Сообщение от Dianochka: Li-ly, 10 раз, кошмар Лен, ты как выдерживаешь? Я раз на 3 сдаюсь уже.
Не могу вместе спать, я тогда боюсь пошевелиться, придавить, вся затекаю, поэтому лучше вставать для меня.
[Ответ]
Алина 21:40 03.11.2014
Xлоя, у нас постоянно работает телек, никак не ограждала старших и этого не планирую, он ему 100500 лет не нужен, реагируют они на рекламу и то не на всю.... смотрели и общались, вот киска-говорит мяу, ,мальчик бежал, упал, теперь ему больно....
это я как бы примеры привела.
Li-ly, я тоже не могу спать с малышом, тоже боюсь пошевелиться, поэтому предпочитаю бегать к колыбельки, с ужасом жду когда он начнет садиться-придется отселять в другую комнату , а с видеоняней я плохо сплю-прислушиваюсь
[Ответ]
MARINA 336 22:07 03.11.2014
Сообщение от Dianochka:
Я раз на 3 сдаюсь уже.
Диана,ну если бы всегда только по три раза за ночь вставать-было бы шикарно)) но честно скажу-это не то кол-во раз,после которого можно сдаваться.если решила-доводи до конца,а нет-не мучайся сама и не путай ребёнка.
Сообщение от Алина:
когда он начнет садиться-придется отселять в другую комнату
а если поставить кроватку и спать в одной комнате?
[Ответ]
CheRtyaKa 22:15 03.11.2014
Сообщение от Алина:
с ужасом жду когда он начнет садиться-придется отселять в другую комнату
зачем отселять то??
Dianochka даже я чувствую, что ты до конца не готова к этому, а уж Настёна и подавно)))
[Ответ]
Li-ly 22:22 03.11.2014
Алина, фуууу, я думала только я телек смотрю, точнее даже не смотрю, а фоном идет, привычка). Хлоя, написала и я задумалась, посмотрела, что пишут и правда вредно, для глазок, теперь и не знаю как себя вести.
[Ответ]
Алина 23:16 03.11.2014
MARINA 336,CheRtyaKa,отселять тк кровать не куда поставить в нашей спальне.
а не получится поставить тк комната распланирована так, что кровать поставить некуда, попробую выложить фото завтра, сейчас колыбель стоит в "мертвой" зоне от батареи и балконного блока(он у нас огромный) от него холод сильный, а кровать туда не станет.
просто когда делали планировку я беременная Никитой еще была и о 3-ем ребенке мы даже не задумывались.
так что нынешняя детская выделена по остаточному принципу и была до этого гостевой комнатой в которой стояла 2-х спальная кровать и комод и все...
Li-ly, смею тебя заверить в 7 лет зрение садится гораздо сильнее , а искушений и различных факторов отрицательных больше....
поэтому лично я не загоняюсь по этому поводу, он вот сейчас обожает смотреть на лампочку, думаю если почитать то и это окажется вредным.
и вообще я мать ехидна тк:
предпочитаю не впадать в крайности и не рвать на себе волосы по поводу , что я если чего то не сделаю/сделаю-навредит моему ребенку. Предпочитаем чтобы дети росли в нашем ритме, а не мы в их и поверь так намного проще всем, когда ребенок осознает , что зачем и почему....,очень тяжело когда малыш 5-6 лет понимает- что мир перестал крутиться вокруг него, зачастую в этом возрасте родители уже наигрались в уси-пуси и решили, что ребенок стал сознательным человечком.
[Ответ]
rorshah 08:43 04.11.2014
а мы давно спим вместе, во время болезни и после нее, плохо спит, постоянный подсос, представляю, если бы я откладывала в кровать каждый раз, мне наверное, приходилось бы вставать раз 10 за ночь...не.... я еще от прошлой недели не отошла...
[Ответ]
Камелия 09:05 04.11.2014
Xлоя, ни в коем случае не включаю телевизор при ребенке. Не только Интернет, но и врачи не рекомендуют этого делать. Быстрое мелькание картинки не несет ничего, кроме вреда на неокрепшие глазки малыша. До года точно не планирую включать телевизор, мы без него прекрасно обходимся. Все, что надо смотрим в Инете.
Музыку часто включаю: в основном, это классика и песенки из детских фильмов и мультфильмов. Еще слушаем рок: Металлика, Хим и др. Но стараюсь выбирать медленные и приятные на слух, не резкие композиции.
[Ответ]
rorshah 10:13 04.11.2014
а мы смотрели телек при детях и мультики с года смотрим - не вижу ничего страшного в этом, мы, ведь, не в лесу живем, это неизбежные реалии жизни, излучения везде, у нас телек в спальне, а комп на кухне.
[Ответ]
Dianochka 10:31 04.11.2014
CheRtyaKa, ты прям меня насквозь видишь))) ну в любом случае буду пробовать, хотя бы раза 3 вставать соску предлагать или качать. Сегодня когда ее переложила была мысль запеленать, интересно если б она проснулась, поняла бы, что что-то не то,или спросонья прокатило бы.
Li-ly, Алина, когда мы лежим вместе, она за километр от меня, я вообще от нее обычно отворачиваюсь и сплю. Поэтому боязнь пошевелится это точно не наш случай. Но если лежим вместе она пользуется случаем и пытается приложиться, не знаю совпадение или нет, но сегодня она с 9 проспала до 2 в кровати, потом еще полтора часа, после чего я забрала ее к себе. Может она все таки отвыкнет от постоянных подсосов, явно же ей не еда от меня нужна.
[Ответ]
Алина 12:13 04.11.2014
Dianochka, ну у нас он спит между мной и мужем кровать 180см, в итоге мы по краям, а он в центре....результат мы с утра с мужем как 2 калеки....
поэтому беру с собой только если сил уже совсем не осталось.
раз уснула крепко и переворачиваясь ударила его рукой, потом весь день себя корила и к нему присматривалась, поэтому-чур меня....
[Ответ]
Astreya 12:26 04.11.2014
Алина, когда Вовке был 1 месяц, я проснулась, а моя рука лежит у него на носу. Сколько я так проспала, хз.
Или ангел-хранитель толкнул сразу же, я не знаю.
Сами понимаете.
Нафиг.
[Ответ]
Алина 13:00 04.11.2014
собственно фото почему не поместится кровать, на первой это днем, а на второй ночью так ставлю колыбель-подальше от стены уличной, она хоть и 70см, но....
фотки детской -пошла в соответствующую тему
Изображения
Сообщение от MARINA 336:
Ane-t, дочка Кристина, 4 марта- 8месяцев!
Бусяша, дочка София, 4 апреля- 7 месяцев!
Поздравляем прекрасных барышень с датками!!!
[Ответ]
Камелия 13:46 04.11.2014
Поздравляем малышек!
Алина, когда Кириллу было месяца 2 взяла его к себе с утра. Так проснулась от того, что во сне моя рука упала в миллиметрах от его лица. Не иначе как чудо... После этого сс перестала практиковать. Хотя, у нас его как такового и не было
[Ответ]
Galiaa84 14:04 04.11.2014
Сообщение от MARINA 336:
Сообщение от Dianochka:
хотя бы раза 3 вставать соску предлагать или качать
у нас такие фокусы не проходят. и даже если ребёнок по 8 раз за ночь просыпается-я встаю и даю грудь.иной раз он и есть не хочет, но на груди быстрее засыпает и дольше спит.потом как уснёт кладу в кроватку.
мне кажется пеленание в таком возрасте только хуже-проснётся и не поймёт почему повернуться не может.мой даже когда в бортик упирается начинает сквозь сон кряхтеть,а уж про ограничение его свободы пелёнками и подумать боюсь-крику не оберёшься.
Алина, действительно особо и не поставишь кроватку.
[Ответ]
ЛенкаPenka 14:52 04.11.2014
Поздравляю девочек!!!) А я сплю с ребенкой с самого рождения, не могу без неё))) высыпаемся обе, придавить ни когда не боялась потому как и во сне умею контролировать свои действия)
[Ответ]
я тоже не смотрю телевизор, но он постоянно работает фоном -- в основном круглосуточные информационные каналы. мне надо ощущать "как бы присутствие людей", иначе начинаю сходить с ума в гробовой тишине. сейчас начала замечать, что ребенку очень интересны звуки и картинка -- выворачивает голову, всячески стремится увидеть источник. а когда находит, застывает с открытым ртом.
сама по этой теме не имею своей четкой точки зрения. пытаюсь вот определиться =)
по сути, если мне нужен только звук, а детям нельзя смотреть по причине возможных проблем со зрением, может, просто накрывать телек тряпкой? [Ответ]
Бусяша, дочка София, 4 апреля- 7 месяцев!
Пздравляем!!!!!
[Ответ]
Li-ly 19:18 04.11.2014
Xлоя, вот и мне нужно, чтобы кто-то бубнил, плюс мне необходимо всегда знать, что в мире творится. Вроде и не смотрю, но сюжеты для себя интересные выцепливаю. Теперь стараюсь Майю класть так, чтобы не могла видеть телек.
[Ответ]
Dianochka 19:53 04.11.2014
Сообщение от MARINA 336:
Сообщение от Xлоя:
сама по этой теме не имею своей четкой точки зрения. пытаюсь вот определиться =)
по сути, если мне нужен только звук, а детям нельзя смотреть по причине возможных проблем со зрением, может, просто накрывать телек тряпкой?
Это вариант, да. Я, когда готовлю, "смотрю"=слушаю обязательно что нибудь с ноутбука, и накрываю экран полотенцем.
[Ответ]
N@ti 23:39 04.11.2014
Astreya, ни в коем случае не хотела обидеть любителей шансона и попсы. Просто считаю, что для формирования музыкального вкуса и интереса к музыке лучше для детской психике слушать более сложные композиции. Именно по этой причине многие и включают классику детям. А во многих попсовых песнях три аккорда. Ну и слова конечно тоже влияют, многое взрослым то лучше не слушать, а детям тем более.
Уточню конечно, что некоторых исполнителей и этих жанров я уважаю, но немногих. Тут уж на вкус и цвет..
[Ответ]
rorshah, Марк у меня был еще в животе, когда мы были на их концерте прошлым летом)))) как же было здорово.
[Ответ]
rorshah 23:53 04.11.2014
Наташ, мы тоже были на этом концерте))) Бори еще в планах и не было))))))))
[Ответ]
Бусяша 11:33 05.11.2014
MARINA 336, Камелия, Galiaa84, ЛенкаPenka, Red Riding Hood, Dianochka, спасибо за поздравления!
Наш маленький отчет: итак, 7 месяцев моей крошке. Рост и вес не знаю, но сдается мне, что много мы не набрали. По моим пред положениям весим мы грамм 6700 и рост наверно см 69.
К 7 месяцу мы окончательно встали на ножки, лежать теперь мы ну никак не хотим, начали активно ползать и уже увереннее сидим. Зубами еще не обзавелись. Кушаем тоже не очень много. Из прикорма ввели каши, которыми мы плюемся после второй ложки, едим овощи по чуть и просто обожаем банан из ложки и яблочко в ниблере.
спать мы стали по 3 раза в день. Коляску по прежнему ненавидит. И пока соберемся на прогулку с мамы 7 потов может сойти)
Что еще?! Не представляю как я раньше жила без моей маленькой прекрасной Софи)))
Изображения