Сообщение от wolfram100:
Завтра под юго-восток никто не собирается?
Я собираюсь, но както пока кисло. Если улучшат прогноз то закатнем. )))
[Ответ]
kitesurfervrn 21:01 11.04.2014
По осени катали с Радиком на пляже где стрельбище по дороге на Шилово, но направление ЮВ.
Там давно летом (когда еще не умел) катались и Олег Волков сказал что там очень опасно, тк проходит как раз в этом месте ЛЭП.
Когда с Радиком то ветер был мин (лайтовый). Выход средний, деревья конечно мешают, но терпимо.
Я думаю в сильный ветер там точно опасно (тк сносит точно на лэп).
По карте посмотрел, есть еще место под ВЮВ и проехать вроде можно, но как старт и какой выход не знаю, можно завтра разведать. Там большой разгон под ВЮВ, а в остальных местах будет нереальная рвань.
Кто поедет отзовитесь, одному нет желания, если ни кого поеду на моте катану, хотелось чтоб кто то созрел до 8-30)
Изображения
Сообщение от kitesurfervrn:
По карте посмотрел, есть еще место под ВЮВ и проехать вроде можно, но как старт и какой выход не знаю, можно завтра разведать. Там большой разгон под ВЮВ, а в остальных местах будет нереальная рвань.
Кто поедет отзовитесь, одному нет желания, если ни кого поеду на моте катану, хотелось чтоб кто то созрел до 8-30)
место знаю. картинка обманчива, там крутой берег и дорога идущая к берегу является оврагом. пятак маленький, деревьев достаточно. имхо место для кайтинга не подходит вообще.
по карте место на правом берегу напротив косы намного лучше.
[Ответ]
Сообщение от druphel:
место знаю. картинка обманчива, там крутой берег и дорога идущая к берегу является оврагом. пятак маленький, деревьев достаточно. имхо место для кайтинга не подходит вообще.
по карте место на правом берегу напротив косы намного лучше.
Вот это место точно не айс, там даже зимой не получалось кататься, тк провалы в ноль, а выход только ОДИН, а в других упираешься в тополя.
Думаю все таки поехать с кем нибудь на разведку, если нет там места то можно катануть у стрельбища (где заканчивается рыбацкие дачи).
[Ответ]
pashanorilskii 08:55 12.04.2014
Мож кто-нибудь подъедет на пляж напротив косы. А то в одного как-то, сложно определиться
И анемометра у меня нет
Изображения
На речном, в общем, дрочь традиционная. Хотите поболтать — призжайте. Чай не забудьте.
То потухнет, то погаснет
Но Илья на 15-хе вроде катает. Я щас пойду на 12-ом в слив.
[Ответ]
Ambassador Kosh 22:45 12.04.2014
Оскол, офигенно катнули. Вода теплее воздуха была. Два часа без вылезания, в Бараново, в мокрых 5мм гидриках. Фото позже.
[Ответ]
Ambassador Kosh 09:48 14.04.2014
В общем вот ссылка на нашу группу в ВК с небольшими фотками с каталки. http://vk.com/public42499353
Вода классная - спокойно прыгали, падали в воду, и опять прыгали - в полусухих и мокрых не холодно. Холодно было Тимуру, у него на ногах сильно протекали боты.
Мне в боты затекла вода, там и осталась - нормально, не холодно.
В руки когда минут 15 едишь - морозятся. Как только падаешь в воду и вода в перчи попадает - сразу отогревается.
В общем очень жаль, что никто не приехал из вас.
Погода была солнечная, с облаками. Ветер 7-10 м/с. Огромных порывов не было, после 16:30 начались спады до 5 м/с, до этого очень ровно было.
Воздух было 9-10 градусов, вода навскидку больше 10 - хз почему. Солнце грело у нас долго, правда на выходные чуть испортилась погода.
Мы катались на 12х кайтах (мы трое весим 80-87 кг каждый). Сначала катались на флайдорах (я на Шинн Кинг Джордж) - потом решили взять нормальные доски, чтобы попрыгать лучше. И спокойно так и откатались.
Большие размеры даже не думали качать - иногда на 12м затягивал триммер на треть.
После 16:30 взяли уже точно двери - т.к. в принципе нормально было, но когда ветер падал до 5 м/с, на обычной доске сильно сливаешься, на двери замахами еще можно плыть вдоль берега.
Не совсем правильно.
ВСВ, В направления - это Бараново - с другой стороны водохранилища. ГРубо говоря- на этой фото - место старта напротив значка "Бараново".
Ехать с Москвы лучше через Воронеж - можно конечно через Елец-Тербуны-Касторное - но это для знающих людей (95 км экономится по сравнению с через Воронеж).
Вот ссылка - точное место старта, а также проезд: http://maps.yandex.ru/-/CVfDi2lc
Суббота или воскресенье - что решаем? WRF часто ошибается у нас..
GFS или Meteo.paraplan.net точнее - а они говорят что в вскр вообще улетный прогноз. В общем еще в пятницу смотрим прогноз и принимаем решение.
В любом случае, в субботу тоже будет каталка, и в воскресенье. Просто я могу только один из дней..
[Ответ]
Radimir 17:43 18.04.2014
Всем привет! У меня есть большое желание съездить завтра в Старый Оскол покататься на кайте. Уж больно сладко Влад описывает местную каталку. Поэтому поводу предлагаю предлагать))) Кто-нибудь ещё поедет? Надо бы перед сёрфомаем размяться)
[Ответ]
Сообщение от Radimir:
Всем привет! У меня есть большое желание съездить завтра в Старый Оскол покататься на кайте. Уж больно сладко Влад описывает местную каталку. Поэтому поводу предлагаю предлагать))) Кто-нибудь ещё поедет? Надо бы перед сёрфомаем размяться)
До этого в Осколе не катал. В воскресенье хотелось бы открыть сезон.... на пасхальной каталке))...
[Ответ]
Сообщение от Ezh1974:
Как покатались? Завтра кто куда?
покатали отлично!
юра 12 вегас
я 15 грифин
радик 13,17 прыгал бекролы и гребы
оскльские 12,13
иногда скисало, но все накатались.
Ветер был ровный как на море и почемуто флет )))
наверно из за слабого ветра.
вода мне показалась теплее чем у нас.
солнце светило в лицо, нужны очки.
Уверен что надо завтра ехать в бараново.
Много места для старта и катания, есть куда слиться и выйти на берег.
и самое главное очень ровный ветер, наверно влияет водяной простор.
а еще северовосток подходит для липецка спот "новая жизнь"
воистину воскресе))) Хорошей всем каталки.
[Ответ]
Ezh1974 19:17 20.04.2014
У е. Приехали в 13. Дуло 15. Катали на 8. Волны почти нет. Ветер ровными приходами. Есть место возле правого берега с флэтом. Потом чуть подздулось. Катали на 10. Потом ветер непонятный стал. Вроде дует, а высоко не прыгнешь. Укатался в хлам. Встать не могу. Ем лежа.:-)
[Ответ]
dovnor 20:25 20.04.2014
Сообщение от Ezh1974:
Встать не могу. Ем лежа.:-)
+100500
лежу, даже есть не могу. )))
Юра красавчег, выловил и вытащил из воды на берег рыболовную сеть.
[Ответ]