лечу зубы в поликлинике недалеко от МОЛОДЕЖНОГО в сторону ЛИНИИ у знакомого стоматолога. Берет недорого и хорошо делает.
[Ответ]
Esquire 15:18 09.06.2008
Просветите, пожалуйста. Сейчас имеется технология, при которой не нарушая два соседних зуба, между ними "вклеивается" протез. Для каких зубов (передние, коренные) применимо это? И насколько надежно это?
[Ответ]
Мурлокотам 22:13 09.06.2008
Такая технология конечно же есть. Но она не оправдала себя. Такие протезы не выдерживают больших нагрузок, под ними развивается кариес и приходится живые зубы умертвлять. Поэтому если волнует сохранность живых зубов лучше ставить на место потерянного зуба имплант!
[Ответ]
mvu 23:22 09.06.2008
Сообщение от Мурлокотам:
Поэтому если волнует сохранность живых зубов лучше ставить на место потерянного зуба имплант!
Я охренел, когда узнал, сколько стоит в "Эре" поставить имплант. Причем я понимаю, что попытки поиска компромисов могут обойтись дороже.
[Ответ]
Сообщение от mvu:
Я охренел, когда узнал, сколько стоит в "Эре" поставить имплант. Причем я понимаю, что попытки поиска компромисов могут обойтись дороже.
Друзья, у меня назрела серьезная проблема. На двух верхних передних зубах стирается эмаль от десны примерно до половины зуба, причем сами зубы-то хорошие! В "Эре" предложили пока радикальное решение - поставить не виниры даже (они могут отвалиться при жевании и нагрузке), а коронки, наплывающие на нижний край зубов. Что делать? Жалко зубы испортить, ведь их придется сточить. Есть ли в Воронеже/Москве процедуры по "напылению" эмали? Существует ли такое вообще в природе? Слышала также про какие-то тонкие накладки на зубы, которые крепятся на клей и не требуют предварительного стачивания зубов. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что можете посоветовать?
[Ответ]
KOPERNIK 23:20 22.06.2008
Я охренел, когда узнал, сколько стоит в "Эре" поставить имплант. Причем я понимаю, что попытки поиска компромисов могут обойтись дороже. В других местах разница небольшая, причем надо понять сам подход к лечению в "ЭРЕ" отличается!!! Я бы на уровень ещё "Дентику" поставил.
Эта процедура двухэтапная, причем важно не только вкрутить имплант, но самое главное правильно коронку на него поставить.
Кстати предварительное обследование имеет немаловажную роль в определении противопоказаний и только в ЭРЕ есть компьютерная томография для верной навигации при установки импланта.
[Ответ]
Мурлокотам 05:25 23.06.2008
Полностью поддерживаю последнего автора!!!;-)
[Ответ]
Сегодня была приятно удивлена....
Решила пройти врача (ухо-горло-нос, лора, короче) в диагностическом центре, просидела 2 часа.....блин! Ушла....Читала про вкусные и дешёвые обеды (где-то в районе ВГУ), прогулялась, благо не далеко. Оказалось, кафе, а рядом мед.центр "Тари-Дент"....Скажу честно, особо не наслышана,где-то по уху било, вот только не помню где?!
...так вот!Там-то и был мне нужный доктор :лор! Без очереди....осмотр-350 руб., болтала с ней 45мин!!!Шапорева Галина Петровна.Советую.
А что стало для меня открытием ---СТОМАТОЛОГИЯи ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ тоже там. Увидела знакомую фамилию Будаев - это ортопед.
Может кто знает про него?
[Ответ]
KOPERNIK 09:51 24.06.2008
Решила пройти врача (ухо-горло-нос, лора, короче)
На самом деле толкового лора найти очень большая проблема в Воронеже, толковые в основном в стационаре трудятся!!! ...так вот!Там-то и был мне нужный доктор :лор! Без очереди....осмотр-350 руб., болтала с ней 45мин!!!Шапорева Галина Петровна.Советую.
А лечение то назначили, тесты диагностичесике провели, снимки сделали диагноз поставили. Или все о цветах, брюликах, да о мужчинах!!?
[Ответ]
SERG16 10:18 24.06.2008
Сообщение от KOPERNIK:
...А лечение то назначили, тесты диагностичесике провели, снимки сделали диагноз поставили. Или все о цветах, брюликах, да о мужчинах!!?
А если бы прием 1000 стоил, думаю еще и чаем с конфетами и печеньем угостили бы...
[Ответ]
(А если бы прием 1000 стоил, думаю еще и чаем с конфетами и печеньем угостили бы....)....А я и не есть приходила!...в смысле кушать
(На самом деле толкового лора найти очень большая проблема в Воронеже, толковые в основном в стационаре трудятся!!!).....знаю какие там врачи!....всякие. Не факт, что стационар - "рассадник" квалификационных врачей. Наслышена, что империя родословной там процветает. А детки иногда от яблони далеко падают!
.....надо врача оценивать, а не то место, где он "обитает"....., что впрочем я и делала(вначале).
[Ответ]
KOPERNIK 22:04 25.06.2008
Сообщение от Шанталь:
Не факт, что стационар - "рассадник" квалификационных врачей. Наслышена, что империя родословной там процветает. А детки иногда от яблони далеко падают!
Согласен, зависит от рода проблемы, которую вы хотите решить! Но одно известно точно, в наши стационары лучше не попадать, только случаи всякие бывают никто не застрахован.
[Ответ]
Вадимовна 23:33 25.06.2008
Недавно пришлось привести в порядок все. Так вот, скажу, что реально цены в частных клиниках завышены в 2-3 раза по сравнению с государственными, плюс бешенная раскрутка на ненужные вещи. Так что - рекомендации от бывшей пациентки стоматологов - господа, лечитесь только в государственных клиниках, но лучше платно. К слову - реальная экономия составила порядка 35 тысяч!
[Ответ]
KOPERNIK 17:28 26.06.2008
Сообщение от Вадимовна:
Недавно пришлось привести в порядок все. Так вот, скажу, что реально цены в частных клиниках завышены в 2-3 раза по сравнению с государственными, плюс бешенная раскрутка на ненужные вещи. Так что - рекомендации от бывшей пациентки стоматологов - господа, лечитесь только в государственных клиниках, но лучше платно. К слову - реальная экономия составила порядка 35 тысяч!
Да господа!!! Да господа!!! Лечитесь в поликлиниках, лечитесь за цены в 2 а то и в 3 раза дешевле, ведь в частных клиниках заставляют делать жуткие, ненужные вещи!!! Зачем переплачивать!!?
А потом, господа, приходите к нам и мы уже переделаем то г… которое вам там понаделают уже за совершенно другие деньги, а может даже что-нибудь удалим, потому что за 5 лет личного опыта не видел ни одного качественного лечения, проведенного в поликлинике. Могу доказывать сколько угодно. Согласен, что и в частных клиниках не все ровно, но уровень некоторых организаций достаточно высок, и находится на уровне хороших клиник Москвы и Европы. Но это, хотите вы или не хотите, стоит денег. Почему бензин может стоить как в США и даже дороже сейчас, а пломба или коронка нет.
А большую раскрутку на ненужные вещи – я так понимаю лечение у парадонтолога, необходимый панорамный снимок, есть и еще разные виды диагностик необходимы по большому счету пациенту, так как без этих «ненужных» вещей все лечение может пойти насмарку. Да что там говорить в поликлинике даже изоляцию на зубы не ставят….!!!! Что там экономить? [Ответ]
SERG16 18:11 26.06.2008
Сообщение от KOPERNIK:
... потому что за 5 лет личного опыта не видел ни одного качественного лечения, проведенного в поликлинике. Могу доказывать сколько угодно...
Из интернета:
(«Комсомольская правда» 01.11.2007)
В номере еженедельника «КП» от 18 октября мы опубликовали заметку «Олигархов лечат хуже, чем бедняков». Это был случайно обнаруженный в Интернете текст, принадлежащий перу неизвестного врача. Молодая женщина-ординатор, поработав в элитной медицинской клинике, убедилась, что врачи там пациентов не лечат, а разводят на деньги: выставляют неверные диагнозы, назначают ненужные и жутко дорогие анализы, выписывают бесполезные лекарства.
Заметка вызвала большой интерес. На наш электронный адрес пришло большое количество откликов от пациентов, пострадавших от неграмотного лечения в частных медицинских центрах. А писем от практикующих врачей оказалось еще больше.
Сегодня мы публикуем выдержки из наиболее интересных писем.
ПИШУТ ВРАЧИ
Плохим быть стыдно, а хорошим - тяжело
То, что коробит автора, давно уже не новость для практикующих специалистов. Проблемы с лечением и диагностикой бывают там, где сами пациенты «заказывают музыку»: эти анализы сдаю, эти - не хочу, эти таблетки буду пить, а те - нет. В районной поликлинике я таких капризных дядей и тетей стараюсь обламывать сразу.
Деньги-то у народа есть! Нету механизма, чтобы они обернулись качественной медицинской помощью. Только ленивое лечебно-профилактическое учреждение не вывесило еще прайсы на платные услуги, но проблема в том, что тот, кто не умеет лечить бесплатно, и за деньги не сможет вылечить.
Платная медицина - очень нервное для врача предприятие. Административные барьеры при попытках получить частную практику немыслимы. Даже клизму сделать без сертификата (именно на клизмы!) частным образом нельзя. Без заключений санэпиднадзора, пожарных и прочих клинику не откроешь. Каждый дурак может тебя банально прикрыть под любым предлогом, если не подмазать. Вот и приходится обдирать пациентов, а иначе откуда деньги на взятки всем проверяющим инстанциям... Итак, плохим врачом быть стыдно, а хорошим - тяжело, но они еще есть, хотя скоро и вымрут.
Dr. Emcev.
Как практикующий врач согласен с автором: все частные клиники направлены на разводку больных. Анализы, за которые платят больные, делают по договору в гослабораториях - разница в цене может быть в 100 и более раз. В госклиниках вы не найдете врача-гинеколога, работающего, скажем, стоматологом, - система сертификации не допускает подобной белиберды. Опыт врача из госбольницы намного выше. А что касаемо плохого лечения, так надо стимулировать врача в частном порядке - это намного дешевле и эффективнее, чем мифические платные услуги.
Петр.
Человек с большими деньгами не пойдет в общую поликлинику!
Человек обращается в медучреждение. Он привык в своей жизни за все платить. Получив лечение, пациент приобретает подсознательно комплекс вины за его неоплату. Заплатив заранее за услугу, человек освобождается от чувства вины и может совершенно спокойно общаться с врачом. Конечно, не обязательно платить лично и наличными - в цивилизованных странах это делают страховые компании.
Об «элитных» поликлиниках. Человек, имеющий большие деньги, ни за что не пойдет в общую поликлинику, он будет искать нечто особое. И в данном случае речь идет не о качестве, а о престиже. Ведь все пациенты состоят из мяса и костей, все болеют одними и теми же болезнями, независимо от количества денег на счете. И какая разница, где тебе определили уровень сахара в крови - в ближайшей больнице или в европейской клинике!..
Доктор Байгеров.
ПИШУТ ПАЦИЕНТЫ
Как найти рак у здорового человека
Прелести платной медицины испытала на себе. В раскрученном медицинском центре прелестная врач-гинеколог сообщила, что такая картина характерна для онкологии. После пошли анализы, и опять уверения врача, что очень похоже на онкологию. Хорошо, что вовремя от них соскочила. В онкологическом диспансере после обследования диагноз не подтвердили и сказали, что не я одна прихожу к ним после частных клиник. Другим везет меньше - либо оставляют в таких клиниках весьма приличные суммы за ненужное лечение, либо у них не замечают серьезные заболевания... В стоматологическом отделении той же клиники руководство заставляет лечить у пациентов здоровые зубы (об этом рассказывала врач, работавшая в клинике).
Елена.
Моя знакомая врач-дерматовенеролог окончила двухмесячные курсы профессиональной переподготовки по дерматовенерологии. Знания у нее очень слабые, после каждого больного сидит по вечерам дома с медицинскими справочниками, даже названия лекарств произносит неправильно. Работает в КВД лаборанткой, а вот в платном центре она врач. Привожу ее фразы: «Зачем я пациенту буду ставить его настоящий диагноз - гонорея. Я же ее вылечу за 2 - 3 недели. Я пишу «сифилис» и буду выуживать с него денежки месяца 2 - 3. Как дерматолог я выписываю пациентам сперва слабые лекарства, чтобы затянуть лечение, а только в конце нужные препараты назначаю». Врач в простой поликлинике не заинтересован в вашей долгой болезни и начинает вас сразу лечить, не затягивая болезнь.
Марина.
ОТ РЕДАКЦИИ
Большинство написавших нам читателей (и пациентов, и врачей) сходятся в одном: нужно полностью реорганизовать систему медицинской помощи в нашей стране. Врачи не могут и не хотят работать бесплатно. Но, пытаясь заработать частным образом, они сталкиваются с таким количеством преград, что бороться с ними зачастую нет ни сил, ни желания, ни времени. Поэтому частенько сосуществовать с нашей непростой административной системой получается только у людей ушлых и бессовестных. Которые и взятку вовремя подсунут, и пациента обдерут как липку. А честные профессионалы оказываются у разбитого корыта. Отсюда и качество лечения в так называемых элитных клиниках, которые озабочены лишь собственным престижем и карманом, а не жизнью и здоровьем людей. [Ответ]
KOPERNIK 22:45 27.06.2008
SERG16,
Очень спорная статейка. Ту куда не посмотри. Врачи не хотят бесплатно лечить, ГАИ не хочет за копейки наводить порядок на дороге, милиция преступников ловить не желает за просто так. Отсутствие жесткого контроля за соблюдением стандартов проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения приводит к самоуправству. Попросту не выполнятся ряд обязанностей контролирующими органами. Это касается как частных так и гос.клиник. Знаю следующее: медицина наука неточная, поэтому есть возможность вводить пациента в заблуждение (пациент как правило ничего не смыслит в своей болезни), при этом сознательно интерпретируются данные диагностики и ставится диагноз в пользу врача или клиники. Но это юридически наказуемое деяние, за такое можно лишиться лицензии. Так бы и случилось в Штатах, Европе, Канаде, но только не в РФ, где всё давно куплено и поделено. Есть и другая сторона: медицинская, юридическая и тд. безграмотность населения. Те кто поумнее они судятся и суды выигрывают.
Конечно, такого рода инциденты надо пресекать, на корню истреблять и карать, что бы другим не повадно было.
Но согласитесь частная практика, частной практике рознь (я о стоматологии). Далеко ходить не надо можно взять мелкие клиники на 2-3 кресла, где высокая текучка, берут всех подряд (я знаю, что даже интерны и ординаторы трудятся), низкий уровень практической образованности, отсутствие средств на развитие и обучение, или крупные центры, там уже присутствует строгая иерархия, каждый занят своим делом, есть внутренне обучение, ежемесячный контроль знаний, контроль соблюдения стандартов лечения. В крупных центрах есть деньги на развитие, закупку нового оборудования, проведения выездного обучения персонала.
Ведь в гос.клиниках стоит другая проблема: гиподиагностика – это когда болезнь не распознается на ранней стадии, что ОЧЕНЬ важно. На моей памяти есть случаи, когда умудренные опытом врачи говорили мне на осмотре (когда я в школу ходил), что это лечить не надо, тут нет полости, вот немного подождем кариес увеличится тогда будем лечить!!! Это нормально!!? Это врачи!!? О чем мы говорим? … А герметизацию провести слабо? А как я узнаю когда она (полость) увеличится, когда НАДО лечить? Когда заболит? Но там уже нервы удалять надо. Вот вам загубленный зуб!!! все частные клиники направлены на разводку больных.Институт борется за студентов, магазин за покупателей, автопроизводители за автолюбителей и т.д. на этом построен бизнес, конкурентная борьба. В конечном счете рынок расставит все на свои места. Если бы вы были владельцем пельменной фабрики вы бы не захотели увеличить спрос на вашу продукцию? Опыт врача из госбольницы намного выше. А что касаемо плохого лечения, так надо стимулировать врача в частном порядке - это намного дешевле и эффективнее, чем мифические платные услуги.Для стоматологии этот тезис вообще неактуален, даже лжив, я бы сказал. Есть разница в принципе и подходе лечение. Важен не только сам процесс лечения, важно отношение, комфорт, спокойствие, уверенность, отсутствие страха.
Можно долго перечислять если есть вопросы отвечу.
По большому счету народ наш здоровье свое мало ценит, он неохотно готов платить за высококлассное лечение. Считается что иметь крутой сотовый телефон или новую куртку или пятый телевизор это не дорого, нормально, а вылечить классно зуб и забыть о нем надолго это как то не ценится, как то дорого это?!!. Хотя и это время проходит.
[Ответ]
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по распломбировке резорциненых каналов. Используют ли где-нибудь в Воронеже УЗ, микроскоп?
[Ответ]
mia_from_here 20:16 02.07.2008
У ребенка 2-х лет прогрессирующий кариес нескольких молочных зубов. Лечение обычным методом результатов не дает, т.к. ребенок лечиться не дается. Таким образом, необходимо лечение под легким наркозом (не общим), а также проведение профилактики. Можно ли где-то это сделать в Воронеже? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, клинику и конкретного врача!
[Ответ]
Клементина 07:23 06.07.2008
Прочитала все. Печально. Поняла, что нет хороших врачей-стоматологов. А если и есть, то уж во всяком случае ЗДЕСЬ о них речь не идет.
[Ответ]
AcidMan 11:06 07.07.2008
из Дентики здесь есть кто? вопрос небольшой есть...
[Ответ]
KOPERNIK 22:49 07.07.2008
Лилек, что так надо резорцинку распломбировать? Люди есть которые могут это сделать скоро и микроскоп будет. Смотреть надо каждый конкретный случай. Результат распломбировок всегда 50/50.
[Ответ]
KOPERNIK 22:50 07.07.2008
AcidMan, в чем суть вопроса? если по клинике я помогу, н я с Дентикой не связан.
[Ответ]
KOPERNIK 22:51 07.07.2008
Клементина, Какими же вы критериями пользовались? И вообще, что для вас "хороший стоматолог" ?
[Ответ]