Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 130
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797 > Последняя »
» Горный велосипед>Велоболталка
San5 21:59 16.07.2007
Dwoex,с Днём Рождения!!! [Ответ]
Dwoex 23:02 16.07.2007
Спасиба спасиба. Текущий момент ставит перед воронежцами почин - каждому воронежцу - по грибу.А негодные и ядовитые грибы давить самым агресивным протектором. В этом суть самого движения велосипедизьма. Даешь километры нагора! Кросскантрийный двухподвес нас забросит до небес! ********* и ******** синглспидовый сухарь. Дальнейших встречь вне асфальта. Yustas aka Dwoex/ [Ответ]
spIrt 23:07 16.07.2007
Dwoex, в школе меня учили, что не надо уничтожать несъедобные грибы, так как они могут пригодиться животным каким... позже я узнал, каким животным пригождаются мухоморы, например... так что, мож-т не надо их протектором!?
Воронежец воронежцу - друг, товарищ и гриб! [Ответ]
1Kb 23:24 16.07.2007

Сообщение от spIrt:
Воронежец воронежцу

особенно рэпер скинхеду. это ты верно подметил, чувак! [Ответ]
Dwoex 23:28 16.07.2007

Сообщение от spIrt:
Dwoex, в школе меня учили, что не надо уничтожать несъедобные грибы, так как они могут пригодиться животным каким... позже я узнал, каким животным пригождаются мухоморы, например... так что, мож-т не надо их протектором!?
Воронежец воронежцу - друг, товарищ и гриб!

По крайней мере знаю каким животным могут пригодиться поганки - владельцам "Волг" [Ответ]
Alexander_M 23:48 16.07.2007

Сообщение от blade-runner:
Вообще у меня создается впечатление, что у нас вокруг города куда не поедешь - наткнёшься на Усманку . Там она тоже была - "маленька, маленька", в виде узкого и бурного потока, с илистыми берегами посреди заливных лугов. Интересно она где нибудь начинается ?

Я тебя немного огорчу: есть все основания полагать, что то была не Усманка, а Усмань. Это разные речки! Что удивительно, даже аборигены на этот счет заблуждаются - называют эту речушку Усманкой. Так что тебе тем более простительно. :--) Я и сам это "открытие" сделал относительно недавно. Пару лет назад.

Кстати вечерние купанья в Усманке весьма бодрят!

.

Да, действительно, вода там всегда холоднее, чем в "true-Усманке". [Ответ]
blade-runner 23:52 16.07.2007

Сообщение от :
Если от студ городка, то там максимум минут пятнадцать и песка практически нет.

Значит я ехал другой дорогой помню лесополосы сменялись полями и молодыми посадками, велосипед периодически буксовал(особенно на открытых участках молодых посадок сосен) , а я всё ехал и ехал....
а через Подгорное реально попадаешь на крутой косогор со старицей внизу, таv еще мостик есть внизу и ручей бьет на одном из склонов, а за мостиком поля обширные до Дона(дорога к семилукскому мосту будет по левую руку), преходящие в заливные луга.

Сообщение от :
до Семилукского моста от города рукой подать не знаю какими масштабами вы мериете

я ездил до Семилукского моста по 9-января и не один раз и в общем то не сомневаюсь, что рукой подать, вопрос был в другом...
ну ладно видно без карты не разберемся

Сообщение от :
Да, действительно, вода там всегда холоднее, чем в "true-Усманке".

Да нет купался я в Боровом.
А насчет той речки - там указатель был на мосту "р. Усманка"
а купаться в ней невозможно , илистое дно , ила сантиметров 30-50 у берега и в тех местах где берег не зарос вглухую кустами и травой глубина никакая была. Может и есть места, но я их не нашёл.
[Ответ]
Dwoex 00:13 17.07.2007

Значит я ехал другой дорогой помню лесополосы сменялись полями и молодыми посадками, велосипед периодически буксовал(особенно на открытых участках молодых посадок сосен) , а я всё ехал и ехал....
а через Подгорное реально попадаешь на крутой косогор со старицей внизу, таv еще мостик есть внизу и ручей бьет на одном из склонов, а за мостиком поля обширные до Дона(дорога к семилукскому мосту будет по левую руку), преходящие в заливные луга.
я ездил до Семилукского моста по 9-января и не один раз и в общем то не сомневаюсь, что рукой подать, вопрос был в другом...
ну ладно видно без карты не разберемся
Да нет купался я в Боровом.
А насчет той речки - там указатель был на мосту "р. Усманка"
а купаться в ней невозможно , илистое дно , ила сантиметров 30-50 у берега и в тех местах где берег не зарос вглухую кустами и травой глубина никакая была. Может и есть места, но я их не нашёл.

Эту старицу , вообще все называют озером, по -моему Круглым. А вдоль берега Дона идет шикарная дорога, по которой ктоньть с форума раз в неделю да ездит. Усманка и Усмань - одна река. Это карты врут. завтра, с Божьей помощью будем вечером болтаться в районе Дона. См. раздел "Планирование..." [Ответ]
blade-runner 00:25 17.07.2007

Сообщение от :
А вдоль берега Дона идет шикарная дорога, по которой ктоньть с форума раз в неделю да ездит.

ВО! А откуда эта дорога начинается и где заканчивается можно пояснить и по какому берегу если смотреть вниз по течению. Я лично катался только по правому соответственно, там где лагеря и турбазы по верхам холмов. [Ответ]
Dwoex 00:37 17.07.2007

ВО! А откуда эта дорога начинается и где заканчивается можно пояснить и по какому берегу если смотреть вниз по течению. Я лично катался только по правому соответственно, там где лагеря и турбазы по верхам холмов.

С девятого километра, через лесничество ведет дорога к Дону и выходит она на него как раз напротив турбазы на другом берегу (правом) . В принципе есть дорога по полям вверх по Дону, но лично я там не ездил. А вниз до автомоста дорога зачетная. (Я про воронежский, левый берег Дона толкую) [Ответ]
blade-runner 01:02 17.07.2007
Понятно, просто в свое время здесь был пост о трассе от животинного

а водопады - это на какой стороне Дона ? [Ответ]
vsuc1059 10:24 17.07.2007
Блин, от вы и тупые. . .
грунтовая дорога вдоль Дона идет конечно по нашему берегу, где Город находится! и заканчивается она за мостом через
Дон в районе Новоживотинного! соответственно эта трасса до Семилукского моста занимает порядка 15 км 4 села минует а то и 5 [Ответ]
blade-runner 10:51 17.07.2007

Сообщение от :
Блин, от вы и тупые. . .

А можно без оскорблений, а ?
Спасибо.

Между прочим именно об я и спрашивал первоначально,

Сообщение от :
Отпишись поточнее как она проходит, и как в нее вписаться - откуда и куда

но вместо прямого ответа почему то начались замеры " у кого больше" в смысле какими мелкими масштабами я расстояние меряю.

Сообщение от :
Я из юго-западного езжу минуя окружную через Подгорное выезжаешь к Дону и начинается та самая трасса

согласись не самый информативный ответ [Ответ]
BoBka 16:38 17.07.2007
да что вы паритесь там не так уж сложно найти...
вот один из вариантов:

можно так: от Танка (юго-западный) по трассе прямо прямо...
до того пока не увидим знак с надписью "Семилуки" прямо на нем развилка (в семилуки не едем) а поворачиваем направо, по дороге вниз она идет метров 100-150 и заканчивается (там какие-то ворота), но дальше идет уже грунтовка, вот по ней и едем до потери пульса... там можно через озера выехать к олимпику (Витек ака BV помнит эти озера ).

а есть еще вариант, можно поехать дальше знака на Семилуки переехать по мосту через Дон и проехать по другой стороне реки, там еще турбазы, (турбаза "Сказка", не путать с турбазой "Лесная Сказка") там нас в прошлом (или позапрошлом) году гоняли собаки (Димитри может вспомнить)

ну еще можно по 9-го января прямо прямо прямо мимо поворота на придонской, и дальше... также

маршрут примерный, где-то валяется трек, но надо разгр*****
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	275.8 Кб
ID:	146252  
[Ответ]
VRN.AKiNO 19:48 17.07.2007
BoBka, а есть эта карта в электронном виде? у меня только бумажная... вот из поста 1484 [Ответ]
scanNE® 05:34 19.07.2007
уважаемые байкеры)
тема в основном касается бродячих собак, которых на улицах города становится все больше и больше. кто и как решает проблему?

когда 1-2 собаки - можно остановиться и сломать нос зарвавшейся лайке. Но когда их голов 5 и больше - шансы, что тяпнут за конечность весьма высоки. И потом ходить на уколы от бешенства меня ну никак не вставляет(

пока знаю только одно реальное средство - перцовый баллончик, которым можно угостить и хозяина собачки. Если тот мило наблюдает за своим песиком.
велонасосы стали легкими и в качества оружия не особо. а Возить с собой саперку не прикалывает (

а так, знаете, как вдохновляет после трудового дня злобное дыхание в паре метров от вашей оголенной ляжки нескольких "подзаборных" лаек, несущихся наперерез ?
как же быть, не заводить же и натаскивать добермана для покатушек? )))))))
зы: кстати, ультразвук кто-н пользовал? как оно в реале? типа этого _http://www.dazer.ru/
встречали ли вы это в Воронеже? [Ответ]
NeonMEGA 06:11 19.07.2007
Я обычно руководствуюсь следующим алгоритмом:
1.Раскручиваю педали.
2.Задираю ноги на руль.
3.Когда скорость необходимо вновь увеличить, хаотично, а главное резко бью ногой по носу сзади бегущую тварь пяткой.
4.Пока она очухивается кручу педали и тд... [Ответ]
Артем Александрович 09:20 19.07.2007
Резкие удары со стороны затылка т.е. сверху вниз, с зади в перед. Дабы нога не угодила в пасть. Когда еду принципиально наказывать нерадивых шавок, беру пневматику и просто заливаю градом свинца. [Ответ]
Метеор 09:32 19.07.2007
вспомнилось в том году ехал на машмет и вылетела на пеня собачища размером с водолаза. минут 5 догоняла и практически догнала хотя я втопил во всю.

но нашелся добрый чел на москвиче который сбил ее к чертовой матери ))) [Ответ]
Mazay 09:43 19.07.2007
Ночью на веле чот стремно... каждый первый водятел гонщик. А гонщики из них, как из дерьма пуля. +по фарам скорость и расстояние до машины тяжелее определять.
Кароч будьте осторожны по ночам. [Ответ]
NeonMEGA 10:00 19.07.2007

Сообщение от Метеор:
вспомнилось в том году ехал на машмет и вылетела на пеня собачища размером с водолаза. минут 5 догоняла и практически догнала хотя я втопил во всю.

но нашелся добрый чел на москвиче который сбил ее к чертовой матери )))

Действительно добрый.Это всё равно что пешехода сбить... [Ответ]
Метеор 10:04 19.07.2007

Сообщение от NeonMEGA:
Действительно добрый.Это всё равно что пешехода сбить...

ты сравнил тоже х... с трамвайной ручкой )))

есть пешеходы которых сам бы с удовольствием замочил, не будь свидетелей. один быдларь у мну попробовал раз вел в переулке вырвать. веришь нет прям на ходу за руль схватил так шо я аж слетел с него [Ответ]
RDS 10:15 19.07.2007

Сообщение от NeonMEGA:
Действительно добрый.Это всё равно что пешехода сбить...

Сабака воще самое ненужное существо на земле, пользы от нее никакой , один вред! И существуют они только для утешения самолюбия человека!
А потому их надо уничтожать всеми известными способами! Пневматика это неплохо, но еще лучше пистолет останавливающего действия.

В магазинах охотницих цена около 1800, если кто обращал внимание четырех "ствольная" фигня, где стволы прямоугольные. Вот эта штука валит человека с 6 метров а собаку разрывает на куски с 3 метров! Очень мне однако нравиться!!! И еще чем хороша, можно отменно наказать *****ов на машинах, которые нарушают правила и подрезают! [Ответ]
Метеор 10:17 19.07.2007
RDS, собака - друг и ниибет. но когда они бродячие и в стае, это уже опасно и не только для велосипедистов [Ответ]
BoBka 10:26 19.07.2007
городская собака - это да... (ненужное существо, потерявшее инстинкты, благодаря своим хозяевам), только и знает что на газоны гадить. [Ответ]
scanNE® 10:29 19.07.2007
Mazay, да ну кстати спокойно ночью!!! но собаки!! ужас. я без фар катаю) [Ответ]
1Kb 10:44 19.07.2007

Сообщение от Метеор:
собака - друг и ниибет. но когда они бродячие и в стае, это уже опасно и не только для велосипедистов

Верно говоришь.... человек он тожк вроде как разумный когда по одиночке, но стоит ему попасть в толпу.... так просто пипец.
Так что не неадо на собак гнать. Перцавый балончик штука хорошая и удобная, а главное эффективное, хотя одного стафорда пришлось потом еще и ногами бить, когда он мою собаку хотел загрызть (мой кабель уже сидел у меня на руках, хотя туша еще та, а этот стаф все лез и лез... а хозяин сука стоял и ухмылялся, по ка по челюсть не свернул прохожий, который как выяснилось тоже собачник и имеено этот стаф порвал ео собаку) стафа усыпили, а хозяин 2 месяца кушал через сеточку со свернутой челюстью.
Тавот к чему я: перцовочка - это хорошо, но далеко не всегда эффективна, потому что если собака впадает а состояние аффекта, то ей хоть лапу выламывай, хоть по яйцам ботинком бей - побарабану.
Метеор, правльо делает - подседельный штыть в рюкзаке возит (дешево и сердито), вот только незнаю, можно ли его на ходу от тудова достать? [Ответ]
Метеор 11:12 19.07.2007
1Kb, на ходу размахивать подседельником - терять равновесие. если соберусь убивать - остановлюсь достану и забью как мамонта.

и вообще закон жанра таков: достал ствол - стреляй, достал нож - режь.
или вовсе не доставай [Ответ]
BoBka 11:41 19.07.2007
ночью по городу гонять очень опасно! а без фар вообще самоубийство!!!
их не для красоты придумали
[Ответ]
Dwoex 11:44 19.07.2007
Метод простой - продолжая движение, подпускаете собачку поближе, снимаете ногу с педали, сгибаете в колене, а потом , распрямляя ногу бьете собачку в самое чувствительное ее место - нос. Эффект потрясающий - обычно все четыре лапы юзом, жалобный визг и нежелание продолжать попытки преследования. Мой личный рекорд - немецкая овчарка размером с велосипед. Если нападает стая, то метод остается в силе, потому что на ходу собаки нападают по одной. Главное не останавливаться. Если остановился, то на дворняг действует попытка поднять с земли чтоньть, они уже ученые и разбегаются. Метод не действует на собак с хозяином. Однажды реально напугался, заехал на задворки свалки по курской трассе и был атакован стаей собак, которые, наверно бомжами там питаются. Бросание камней их не пугало, а наоборот, они набрасывались на камни и остервенело их грызли. Вобщем вкручивал оттуда изо всех сил. [Ответ]
Страница 47 из 130
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797 > Последняя »
Вверх