Сообщение от АВ62:
Я так понимаю открывают вас 27,а как обстановочка в полях,лугах,
Болотах?Весна...?
седня поехали на разведывание и проверку прежних мест.(конешь ружья дома неоставили, мало ли)
реки очень поднялись, деревни почти затоплены, а дон еще не вскрылся.
снега мало но с полей идут огромные потоки воды.
пруды еще закрыты льдом, утки мало еще.
гусь единичными стайками, редко где увидишь.
[Ответ]
АВ62 22:26 23.03.2010
Тогда получается рано открыли?
А в Воронежской есть деление на
Север или юг?
[Ответ]
ZHEKA-SAN 22:30 23.03.2010
Сообщение от termin1:
Пока в грязи не вываляешь --будешь светлее.Гуся трудно будет нае.б.ть а селезня можна.Особенно после дождя--все темное и тут ты.От меня в Калмыкии даже чайки шарахались а по сухому --норм..подходит.
Я в прошлом году , где то видел на форумах - что тонируют гравитексом (балончик с распылителем) и что то ещё там - ну не помню ----- а темнить нужно обязательно !!! и времени уже нет ! --- кину его не месте охоты в траву прошлогоднюю и буду красить пока не сравняется с ней ))))))))) ________ лучше конечно в грязь и в лужу ----- но сохнуть будет долго ))) ------- думаю химия поможет ! ------------------- эх не нарадуюсь ))) какой клёвый получился - за 750 р. и можно было ещё дешевле на 250р. - чуть другую сетку и он обошёлся бы ровно в 500р. ))) ------ аналог ему в магазине более 5000 р. !
Изображения
ZHEKA-SAN, В поисковике забей леший своими руками и там табе будут все ответы!!!!
[Ответ]
pavelll07 22:34 23.03.2010
ZHEKA-SAN, в магазине интерьер на хользунова, продуются красители для тканей, в ассортименте
[Ответ]
АВ62 22:38 23.03.2010
Мое мнение,самая лучшая масккировка - это яма.Суб'ективно.
А костюм получился супер!
[Ответ]
ZHEKA-SAN 22:54 23.03.2010
Спасибо мужики завтра заеду за красками )) главное не переборщить ! )) _______________ сидим угараем со смеха -- у моего лешего на переднем плане бело- серые подтёки --- друг говорит это имитация гавна --- типо обосраный , значит свой ------- и красить его не надо )))))))))))) а в поле они тебе его ещё подкрасят )))))))))))) -------------------- (дома откопал одну кисточку в побелке - промыл ,но чуть осталось ))) и вплёл её и как в тему получилось ))))))))
[Ответ]
MegaAfon 23:55 23.03.2010
Сообщение от ZHEKA-SAN:
Я в прошлом году , где то видел на форумах - что тонируют гравитексом (балончик с распылителем) и что то ещё там - ну не помню ----- а темнить нужно обязательно !!! и времени уже нет ! --- кину его не месте охоты в траву прошлогоднюю и буду красить пока не сравняется с ней ))))))))) ________ лучше конечно в грязь и в лужу ----- но сохнуть будет долго ))) ------- думаю химия поможет ! ------------------- эх не нарадуюсь ))) какой клёвый получился - за 750 р. и можно было ещё дешевле на 250р. - чуть другую сетку и он обошёлся бы ровно в 500р. ))) ------ аналог ему в магазине более 5000 р. !
Слушай намулюй закроечку в пейнте плиз а то я по бшф(ному) расшиваю чет не очень получается. а у тя прям Ы!!!! заренее благодарен
[Ответ]
Вторая фота эт покупной с дуру разогнался купил за космическую сумму аш в 4200 там с копейками а потом сидя с братом смекнули што такую радость и самому можно навоять....
[Ответ]
Oll 07:51 24.03.2010
Вчера прокатился по старым местам, гусей не видно. Будем ждать )))
[Ответ]
Lylik 08:24 24.03.2010
Всем привет и удачи в предстоящей охоте! Про маскировку могу поделится опытом, делали маскхалаты к прошлому сезону, цвет был очень светлый ( в обшем как у тебя ZHEKA-SAN на фото), пробовали красить, результат нулевой (краски уходит очень много и цвет сложно подобрать), помогло только макание в местную грязь, с последующем топтанием ногами по делу рук своих. Результат на фото.
Но в общем лично я пришел к выводу что на гуся такие поделухи не самый лучший вариант, сейчас продумываю лежачую засидку по типу американских.
К стати за основу маскхалата взят водонепроницаемый костюм (цена ~ 500 ру) на куртке нашиты кисти для побелки, на штанах старые чулки и тряпки подходящие по цвету. Лежал на коврике "пенке" можно сказать в луже по несколько часов без особого дискомфорта.
Изображения
Даааа , оказывается всё просто )) всего лишь лужа и грязь --- вот только он у меня сделан из бредневой сетки ,ячейка 1см. или 1.5см ---- я ж потом весь мокрый буду ))) ----- сушить нужно ) а эт долго --- но это тема , когда костюм мокрый , он темнеет прям как трава местная
[Ответ]
Неместные мы 19:14 24.03.2010
Сообщение от ohota:
вот те счастье хоть виделего атут хрена лысого
[Ответ]
Lylik 20:59 24.03.2010
Сообщение от ZHEKA-SAN:
Даааа , оказывается всё просто )) всего лишь лужа и грязь --- вот только он у меня сделан из бредневой сетки ,ячейка 1см. или 1.5см ---- я ж потом весь мокрый буду ))) ----- сушить нужно ) а эт долго --- но это тема , когда костюм мокрый , он темнеет прям как трава местная
Я в день приезда на точку извалял маскхалат в грязи, развесил его на ветках и занимался делами по лагерю, часа за 4 всё это барахло просохло. день к стати был пасмурный но ветреный. А на фото маскхалат сухой, грязь хорошо въедается в этот материал.
[Ответ]
ZHEKA-SAN 21:01 24.03.2010
Сообщение от MegaAfon:
Слушай намулюй закроечку в пейнте плиз а то я по бшф(ному) расшиваю чет не очень получается. а у тя прям Ы!!!! заренее благодарен
На птичке при входе слева есть жадная бабка - которая продаёт бредневую сетку с разными ячейками и отмеряет она на вытяжке (вытягивает ячейки и прикладывает метр ) пипец не бабка а просто ум )) короче фактически получается меньше )) -- отмерила она мне 4 метра сетки с ячейкой 1.5 см. и как не странно мне хватило )) ------- берёшь сетку и вырезаешь дырку в центре чтоб голова пролезла , потом одеваешься как на охоту в засидку с запасом одежды и одеваешь сетку на голову - вытягиваешь руки в стороны , а другой человек обозначает (проволочками - прищепками - ваша фантазия) рукава до подмышек чуть с запасом ----- потом аккуратно снимаешь и раскладываешь на полу и вырезаешь -- потом связываешь где вырезал ----- и получается большой кафтан ))) вырезки от рукавов пойдут на капюшон ) ОТ ТАК ! А дальше дело техники - мочальную кисть распускаешь -- берёшь пучёк 5-7 соломинок - складываешь вдвое - петлёй просовываешь в ячейку и два конца в эту петельку ( мёртвая петля) - аккуратно затягиваешь ---- я делал через три ячейки в шахматном порядке ))---- (есть даже секрет хорошей затяжки петли-- перед распусканием кисточки , окуните жопу кисти в воду --- когда распускаете кисть , то ровно посередине она эластична )
Изображения
ай спасибо!!!ток я по другой технологии делаю плям как юдашкий ей богу......................
у меня сетчятый костюм я к нему кисточки на машинке страчу... у тебя по армейской технологии я так понимаю... я се лешика зеленого так заделал . но за подскаску грамадное.....
[Ответ]
pavelll07 22:22 24.03.2010
а я делаю еще по более другой технологии, я купил рабочий костюм самый дешевый в спецодежде на него сетку нашиваю...как закончу начну оплетать
[Ответ]
yuka 08:04 25.03.2010
ZHEKA-SAN, Жень, костюм мега****ец ) будешь дома ходить.
[Ответ]
Oll 14:35 25.03.2010
Довожу до сведения: на утренней заре сегодня прошёл хорошенький косячок гусей, не похожий на разведчиков!!! Шёл с Волгоградской области!!! (Пески, Поворино)
[Ответ]
Oll 14:41 25.03.2010
информация с сайта Minnow.ru
сам пока к сожалению не видел ((
[Ответ]
ZHEKA-SAN 19:53 25.03.2010
Сообщение от yuka: ZHEKA-SAN, Жень, костюм мега****ец ) будешь дома ходить.
дааа ствол отдадут только через 2-3 недели - ВОТ Я ПОПАЛ ! (смачно) --------- ща обзваниваю всех у кого есть два ствола )
[Ответ]
ЗАУЭР 23:22 25.03.2010
Сообщение от ohota:
седня поехали на разведывание и проверку прежних мест.(конешь ружья дома неоставили, мало ли)
реки очень поднялись, деревни почти затоплены, а дон еще не вскрылся.
снега мало но с полей идут огромные потоки воды.
пруды еще закрыты льдом, утки мало еще.
кастюм дело хорошее... ток главный прикол в том куда в нем ходить!?
утром есдили с братцем по местам былой славы окопы рыть И ХОТЬ БЫ ОДИН ИЗ НАШИХ ПЕРНАТЫХ АППАНЕНТОВ ГДЕНИТЬ КРЯКНУЛ НУ ИЛИ КАГАКНУЛ ДЛЯ РАЗНООДРАЗИЯ!!!
вечером стоял курил видел над лугом пару уток... но их двух на весь район не хватит...
[Ответ]
Дед с ружьём 00:58 26.03.2010
Сообщение от ЗАУЭР:
а ПОСРАТЬ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ С РУЖЬЕМ ХОДИШЬ?
Да что же такое? Ну нельзя что ли спокойно общаться? Читать противно, чес. слово. Пора модератору меры принимать (мне так видится).
[Ответ]
yuka 08:05 26.03.2010
ZHEKA-SAN, всё будет ОК! )
тему по созданию лешего нужно в FAQ.
попробую себе сделать из ОЗК,
+ непроокает
- тяжелый
[Ответ]
АВ62 10:21 26.03.2010
Всем охотникам Воронежской области " ни пуха, ни пера"!
[Ответ]
Oll 13:42 26.03.2010
Теперь и я уезжаю в поля, гусь пошел.
Все охотникам удачи
[Ответ]