После утреннего похода в Выбор, поехал на объект с ордером. Подошел к ключнице, взял ключи. (При мне человек с актом приемки приехал тоже к ним, отдали ему ключи + 3 ручки от окон). Пустили на машине во двор. (Сказали что проезжать можно свободно).
Из замечаний что увидел...
1. Нет фурнитуры на петлях окон. (пластиковые заглушки)
2. Болшие трещены по стенам в комнате.
3. Нет глазка на входной двери
4. Откосы на входной двери кривые. (ну это конечно не претензия, но все же глядишь переделают. (Меньше потом мороки).
5. Нет выключателя в коридоре (но есть вероятность, что он совмещен с выключателем в Сан узле)
Самое интересное, если есть у кого ссылка на то, что нельзя ставить 1-камерные стеклопакеты в жилых помещениях пожалуйста скиньте ссылку. (В претензиях я этого не написал, дабы не знаю на что ссылаться).
Ключ от щитка не дали сказали, только когда акт подпишите... (но там замок можно отверткой открыть). Света в квартире нет, воды тоже... Отопление есть, но какое то слабое... (Я думаю зимой + эти 1-камерные окна, пипец какая холодрыга будет.
Счетчики холодной и горячей воды уже установлены.
[Ответ]
akup22 12:12 28.10.2013
счетчики установлены и опломбированы? А тебе ручки не дали окна проверить и на балкон выйти?
[Ответ]
pavelvp 12:40 28.10.2013
[QUOTE=Professor2010;21118857]
Самое интересное, если есть у кого ссылка на то, что нельзя ставить 1-камерные стеклопакеты в жилых помещениях пожалуйста скиньте ссылку. (В претензиях я этого не написал, дабы не знаю на что ссылаться)./QUOTE]
Занимаюсь этим вопросом. Хочу сразу успокоить - похоже с окнами всё нормально. Но на всякий случай надо будет уточнить в Выборе всё-таки характеристики.
Нормы сопротивления теплопередачи определены в СНиП 23-02-2003. Нормы приводятся исходя из характеристики "градусо-сутки отопительного периода".
Данные для Воронежа нашел вот тут http://dom.dacha-dom.ru/graduso-sutki-rossia.shtmlю Т.о. у нас это в любом случае выше четырех тысяч.
Таким образом, для окон, балконных дверей и т.п жилых помещений в Воронежской области сопротивление теплопередаче должно быть не ниже 0,45. По ГОСТ 24866-99 даже двухкамерный стеклопакет обшестроительного назначения имеет коэф. 0.44. А однокамерный вообще 0.32. Энергосберегающие стеклопакеты имеют характеристики соответсвенно 0,72 и 0,58.
Маркировка наших стелопакетов 4(М1)-24-4И#3. Судя по маркировке это энергосберегающий стеклопакет со стеклом с напыленим оксида серебра.
В ГОСТ 24866-99 такого стеклопакета (камера 24мм) я не нашел, но для 16-ти мм аналога указано 0.59. С камерой 24 мм соответственно еще лучше.
Теперь осталось только проверить во всех ли окнах стеклопакеты стоят правильной стороной наружу )
[Ответ]
akup22 12:53 28.10.2013
"Для того, чтобы распознать стекло с напылением, необходимо рассмотреть в нем отражение пламени от зажигалки. Если по контуру огонька пламени в отражении явно заметен ореол красного оттенка цвета, то можно быть уверенным о наличии на стекле специального напыления ионов серебра."
[Ответ]
Gringo30 12:59 28.10.2013
Акты приёмо-передачи КВАРТИРЫ в течении 2-х недель, у кого есть подписаные - удивительно.
Ключ дали один, ремонт можно делать, но только в рабочее время.
[Ответ]
Gringo30 13:00 28.10.2013
Если кто начнёт делать ремонт про притензии к застройщику можно забыть.
[Ответ]
Professor2010 19:50 28.10.2013
akup22
Счетчики опломбированы, ручки я не спрашивал... Подстраховался и прихватил из дома... ))) Все окна открываются и закрываются...
Да забыл... Про стяжку на полу... Джамшуты в уровень попали!!! Я был в шоке, где уровень не положу на полу все ровно, как так???
Зато все стены от потолка до пола от 1 до 2-3 см... Посмотрел, подумал и решил что сам сделаю... а то они мне там наворочают, потом переделывать не 1 месяц. [Ответ]
Natalia2013 20:24 28.10.2013
Сегодня ездила в Выбор, без подписания акта передачи (якобы ключей), но в этом акте указываешь, что претензий никаких нет к застройщику не имеешь и только тогда дают один ключ. После подписания никакие уже прет.не будут приниматься. Так как я раньше квартиру не видела(я не в Воронеже) Для осмотра квартиры дали ордер на просмотр -явных косяков не заметила- все вроде бы ровненько, даже в зале 2стенки пошпаклевано, в корридоре стена что в общий корридор тоже пошпакл. Там же поговорила с такими как я жильцами у них из косяков- где-то нет окна, стенка в корр. возле счетчика дыра не заделана и уже писали несколько раз и не исправляют, а у меня таких крупных недод. нет ,а на мелочах решила время не терять-быстрей бы начать ремонт. Потом поехала снова в Выбор за ключом- отдали. Там же были представит. из ЖКХ подписала договор, отдали паспорта на счетчики(уже опломбированные) за это1000р. отдала, теперь за воду буду платить по счетчику и сказали уже отопление работает, а у нас нет-я думала ни у кого не работает а это не так , дали телефоны к кому обращаться(так что при осмотре пробуйте батареи). Теперь всю фурнитуру на окна,глазок получать у ключницы. Пока будут идти пуско-наладочные работы ключи нам все не отдадут. Да за отопление буду платить с сегодняшнего дня. Лифты пока работать не будут, но можно подойти к лифтеру и что-то тяжелое поднять на лифте.
[Ответ]
4eptenok 21:35 28.10.2013
Тут выше шла дискуссия насчет счетчиков тепла, так вот не поленился открыл ФЗ 261 и почитал, интересующие нас моменты начинаются со статьи 12, хотя я и не юрист обратил внимание на следующую часть закона:
"Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами." статья 13 пункт 1
Так вот обращаю внимание на прилагательное ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ, но у нас не централизованное отопление, а автономное (местное или общедомовое), поскольку я все же не юрист, интересно услышать комментарии профессионалов или просто знающих людей.
[Ответ]
ZLO 09:38 29.10.2013
Айл би бак...
Ну что начнем с косяков . позиция 3, 1 подьезд. 3 этаж
1. Вентиляция cделана напротив гидрокомпенсатора!!! капец как трубы тянуть из ванный сквозь гидрокомпенсатор!!!
2. Кривой потолок в зале. Просто капец угол выпирает !!! штукатурить такое без натягивания сетки АД. В зале же криво стоит плита высота потолка 260 в одном углу а в другом 250 ... перепады просто капец!!
3. перекос полтолка и на кухне.. Вообще такое ощущение что потолок стремиться взлететь к кухонной стороне .. зато на кухне 250высота потолка)
4. Вентиляция в туалете и ванной вообще отдельная история
5. Стояки в туалете свой в ванной свой (просто жесть) не сколько косяк сколько замечание (выдрки под полотенцесушитель имеются)
6. Нет дыры сквозь вент.шахты в канализацию с кухни.
7. Какие-то долбанные штыри рядом с этой же вент шахтой на кухне
8. Некрупный недочет но все же шпаклевка треснула на стыках колонн и стен. не везде но неприятно
9. Окно в кухне както странно открывается на проветривание с усилием но может попало что за час неочень понял что
10. На лоджии просто капец стену одну сделали на отъэе..сь и покрасили вся кривая к краске такой хрен что прилипнет только вариант заделывать гипсокартоном !!!
11. Щиток по электрике полюбому можно закатать внутрь стены место позволяет и сделать пластиковый. только долбить аккуратно надо
12. Стена в туалете вообще сделана на отеби..ся кривая и каменьшик видимо был бухой щели размером в палец . кверху уходит не по уровню!!! Вообще есть мысль уменьшить площадь туалета хотя бы на полкирпича или кирпичь)вровень с колонной ))
Из плюсов окна более менее стоят в уровень. Открываются остальные окна норм (кроме 1)
1. Одинарный стеклопакет энергосберегающий
2. Пол более менее ровный (слава богу)
3. разводка электрики тоже более менее но в кой где не хватает розеток(щит открыт но света нет не подали еще проверить не смог электричество)
4. дверь входная более менее открылась закрылась
5. Кожухи на батареях есть разведено норм, красивенько )))
6. Счетчики стоят
Забыл осмотреть досконально лоджию(торопился на работу) но трещин на стеклопакетах не обнаружил.
[Ответ]
July33 10:07 29.10.2013
Скажите, а краны перекрывающие отопление есть в комнатах?
[Ответ]
ZLO 10:14 29.10.2013
July33, кранов нет снизу 2 трубы из пола и сразу уходят в батарею . Перекрывать наверно только всю квартиру, както было не до поисков этого щитка (работа торопила). Может к выходному еще скатаюсь с моим любимым маляром штукатуром. еще из косяков что найдет у нее глаз алмаз.
[Ответ]
July33 10:24 29.10.2013
Сообщение от ZLO: July33, кранов нет снизу 2 трубы из пола и сразу уходят в батарею . Перекрывать наверно только всю квартиру, както было не до поисков этого щитка (работа торопила).
Плохо. Для нас это очень важно, придется все переделывать.
[Ответ]
Gringo30 10:44 29.10.2013
Хорошо если можно отопление только квартиры перекрыть, если весь стояк - тогда жопа. Батареи менять только после отопительного сезона.
[Ответ]
Gringo30 10:45 29.10.2013
Щас часика в 2 пойду тоже осматривать и замерять всё
[Ответ]
ZLO 11:05 29.10.2013
Gringo30, у меня на мерять времени не хватило . Но особое внимание обратите на ванную и туалет! там может очень разница площадь плана и по факту. может бять я померял не правильно но у меня площадь туалета 2.88 вместе 3.02 + стена кривая и првиет каменьщику!!! буду писать о недостатках пусть исправляют мне нужен прямой потолок и стены и не произведение искусства времен раннего кубизма .
July33, да ненадо все переделывать можно попытаться врезать краны но неочень удобно их перекрывать будет. да и котельные умные сам регулируют температуру в зависимости от температуры на улице. на больщих площадях люди даже немного замерзают
[Ответ]
akup22 11:06 29.10.2013
там в коридоре на уровне пола стоят железные ящики в них разводка отопления по квартирам , там можно перекрыть любую квартиру, вопрос тока где от них ключи.
[Ответ]
ZLO 12:09 29.10.2013
akup22, я уже писал что пускают отопление (не без инцедентов) дом прогревается пока ...
так что перекрывать отопление сейчас глупо.
Осматривал сегодня квартиру утром, общее впечатление хорошее, далее учитывайте, что стены и пол отбивал лазерным нивелиром по горизонтали и вертикали, подробнее:
1. пол нормальный IMHO, есть небольшие недочеты типа сколов или лишнего раствора, но это опять же в рамках ГОСТа, достаточно жидким полом просто до идеала довести
2. потолки - есть небольшой перепад в несколько сантиметров, но мне это по барабану, поскольку планирую по всей квартире сделать натяжные потолки
3. стены практически без нарекание, не идеальные, но под шпатлевание и обои лучше не надо
4. остекление лоджий и комнат опять же в рамках нормального, хотя конечно все стыки со стенами тупо залиты монтажной пеной, никакой влагоизоляцией и не пахнет, но как бы ГОСТы у нас в стране теперь не обязательны, так что или оставляем как есть или переделываем отдельно, все стеклопакеты с напылением, проверял зажигалкой как тут советовали, на лоджиях понравилось остекление с раздвижными частями, кстати никакого алюминия я там не увидел, только пластик, возможно каркас только алюминиевый не более
5. отопление - уже шпарит, не кипяток, но ощутимо тепло в квартире, кожухи от батарей стоят в квартире все, как правильно заметили отопление перекрывается индивидуально на каждую квартиру, у меня короб с кранами прямо рядом с дверью в квартиру. Счетчиков на тепло нет и видимо быть не должно, как я писал выше у нас автономное отопление и застройщик не обязан их монтировать, да и не нужны они по многим причинам.
6. свет, вода - перекрыты, счетчики все стоят, узо, автоматы в наличии, внешне выглядит в норме все, кстати на в договоре прописан 3х летний гарантийный срок на такие вещи
7. вентиляция - была заглушена, все оторвали, тянет отлично
8. ванная и туалет, кирпич уложен добротно, но не идеально, не критично поскольку все равно там все будет штукатуриться.
Что отписал в качестве косяков:
1. неиспользуемые инженерные отверстия в полу и потолке туалета, просил заделать
2. не пробито отверстие под водоотведение между кухней и туалетом со стороны кухни
3. нет ни отливов ни подоконников на окнах с внешней стороны, выходящих на лоджии, хотя ключница сказала, что их там быть и не должно, посмотрим
4. почему то не смог вставить ручку в окна, в двери нормально влезла
[Ответ]
ksa777 14:57 29.10.2013
Сообщение от Auerthrin-d!Dhaa:
на лоджиях понравилось остекление с раздвижными частями, кстати никакого алюминия я там не увидел, только пластик, возможно каркас только алюминиевый не более
Я давно обратил внимание, что там сделано как в пластиковых окнах, и штапик вроде есть. Может получится только штапик и стеклопакеты на двойные/тройные поменять? Ну и раздвижные части заменить? Кто разбирается, подскажите.
[Ответ]
Desmona 15:24 29.10.2013
Была сегодня в квартире в 5 позиции. Кстати, ордер можно не брать - приходить с договором. При подписания акта выдают один ключ. Еще 2 недели будут налаживать все, поэтому все ключи не отдают - рабочие еще будут ходить. Отопление есть, вода тоже есть- пробовала холодную. Все батареи горячие. Ручки на окна не дают- только после акта приемки. Ключницы посоветовали пока подождать1-2 недели. Свет есть в подъезде, но в квартирах еще нет. Из недочетов : 1) нет отливов; 2) нет коробов на батареях; 3) в полу в зале у холодной стены труба из пола торчит - нужно утапливать.
[Ответ]
ZLO 16:46 29.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, повезло что ровный потолок ... а у меня от опалубки такой горб вылез что его только болгаркой срезать !!! и мне совершенно чтото неохота лезть туда и пилить бетон...
на первый взгляд квартира нормальная но вот со стороны отделки просто ж..па.
Отписывали в замечания ключнице? Как вообще происходил процесс записывания. Какую-нибудь бумажку дали с другой стороны на руки с перечислением косяков? и примерными сроками их исправления
[Ответ]
4eptenok 16:56 29.10.2013
Сообщение от ZLO: Auerthrin-d!Dhaa, повезло что ровный потолок ... а у меня от опалубки такой горб вылез что его только болгаркой срезать !!! и мне совершенно чтото неохота лезть туда и пилить бетон...
на первый взгляд квартира нормальная но вот со стороны отделки просто ж..па.
Отписывали в замечания ключнице? Как вообще происходил процесс записывания. Какую-нибудь бумажку дали с другой стороны на руки с перечислением косяков? и примерными сроками их исправления
Претензии я лично писал на листке блокнота где-то вполовину А4 с указанием конкретного адреса, телефона и претензий, если нет своего листка, то у ключницы дают А4 и туда все пишите. Потом это прорабу отдают на исправление, сроков нет конкретных, позвонят вроде как сделают.
[Ответ]
Получили ключи, прикрутили фурнитуру и установили розетку. Из косяков ничего сверх естественного нет, не до конца проделано отверстие для коммуникаций из туалета в кухню, но это мелочь, 2 минуты работы перфоратором.
Электричество по квартирам обещали дать сегодня. Почтовые ящики будут смонтированы в ближайшее время. В первых числах ноября появятся контейнеры для строительного мусора. Лифт запустят месяца через 2-3, но как озвучивалось ранее под присмотром лифтера можно будет в ближайшее время перевозить грузы. Пломбировка счетчиков стоит 1000 руб, их попросят сразу в момент заключения договора с УК "Выбор Сервис". Зеленку можно будет получить в начале следующего года. Кондиционеры вешать можно где угодно, никаких спец. требований от застройщика и УК нет.
Да, 3ья позиция имеет теперь официальный почтовый адрес: Шишкова 72/2, имейте ввиду.
[Ответ]
Tinka8 19:14 29.10.2013
Может кто знает, кварплата будет начисляться сразу после получения ключей? даже несмотря на то, что дом еще не введен в эксплуатацию? И есть ли у нас какие-то строгие сроки подписания акта приемки-передачи?
[Ответ]
Natalia2013 20:21 29.10.2013
квартплата( за отопление) со дня получения ключа, а за воду по счетчикам, если заключили договор УК "Выбор Сервис".
[Ответ]
stalesh 20:44 29.10.2013
Подскажите, кто уже получал зеленку в новостройках, при подаче документов БТИ еще раз будет что-нибудь приходить измерять в квартиру или так выдадут поэтажный план и паспорт квартиры?
[Ответ]
ZLO 08:41 30.10.2013
stalesh, ну да принимать квартиру это канечно весело и потом перфоратором махать особенно когда его некуда включить.. розетки то работают?
по поводу сверхестественных косяков поподробнее ... неужели потолок ровный у вас ? а стены по уровню стоят? незнаю какая планировка но предположу что кирпичная кладка между туалетом и ванной тоже абы как сделана да и вентиляция.
Сижу вот сочиняю список косяков (ну ленивый я неохото мне болгаркой пилить потолок ...)
[Ответ]
stalesh 09:03 30.10.2013
2ZLO
Электричество дали, лампочки и розетки работают, стены как ни странно все более менее ровные, пол также, потолок имеет кое-где перепады в пределах 1 - 1.5 смс, но думаю это вполне реально исправить.
[Ответ]