Сообщение от ивушка:
чем если не секрет, нагрубила или что?
нет,не грубила,конечно.
наверное, эт возрастное.. не понимает она,что ее лошадь - самый там больший инвалид. ей галопов хочется - вполне здоровое детское желание.. но кобыла уже в таком плачевном состоянии.. она еще так ногу подставляет переднюю правую. я сначала подумала,что там уже контрактура.. но,ттт, показалось.. блин, а я ее помню еще относительно веселую и целую в Малышево.. как же она мне нравилась. все-таки первая и последняя кобыла,к которой я до сих пор питаю нежные чувства..
Сообщение от Aquit Arenada:
. не исключено, что кто-то прыгал на ней(неподготовленной к этому совершенно).
.
Юль, ты делаешь вид, что догодалась?))) Об этом неоднократно говорилось хозяином конюшни, что он дал кобылу другу и не проследил... а друг оказался не опытным, но энтузиастом.. и решил попрыгать)) кобыла восстановиться, но это очередной раз доказывает, что такие вещи, как прыжки, сбор и тд - не шутки, что подходить надо к этому с умом, нельзя прыгать каждый день, нельзя прыгать, если вчера лошадь не работалась,нельзя прыгать на не размятой лошади, нельзя прыгать высоты к которым лошадь не готова и тд, .. потому как раз она то прыгнет, как и молодая лошадь побегает в сборе.. но потом будут проблемы и они неизбежны..
[Ответ]
Aquit Arenada 23:56 19.09.2009
Сообщение от Корсика:
Об этом неоднократно говорилось хозяином конюшни, что он дал кобылу другу и не проследил...
Юль, я не была в курсе этого. ты ж видела: я кобу держала. а Эдик стоял в стороне в этот момент с кем-то.
Сообщение от Корсика:
но это очередной раз доказывает, что такие вещи, как прыжки, сбор и тд - не шутки, что подходить надо к этому с умом, нельзя прыгать каждый день, нельзя прыгать, если вчера лошадь не работалась,нельзя прыгать на не размятой лошади, нельзя прыгать высоты к которым лошадь не готова и тд
полностью соглашусь. к сожалению, слишком печальным опытным путем до нас это доходит. да и то не до всех.(
[Ответ]
ивушка 00:35 20.09.2009
ну мое мнение, если богему совсем не двигать, то ей будет гораздо хуже чем двигаясь, сама болею энтой болячкой, что и у кобылы, так что наташа все правильно делает, движение - это жизнь. в нашем с кобылой случае.
[Ответ]
Aquit Arenada 00:51 20.09.2009
Лен, ды движение - это жизнь в 90 % случаев лошадиных. лошадь от природы так устроена.
но не галопы и не сборы.
этой лошади,тем более жеребой, нужно много шагать по удобному грунту. умеренно рысить. не более.
[Ответ]
shall horse 11:46 20.09.2009
В субботу ездила на конюшню фото выложу позже,ездила на Раде,шустрая она у вас, головой сильно крутила,и сложно было заставить бежать,бежала только на корде или когда ей хлыст покажешь..А Припой и в правду красавец..
[Ответ]
ивушка 14:28 20.09.2009
Aquit Arenada, да какие там сборы, натаха их просто не умеет делать, и если со стороны смотриться как сбор, то это сама Богема выделывается.
[Ответ]
ивушка 14:31 20.09.2009
Сообщение от shall horse:
В субботу ездила на конюшню фото выложу позже,ездила на Раде,шустрая она у вас, головой сильно крутила,и сложно было заставить бежать,бежала только на корде или когда ей хлыст покажешь....
если лошадь чуствует тебя как новичка, то ни одну из наших не заставишь бежать, лично на моей кобыле ездят с хлыстом, а я без него могу добиться большего. главное уверенность в себе и не показывать лошади свой страх и то, что ты не можешь с ней справиться.
[Ответ]
Aquit Arenada 16:13 20.09.2009
ивушка, умеет-не умеет она что-то делать - это все частности. главное - она совершенно не понимает,что ее лошадь - инвалид. Доктор ей подробно рассказал обо всем и на его вопрос "что ты хочешь с ней делать?" она тут же ответила - "хочу ездить галопом". это,повторюсь, нормальное желание для ребенка. но смысл тогда был слушать Доктора и спрашивать его о здоровье кобылы.
[Ответ]
ивушка 17:50 20.09.2009
Aquit Arenada, ну она теперь частная лошадь, пусть делают что хотят, и расхлебывают за свои действия тоже сами, ведь не будешь же ты от них прятать лошадь чтоб не испортили. хотя можно припугнуть что если ездить на бер лошади после 5 мес, то можно и выкидыш получить.
[Ответ]
Ездила сегодня на конюшню,опробовала новый цифровик,который папа на др подарил,фотик не подвёл,на мой взгляд фотки лучше чем с прошлой камеры.
Сначала седлала Сударушку,"погоняла" на корде,голосовые команды похоже уже не помнит,ну ничего вспомнили,выполняла на 5(просто я сравнивала как она их выполняла у меня,когда ещё не была заезжена с тем,как она их выполняет на данный момент).Потом подсела,с непривычки очень удивлялась оп началу её мягенькой рыси.Отшагать решила без седла...очень на ней без него удобно кстати
Потом на Жар-Птице ездила на верху,в поле,фотки клёвые вышли.
Изображения