Сообщение от Шниперсон И.А.:
я прошу прощения за оффтоп, но действительно только запретительные пошлины и программа утилизации позволила поддержать спрос на модель авто, выпускаемую уже скоро как 40 лет. раритет - в мире нет аналогов такому.
С первой частью согласен, а со второй нет. VW жучок выпускался 65 лет.
[Ответ]
vitroh 16:18 08.07.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
я прошу прощения за оффтоп, но действительно только запретительные пошлины и программа утилизации позволила поддержать спрос на модель авто, выпускаемую уже скоро как 40 лет. раритет - в мире нет аналогов такому.
Причина в низких доходах населения, остальное вторично (почему-то например на спрос приор или иномарок утилизация сильно не повлияла) . Плюс возможность сомостоятельно поддерживать в рабочем состоянии (опять же машины покупают по доходам). И ВАЗу давно надо было делать упор на недорогие модели, а владельцы и топ-менеджеры у которых денег дохрена (да и другие) смотрятрели со своей колокольни и пыталлись конкурировать в секторе в котором другие страны оторвались уже не догонишь.
[Ответ]
Братец Алекс 10:23 09.07.2010
Сообщение от @lex@:
не знаю, но вроде бы именно программа утилизации подтолкнула к увеличению производства классики
Все правильно. Вот циферки из отчета Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕВ) за 1 полугодие 2010 года http://www.aebrus.ru/application/vie...ths_10_rus.pdf Это продажи авто в России за 1 полугодие и июнь 2010 года по сравнению с соотв. периодом 2009.
Хорошо видно, что год назад, когда про утилизацию даже слухов не было, лучше всех продавались Приоры, за ними Самары, а потом уже классика. И только добавка "халявных" 50 тыр. смогла изменить это соотношение.
Изображения
Все -моя калина пришла. (как и расчитывал, согласно графику покраски и как грузчики на автовазе сказали.) Вчера забрал сертификаты. Сегодня сдал свою старуху в утиль.
Завтра в гаевню на обручева. Кто нибудь в курсе, есть подводные камни при снятии с учета в гаи?
И какая форма заявления , если хочу старый номер оставить?
[Ответ]
freegn 12:08 09.07.2010
zaratustra2,
Кстати а вот что интересно стало, машина пришла (это хорошо).
А если что-то не понравилось, есть сколы или что-то не работает, то выбора получается нет? Другую посомтреть/выбрать нельзя?
А если и можно то ждать еще раз срок в 2-2.5 месяца?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:15 09.07.2010
Сообщение от freegn:
А если что-то не понравилось, есть сколы или что-то не работает, то выбора получается нет? Другую посомтреть/выбрать нельзя?
А если и можно то ждать еще раз срок в 2-2.5 месяца?
машинка стоит в клетке - за решеткой. пока без птс. как я предоплату внесу (сертификат у утилизатора заверю), так и по DHL прийдет птс.
без птс ее из клетки не выгонят (я так понял). и посмотреть ее никто не даст. на мой вопрос - а вдруг косая или кривая? - ответил парень по приемке: я косых и кривых не принимал.
ну вот , как то так.
[Ответ]
DIFFUR 17:34 09.07.2010
zaratustra2, поздравляю! Успешно довести Вам все до конца!
Какой у Вас номер предварительного был и когда заключали?
[Ответ]
zaratustra2, ух ты, а у нас уже в четвертой сотне, хотя и заключали 1 июня. У нас норма. Интересно, это сильно на сроки повлияет?...
[Ответ]
DIFFUR 00:20 10.07.2010
zaratustra2, еще очень интересно и важно лично для меня сколько времени пройдет с момента сдачи в утиль старого авто до того, как можно будет уехать на новом. Держите, пожалуйста, в курсе.
Сообщение от zaratustra2:
Кто нибудь в курсе, есть подводные камни при снятии с учета в гаи?
И какая форма заявления , если хочу старый номер оставить?
И это кто знает подскажите, пожалуйста. И еще интересно во сколько обойдется техосмотр нового авто...
Кстати, в Дайнаве и на утилизаторе не надо же 3к платить за утилизацию, правильно?
[Ответ]
Yuri N. 08:05 10.07.2010
DIFFUR, 500-800руб стоит официально пройти техосмотр
[Ответ]
freegn 08:34 10.07.2010
zaratustra2,
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а когда вам позвонили и сказали - "Ваш автомобиль приехал"
Вы приехали в салон на следующий день и смогли ли вы осмотреть машину? Или же вам стали рассказывать что и куда надо по процедуре?
(я просто думаю когда мне отгул брать сразу на следующий день как позвонят или там только про бумажные операции расскажут)
[Ответ]
Отчет:
По записи были 28-е. По предварительному договору 17-е (от 12 мая). В среду 30 июня звонок из Дайнавы: «Пришла ваша «Калина универсал норма», привозите машину на утилизацию (на стоянку Дайнавы)». 1 июля, к открытию, машину на утиль пригнали. Утилизация в Тольятти. Заплатили 3 000 руб. за хранение утилизируемой машины, оформили соответствующий договор (думаю, однозначно, развод, но остаться без машины не хотелось, спорить не стали). Калина стояла на стоянке ВАЗа на территории Дайнавы за забором, пощупать было нельзя, посмотрели визуально. По информации сотрудников - машина Дайнаве не принадлежит, смотреть можно только после оплаты. В Дайнаве выдали 5 экземпляров сертификата, со снятыми номерами поехали в ГАИ. Отстояли очередь, сдали в окно номера, заявление, 5 экземпляров сертификата и 1 ксерокопию. После перерыва вернули проштампованные сертификаты. 2 июля с утра приехали в Дайнаву, оплатили машину. Осталось дождаться ПТС. По словам сотрудников в среду должен прийти ПТС. В среду же 7 июля позвонили – можете приезжать оформлять договор. 8 числа оформили договор (машины на утиль уже увезли, все 3 ряда), дополнительно заказали антикор и защиту двигателя. 9-го забрали машину. В этот же день успели поставить ее в ГАИ на учет, получили номера.
Вот такая история.
[Ответ]
DIFFUR 10:32 12.07.2010
medievrn, спасибо за подробную хронологию!
Все-таки, блин, придется платить эти 3 тысячи... Утилизационная цена машины, надеюсь, не изменилась?
[Ответ]
Lukem 11:49 12.07.2010
пля щас с дайнавы позванили сказали ваша машина пришла, но не красного цвета а кострюльного! - Ненавижу этот цвет, пойду ругаться [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:55 12.07.2010
В четверг вечером забрал сертификаты в Дайнаве (5 или 6 штук). Старую машинку сдал в утиль в пятницу утром. Засад в утилизаторе никаких. Приезжаете, загоняете машину во двор, скручиваете номера (или попросите ребят, они вам их оторвут). Проверяют номер двигателя, кузова и все.
СОВЕТ - ототрите номер двигателя заранее. он обычно оч грязный и ржавый. а вас попросят его оттереть - но на горячем движке это делать не айс
После мужик заберет ваши сертификаты и паспорт (документ с пропиской ) и мин через 10 вернет 1 экземпляр с подписью и печатью , остальные с подписью. Ну и паспорт естественно. Скажет - не забудьте взять в гаи справку об утилизации (бумага выдаваемая гаевней , помимо проштампованых сертификатов).
Далее в субботу поехал в гаевню. В 8-30 приехал, занял очередь, отошел к девочкам заполнить заявление на утилизацию (130 руб), там где ксерокопия и пр. Девчонки быстренько на компе набрали и я вернулся в очередь. СОВЕТ - НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЙ ПАСПОРТ (это документ где указана ваша прописка Можно конечно и самому заполнить это заявление, в окне консультация возьмите бланк и дерзайте. Но я не стал.
в 9-00 сдал в окно документы :заявление, ПТС (синенькая бумажка), техпаспорт (кот заламинированный), номера , бланки утилизации и паспорт . Инспектор все посмотрел - написал : принято в 9- 00 выдача 11-30. Им по регламенту ваши доки нужно выдать через 3 часа. Почему пишу - потому, что я получил свои документы в 13-00 и то с боем. Видите ли они (документы) завалились за номера на столе у инспектора. А капитан на выдачи -урод- может только всех нах посылать. Пришлось кипиш устраивать.
Так, что если вас начали мурыжить - давите на регламент, а для этого СОВЕТ - ЗАПОМНИТЕ ВРЕМЯ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ОКНО.
Далее.
Документы получил: Проштампованные сертификаты и справку об утилизации.
Технический момент: Сначала инспектор попросит вас сделать копию этой справки для гаевни. Вы бежите к девочкам, за 5 руб делаете копию (имейте с собой мелкие деньги), возращаете КОПИЮ инспектору, он отдает вам сертификаты.
Итак - на руках у вас остается ОРИГИНАЛ справки об утилизации и оригиналы сертификатов. Все проштампованые печатью гаевни.
Потом я помчал на ул. монтажников. в субботу они работают до 15-00. Забежал на третий этаж. Там в самом конце кабинет и дежурный бухгалтер. Сказал , что машину беру в Дайнаве. Бухгалтер распечатала договора, я расписался. Забрала справку об утилизации, кот дала гаевня. Мне сделала копию - сказала для налоговой. Потом пошли в другой кабинет. Там она проштамповала сертификаты, забрала 3 000 РУБ , пробила кассовый чек - --- все.
Имеем: Копию справки об утилизации для налоговой, проштампованные сертификаты.
Далее мчу в Дайнаву - в субботу работают (не помню до которого часа). Отдаю сертификаты. Спрашиваю - когда придет ПТС ? (мне для перечисления из банка, нужен птс или его копия). Ответили, что оплатили машину в пятницу, птс скорее всего пришлют во вторник.
Так что я теперь жду завтрашнего дня.
Машинка так и стоит за решеткой (там все машинки без ПТСов ). Но , как я понял - после прихода птс их выгоняют из клетки. Так что у меня есть шанс увидеть ее до покупки.
Не по теме : Похоже пригнали свежий автовоз семерок/пятерок. В четверг не было.
Вообщем, я за пятницу утро и субботу все устаканил. Единственное - гаевня разозлила.
DIFFUR, С момента записи в предварительную очередь цена не изменилась.
[Ответ]
DIFFUR 12:13 12.07.2010
Lukem, когда же Вы заключали предварительный?
medievrn, спасибо, это хорошо!
zaratustra2, благодарю, все здорово расписано!!! Хочу еще уточнить насчет оплаты и ПТС: получается, что вы еще авто не оплатили, а будете оплачивать только когда ПТС придет, правильно? Вы не уточняли, дадут ли Вам посмотреть на авто до оплаты?
[Ответ]
Сообщение от DIFFUR:
получается, что вы еще авто не оплатили, а будете оплачивать только когда ПТС придет, правильно?
да, полностью я буду оплачивать после прихода ПТС (так как банковский автокредит, а банк деньги не перечислит пока я ПТС не предоставлю)
а чтобы ПТС пришел нужно чтобы Дайнава, что то заплатила Автовазу. В моем случае, дайнава оплатила в пятницу, ждем ПТС во вторник.
Сообщение от DIFFUR:
Вы не уточняли, дадут ли Вам посмотреть на авто до оплаты?
Оплатили вы или нет - пока ПТС не прийдет, машину из клетки не выпустят. Просто у меня кредит - и без ПТС сделка не состоится. Дайнаве по любому нужно вызволять ПТС.
А без кредита, я не знаю сколько нужно внести предоплаты, чтобы дайнава отправила запрос на ПТС и автоваз выслал ПТС.
Так что я свою машину увижу до проплаты. Так как после прихода ПТС - ее из клетки должны вывезти.
[Ответ]
Сообщение от Lukem:
пля щас с дайнавы позванили сказали ваша машина пришла, но не красного цвета а кострюльного! - Ненавижу этот цвет, пойду ругаться
Я смотрю это обычная практика, не того цвета машины привозить. Очень интересно.
[Ответ]
Zepmaxx 16:03 12.07.2010
Вот это важно! Вазики подорожали на 1,5-4%, особенно это касается 14 и 15-х. И особенно Нивы, аж на 14 тыс. У кого номер сертификата начинается на 100 (первые 3 цифры) получит по старой цене, у кого после 200 уже дороже. В предварительном договоре номер сертификата есть.
[Ответ]
DIFFUR 16:21 12.07.2010
Zepmaxx, глупый вопрос, но... Калина тоже? Это Дайнава придумала?
Рахманов же обещал, что все получат авто по фиксированной цене...
На сайте когда выбираешь авто информация такая:
Исполнение Норма
Комплектация 11173-30-430
Рекомендованная цена, руб. 271954 (для свидетельств, выданных по программе утилизации, до 23.06.2010 г.)
273024 (для свидетельств, выданных по программе утилизации, с 23.06.2010 г.)
[Ответ]
Zepmaxx 16:28 12.07.2010
Сообщение от DIFFUR: Zepmaxx, глупый вопрос, но... Калина тоже?
Блин, Рахманов же обещал, что все получат авто по фиксированной цене...
Рахманов обещал, знаю. Но реалии таковы, буквально в пятницу пришла такая директива. Калины тоже, и классики все по разному в промежутке от 1,5 до 4%. Коснётся уже с 200-й серии, будет известно точнее, сразу напишу.
Нет это не Дайнава придумала, это придумал завод.
[Ответ]
Zepmaxx 16:46 12.07.2010
Сообщение от :
Исполнение Норма
Комплектация 11173-30-430
Рекомендованная цена, руб. 271954 (для свидетельств, выданных по программе утилизации, до 23.06.2010 г.)
273024 (для свидетельств, выданных по программе утилизации, с 23.06.2010 г.)
Всё правильно. Калин это меньше всего коснулось.
[Ответ]
DIFFUR 16:59 12.07.2010
Zepmaxx, ну так договор мы заключали 1 июня и сертификат нам выписали тогда же. Получается же, цена должна остаться 271954? Или не? В то же время номер договора у нас уже 323, кажется. Что-то я запутался...
И если для нас она тоже повышается, то она будет 273024 р, или еще больше?
[Ответ]