих-либо глазах после просмотра Терминатора)))
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Ды ладно. Тока что-то сейчас, когда можно со всего мира смотреть и "Мгновения", и "Старики", и "Офицеры" котируются не меньше и количество советских фильмов ближе к годовщине победы на ТВ сразу прибавляется. Ни "Мы из будущего" же показывать.
Вот интересно, "Офицеры" смотрю и сейчас с удовольствием (фильм чуть не точно про моего деда, за малыми отличиями). А "Мгновения" уже пару раз пытался в последние годы, и даже первой серии не выдерживаю. Как его 40 лет назад смотрели - не понимаю, а ведь улицы вымирали.
[Ответ]