aLissanka, Жень, вам два года? ПОЗДРАВЛЯЮ) Честно думала ему давно уже два)
[Ответ]
MARINA 336 08:57 25.07.2016
aLissanka, и мы поздравляем Митю! пусть растёт добрым,умным и сильным и много-много улыбок ему по жизни))
[Ответ]
Xлоя 09:00 25.07.2016
aLissanka, Женя, поздравляю вас с Митей с днем рождения! Здоровья и счастья!
[Ответ]
aLissanka 13:31 25.07.2016
Камелия, Dianochka, MARINA 336, Xлоя, спасибо, девочки.
я чот и не заметила, как второй год пролетел. И мне конечно как-то попроще стало. В энергетическом плане конечно затратнее, но вот жизнь как-то на рельсы стала и понятнее все. Потому как первый год какой-то один стресс, то с молоком приключения, то со сном, то вообще не поймешь куда наступать, минное поле, емае))))
Купила ему связку шариков, декорировала комнату, плакаты и растяжки ему конечно фиолетово, а вот с гелевыми он носится по квартире, сшибая углы и лупасит по шарам с довольными криками дикого индейца "бум-бум". Подарили мы ему ж/д дорогу, весь зал рельсы заняли. Испекла ему творожный торт с вишней, задували утром свечи) В торте приглянулись только свечи и вишня, которую он старательно выковыривал из всего торта и поедал. А развалины папе достались.
На беговел почти уже решилась, ждем поступления. Промониторили, решили взять уже на надувных колесах, при весе в 14 кэгэ парень веса колес не должен заметить. И на даче пытается тягать 5-тилитровки, которые я их скважины набираю, так что хай энергию свою направляет в правильное русло. Мы на базе вчера дали ему попробовать прокатиться, ему было сложно, там нехило равновесие надо держать, но пусть учится. А то коляску мы не жалуем давно, а ходить чот разлюбили недавно, чуть что - ручной режим.
Девочки, посоветуйте нам пальчиковые краски и где взять, на чем и как удобнее рисовать?
И кепку или панамку красивую где посмотреть? А то мы 15го стартуем, надо прибарахлиться.
И еще, кто-нить видел книжки на магнитах?
[Ответ]
Sanna 13:52 25.07.2016
aLissanka, поздравляем Митю с двухлетием!Здоровья, новых умелоек и пусть растёт послушным мальчиком [Ответ]
Dianochka 08:40 26.07.2016
aLissanka, 14 кг, ничего себе, а вы еще на ГВ?
[Ответ]
aLissanka 14:49 26.07.2016
Sanna, спасибо) Послушный эт точно не про нас. я уже смирилась с огняным характером.
Dianochka, не, мы в мае свернулись. Мясо жалко так и не начал есть, веган еклмн.
[Ответ]
NRu 15:32 26.07.2016
Сообщение от aLissanka:
И кепку или панамку красивую где посмотреть? А то мы 15го стартуем, надо прибарахлиться.
в Наследнике обычно хороший выбор головных уборов приличного вида и качества
[Ответ]
NRu 15:32 26.07.2016
Сообщение от aLissanka:
Мясо жалко так и не начал есть, веган еклмн.
продублирую и здесь на всякий:
Девочки, очень нужно купить в подарок игрушку из этой серии "Глазки в глазки" . может кто видел в магазинах?
Изображения
недавно пришлось поднимать девочку на пол года старше моего- не ожидала,что девочки настолько легче! вера смотрела фотки своего до годика - милота))) а сегодня на зиму костюм на 104 ищу...вырос парень.
[Ответ]
Камелия 08:07 27.07.2016
Девочки, а у ваших малышей есть любимые игрушки? Такие, чтобы конкретно их выделяли? Смотрю я на сына и понимаю, что игрухи ему фиолетовы. Больше по ящикам-коробкам любит лазить, в папиных инструментах ковыряться, пакеты по дому раскидывать и все в таком духе
[Ответ]
S_D_V 08:29 27.07.2016
Камелия, у моего 2,5 летки есть, го они меняются. То он машинку любил сильно, спать с ней ложился, купили новую- её любил, старую забросил. Потом Лего каждый новый набор очень любим до покупки следующего и т.д. Большой любви хватает на неделю))))
Так, чтоб с одной и той же игрушкой постоянно на протяжении длительного времени- нет.
Зато вот нравится ему очень зелёный цвет- эта любовь не проходит, поэтому у нас в гардеробе выбирается исключительно все зеленого цвета, всех его оттенков или хотя бы элемент зеленого должен присутствовать( например полоска зеленого цвета и т.д) Начиная от 7 пар носков зеленого цвета и заканчивая бейсболкой оной же)))
Изображения
Камелия, у моей нет любимой игрушки, ей все нравятся Сейчас очень любит овечку, которая принадлежит соседской девочке. Не знаю почему, но все время говорит Кики бе-бе, т.е. у Киры овечка, на прогулке берет эту овечку и гуляет с ней не выпуская практически из рук. Если не хочет одеваться на улицу, то стоит сказать, что там овечка сразу бежит собираться. При этом дома полно мягких игрушек, правда, овечка нет. Вот жешь упущение Причём дома играет в основном в конструкторы разные, пазлы, наклейки, книжки, а на улице с овечкой в сюжетные игры, дома сюжетные игры только, когда я показываю.
[Ответ]
Dianochka 08:52 27.07.2016
Сообщение от aLissanka: Sanna, спасибо) Послушный эт точно не про нас. я уже смирилась с огняным характером.
Dianochka, не, мы в мае свернулись. Мясо жалко так и не начал есть, веган еклмн.
Настя кстати тоже не ест мясо, вернее ест под настроение, но летом сейчас оч редко. Овощи, фрукты, гарнир+молочка. Вот и все меню.
Какие вы молодцы такой сисечник был заядлый, как прошло завершение?
[Ответ]
MARINA 336 08:56 27.07.2016
Камелия, у нас из особенных только черепаха "Томми", как я её назвала. Прикольная плюююшевая с огромными добрыми глазами. сын сам её выбрал когда год назад на оптовую базу ездили. с того времени она ему дорога: вместе с любимой подушкой вытаскивает из кроватки,валяется с ними на диване и полу,приносит с собой на стульчик когда кушает,ну и конечно обязательно обнимает когда засыпает.если мы отдаёт Тёмыча на выходные бабдедам- черепаха и подушка 100% едут с ним.
остальные игрухи меняются и в какие-то конечно больше играет,но не прям любимые.
[Ответ]
Камелия 09:41 27.07.2016
Вот купила недавно в Икеи такие игрушки на пальцы. Я в восторге, сын раскидал по комнате. И как привить любовь к игрушкам ума не приложу
Изображения
Сообщение от NRu:
в Наследнике обычно хороший выбор головных уборов приличного вида и качества
Спасибо, надо посмотреть) я вообще туда не особо ходок, мне кажется там дешевле тысячи не продают)
Сообщение от NRu:
а анемии нет на этом фоне?
Не, нет. гемоглобин проверяли еще в год, потом в полтора. А потом мне сказала ТС, что у детей очень часто бывает скрытый железодефицит, и мы сдавали ферритин, ОЖСС и что-то еще. Все в норме.
Он у меня творог ест много, сыр, кукурузу.
Конечно, это не совсем то, но что я только не делала, начиная от возврата к баночным гомогенным пюре и до тефтелек, котлеток, суфле.... В пироги фарш прятала, все без толку. Голодом морила) С обеда до ужина никаких перекусов, вечером - предлагаю - в крик, толкает бросает, и все тут((( Вылезет из стула, и ходит просит "ням-ням"
[Ответ]
aLissanka 14:09 27.07.2016
Сообщение от MARINA 336:
недавно пришлось поднимать девочку на пол года старше моего- не ожидала,что девочки настолько легче! вера смотрела фотки своего до годика - милота))) а сегодня на зиму костюм на 104 ищу...вырос парень.
Ого, 104 А сколько в Темике сейчас? я своему 92 взяла, но она правда +6
[Ответ]
aLissanka 14:15 27.07.2016
Сообщение от Камелия:
Девочки, а у ваших малышей есть любимые игрушки? Такие, чтобы конкретно их выделяли? Смотрю я на сына и понимаю, что игрухи ему фиолетовы. Больше по ящикам-коробкам любит лазить, в папиных инструментах ковыряться, пакеты по дому раскидывать и все в таком духе
Прям один в один и у нас такая же петрушка. У нас еще повторюшка, дай ему то же, что и у тебя. Выдали ему мышь, игрушечные ножи и прочае, тогда он доволен. То есть я готовлю на кухне, он тут как тут и кричит "мене", то есть ему вынь и положь тоже самое. Только мышку возьму у компа, он прибегает и себе требует. На даче ходит с лейкой, все повторяет за мной, бывет даже шланг отберет и поливает сам. Если папа что-то делает с отверткой и прочим, он тоже бежит и требует ему выдать. А когда песочницу ему на даче делали, так вообще с папой пилил))))
Хитом прошлого лета был красный совок, мы с ним и в пир, и в мир, на улицу не выйти без него. В этом сезоне новый фетиш - ключи, у него омплектов 5 своих, с брелками, с сигнализацией от машины, от больших до мелких, открывать ключами - наша страсть. Так что вот такие нехитрые игрухи, все остальное - по мере доставания интересует, потом - до свидания.
[Ответ]
aLissanka 14:25 27.07.2016
Сообщение от Dianochka:
Настя кстати тоже не ест мясо, вернее ест под настроение, но летом сейчас оч редко. Овощи, фрукты, гарнир+молочка. Вот и все меню.
Какие вы молодцы такой сисечник был заядлый, как прошло завершение?
Диан, я ж жила одно время на форумах про ГВ, С таким трудом налаженное хотелось правильно, по науке типа финишировать, без плача, крика и соплей, вроде как говорят, чтоб у ре не было стрессов и фрустраций. Они там прям методу рассказывают, я по ней, как по алгоритму шла - сначала убираем беспорядочные прикладывания, от нечего делать и прочае, оставляя только на сон, потом начинаем с дневного сна разделяем сосание и засыпание. Мы меняли место (ушли на кресло, потом говорили сисе бай-бай и шли в кровать без сиси). Укладывала я его таким макаром не меньше часа, а то и 1,5. На закрепление этого ушло месяц, там говорили не спешить, пусть формируется привычка. Потом я вообще убрала кресло с сисей, только вокальными данными ушатывала парня, это тоже почти месяц. Он конечно крутого нрава, не всегда был согласен, но)))
За 2 месяца мы ушли полностью от дневных, оставили ночные. Потом по такой же схеме мы на сон ночной перестали сосать, книжки, песни, обнимашки. Мне конечно было непросто - то он 10 минут сосет и аля улю, а то 1,5 часа 2 раза в день. Не раз меня вырубало вместе с ним после таких укладываний. Конечно, личное время оч сократилось тогда))))
Но в ночи я ему не отказывала, и он недели за 2 вообще перестал просыпаться на подсосы. Так что как-то так. Кратко хотела, не получилось))))
[Ответ]
aLissanka 14:53 27.07.2016
А вчера, девы, я несколько лет жизни и несколько километров нервов оставила в Армаде. Пошла я за телефон платить, а парни мои поехали на 2 этаж на экскалаторе, а оттуда вниз на лифте. я стою у автомата, деньги кладу, слышу детский крик, нет не крик, ор. Слышу - мой. И не просто возмущение, а именно случилось что-то. я все бросаю, выбегаю, вижу они на 1м этаже у лифта, и Митя захлебывается плачем, кричит, Женя с ним там стоит, Люди бегут.... Девы, умру думала, прибегаю, а у него рука ушла вместе с дверями в стену. Почти вся кисть, Муж пытается дверь в сторону оттянут, на себя, чтоб щель больше сделать, чтоб пальчики вынуть, малыш кричит не своим голосом, меня вообще всю трясет, Народ сбежался пытаются помочь. Мне дурно, я пытаюсь его обнять, помочь, перед глазами картина, что все, ручка там останется. Это было так страшно, думала не выживу. Потом крепкий дядя пришел и они с мужем сильно в противоположные стороны створки разжали и мы смогли пальчики вынуть. я тут же схватила его на руки и упала прям на пол у Колинза, сижу прижмаю его к себе, а он кричит не своим голосом, мне страшно, я смотреть даж не могу, Сотрудники там в Армаде скорую уже вызвали, мы побежали в Биллу холодное приложить, заморозку какую-нить. Муж говорит, это сейчас важнее. А Митя все кричит и кричит. Мне самой орать и реветь охота, страшно, сердце разрывается, но понимаю, что сейчас я не имею права давать волю своим эмоциям, должна быть сильной и не пугать еще больше ре. К нам сбежались сотрудники Тй, девушка там прям очень помогала и воды принесла, и Митю помогла умыть... Пальчики оказались, слава Богу на месте, не оторваны, но он кричит "боньдо" - это у него больно так звучит. Это все минут 30, и он все это время кричит. я вам передать не могу, как это страшно все было(((( Потом муж дал ему его любимые ключи и он, слава Богу, взял их в ручку и смог сгинать пальчики. Мы от скорой отказались, решили сами поехать в травмпункт на своей машине. Вышли из Армады, несем его на руках, перешли дорогу, а он немного отходит, просится к папе на шею, сел, уши ему крутить начал, это у них игра такая. я пошла домой за ключами от машины и документами, и полис взять. слышу, а Митя хохочет уже во дворе. Муж поднимается с ним и говорит, давай посмотрим еще на руку, мож нет смысла ехать? Пальчики конечно красные, но сильной опухлости нет, сгинает он их хорошо, не плачет. Решили не травмировать ре еще и поездкой в травмпункт в 10м часу. Купили ледокаин спрей и фастум, Сегодня спрашию - боньдо? Говорит - нет.
Но ночь у меня была страшная. Сначала я пыталась загнать в себя страх и стресс и все это внутрь, чтоб не пугать ре, потом уложили его, выхожу, руки трясутся, думаю, дай пойду в ванну пореву, чтоб снять очаг возбуждения в коре, а не могу. Смотрю на себя в зеркало, а вижу моего малышастого, как он стоит, а пальчики там , и ревет во весь голос. А я, мамаша, ....., сделать то и ничего не могу. Слышите, НИЧЕГО не могу, моему ре плохо, а я бессильна((((( Это так страшно(((( А мозг, гад такой, начинает рисовать картины, что могло страшное совсем произойти, я пытаюсь не думать, а воображение не слушает меня(((( Прореветься я честно смогла после 3го бокала мерло. Муж вообще зеленый и поседел мне кажется. Винит себя сильно. я конечно пытаюсь его поддержать, не говорю ничего, он все лучше меня чувствует и понимает.
Когда я раньше читала про то, что ре - это когда твое сердце ходит отдельно от тебя, думала, что все это сопли какие-то, ну да любишь, дорожишь, лелеешь, но прям сердце? А вот вчера все прям поняла((((
Девулечки, берегите своих малышиков, глаз да глаз нужен.
[Ответ]
Dianochka 15:01 27.07.2016
aLissanka, кошмар, вот это история, у меня у самой глаза на мокром месте. Представляю твои эмоции в тот момент.
Я не поняла как получилось, у него пальчики попали между створкой лифта?
[Ответ]
aLissanka 15:15 27.07.2016
Dianochka, со слов мужа, дверь открывалась, он стоял рядом с Митей, и в момент малыш рукой трогает дверь эту стеклянную, и пальцы вместе с дверью заезжают туда, в стену
[Ответ]
MARINA 336 15:32 27.07.2016
aLissanka, ужас какой! а я тебя прекрасно понимаю. у меня Тёмыч так же руки к двери лифта прикладывал и только отвернулась, как ручка с дверью тоже в стену вошла.тоже испугалась страшно и я и он. в голове мысль промелькнула,что сейчас дверь должна обратно закрыться.так и случилось.тут же проверила пальчики и чтобы он нормально сгинал-разгинал.обошлось ттт. и вот теперь он уже не балуется у лифта, а стоит на расстоянии и ждёт.но какими нервами даётся такая наука...
Сообщение от aLissanka:
Ого, 104 А сколько в Темике сейчас?
aLissanka, Вот страсти то!!! Теперь буду тоже за своими детьми внимательнее смотреть у лифтов (да и не только). Неприятности случаются там, где их не ждешь!
[Ответ]
Dianochka 15:56 27.07.2016
MARINA 336, ого какой здоровяк 96 см) Настя миниатюрная малышка (88 в ней примерно)
[Ответ]
MARINA 336 18:07 27.07.2016
Dianochka, нам часто говорят в песочницах,что выглядит не на 2,4. при том ещё и не худощавого телосложения. вымахал буквально за 4 месяца.если раньше он никогда не давал сдачи тем кто старше,уходил и плакал, то теперь иной раз и сам первый лезет к старшим...так что "бдю" всё время рядом и начеку.
[Ответ]