ANri, ваше христианское смирение просто поражает. Смутно вспоминается мне из курса истории наличие старообрядцев. И наша смиреннейшая православная церковь их так смиренно давила, как спустя столетия советская власть своих оппонентов. Только по вашей логике проклятые коммуняки убили царя это преступление, в т.ч. и против церкви, а то что истребляли старообрядцев- так им, еретикам. А ведь с точки зрения большевиков царь тот же еретик, только политический.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:21 24.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
а какже без веры, без нее родимой никак нельзя, но она разумной быть должна и в меру.
вера - это чувство. родственное интуиции. не путайте ее со знанием.
кстати знать , что бог существует - гораздо важнее , чем верить. в этом вам поможет такое философское направление , как идеализм.
[Ответ]
STARICHEK 16:58 24.12.2009
zaratustra2,
что для меня важне, позвольте мне самому определится. есть бог или нет его, скорее всего никакой роли для меня не играет. ( мне не известны факты о его инопланетном происхождениии),
но в тоже время я признаю, что ктото или чтот существует, и как его называют, дело десятое.
[Ответ]
ANri 17:49 24.12.2009
Сообщение от tsalvlad: ANri, А ведь с точки зрения большевиков царь тот же еретик, только политический.
Ну, дык, пожалуйста, пусть кто как хочет, так и считает, Бог рассудит кто был прав.
А по поводу смерти как таковой, это не однозначное зло, ведь, например, даже сейчас в нашем обществе многие за смертную казнь. Одной смертью можно предотвратить много других смертей и злых поступков. Например убрать одного диктатора, или казнить одного для примера(Например депутата).
А в Христианском(и других религий) понимание, смерть - это конечно очень важное событие в жизни человека, но далеко не самое страшное. Без поворотная нравственная деградация, с последующими душевными муками, страшнее смерти.
Я конечно не оправдываю убийство, просто все далеко не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:23 24.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
что для меня важне, позвольте мне самому определится
не позволю.
Сообщение от STARICHEK:
есть бог или нет его, скорее всего никакой роли для меня не играет.
умеете создавать свое добро и зло?
Сообщение от STARICHEK:
но в тоже время я признаю, что ктото или чтот существует,
признаете под кнутом или ради пряника? а может все таки был опыт и есть знания?
[Ответ]
tsalvlad 18:25 24.12.2009
ANri, так что скажет Бог на истребление инакомыслящих (староверов). Как современная церковь к этому относится?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:06 24.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
так что скажет Бог на истребление инакомыслящих (староверов)
Teddybear,
любое живое существо должно верить, в бога, черта, завтрашний, вчерашний день, в отца духарика и т.д., не важно во что или в кого.
[Ответ]
STARICHEK 20:36 24.12.2009
Сообщение от zaratustra2:
не позволю.
даже старушка моя себе такого не позволяет.
умеете создавать свое добро и зло?
каждый без исключения, умеет это на свой лад. этому никто не учит.
признаете под кнутом или ради пряника? а может все таки был опыт и есть знания?
любопытный по натуре своей, в знании сила.
[Ответ]
Teddybear 20:37 24.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
любое живое существо должно верить, в бога, черта, завтрашний, вчерашний день, в отца духарика и т.д., не важно во что или в кого.
одно другому не мешает, объект веры нужно знать в лицо
[Ответ]
ANri 20:39 24.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Вы уж определитесь - вера или знание..
Знание - следствие веры, ведь если бы вы не верили что найдете в книжке че нибудь полезное для себя, то просто не читали бы её и не получили-бы знаний, вера это движущая сила, "вектор", так сказать.
Так что все что вы знаете, целиком определено вашей верой и надеждой на осуществление того, во что верите.
[Ответ]
Teddybear 20:44 24.12.2009
Сообщение от ANri:
Знание следствие веры, ведь если бы вы не верили что найдете в книжки че нибудь полезное для себя, то просто не читали бы её и не получили-бы знаний
Сообщение от ANri:
Так что все что вы знаете целиком определено вашей верой или надеждой на что-то.
"надежда" - более подходящий термин.. Также, как и доверие. Высеры того же Бабикова например читать не стану, разве только с целью поржать
Сообщение от STARICHEK:
объект веры нужно знать в лицо
zaratustra2, Истребляли от имени Бога. За своих оппонентов церковь не хочет каяться, а от других требует, что бы покаялись за убийство царя. Я сильно сомневаюсь, что присутствующие на форуме лично стреляли в чету Романовых (точнее Гольштейн-Готторпов). Так за что каяться? Адепты православия, как-то легко вы обходите неудобные для вас вопросы.
[Ответ]
tsalvlad 23:10 24.12.2009
ANri, и еще возвращаясь к истории... В России крепостное право отменили в 1861 году, только до церкви эту информацию не довели. Все мы, с ее точки зрения, являемся РАБАМИ божьими, а на себя они с радостью берут обязанности представительства его на земле, т.е. подразумевается, что и церкви рабы тоже...
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:08 25.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
В России крепостное право отменили в 1861 году, только до церкви эту информацию не довели.
До партии и правительства, однозначно, тоже.......
Баян в тему:
Сообщение от :
Заседание Госдумы. Спикер:
- Ну, что, господа депутаты....
Предприятия поделили, ресурсы присвоили, активы разворовали.
Пора и о людях подумать!
Голос из зала:
- Правильно! Душ по 500 на рыло, думаю, хватит!
Сообщение от tsalvlad:
В России крепостное право отменили в 1861 году, только до церкви эту информацию не довели. Все мы, с ее точки зрения, являемся РАБАМИ божьими, а на себя они с радостью берут обязанности представительства его на земле, т.е. подразумевается, что и церкви рабы тоже...
Есть у меня товариСЧ, вместе в одной конторке служили, так вот попался в наши объятия очередной попенок, с мирскими проступками, и начал нам про свою богоизбранность рассказывать, типа если так он делает (нарушая закон) то всё по воле божьей... Так вот этот, мой товарищ ему в глаза и сказал - "если он и есть твой бог, то мне такие посредники как ты для общения с ним на йух не нужны" - ох как попенок бесновался, какие слова оказывается он говорить умел, сапожник пожалуй нервно бы курили в сторонке. Так что "рабы не мы, мы не рабы".
РПЦ - давно превратилась в бизнес, как и всё что создавали те, кто и создал эту религию. Причем товар придумали классный, большего разводилова придумать сложно. Народ вон обсуждает как это там происходит в соседних губерниях http://www.nne.ru/forum/theme.php?id=936[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:33 25.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Ну и как выглядит Иегова?
я б тебе рассказал - дык тыж не поверишь
зы
если очеь хочецо - попроси его самого, чтобы он тебе показалсо. а все остальное от лукавого [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:46 25.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
Истребляли от имени Бога.
если что, то и эти истребители долго не протянули: спасибо товарищу Сталину Всех этих рубак и стрелков, которые привыкли вопросы шашкой решать - отправил вождь народов на тот свет, чем и свершил правосудие.
Сообщение от tsalvlad:
За своих оппонентов церковь не хочет каяться
вот она вам сдалась эта церковь как будто, если она покаецо - она станет лучша. она ведь не каецо не потому что не хочет - а потому что не осознает (не понимает), что она делает, как социальный иститут и к чему ведет ее деятельность. вот когда внутри церкви возникнет реформаторское крыло - тогда можно будет о чем то с ними говорить. а пока тока сотрясение воздуха.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:49 25.12.2009
Сообщение от Motonych:
мне посредники для общения с ним на йух не нужны
Сообщение от tsalvlad: analitic2, не поверишь, но у ислама много общего с христианством... Если православие признает другие религии, то попадут ли их адепты в рай? Если да, то в какой, вместе с православными?
tsalvlad ты по моему говоришь о том о чем где то нахватался.
Да похожа именно поэтому называют монотеисткими религиями Христианство Ислам и Иудаизм .
И все друг друга зовут неверными но не язычниками.
В Исламе ты общее нашел это Ветхий Завет.Ислам это калька Иудаизма .В исламе есть тоже Рай -может ты поэтому считаешь похожим.
Ислам ждет "Иесуса" (Ису) но ждет Ису как Иудеи ждут Мошиаха.
На горе Христианам и владычеству над миром.
Твои заявления про Православие рассматриваю как то что ты или ведешь игру на понижение и идеологию или просто внушаем Тв и Просвещением что Православие есть тьма и стопор прогрессу.
Откройся и мы расммотрим твою религию.
А вообще все идет по Писанному .Враги Церкви будут разрушать ее и Церковь Падет.
Мы единственная Вера которая говорит что мы Падём и будем разбиты.и что нас будут уничтожать .Это когда придет Мошиах или Антихрист или те кого ждут Мусульмане tsalvlad .
Но все продлиться 3.5 года и Тогда Сатана будет уничтожен и его посланник Антихрист будет развеен.
[Ответ]
tsalvlad 17:04 25.12.2009
Mani, ну как продвинутый ответь на вопро, раз другие твои идейные товарищи не смогли:так что скажет Бог на истребление инакомыслящих (староверов). Как современная церковь к этому относится?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:49 25.12.2009
Mani, еще вопросеги
1/Если Иисус был раввин, почему он не был женат? Ведь раввин обязан быть женат?
2/ Чья была свадьба в Кане, если именно Иисусу бросают упрек, что гости некормлены и непоены? Ведь именно жених этим обязан занимацо.
3/ Почему сестра Лазаря Мария не смеет без приказа Иисуса выйти из дому, когда сестра его Марфа выходит? Ведь только жена не может выйти без приказа мужа.
[Ответ]
Mani 18:02 25.12.2009
Сообщение от tsalvlad: Mani, ну как продвинутый ответь на вопро, раз другие твои идейные товарищи не смогли:так что скажет Бог на истребление инакомыслящих (староверов). Как современная церковь к этому относится?
Идейные товарищи.Братья по Вере наверное точнее.
Я не пойму чего ты беснуешься.Тебе то что в нашей Церкви и Вере.Что ты хочешь нам доказать
Насчет староверов то современная Церковь считает так-Потерянна самая передовая часть РПЦ. Мiряне которые скрепляли общины.Самые фанатичные. Фанатичные потому и без смирения. Влась от Бога. Одна власть это Благодать а другая Наказание Божье. Петр и Никон это Власть. Россия смиренна к властям. Богу Богово-Кесарю Цезарю и Царю (однокоренное слово) Кесарево.
Правитель Помазанник и кто сказал что народ должен выступать против Божьей Вертикали. Только Падший Сатанаил. Он и выступил.
Тебе бы староверы сейчас не дали так выступать открыто против Церкви.
Просто ты бы боялся слова сказать
[Ответ]
Motonych 18:50 25.12.2009
Сообщение от Mani:
Тебе бы староверы сейчас не дали так выступать открыто против Церкви.
Просто ты бы боялся слова сказать
Извените конечно, господин продвинутый, а кто такие староверы в Вашем понимании? И почему церковь называется Православной? И в соответствии с христанскими заповедями не должен ли христианин быть терпим к инаковерию?
Подсказки для ответа:
«Русским присущи открытость другим культурам, терпимость, стремление понять и принять инакодумающего и инаковерующего. Ужиться с ним… Отсюда характерная черта, подмеченная Достоевским, – “всемирная отзывчивость”
«Русская душа… гений народа русского, может быть, наиболее способны из всех народов вместить в себя идею всечеловеческого единения, братской любви, трезвого взгляда, прощающего враждебное, различающего и извиняющего несходное, снимающего противоречия» (Ф.М. Достоевский). [Ответ]