Мечена_Я, разошлась ))))))))))))))))))))))))) карму не повреди ))))
видно вчера тебя здорово за живое задели )))))))))
Sandy 11:03 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
ярые значит фанатики. а с ними вообще трудно. с любыми религиями, школами и тд. хотя, наобщалась...с разными...
ну вот сегодня тебе ярые христиане испортили настроение.. завтра ярые мусульмане.. послезавтря ярые буддисты.. потом ярые онанисты...
так и будешь на всех кидацца по очереди?
да.. я вот кстати обожаю мясо и щитаю всех кто не есть овечками салатными.. поругаемся?
Сообщение от Ребро_Адама:
Вегетарианцы, как правило, мотивируют это другим - бедные телятки с влажными глазками, вы не едим трупы! Мы добрые! Или - это не здоровая пища и тд.
ну да я слышал.. плохая карма.. негативно заряженные поля.. стресс у животных и ядовитые вещества в мясе...
коровы священные животные..
Сообщение от :
"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый"
(Священный Коран 2:172, 173)
а нас рать.. я ЛЮБЮ мясо.. я тащусь когда впиваюсь в свежепрожаренный кусок мяса зубами... отрываю куски и чавкаю... я истекаю слюной когда на барбекю шипит маринованое мясо.. у меня живот сводит от запаха а от вида текут слюни...
Изображения
Мечена_Я 11:05 15.10.2008
Ребро_Адама,
Сообщение от :
карму не повреди ))))
за меня не беспокойся,Марин. в любом случае, это мои проблемы, не так ли?
Сообщение от :
видно вчера тебя здорово за живое задели )))))))))
если вчера было воскресенье, то видно.
Мечена_Я 11:05 15.10.2008
Sandy,
Сообщение от :
сегодня тебе ярые христиане испортили настроение.
с чего ты взял?
Сообщение от :
так и будешь на всех кидацца по очереди
если им можно, почему мне нельзя?)))))))))))))))))))))))
Sandy 11:11 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
в воскресенье в гостях были ярые православне, крестили в свою веру огнем и мечом. типа надо и все.
Сообщение от Мечена_Я:
если им можно, почему мне нельзя?)
Сообщение от Мечена_Я:
с чего ты взял?
щтото логека в ваших словах не прослеживаеццо
Ребро_Адама 11:14 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
за меня не беспокойся,Марин. в любом случае, это мои проблемы, не так ли?
ну а что ты за христиан то переживаешь? Тоже проблемы - наши, или у тебя двойные стандарты?
ak--88 11:14 15.10.2008
Sandy, зря вы так про тех, кто не ест животных.
.
из этого не стоит делать окончательный вывод о человеке, потому что причины неедения разные. я, например, ем только рыбу.
.
п.с. а о Боге вы все тут порой, то как о начальнике, то как о приятеле рассуждаете. Бог сказал, Бог не говорил... Каждому по вере, да уж
Мечена_Я 11:15 15.10.2008
Sandy, или в Ваших логических выводах....мм?)) православные были? быыли) раздразили? ага, очень. но это было в воскресенье. сегодня - среда.
Сообщение от :
если им можно, почему мне нельзя?)
относится к Вашим словам про буддистов, мусульман и ононистов
Сообщение от :
так и будешь на всех кидацца по очереди
кстати, эти слова Вы удалили из предыдущего поста) хмм, почему же??))
Сообщение от :
с чего ты взял?
ну и так и с чего же?))))
Мечена_Я 11:16 15.10.2008
Ребро_Адама,
Сообщение от :
ну а что ты за христиан то переживаешь?
за христиан - вообще ни разу. за православных..ну..тоже неа. я задаю вопросы и получаю на них ответы. не более. собственно, узнаю о православии еще больше)))))))) еще дальше.
Sandy 11:17 15.10.2008
Сообщение от ak--88:
зря вы так про тех, кто не ест животных
да мне пофег... я хищник.. я зверь .. я человек.. я люблю мясо... а еще я люблю иногда повыть на луну... и все кто не воют это ж вообще.. они ничего не понимают в жизни...
Сообщение от Мечена_Я:
кстати, эти слова Вы удалили из предыдущего поста) хмм, почему же??))
пост 1412 все там присутствует...
вот оно.. рассеянное внимание и деградация от отсутствия белковой пищи в рационе.. все эти вегетарианские штуки до добра не доведут...
Мечена_Я 11:18 15.10.2008
Sandy,
Сообщение от :
а нас рать.. я ЛЮБЮ мясо.. я тащусь когда впиваюсь в свежепрожаренный кусок мяса зубами... отрываю куски и чавкаю... я истекаю слюной когда на барбекю шипит маринованое мясо.. у меня живот сводит от запаха а от вида текут слюни...
ну будешь хищником, в чем проблема-то?)) ну помотаешся еще в самсаре пару сотен воплощений. фигня война!))) личный выбор каждого. кто запрещает-то? никто.
ak--88 11:20 15.10.2008
Sandy, у вас тоже с логикой не всё в порядке. то, что человек не ест мясо, само по себе ничего не говорит о его темпераменте и том, воет ли он на луну.
.
ппц, спор спором, но зачем так плоско мыслить?
Sandy 11:20 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
будешь хищником, в чем проблема-то?)) ну помотаешся еще в самсаре пару сотен воплощений. фигня война!))) личный выбор каждого. кто запрещает-то? никто.
фигли мотацца.. моя вера говорит однозначно.. после смерти я растворюсь в большом ничто.. и нигде.. адиос амигос...
Сообщение от ak--88:
спор спором, но зачем так плоско мыслить?
а тут каждый второй пост такой.. основной лейтмотив если кто то не так как я мыслит -да он ничего не понимает... чем я хуже то...
Ребро_Адама 11:21 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
ну будешь хищником, в чем проблема-то?)) ну помотаешся еще в самсаре пару сотен воплощений.
У нас, в православии, говорят: "Что ты спрашиваешь, как тебе поститься и что кушать?... ЛЮДЕЙ НЕ ЖРИ - это главное."
ak--88 11:21 15.10.2008
Каждый воет на луну на свой лад. Важнее разобраться не в поступках, а в их причинах. Это к Sandy
Мечена_Я 11:22 15.10.2008
Sandy, адиос. в след. жизни пересечемся)))))))))))))) хочется верить, что не надолго, а еще лучше - вообще нет.
Мечена_Я 11:23 15.10.2008
Ребро_Адама,
Сообщение от :
"Что ты спрашиваешь, как тебе поститься и что кушать?... ЛЮДЕЙ НЕ ЖРИ - это главное."
на кровь и трупы не насмотреться бы. возле церквей особенно.
а что, раз вам так говорят, есть склонности к этому?
ak--88 11:24 15.10.2008
Сложнее отказать себе в куске аппетитного мяса.
Мечена_Я 11:25 15.10.2008
ak--88,
Сообщение от :
Важнее разобраться не в поступках, а в их причинах
. тут про карму бесполезно говорить. лучше в соседних темах.
Sandy 11:25 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
адиос. в след. жизни пересечемся))
ее не будет.. ага...
Сообщение от ak--88:
Важнее разобраться не в поступках, а в их причинах. Это к Sandy
это ты другим адресуй...
я пока в этой ветке причин для спора вижу очень мало и все они в основном личные... Мечена_Я, карма к причинам поступков имеет очень и очень отдаленное отношения.. я вас умоляу...
ak--88 11:26 15.10.2008
Sandy, да я сюда случайно зашёл (это по чеснаку). просто твоё про мясо меня задело
ak--88 11:27 15.10.2008
Мечена_Я, правило о причинах необходимо в любом достойном споре. даже о крови, трупах и карме с мясом
Мечена_Я 11:29 15.10.2008
Sandy,
Сообщение от :
ее не будет.. ага...
давай, закрывай глаза руками, в надежде, что "страшный зверь" от этого исчезнет) ага?
Сообщение от :
Мечена_Я, карма к причинам поступков имеет очень и очень отдаленное отношения.. я вас умоляу...
поступком ты создаешь карму, следствие этого поступка - кармическая реакция либо узел. причина - ментальный настрой (навязчивая идея , желание да полно всего) - это что? мысль. мысль ведет к состоянию чувств или к словам например, а затем - к поступку. так вот, поступка всегда 3 вида: мысль, речь и действие.
ak--88 11:31 15.10.2008
Так ли важно, будет следующая жизнь или не будет? Можно на ромашке погадать, только пожухли цветочки уже, не сезон. Эту бы прожить
Ребро_Адама 11:32 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
а что, раз вам так говорят, есть склонности к этому?
Да, все мы едим людей. Рыкая на них, гневаясь бестолку и тд и тп.
Поэтому хистиане вмысл видян не в пище - а в своем духовном состоянии. Даже пост - это НЕ ДИЕТА, как кажется многим извне. Пища в пост занимает ну 10% максимум от остальной работы над собой.
Sandy 11:32 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
давай, закрывай глаза руками, в надежде, что "страшный зверь" от этого исчезнет) ага?
это ТВОЕ видение мира.. а это МОЕ... проверить можно только эмпирическим путем - то есть умерев... когда умрем тогда и узнаем кто прав.. до той поры все споры несут схоластический характер и бессмыслены... так что спорить не о чем.. ты можешь часами рассказывать про колесо самсары и выход в нирвану а я про Вальгаллу Одина и как славно погибнуть в битве... толку и от того и от того ноль
Sandy 11:35 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
поступком ты создаешь карму, следствие этого поступка - кармическая реакция либо узел. причина - ментальный настрой
найдите 10 отличий
Сообщение от Sandy:
карма к причинам поступков имеет очень и очень отдаленное отношения..
Мечена_Я 11:38 15.10.2008
ak--88,
Сообщение от :
Так ли важно, будет следующая жизнь или не будет?
будет в любом случае. так же, как была до этой. вопрос в том, какой она будет.
Sandy,
Сообщение от :
олько эмпирическим путем - то есть умерев
да уже миллионы раз умирали. что-то не полегчало. а можно, к примеру, поработать с собой, чтобы развить сознание настолько, чтобы умирать не в муках боли и в страхе переживания распада элементов, а в кристально чистом состоянии сознания, осознавая все происходящее, и в бардо потом осознанным передвигаться, и в утробу матери будущей осознанным прийти. тогда память твоя сохранится. частично, но дай Бог хоть так.
а если ничего не делать, то так и будем из жизни в жизнь проверять все эмперическим путем.
Сообщение от :
толку и от того и от того ноль
жаль, что ты видишь ноль от собственных поступков или усилий.
Sandy 11:39 15.10.2008
Сообщение от Мечена_Я:
да уже миллионы раз умирали. что-то не полегчало
у меня простой вопрос - ТЫ УМИРАЛА?
Сообщение от Мечена_Я:
в кристально чистом состоянии сознания, осознавая все происходящее,
Мечена_Я 11:39 15.10.2008
Sandy,
Сообщение от :
карма к причинам поступков имеет очень и очень отдаленное отношения
непосредственное отношение. а не отдоленное. почему? да потому, что в том или ином ментальном состоянии ты находишься в следствие предыдущих действий. то есть - кармы. твое ментальное обусловлено твоей кармой. в этом мире нет первопричины. любая причина является следствием.