Это не манипуляции. Это испанский стыд от того, что ты иногда пишешь.
Два человека целый день рассуждают о событиях 2014 года, рассуждают по существу, разбираясь в деталях конкретного происшествия и ту приходит Правденик и вскукарекивает - "А вот в 1917 году....... ууууу..."
Твои замашки и приемчики не тобой придуманы, им уже давно дан термин соответствующий - "софистика". Погугли, себя узнаешь.
Сообщение от :
через "настоящий мужик должен", в жопу себе засунь)))
Я тебе так скажу - ты не должен. Но если поступаешь по-бабски, значит ты баба. Не являясь при этом должником.
[Ответ]
МАССОН 19:38 27.02.2024
Сообщение от Праведник:
Но...
Всё, что ниже и далее- софистика, т.к. нужно сравнивать сравниваемое. Что производят у нас и у них. Если у нас не производят, то чего это сравнивать? Вот яйца - вполне удобно. Наш дишман и их дишман - в 4 раза разница. Т.е., если я , условно, зарабатываю 85тр, то аналогичный товарищь в СШП по возможностям потребления должен зарабатывать 3700$. Да, кажется мало, но далее учитываем налоги, страховки, коммуналки....
[Ответ]
Schumi 19:41 27.02.2024
Сообщение от Xenon:
Жаба душит покупать обувь дороже 100$
Что в начале нулевых средней руки легкоатлетические кроссовки стоили 130-150 долларов, что сейчас стоят примерно столько же.
[Ответ]
Spectator 20:26 27.02.2024
Сообщение от Праведник:
Ты просто настолько туп, что вообще не въехал в тему разговора.
А можно въехать, но быть несогласным? И спросить - с чего ты вообще решил что это так, а не наоборот? И продемонстрировать что ты подтверждать свои высказывания не готов.
Я-то почему туп? Если это ты только бездоказательно что-то квакать пытаешься.
[Ответ]
Spectator 20:44 27.02.2024
Сообщение от Праведник:
Посчитаем з/п (ну например) в парах кроссовок адидас кампус? (это классические которые)
Около 100 баксов стоят везде +- местные налоги и посредники (параллельный импорт в РФ)
Учитель в США может на одну з/п взять от 40 до 50 пар.
Ты сколько? 7 максимум?
Смысл в том что в РФ не делают конкретно кроссовки уровня Адидас Кампус. Почему - потому что они подавляющему большинству людей НА КОЙ НЕ НУЖНЫ.
Кому надо - в состоянии купить.
Технику у нас тоже пока не очень-то делают. Что это значит? Что я не могу просто ради баловства купить себе плойку и коробку (PS4 и XBox One).
Ни для жизни ни для создания своего бизнеса в стране всё это - абсолютно до лампочки. Думать надо не об этом.
И твои попытки концентрировать именно на этом внимание говорят мне что ты не только туп, но еще и делаешь это специально.
З.Ы. ну и зачем было менять ник, для того чтобы в итоге всё равно сорваться на кроссовки Адидас? Уровень старшеклассницы с пеной у рта никуда не денется, хоть десять раз ник поменяй.
[Ответ]
Xenon 22:02 27.02.2024
>я не могу просто ради баловства купить себе плойку и коробку (PS4 и XBox One)
Если ты с доходами программиста не можешь ради развлечения купить себе плойку и коробку, то что говорить о большинстве населения РФ?
[Ответ]
vinhester 22:25 27.02.2024
Сообщение от Гудвин:
А нет ли здесь призыва к свержению президента?
Ай , диспетчер . ОПГ ...с транснациональным капиталом продажи ресурсов.
[Ответ]
Spectator 23:23 27.02.2024
Сообщение от Xenon:
Если ты с доходами программиста не можешь ради развлечения купить себе плойку или коробку, то что говорить о большинстве населения РФ?
Ой, Ксень, ну вот не пались так по-детски. Sandy даже так дёшево не палится.
До 2022г-го года покупали все кому не лень. Сейчас компьютерное железо уже можно купить за нормальную цену, зная пути, коробки с плойками просто чуть сложнее (хотя если целью задаться - то тоже можно, как-то там через Китай и без гарантии, но можно).
Пытаться свести всё к каким-то моим доходам и большинству населения - это очень дешёвое либеральное корыто с помоями. Очень жаль что ты в него тоже окончательно свалился.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
если президент не находиться на территории страны
То есть если президент неизвестно где.
Нельзя знаешь ли будучи президентом просто взять и уехать.
[Ответ]
Eвгений 09:27 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
С какой стати Рада обязана заботится о президенте?
Где это написано?
Порядок в стране обеспечить - безусловно. А на президента Раде вообще то плевать.
Секунду.. президент законно избранный? Да. Порядок его отстранения от власти есть? Есть. Убежал президент почему? На турбазу в Ростове решил сгонять? Нет. Была угроза жизни законно избранному президенту незаконными вооруженными формированиями. Значит если президент в силу угрозы жизни был вынужден покинуть страну, они сначала должны были опасность устранить, президента вернуть и уже потом отстранять его в установленном порядке.
В мировом оплоте демократии и гуманизма, в Пиндоссии то бишь, если у человека перед казнью случается инфаркт, ему оказывают помощь, излечивают от инфаркта и лишь потом пускают пулю в лоб.
[Ответ]
Eвгений 09:28 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
То есть если президент неизвестно где.
Но за то известно почему. Устрани это "почему", выложи в ютуб ролик со словами "Витя, вернись" и Витя сразу появится.
[Ответ]
Sandy 09:45 28.02.2024
Сообщение от vitus:
А должны были провести процедуру импичмента
Вообще то ее и провели. Она так и проводится по закону - голосованием.
Сообщение от Eвгений:
Убежал президент почему? На турбазу в Ростове решил сгонять? Нет. Была угроза жизни законно избранному президенту незаконными вооруженными формированиями.
Смешно выглядит. Президенту на улице пригрозили гопники, президент сбежал из страны потому что испугался. Это знаешь ли не президент, это ссыкло какое то.
Сообщение от Eвгений:
они сначала должны были опасность устранить, президента вернуть и уже потом отстранять его в установленном порядке.
Кому должны? На основании чего должны?
Сообщение от Eвгений:
В мировом оплоте демократии и гуманизма, в Пиндоссии то бишь, если у человека перед казнью случается инфаркт, ему оказывают помощь, излечивают от инфаркта и лишь потом пускают пулю в лоб.
Наверное это потому что там так прописано в законе. Укажи мне закон где написано что Верховная Рада обязана вытирать сопли президенту и заботится о его здоровье.
Внимательно жду.
[Ответ]
Eвгений 09:47 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
Кому должны? На основании чего должны?
Сообщение от Sandy:
Она так и проводится по закону - голосованием.
Только в законе были перечислены возможные причины для отстранения президента от власти.
Про
Сообщение от Sandy:
Нельзя знаешь ли будучи президентом просто взять и уехать.
в законе ничего не было.
ЗЫ У кого глава государства должен отпрашиваться?
[Ответ]
Sandy 10:08 28.02.2024
Сообщение от Гудвин:
Только в законе были перечислены возможные причины для отстранения президента от власти.
Совершенно верно!
И туда законым путем внесли еще одну причину - президент съебался.
Сообщение от Гудвин:
У кого глава государства должен отпрашиваться?
Всеми передвижениями президента заведует аппарат президента.
График составляется чуть ли не на месяц вперед.
А ты как думал?
Сообщение от Eвгений:
Что, опять жопка круть-верть?
Для особо тугих - твои понятия и твои хотелки это лично твои понятия и твои личные хотелки.
Государство живет не по твоим хотелкам а по прописанным законам.
И если в законе прописано что президенту надо вытирать сопли - значит будут вытирать сопли.
Не прописано что надо вытирать сопли - никто вытирать сопли не обязан.
ТАК - понятно?
[Ответ]
Romi 10:10 28.02.2024
Сообщение от Eвгений:
сажают ЗА ТО, что своровал, БЛАГОДАРЯ ТОМУ ЧТО попался или не поделился.
*
сейчас не требуют делиться, сейчас за свободу предлагают отдать всё. Вообще всё. Навальный, кстати, на это согласился, но его жинку жаба, задушила, такие доходы и нажитое добро терять, она его уговорила вернуться.
[Ответ]
Гудвин 10:19 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
Всеми передвижениями президента заведует аппарат президента.
График составляется чуть ли не на месяц вперед.
Т.е. отпрашиваться президент должен у какого-то мелкого чиновника из аппарат президента?
- Мне в Ростов нужно срочно!
- Ничего не могу поделать. В ближайший месяц поездка не запланирована. [Ответ]
Sandy 10:54 28.02.2024
Сообщение от Гудвин:
Т.е. отпрашиваться президент должен у какого-то мелкого чиновника из аппарат президента?
- Мне в Ростов нужно срочно!
- Ничего не могу поделать. В ближайший месяц поездка не запланирована.
То есть президент согласовывает свои передвижения и утверждает их.
А ты как думал госчиновники федерального уровня работают?
Там все встречи чуть ли не на неделю распланированы и просто так выскочить в другой город мотнуться пожрать шавермы - хуюшки.
Думаешь Гусев может завтра бросив все в Куршавель улететь?
[Ответ]
Eвгений 11:13 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
Государство живет не по твоим хотелкам а по прописанным законам.
И если в законе прописано что президенту надо вытирать сопли - значит будут вытирать сопли.
Не прописано что надо вытирать сопли - никто вытирать сопли не обязан.
ТАК - понятно?
Так вот ты и пытаешься сделать из закона понятия (к слову, хохлы как раз это и сделали).
Вытирание соплей государством называется обеспечение безопасности граждан, в том числе и президента. И если незаконные, вооруженные коктейлями Молотова формирования угрожают президенту, то его бегство это не сопли, а соображения безопасности.
[Ответ]
Sandy 11:20 28.02.2024
Сообщение от Eвгений:
Вытирание соплей государством называется обеспечение безопасности граждан, в том числе и президента.
и тут ты мне безусловно укажешь дату номер и статью закона согласно которому Верховная Рада обязана заботится о безопасности президента.
Внимательно жду.
Сообщение от Eвгений:
если незаконные, вооруженные коктейлями Молотова формирования угрожают президенту, то его бегство это не сопли, а соображения безопасности.
Когда у президента есть армия, полиция, а он от гопников бегает - это не президент, это именно что ссыкло.
[Ответ]
Romi 11:32 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
это именно что ссыкло
что сыкло, что несыкло, результат был бы одинаковый - смена власти. Но если бы не сбежал, смена власти была бы законной - по смерти президента. Так что лучше быть жиаыи сыклом, чем мертвым не сыклом.
[Ответ]
Праведник 11:38 28.02.2024
Сообщение от Eвгений:
Я тебе так скажу - ты не должен. Но если поступаешь по-бабски, значит ты баба.
При этом отсылка к гипотетическому "настоящему мужику" - сугубо бабаский прием.
Уж чья бы корова мычала.
Сообщение от Eвгений:
Два человека целый день рассуждают о событиях 2014 года, рассуждают по существу
Назвав события незаконными. Пример 17го года - это просто конкретика. Любая революция - незаконна с точки зрения свергаемой власти))))
Сообщение от МАССОН:
. Что производят у нас и у них. Если у нас не производят, то чего это сравнивать?
Адидасы производят тоже не в США, а полностью себя обеспечить всем даже Китай не может в современном мире (хотя у них наибольший процент покрытия потребностей внутренним производством).
[Ответ]
Eвгений 11:40 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
и тут ты мне безусловно укажешь дату номер и статью закона согласно которому Верховная Рада обязана заботится о безопасности президента.
Внимательно жду.
А мне это впадлу делать, потому что это впустую. Я тебе в прошлом году приводил номера, даты и ссылки на Конституцию СССР, на нормативные акты, регулирующие порядок выхода из СССР обычных республик и автономий, о том, как Крым, находясь еще в составе Украины, стал автономией, и объяснял тебе с какими нарушениями закона проходил Всеукраинский референдум о выходе из СССР - но твоя реакция была классической - жопка круть-верть.
Я уверен, что я, если потрачу время, найду нужные статьи, но не хочу тратить время впустую.
[Ответ]
Romi 12:04 28.02.2024
Сообщение от Праведник:
с точки зрения свергаемой власти))))
если бы Януковича убили, то власть сменилась бы законно, в рамках конституции. Поэтому его и стремились грохнуть и поэтому наши его спасли, что бы новая власть не была легитимна.
[Ответ]
Sandy 12:17 28.02.2024
Сообщение от Eвгений:
А мне это впадлу делать, потому что это впустую.
Точнее потому что такого закона не существует.
Сообщение от Eвгений:
тебе в прошлом году приводил номера, даты и ссылки на Конституцию СССР, на нормативные акты, регулирующие порядок выхода из СССР обычных республик и автономий, о том, как Крым, находясь еще в составе Украины, стал автономией, и объяснял тебе с какими нарушениями закона проходил Всеукраинский референдум о выходе из СССР
Всего один вопрос - к чему это было то?
То что СССР развалили незаконно я полностью согласен, и чо?
Предлагаешь теперь признать что РФ незаконное образование и не имеет права на существование? Или ты думаешь РСФСР законно стала РФ? Или ты думаешь нынешняя конституция РФ принята законно?
Сообщение от Sandy:
Думаешь Гусев может завтра бросив все в Куршавель улететь?
Ты ещё х*р с пальцем сравни.
Расскажи, кто может Путину не разрешить срочно слетать в Китай
[Ответ]
Sandy 13:16 28.02.2024
Сообщение от Гудвин:
Ты ещё х*р с пальцем сравни.
Расскажи, кто может Путину не разрешить срочно слетать в Китай
Ты на полном серьезе предполагаешь что Путин может выйти из кабинета сесть в такси поехать в аэропорт и полететь в Китай?
Ну первый кто его не пустит будет начальник охраны.
[Ответ]
Гудвин 13:23 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
Ты на полном серьезе предполагаешь что Путин может выйти из кабинета сесть в такси поехать в аэропорт
А Янукович сел в такси и поехал в аэропорт?
Сообщение от Sandy:
Ну первый кто его не пустит будет начальник охраны.