сергей731, трактовать смысл слов написанных богом можно только так как написаны и не иначе, все иное ересь
только важно трактовать слова написанные богом (сами тексты библии) а не толмачами-богословами
иными словами читать библию (виндоус), а не богословские разъяснения к ней земных людей (виндоус для чайников), иначе дойдет до Тертулиановского "верую, ибо абсурдно (с)"
Сообщение от Lodin:
а как тебе написать что то конкретное и доказуемое, если ты априори ставишь создание совести богом, наличие которого логически и научно недоказуемо?
Хорошо, допустим совесть это не частичка божьего в нас. Но тогда ЧТО ЭТО? Ведь существование ее ты надеюсь не ставишь в сомнение?
зы вообще-то ничего более-менее внятного ответа на этот вопрос я и не ожидаю от тебя услышать
Сообщение от Lodin:
вот сам и учи матчасть , особенно историческую ее часть
Знаком с ней в разумных пределах, и никогда не путаю красное с мягким.
Сообщение от Lodin:
и вдруг для тебя будет откровением, что только в 51 году на Иерусалимском Соборе Павел убедил христиан по поводу ограниченного соблюдения 613 мицвот в свете того что неевреев-христиан вдруг стало тотально больше, и впоследствии остались лишь эта лайт версия заповедей (несмотря на прямые слова Иисуса
Ты считаешь, что апостол Христов Павел действовал против воли Божьей??
613 предписаний были даны исключительно древним иудеям, и к Православию не имеют никакого отношения.
"Лайт-версия" дана Моисею в виде Скрижалей, а 613 в виде Торы.
И слова Иисуса относились именно к десяти заповедям и заповедям блаженства.
зы нужно и правда подвязывать, все равно после инет-бесед каждый остается при своих религиозных убеждениях и заблуждениях
olbob005 19:11 30.07.2012
Камрады, а где в Воронеже казан чугунный литров на 15-20 прикупить подешевле? Мож кто где видел? Поделитесь пожалуйста.
burning 21:19 30.07.2012
Сообщение от olbob005:
казан чугунный литров на 15-20 прикупить подешевле? Мож кто где видел? Поделитесь пожалуйста.
Ярмарка на Холмистой, павильон с посудой и др. бытовой мелочью. На счет литража не помню.
mila123 21:39 30.07.2012
[что то на форуме скучно, жара наверное
BadAnge1 22:09 30.07.2012
Сообщение от сергей731:
1 как дева Мария могла родить от духа плоть
Партеногенез, уважаемый, - рядовое явление. Но у бабочек.
Современная наука, правда, доказывает, что у человека он невозможен, но верующим типа пофиг на науку - у них Солнце вращается вокруг Земли, но только до 1992 года, а после Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца!
oleg_sterrorist 22:16 30.07.2012
Сообщение от mila123:
[что то на форуме скучно, жара наверное
ты издеваешься? предыдущие страницы 3 почитай!
Zhelezniy_Felix 22:18 30.07.2012
орлы ау! марш в тему религиозных фанатиков!
AirGunHunter 23:07 30.07.2012
Zhelezniy_Felix, либо в тему "атеистов-гуманистов". http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=266
Это просто дань очередной моде, щас такие разговоры - самый писк. Особенно Церковь и ее служителей покритиковать - это ж так хорошо очищает совесть и тешит интеллект. Тупые Пуськи всколыхнули нехило, они ж в фаворе всеобщего внимания.
Кстати, перед судом они стали делать разумные для себя шаги http://www.utro.ru/articles/2012/07/...176.shtml#1322
ps все, хватит о высоком, нужно обратить свой взор на что нибудь приземленное
gif 09:16 31.07.2012
Сообщение от mila123:
мне НЕКТО до сих пор 150 руб должен
50 руб., если быть точным
150 совесть не повзолила бы. Повторюсь - погу положить на телефон.
Lodin 10:16 31.07.2012
я пожалуй запощу в последний раз тут по этой тематике, а то какая то недосказанность по моей позиции, в религиозную ветку не пойду, там к сожалению неадекватов легион, надеюсь ни кто не обижается лично на меня за мою точку зрения по данному вопросу
Сообщение от AirGunHunter:
Хорошо, допустим совесть это не частичка божьего в нас. Но тогда ЧТО ЭТО? Ведь существование ее ты надеюсь не ставишь в сомнение?
зы вообще-то ничего более-менее внятного ответа на этот вопрос я и не ожидаю от тебя услышать
ты можешь дать однозначный внятный ответ что за пределами нашей конкретной вселенной? нет? казалось бы причем тут совесть?
или на любой вопрос без конкретного однозначного ответа мы будем давать ссылку на сверхестественное?
Ты считаешь, что апостол Христов Павел действовал против воли Божьей??
613 предписаний были даны исключительно древним иудеям, и к Православию не имеют никакого отношения.
"Лайт-версия" дана Моисею в виде Скрижалей, а 613 в виде Торы.
И слова Иисуса относились именно к десяти заповедям и заповедям блаженства.
все 613 заповедей из Божьего Закона должны быть исполнены, причем исполнены "до йоты" Иисус же был прецедентом на звание Мессии
И если восстанет царь из дома Давида, верный Торе и соблюдающий ее мицвот, как Давид, отец его, согласно Торе Письменной и Устной, и заставит весь Израиль жить по законам Торы и будет вести войны Господа — это доказательство того, что он — Машиах
Иисус доказывал, что именно Он Христос, который заставит всех жить по законам Торы
давайте меньше веры а больше истории, первые христиане были исключительно на 100% евреи и поклонялись только своему еврейскому Богу-отцу Яхве живущему на горе Сион
через некоторое время процентный состав раннехристианских сект резко поменялся в сторону неевреев и верхушка вынуждена была менять правила
я считаю Павла именно родоначальником христианской религии, который «раскрутил бренд» Иисуса и дал толчок к тому, что через пару веков Иисуса признали богом обычным голосованием живые люди
Сообщение от BadAnge1:
Партеногенез, уважаемый, - рядовое явление. Но у бабочек.
Современная наука, правда, доказывает, что у человека он невозможен
раз и навсегда непорочной дева Мария стала 8 декабря 1854 года, специальным указом папы Пия девятого, партеногенез как у бабочек ничто по сравнению с могуществом Ватикана!
Сообщение от BadAnge1:
но верующим типа пофиг на науку - у них Солнце вращается вокруг Земли, но только до 1992 года, а после Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца!
а какова позиция Ватикана на то, что небо однозначно твердое как литое металлическое зеркало и стоит на столбах?
когда писались тексты библии - в этом никто и не сомневался ни на йоту, прошло пару тысяч лет и теперь нужны "посредники" для расшифровки на современный язык того, что когда то говорили конкретно и напрямую, теперь они говорят "он хотел этим сказать/донести мысль..."
проблема библии - тексты ее сделали каноническими, ни слова туда вставить, не убрать с некоторого времени, чтоб за руку не поймали
причесали ее сильно, в первых старейших вариантах там более ста тысяч (!!!) несоответствий, сейчас их не более полутора тысяч, и что с ними делать на данный момент никто уже не знает, тексты канонизировали и они в свободном доступе, раньше было проще - обычный люд к текстам не допускался а слушал толкования исключительно через толмачей а задававшим не те вопросы отвечали "административным ресурсом" по всей средневековой программе...
именно из за громадного количества несостыковок текстов имеем более 2000 различных христианских конфессий на данный момент, и каждая считает что ее понимание текста (и веры соответственно) истинно
если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, мы будем плодить атеистов (с) А. Комлев
Сергей65 11:26 31.07.2012
Lodin,
все нормально, никто не обижается. Спорьте и дальше. Это не более чем Ваше видение вопроса.
Тема нужная, если хоть кто то из прочитавших Вашу писанину задумается, а во что верит он,- уже плюс!
Да и вообще,мое мнение: Русский - значит православный! И никак иначе.
у кого есть сомнения, прошу прочесть тут: http://msk.kp.ru/daily/25924/2875090/
а потом ответься сами себе,- Вы тоже этого хотите на земле своих предков?!
sol_DIE_r 12:15 31.07.2012
Сообщение от Сергей65:
Русский - значит православный!
а всю древнерусскую историю дохристианской эпохи по боку?
Сергей65 12:35 31.07.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
а всю древнерусскую историю дохристианской эпохи по боку?
отвечу вот так:
РУССКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО,А ЯЗЫЧЕСТВО КАК ДРЕВНЯЯ КУЛЬТУРА НАШИХ ПРЕДКОВ И ПРОСТО ИСТОРИЯ И НАУКА
и не "ловите за язык". - дискутировать не собираюсь.
sol_DIE_r 13:12 31.07.2012
Да я тоже не собираюсь дискутировать на эту тему. Это скорее моё отношение к насильному прививанию религии на Руси в своё время...
Сергей65 13:57 31.07.2012
sol_DIE_r, тогда позвольте вопрос. Если не хотите,- не отвечайте.Вы воинствующий атеист? Или хуже того( в моем понимании) - мусульманин, враг православной церкви?
ПС. точно за такие вопросы\беседы от модера трендюлей получу.
Автор статьи ещё бы в Израиль съездил...
Кэп отжигает!
AirGunHunter 18:38 31.07.2012
Сообщение от Lodin:
ты можешь дать однозначный внятный ответ что за пределами нашей конкретной вселенной? нет? казалось бы причем тут совесть?
или на любой вопрос без конкретного однозначного ответа мы будем давать ссылку на сверхестественное?
Тебе был задан вопрос, ответа у тебя никакого нет, чего мусолишь-то зря?
Сообщение от Lodin:
все 613 заповедей из Божьего Закона должны быть исполнены, причем исполнены "до йоты" Иисус же был прецедентом на звание Мессии
И если восстанет царь из дома Давида, верный Торе и соблюдающий ее мицвот, как Давид, отец его, согласно Торе Письменной и Устной, и заставит весь Израиль жить по законам Торы и будет вести войны Господа — это доказательство того, что он — Машиах
Иисус доказывал, что именно Он Христос, который заставит всех жить по законам Торы
Ничего более оригинального я не читал даже в ветке атеистов-гуманистов, когда в прошлом году там немного "чертей гонял"
Браво, поистине фантазия человеческая безгранична
mila123 18:48 31.07.2012
ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ!!!!!! Здесь про оружие пишут!!!
Я бы тоже стал мусульманином, но пиписька у меня короткая и после обрезания ее совсем не видно будет. Да и Зоратустра не одобрит. Спички зажигаться перестанут. И зазря я что ли талмуд наизусь учил??!!! Он у меня на верхней полке между кораном и библией.
ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!
Как написано в Коране " В вере нет принуждения!!!!!" надеюсь никого не обидел и не переврал цитату.
Nelly-farm 19:23 31.07.2012
Может,я не к месту со своим вопросом.Но кто знает,когда ожидать открытия?
Zhelezniy_Felix 19:35 31.07.2012
включил банилку, жду кого забанить
AirGunHunter 19:37 31.07.2012
Сообщение от mila123:
ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ!!!!!! Здесь про оружие пишут!!!
Я бы тоже стал мусульманином, но пиписька у меня короткая
Так в чем же дело? Каждый день по радио талдычут про увеличение пиписьки. Недорого вроде.
ps оружие - это слово чтобы не забанили
mila123 20:06 31.07.2012
Так в чем же дело? Каждый день по радио талдычут про увеличение пиписьки. Недорого вроде.
ps оружие - это слово чтобы не забанили
готов помоч деньгами для решения моей проблеммы? я согласен. если нет то не.....
пистолет
AirGunHunter 20:13 31.07.2012
Сообщение от mila123:
готов помоч деньгами для решения моей проблеммы? я согласен. если нет то не.....
Прости друг, если б ты решил стать православным, может чего и срослось бы. А насчет мусульманских пиписек тебе к мусульманам.
винторез
sol_DIE_r 20:25 31.07.2012
mila123, AirGunHunter... пешите исчо
AirGunHunter 20:38 31.07.2012
sol_DIE_r, вот так всегда, как про пиписьки, так на бис
миномет 2Б25
mila123 20:50 31.07.2012
Сообщение от sol_DIE_r: mila123, AirGunHunter... пешите исчо
sol_DIE_r у меня горе, а ты.......
AirGunHunter а как же (далее цитаты из известной книжки, забыл из какой)
“Помогай ближнему по силе твоей и берегись, чтобы тебе не впасть в то же” (Сир.29:23)
“Помни заповеди и не злобствуй на ближнего” (Сир.28:7)
ах да "Тюльпан" не цветок