Сообщение от lenusik567: Dark_Man_X, вам сделали за две недели?
Ну да... или около того. В паспортный стол я сдал оригиналы 13.09. а забрал 26.09. или 27.09
[Ответ]
lenusik567 10:15 05.10.2012
Dark_Man_X, вы делали нового образца загранпаспорт или старого?
[Ответ]
Dark_Man_X 10:48 05.10.2012
Сообщение от lenusik567: Dark_Man_X, вы делали нового образца загранпаспорт или старого?
Нового. сколько в общем времени потратил наверно около 2 месяц(сначала регистрировался на сайте гос. услуг потом недельке через 2 получил ключ электронный для сайта потом 2 недельке заполнял, потом ждал около 2-3 недель как пришло приглашение пришол и сдал оригиналы и сфоткался. и через 2 неделе получил) Щас ближе к зиме и осени быстро будут делать, летний ажиотаж(как тут писали) думаю спал.
[Ответ]
Wins 11:22 05.10.2012
Сообщение от Dark_Man_X:
а в цену включена оплата за загранник(2500 руб)? или 3300 чтоб без очереди всё сдать?
3300 сверху. Если чисто чтобы без очереди есть дешевле фирмы.
Они еще якобы помогают с заполнением анкеты, но с этим вполне по силам самому справиться, гугль и форумы не отменял никто
[Ответ]
Dark_Man_X 12:04 05.10.2012
Сообщение от Wins:
3300 сверху. Если чисто чтобы без очереди есть дешевле фирмы.
Они еще якобы помогают с заполнением анкеты, но с этим вполне по силам самому справиться, гугль и форумы не отменял никто
А губа не треснет?)) Мне говорили есть и 2500. Но я:
1) не куда не торопился
2) на подачу документов и получения паспорта чистого времени около 1 часа потрачена, ожидания 2 недели) Без всяких доплат)
[Ответ]
lenusik567 15:22 05.10.2012
я узнавала, говорят месяц с подачи заявления.
[Ответ]
Wins 21:42 05.10.2012
Да самое забавное эти товарищи, которые не пойми за что берут 3300, ускорить никак не могут. ЧТо они могут сделать, цитирую - "помочь с подготовкой документов " (справится любой человек с IQ выше комнатной температуры), провести без очереди(единственная польза) и "отслеживать готовность"(набрать 3 строчки на сайте ФМС).
[Ответ]
altmax 05:58 18.10.2012
Сообщение от Wins:
провести без очереди(единственная польза)
Я сегодня подъехал к 5-30 утра и был девятым. В субботу, говорят, после 5 утра можно уже и не записываться в очередь, номерков не достанется. Так что польза весьма ощутима, если не хотите в 4 утра вставать.
[Ответ]
Dark_Man_X 07:51 18.10.2012
Сообщение от altmax:
Я сегодня подъехал к 5-30 утра и был девятым. В субботу, говорят, после 5 утра можно уже и не записываться в очередь, номерков не достанется. Так что польза весьма ощутима, если не хотите в 4 утра вставать.
с госуслуг сегодня было около 30 человек, единственный плюс - не надо в 4 утра вставать за номерком.
[Ответ]
Shattlem 10:35 19.10.2012
Уже две недели прошло, как я отправил данные для регистрации на сайте госууслуг. Сколько надо ждать код авторизации???
[Ответ]
Dark_Man_X 12:57 19.10.2012
а вы по почте или ростелеком? по почте мне шол коло месяца впрочем как и любая продукция через покупки в интернете, а маме на через почту также в ящик уведомление через 2 недели бросили) а Рост телеком не знаю.
[Ответ]
Dark_Man_X 12:58 19.10.2012
Сообщение от altmax:
с госуслуг сегодня было около 30 человек, единственный плюс - не надо в 4 утра вставать за номерком.
ну незнаю. может прошарили все) я пришол в 16.00 освободился в 16.40 передомной было человек 5) но не сегодня в далёком сентябре))) 12
[Ответ]
Мона 13:00 19.10.2012
Я в Ростелеком сразу поехала. Правда приехала в 19ч 20 мин, а мадам, к-я на этом до 19ч.
На следующий день получила. Сегодня заявление составляю.
[Ответ]
Nadine Renee 19:43 19.10.2012
Сообщение от Wins:
Да самое забавное эти товарищи, которые не пойми за что берут 3300, ускорить никак не могут. ЧТо они могут сделать, цитирую - "помочь с подготовкой документов " (справится любой человек с IQ выше комнатной температуры), провести без очереди(единственная польза) и "отслеживать готовность"(набрать 3 строчки на сайте ФМС).
не совсем так. паспорта реально готовы через 20 дней. еще через дней 3-5 они в воронеже и их начинают разбирать, раскладывать по фамилиям и забивать в базу (это требует времени). а "ускоряющие товарищи" могут прийти и покопаться в новых коробочках на предмет наличия в ней паспорта клиента и сообщить клиенту. итого недели на 1,5-2 раньше можно получить паспорт.
[Ответ]
altmax 20:27 19.10.2012
Сообщение от Shattlem:
Уже две недели прошло, как я отправил данные для регистрации на сайте госууслуг. Сколько надо ждать код авторизации???
Мне заказное письмо с кодом пришло через 4 дня.
[Ответ]
boroda36 20:12 22.10.2012
через платные услуги сдал паспорт 28 сентября сегодня уже забрал.паспорт новый.
[Ответ]
vitus, это на пр-те Революции который? Там определенное окно или как?
[Ответ]
Otrada 12:48 23.10.2012
Вопрос. Если я меняю фамилию, то в мой загранпаспорт (нового образца) вносятся изменения или оформляется новый паспорт опять же с оплатой госпошлины 2500 руб., очередями ит.д., и т.п.?
[Ответ]
Shattlem 12:56 23.10.2012
vitus, указал почту. Работы много, нет времени разъезжать. А получается, что почта и так на ладан дышит, так и буду ждать до посинения.
[Ответ]
Яков 09:00 24.10.2012
Otrada, конечно оформляется новый, как вы представляете себе внесение изменений? Разламинировали, зачеркнули, поставили печать "исправленному верить?"
Причем, как только вы сменили фамилию, старый становится недействительным
[Ответ]
Яков 09:02 24.10.2012
коллеги на прошлой неделе, в четверг сдали паспорта по госуслугам. Прибыли часам к 11-30 в УФМС на 9 января, в отдельную очередь, сдали документы после обеда в 14 часов, у одного из них паспорт уже готов.
[Ответ]
Екахама 09:37 06.11.2012
очень боюсь,что потрачу весь день в очереди на подачу документов,а у меня их отклонят из-за неправильно заполненного заявления,так как какой образец ни скачаю,во всех есть расхождения.Подскажите,пожалуйста:
-заполнять всё только ЗАГЛАВНЫМИ буквами?
-месяц рождения писать цифрой?(4 августа 1991или 4.08.1991)
-место жительства указывать только индекс и г.Воронеж?(или еще написать Россия,Воронежская область)
-гражданство указывать РоссийскОЙ ФедерациИ или РоссийскАЯ ФедерациЯ?
-в 7ой графе у меня не помещается,кем выдан паспорт,поэтому можно сократить не ОТДЕЛОМ УФМС(так в паспорте),а просто ОУФМС?
-в пунктах 6,10-13 можно отвечать-НЕТ или обязательно НЕ ИМЕЮ,НЕ УКЛОНЯЮСЬ и прочее?
-мужчине до 27 лет,который уже отслужил, в 11 пункте отвечать НЕ ПРИЗВАН НЕ НАПРАВЛЕН?
-индекс мест работы(учебы)нужно указывать?
-все, что на оборотной стороне(кроме п.14)заполняется уже ручкой?черной и без разницы гелевой или обычной?
Или я зря заморачиваюсь,и самое главное-достоверность информации,а формулировка ответа не важна?
Если кто-нибудь ответит хоть на часть вопросов,буду очень признательна!!!!!!
[Ответ]
Екахама 09:44 06.11.2012
а еще лучше,если кому не жалко и не страшно,пожалуйста,скиньте мне в личку свои заполненные анкеты или тех,кто уже получил загранпаспорт!?(в идеале,для девушки-студентки и мужчины,побывавшего в армии). Извините,за нескромную просьбу,если что...
[Ответ]
gdv 09:46 06.11.2012
Сообщение от Екахама:
а еще лучше,если кому не жалко и не страшно,пожалуйста,скиньте мне в личку свои заполненные анкеты или тех,кто уже получил загранпаспорт!?(в идеале,для девушки-студентки и мужчины,побывавшего в армии). Извините,за нескромную просьбу,если что...
Екахама, за 300 рублей заполняете анкеты напротив УФМС. С одной стороны, 300 рублей конечно тоже деньги, с другой стороны, если заполнять анкеты у них, то в УФМС на них даже не смотрят. Мою сразу же отложили в сторону, отдали паспорт, сфотографировали и отправили ждать загранпаспорт. На всё ушло около 1 минуты.
Почему они так доверяю их анкетам? Конечно же из-за уважения к профессионализму сотрудников, заполняющих анкеты. ))))
[Ответ]
так со скачиванием образцов у меня проблем не возникло и именно этот у меня тоже есть. Суть в том,что по требованиям заполнение же для нового образца только заглавными,а в этом-маленькими буквами!Так если даже это неправильно в примере,то вдруг и еще ошибки есть.
[Ответ]
Екахама 16:38 06.11.2012
Сообщение от altmax: Екахама, за 300 рублей заполняете анкеты напротив УФМС. С одной стороны, 300 рублей конечно тоже деньги, с другой стороны, если заполнять анкеты у них, то в УФМС на них даже не смотрят. Мою сразу же отложили в сторону, отдали паспорт, сфотографировали и отправили ждать загранпаспорт. На всё ушло около 1 минуты.
Почему они так доверяю их анкетам? Конечно же из-за уважения к профессионализму сотрудников, заполняющих анкеты. ))))
Я решила первый раз попробовать самой заполнить(всё-таки 600 рублей лишними не будут) и дома на принтере распечатать. Если отклонят,то 2ой раз не буду рисковать и точно обращусь куда надо. Спасибо за адрес=)))
[Ответ]
Екахама 16:43 06.11.2012
и ещё...прочитав последние страниц 30,я поняла,что подавать документы лучше всего в четверг?(хотя длительность рабочего дня во вторник аналогичная) И есть ли мне смысл делать паспорт НОВОГО ОБРАЗЦА,если я в ближайший год-два,скорее всего,сменю фамилию???Оформление старого отличается же только сроком действия и размером госпошлины,а заморочки с очередями и там,и там одинаковые же(((
[Ответ]