Ишь, хитрецы, 2й раз меня подкололи. А серьёзно - не прилично уже 2й раз одно и тоже делать, сначала со счетчиками, теперь собрание.
Соседи, вопрос про напор, он на верхних этажах не ахти из за высоты или ещё не включали оборудование на полную, никто не знает?
[Ответ]
Xenon 22:34 19.11.2015
Сообщение от July33:
я все больше склоняюсь к закрытию дворовой территории
Сообщение от Me4talka:
Наверное, решили, что в дождь никто не придет
Они решили, а люди специально приехали и на мой взгляд не 50 человек, а побольше. Смешно, в объявлении было написано "явка обязательна", но как оказалось не для них. Кто-то куда-то позвонил и сказал, что погода плохая и они решили перенести собрание на неделю, но забыли об этом предупредить. Ну впереди же лето, погода скоро наладится.
[Ответ]
July33 23:23 19.11.2015
Сообщение от Me4talka: Dmiz, у вас плохой напор? Вы уже живете?
У нас кстати напор средненький. В августе у меня были сантехники из Выбора, спросила их об этом, они сказали, что все у вас будет хорошо, просто не все еще работает.
[Ответ]
Dmiz 23:44 19.11.2015
Me4talka, нет, пока доделывается ремонт. Ребята краны поставили, вот я и поглядел. Из раковинного за счет аэрации более менее, а из ванного как то вяло течет, я тоже думаю как и July33, что потом довключат.
[Ответ]
Demon2901 06:30 20.11.2015
кто же делает собрание в будний день???
естесственно, мало кто пойдет на него.
[Ответ]
flar 07:55 20.11.2015
Сообщение от prosto-grecha:
владельцы однушек в бабочке позиция 3, у которых нормально так площадь отрезали... с юристами ни кто не консультировался? может есть вероятность вернуть свои кровные?
А замеры уже пришли? Я звонил 6 дней назад, сказали нет еще. Много отрезали по документам? В договоре написано же если больше 5 процентов - обязаны вернуть. Разница должна быть около 2.45 метров.
[Ответ]
Lekar 17:42 20.11.2015
Сообщение от Limuzin:
А вот киоск в центре двора представляет интерес. Он то уж точно стоит на нашей общей территории и непонятно на каком основании. На продажу этот квадратный метр вроде никто не выставлял, а если они его взяли в аренду, то у кого? Кому они платят?
По логике - нам. Ну всмысле всему ЖК Дельфин. Жильцы владеют своими квартирами, придомовой территорией и т.п. Надо бы узнать, какая территория наша.
[Ответ]
Тоже считаю не к чему этот киоск. И не ясно кем он поставлен и по какому праву, кто с кем на него договаривался. А воду можно и в магазинах покупать кому необходимо, ды и все фильтры ставят, кому не безразлично. Может и ошибаюсь, но это мое мнение, итак одни магазины кругом, не двор, а рынок, палаток с китайцами не хватает.
[Ответ]
Оля Ч 19:47 20.11.2015
Я бы тоже двор огородила полностью, как только можно и забором и прочим. Поддерживаю. Для этого и брала жильё в закрытом комплексе, по прежней прописке хватило. Но оказалось, не известно, что ждет нас еще.
[Ответ]
Xenon 20:20 20.11.2015
>Я бы тоже двор огородила полностью, как только можно и забором и прочим
Пробок из людей и авто не боитесь по утрам и вечерам? Или нравятся очереди и пропускной режим?
[Ответ]
Оля Ч 21:29 20.11.2015
Сообщение от Xenon:
Вам бы в деревню...
Каждый сам для себя создает комфорт, и так реагировать с многоточием не стоит))) город - миллионник, да и время современное, поэтому не вижу трудностей с пропускной системой, в Челюскинцах очень все даже прилично, народ не жалуется. А если кто желает жить на открытом пространстве, где на лавочках спиртное распивают, то в ДСК по адресу. Можно было и не платить такие суммы за кв.метр, чтобы во дворе наблюдать "веселые" картины. Конечно и мы не застрахованы от этого, но все же должно соответствовать, и пивнухам не место в жилом дворе, но тут даже забор не поможет. Инцидент на детской площадке уже был.
P.s.:приводя примеры не имела ввиду конкретно кого-либо.
[Ответ]
July33 21:36 20.11.2015
Сообщение от Xenon:
Вам бы в деревню...
Вот вырастешь, заработаешь на квартиру для семьи, заведешь деток, тогда и поговорим, в каком ЖК комфортнее жить, в закрытом или открытом. Как будешь рад посетителям пивных магазинов, расположившихся рядом с твоим подъездом, которые отдыхают на лавочках на детской площадке. Подросткам пришедшим из соседних домов посидеть покурить в беседке на площадке или на общих балконах в твоем подъезде. Все у тебя еще впереди.
Мы кстати осенью, когда потеплее было, наблюдали в окно двух наркоманов на крыше соседней девятиэтажки (Минская,2). Реально кололись. Сейчас уже холодно, вероятно будут в подъезды пробираться.
[Ответ]
Форумец 2013 21:46 20.11.2015
Можно подумать что все алкаши и наркоманы приходят с соседних дворов, да на 9 тыс. жителей (по статистике) процентов 10-15 своих алкашей и наркоманов найдётся, плюс к этому процентов 15 козлов, которые будут ставить машины на газонах или поперёк дорог и подъездов, плюс как вы успели заметить торгаши, которые помимо пивнух ещё иногда и караоке-бары открывают, где до 11 вечера все могут смело петь.
Если люди легко переводят жилые помещения в не жилые и открывают всё, что захотят, то какой смысл ставить вопрос о закрытой территории.
[Ответ]
Форумец 2013 21:49 20.11.2015
Сообщение от July33:
Мы кстати осенью, когда потеплее было, наблюдали в окно двух наркоманов на крыше соседней девятиэтажки (Минская,2). Реально кололись. Сейчас уже холодно, вероятно будут в подъезды пробираться.
Мы гуляли с детьми и ещё летом на 2 этаже общего балкона во 2-ой позиции валялись шприцы, наверное Минская 2 уже тогда на наш комплекс имела виды.
[Ответ]
July33 22:15 20.11.2015
Если территория будет закрыта, то посетителями торговых помещений будут только жители ЖК. Возможно не всех это устроит, и место для них будет не такое привлекательное.
[Ответ]
Форумец 2013 22:33 20.11.2015
Сообщение от July33:
Если территория будет закрыта, то посетителями торговых помещений будут только жители ЖК. Возможно не всех это устроит, и место для них будет не такое привлекательное.
Мы уже когда то об этом говорили. В хрущёвском доме 80 квартир, у нас 3000, чтобы сопоставлять Дельфин с хрущёвскими домами, нужно взять в сравнение 37 пятиэтажных хрущёвских домов, а это ни один и ни два квартала.
[Ответ]
July33 23:20 20.11.2015
Сообщение от Форумец 2013:
Мы уже когда то об этом говорили. В хрущёвском доме 80 квартир, у нас 3000, чтобы сопоставлять Дельфин с хрущёвскими домами, нужно взять в сравнение 37 пятиэтажных хрущёвских домов, а это ни один и ни два квартала.
Понятно, что совсем пусто там не будет. Но, в Отрадном в Новом квартале, кажется 1500 квартир. У них два выезда и нельзя сказать, что собирается огромная пробка на въезд-выезд или народ толпами ходит.
Конечно же ограждение имеет больший эффект, если это один два дома, но мы исходим из того, что есть. Просто не хочется жить по среди рынка.
[Ответ]
abshch 23:39 20.11.2015
Сообщение от Xenon:
Лишь бы заборов понастроить...
Как раз таки забор и пропускная система на въезд хоть как то позволяют поддерживать порядок на территории.
Где сейчас живу, не сложилось с забором, жильцы зажали скинуться по 1 т.р., теперь имеем проходной двор с удобными лавочками, по утрам детскую площадку в окурках и вечную проблему с парковкой.
Сообщение от Xenon:
Пробок из людей и авто не боитесь по утрам и вечерам? Или нравятся очереди и пропускной режим?
Пропуск предъявляется на въезде. Утренние пробки с этим никак не связаны, они зависят от загруженности улицы, на которую выезжаешь из комплекса.
[Ответ]
Оля Ч 23:53 20.11.2015
В любом случае Жилой Комплекс и предполагает огороженную благоустроенную территорию. А не выгонять бомжей зимой из подъезда.
[Ответ]
Злой Evil 12:16 21.11.2015
Сообщение от Оля Ч:
В любом случае Жилой Комплекс и предполагает огороженную благоустроенную территорию.
Тут спорный вопрос. Жилой комплекс с закрытой территорией, это да. А вот жилой комплекс.... Тут все зависит от вас. Будет создана инициативная группа которая будет заниматься вопросами кому, где, как и за сколько стоять. Будет вам счастье. Юридически земля вам не принадлежит и что на ней будет стоять не вам решать. Просто чтоб не испытывать разочарований не надо строить иллюзий. А если хотите что то сделать лучше, то это нужно делать самому.
[Ответ]
Xenon 13:43 21.11.2015
>город - миллионник, да и время современное, поэтому не вижу трудностей с пропускной системой, в Челюскинцах очень все даже прилично
Что же современного в заборах? Да и глупо сравнивать с ЖК на ул. Челюскина, где явно не 9 25этажек, масштаб совсем другой.
[Ответ]
Xenon 13:49 21.11.2015
>Вот вырастешь, заработаешь на квартиру для семьи, заведешь деток, тогда и поговорим, в каком ЖК комфортнее жить, в закрытом или открытом.
Ещё одна витает в облаках... При 9 25этажках как можно сделать удобным вход и выход, если территория будет огорожена?
Хочется закрытости - тогда нужно жить в частном доме за городом, там можно и трёхметровый кирпичный забор возвести и собаку на цепь у входа посадить.
[Ответ]
Xenon 13:50 21.11.2015
>Пропуск предъявляется на въезде. Утренние пробки с этим никак не связаны, они зависят от загруженности улицы, на которую выезжаешь из комплекса.
А во вторую/третью смену никто работать не будет?
[Ответ]
Xenon 13:53 21.11.2015
>не к чему этот киоск. И не ясно кем он поставлен и по какому праву, кто с кем на него договаривался. А воду можно и в магазинах покупать кому необходимо, ды и все фильтры ставят, кому не безразлично. Может и ошибаюсь, но это мое мнение, итак одни магазины кругом, не двор, а рынок, палаток с китайцами не хватает.
Уж киоск с водой чем плох? Откуда взяться китайцам с палатками? Чем плохи магазины в шаговой доступности?
[Ответ]
Falberc 20:43 21.11.2015
Xenon, вот откуда у тебя 58К сообщений Еще бы каждое слово в отдельно сообщении писал ))
Да, чем киоск с водой то не угодил? или вы из под крана воду пьете так что сейчас идет и труб?
[Ответ]