Сообщение от Dariya I:
много торговых центров, вообще никуда не нужно отсюда выезжать, чтобы что-то купить. Лес рядом (там, кстати, сейчас убирают), Олимпик
.
2мин и тоже всё под носом.и это на левом берегу)))
Сообщение от Sandy:
Ты прям мою жизнь описал
Только у нас еще и зимой обычно и лыжня по лесу проложена, от дома - 100 метров.
Ну и торгцентры с ресторанами далеко но я туда и езжу раз в неделю всего, а фули там в ресторанах делать если мангал во дворе?
Сообщение от Dariya I:
Вообще переезжающие про пробки все могут узнать, просмотрев в Яндексе.
это сервис "яндекс пробки"?аха сижу как то в центре,19:30,смотрю эти пробки-мой путь "зелененький"...выпуливаюсь и приезжаю домой ток через час,при обычных 15-20мин,из-за дебилов прущих по пр.революции на красный в обе стороны.или припаркованых прямо на дороге авто на "аварийках".или из-за двух дам,которые царапнулись на своих матизах и стоят тупят.весело в центре короче.
верь этим яндексам.лучше по камерам смотреть и то,не все всегда работают.
[Ответ]
Sandy 11:38 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
Что не так?
Начиная от дорог кончая пробками все не так
Но ты шути дальше..
особенно про чистые места речки и леса...
Там от того леса уже ничего не осталось то.
Впрочем сцк и у нас его застраивать начали [Ответ]
я у кондитерки раньше авто ставил.теперь там через день такая ж до 19-20 часов.выехать в сторону жд проблема))).центр.))
[Ответ]
YUreal 12:19 27.12.2012
Сообщение от Dim.ka:
Левый берег перепонаехавшим с "нормальным" бюджетом все таки не рассматривать?
На 100% не уверен, но вроде как не замечал на Левом новостроек под ваш бюджет.... разве что на Урывского микрорайон из кирпичных, но кто строит, планировка, стоимость, качество и т.д. про это ничего не знаю
Сообщение от Dim.ka:
У нас допустим бюджет 3млн. Хотим минимум двушку в новостройке, с большой кухней, лоджией, в хорошем районе. Или же трешку там же. Плюс минус 500тыс. руб не проблемма
2к.к. под 70кв.м, 3к.к. под 100 кв.м .... 3,5млн. на двушку точно хватит, на трешку нет.
Сообщение от Sandy:
Ты рожать в Воронеже пробовала? ну попробуй
.
А что не так с родами? (если чо, то не пробовал....жене доверил, у нее опыт уже был)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 12:32 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
а это сейчас левый берег, где вообще пробок нет)))
Хочешь скажу две вещи, в которых ты нагло соврала?
1. Никто не говорил, что на левом совсем не пробок.
2. У тебя на картинке случайно включилась кнопочка "прогноз" вместо заявленного "сейчас".
[Ответ]
sparky3000 12:42 27.12.2012
В центре места надо знать, ребяты. Есть местечки, где ни шума транспорта, ни выхлопных газов, ни жёстких пробок нет. При этом в шаговой доступности 2-3 садика, 3-4 школы, 2-3 торговых центра, пара стоянок, до остановок в любую сторону 5 минут пешком. Я говорю про маленький городок Аспен. А если серьёзно - вбейте в гуголь допустим Куцыгина, 21 и посмотрите, о чём я толкую.
[Ответ]
Dinamit_2003 12:47 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
Ты Ростовскую на левом покажи))
Что там делать и где гулять с ребенком, например, я вообще не понимаю.
Есть где. Ты бы еще более древние фотки Ростовской выложила. Теперь на второй фотке нормальная ровная дорога без рельсов и дворик выбрала спецом с видом печальным. Сходи сейчас где теплицы с фотиком и пофоткай мож нормальные пейзажи появятся то наконец
[Ответ]
Denvir 12:49 27.12.2012
Ещё в 2008-м задавался вопросом о том, какой район лучше.
Однозначный ответ - центр. Но квартиры там и стоят соответствено, а порой и совершенно неадекватно.
Северный лично мне не понравился пробками, большой плотностью населения (очереди в магазинах я снова увидел впервые за много лет), соответственно проблема устроить ребёнка в детсад/школу. Так же мало нормальных ТЦ (МП и Град я не считал).
Левый берег (От Остужева до Циолковского) - не много народа, но ничего нет, зато стоимость жилья наименьшая, пробок меньше, чем в северном.
Юго-Западный - есть ТЦ, не много народа, меньше пробок, чем в северном, основной минус - отсутствие нормального жилфонда, старые дома ужасны, новые стоят так же как в Северном.
По времени, которое нужно, чтобы добраться до центра все районы примерно одинаковы - Северный стоит на Московском пр-те, Левый берег - на мостах, Юго-Запад - на Пешестрелецкой и Ворошилова (тогда не ремонтированной). Иной раз создаётся впечатление, что весь город с утра едет в центр, а вечером - обратно, хотя я решительно не понимаю, что там может делать такая масса народа при отсутствии достаточного количества крупных предприятий.
Так же рассматривал Белгород, но не получилось.
Основные плюсы - развитая экономика области (ГОК), есть деньги б бюджете, областной центр и крупные населённые пункты (Губкин, Ст.Оскол) благоустроены намного лучше Воронежа. За счёт занятости и относительно нормального уровня жизни в области, плюс меньшего количества жителей Белгородской области, агломерации областного центра, равно, как и в самом центре, вкупе с уровнем индустриализации, выше спрос на рынке труда квалифицированных специалистов. В Воронежской области крупные предприятия практически были мертвы или крупными далеко не являлись. В результате имеем массу рабочей силы, а при таком количестве институтов - массу "квалифицированной" рабсилы, которая неплохо "демпингует" зарплаты на рынке труда.
Приведу живой пример: в 2005-м году меня звали работать в Белгород, обещали помимо нормальной зарплаты дать квартиру (не уточнял, в собственность или в аренду). Поехать не смог по семейным причинам. Тут же я с трудом устроился на зарплату чуть ли не вдвое меньше. (Не знаю ни одного человека, которому на собеседовании в Воронеже предлагали квартиру, и даже не знаю, кто бы спрашивал - приняли б за сумасшедшего). Был в шоке, когда узнал, что на работу (хорошую) здесь устраивают родители (!) и иногда за взятку (!!!). //Я даю тебе деньги, чтоб ты взял моего сына/дочь на работу и платил деньги, авось за год отобьются//
Может быть, что данные эти устарели, может, что и вовсе не были верны, но мнения других людей меня ещё не убедили в превосходстве Воронежа над Белгородом.
Кстати, по моим данным миллион человек тут было ещё лет пять назад, только, если убрать студентов с области и работающих без регистрации, до лимона явно не дохватало, вот и решили раньше времени не выёживаться.
[Ответ]
Dariya I 13:00 27.12.2012
Сообщение от DRON-ANARCHY:
2. У тебя на картинке случайно включилась кнопочка "прогноз" вместо заявленного "сейчас".
Я не нагло соврала, прогноз на 13.15, я отправила сообщение в 13.00. Ты думаешь, там за 15 минут дорога полностью расчистится?)) Не забудь придраться к орфографии [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:38 27.12.2012
Dariya I, я к орфографии никогда не придираюсь по-серьезному.
Но сути выставления кнопки "прогноз" с написанием "сейчас", когда есть кнопка "сейчас", стоящая по умолчанию, я все же не увидел. Разве что прогноз показывает более грустную картину, нежели "сейчас". И, кстати, прогноз так и не сбылся. Вруша вы, Дарья [Ответ]
YUreal 13:40 27.12.2012
офтоп:
Сообщение от Denvir:
очереди в магазинах я снова увидел впервые за много лет
Как-то случайно в первый попавшийся за газировкой заскочил и офигел - Back in the USSR. Три отдела и отдельно стоящая в углу касса. Выбрал, взвесил, запомнил (а ведь, получается, в самом деле советская организация торговли развивала память! ) и на кассу "Мне молоко за 32.45 первый отдел, огурец второй отдел 41.27 и водка из третьего 100.45 " ....даже представить не мог, что до сих пор такая чудовищная организация торговли существует. http://maps.yandex.ru/?ll=39.173186%....2962749158792[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:09 27.12.2012
YUreal, еще не глядя на карту, по описанию вспомнился именно этот магазинчик. Тоже был удивлен [Ответ]
Хельга 15:05 27.12.2012
Сообщение от Sandy:
Это как один мой знакомый живя в Шилово работать устраивался в Отрожку..
ну не идиот ли?
Какие вы все воронежцы избалованные! ))) Хотя что тайть, сама такой была не так уж давно. Зато сейчас живу в Подмосковье, на работу езжу из Чеховского района в Подольск, замеряла - 56 км от точки до точки Тока на авто и добираюсь, трясусь над своей машинкой и колеса целую ))) Но это я так... Когда в Врн жила - жила в Коминтерновском, на ул. 9 Января, в 262 домах. Меня очень даже устраивало, вся инфраструктура под боком - школа, дет.сад, банк, магазин, разве что поликлиика далеко. И работала рядом почти - на проспекте Труда. Эх, не жизнь а сказка была )))
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY: Dariya I, я к орфографии никогда не придираюсь по-серьезному.
Но сути выставления кнопки "прогноз" с написанием "сейчас", когда есть кнопка "сейчас", стоящая по умолчанию, я все же не увидел. Разве что прогноз показывает более грустную картину, нежели "сейчас". И, кстати, прогноз так и не сбылся. Вруша вы, Дарья
Ой, не скажите, Андрей. Разница с прогнозом небольшая получилась.
Изображения
И вот еще прекрасные сегодняшние картинки. Какая разница, на Димитрова в пробке стоять или на Московском проспекте? Прелести дорог Левобережного района несколько преувеличены.
Изображения