Сообщение от Melyah:
А что, если человек на новом месте и неопытен, значит он "му..."?!...
P.s. меня там не было)))
опытный-неопытный - видимо кидали рядом с лодкой, перекрывая ему забросы, поэтому думаю не мужики а все таки муд...
[Ответ]
Куралесов 11:43 23.10.2010
был вчера, судак стоит мёртво,, хоть ты джигом полбу ему стучи, бесполезно,
проплавал до обеда, вымучил двух, кило по полтора, подзамёрз
[Ответ]
dimbat 11:54 23.10.2010
вчера выехал на пару часиков. В районе пирса недалеко от НВ АЭС-2, итог два окунька граммов по 300, какой то не активный был. Надлюдал: ведешь приманку окунь плывет за ней, делаешь паузу - ступеньку окунь головой в нее бьется)) покружится и уплывает. так и не нашли способ сровоцировать)
[Ответ]
Куралесов 12:09 23.10.2010
давно заметил, когда тянет с тепла на холод, в этот день на Дон хоть не приезжай, а вот когда холод установится, тогда зашевелится, вот сегодня наверняка ловят
[Ответ]
Пpофессор 19:56 23.10.2010
Куралесов, Фигвам, я с 15 до 19 был в районе Шилово от понтона и ниже на 3-4 км примерно все облазил. Ловил на джиг и отводной - ни тычка. Народу было прилично - у четверых спрашивал как дела - по нулям. С лодки мужики в районе стрелки вроде судачка поймали и все.
[Ответ]
Куралесов 20:44 23.10.2010
Сообщение от : Пpофессор, в районе Шилово от понтона и ниже на 3-4 км примерно все облазил
да что вы все туда, как будто Дон ниже стрелки заканчивается
как проезжаю по мосту, так смех разбирает, гурьба народу, стойбище машин, да ещё какая то рыба у них попадется[Ответ]
Пpофессор 20:46 23.10.2010
не мэстные ми. точэк нэ знаэм. падскажи куда ехать, да?[Ответ]
Куралесов 21:03 23.10.2010
Пpофессор, езжай по левому берегу Дона (плотина, пост, съезд на право), поедешь в доль канала, потом по берегу дона, подъезды есть, места с судаком тоже, можно доехать до Гремячего, до Костёнок, ищи на глубине с течением, по чаще ходи и забрасывай, в одно и тоже место без повода не бросай, и будет тебе счастье
[Ответ]
Куралесов 21:06 23.10.2010
да, там у Гремячьего пара мест, не очень хороших,, не знаю как там сейчас, так что можно объехать по кривому озеру если взять левее
[Ответ]
Пpофессор 21:10 23.10.2010
Куралесов, А если ехать по левому берегу через Нововоронеж, то куда?
[Ответ]
Куралесов 21:16 23.10.2010
Пpофессор, в низ не ездил,, а если ехать в верх, то есть места, яма в Борщёво, а лучше в Кастёнки, к старому парому
вот съездий в низ, и посмотри сам, везде есть судак, только не кто не хочет искать, проще встать в Шилово, и пытаться поймать окунька на отводной [Ответ]
Dimon8-75 21:41 23.10.2010
В Костенках ниже бывшего парома 300м небольшая ямка(определить можно по глиняному берегу),место хорошее всегда начинаю там рыбалку и иду ниже по течению.Через 150м еще ямка после которой сильное течение (голавль и жерех постоянно). Еще ниже начинается большая яма(закоряжена местами (сом,судак,щука можно забагрить сазана)).
[Ответ]
Куралесов 21:53 23.10.2010
Dimon8-75, ну всё испортил, зачем же так подробно, так уже не интересно людям будет, этож как развязку фильма выдал [Ответ]
Dimon8-75, Спс!!! Куралесов, Ничего он не испортил наоборот ) А то можно полбака бензина сжечь и полдня потратить пока найдешь, уже и не рад месту.
[Ответ]
ANZUPOV 14:44 24.10.2010
Сообщение от Куралесов:
проще встать в Шилово, и пытаться поймать окунька на отводной
Если эт камень в мой огород, то я уже отвечал, я без лошадный и мне действительно проще сесть на автобус и дохать до Шилова, да и окунька мне нравится ловить , особенно если окуньки от 400и выше грамм. На след год, когда решу вопросы с машиной, буду ездить дальше и чаше [Ответ]
gif, пляж между Борщёво и Кастёнками, по обратной стороне яма, она значится как Александровская
[Ответ]
Sandro 17:25 25.10.2010
через 20 дней по зимовальным ямам ловить нельзя будет.
[Ответ]
gif 17:58 25.10.2010
Куралесов, спасибо.
Кстати в воскресенье днем был на жировской. С берега только одного судачка вытащил, но клевал постоянно. Рыбы кстати в яме дохрена стоит - чебураха по хребтам скакала. Один "местный" на лодке сомика кил на четыре на пескаря взял...
ну и растяжки конечно достали - всего один коридор метров десять
[Ответ]
да СВИК, на Дону, сейчас они на водохранилище, как там лёд станет, так они и на Дон попрут все
[Ответ]
Zhhokis 20:51 25.10.2010
Сообщение от Sandro:
через 20 дней по зимовальным ямам ловить нельзя будет.
Конечно ловить нельзя будет,их взрывать начнут!
[Ответ]
Куралесов 20:55 25.10.2010
Zhhokis, уже лет десять на этих ямах не кто не рвёт, да и не рвали некогда, за редким исключением
[Ответ]
Алексей 1111111 20:58 25.10.2010
Куралесов, ты когда нибудь хоть одного подвоха видел на дону ? хватит народ баламутить и стравливать !на дону прозрачность плохая ,там делать нечего ...
[Ответ]
Шериф 20:07 26.10.2010
А кто-нибудь налима ловил в Дону? Сейчас самое время для него наступает...
[Ответ]
Sandro 20:09 26.10.2010
Шериф, налим занесен в Красную книгу в нашей области. Ну нельзя его ловить.
[Ответ]