В сторону севера с верхнего этажа дома ничего не видно дальше Подгорного. И в сторону Дона, и 9-й километр - всё в дыму, областная больница еле просматривается. Очень похоже, что такой равномерный и довольно плотный дым принесло с севера. Хотя, вроде, ветер, говорят, западный...
Терпсихора 20:03 13.08.2010
и тепличный плохо видно из-за дыма, но светлого дыма.
Svetych 20:04 13.08.2010
Сообщение от Skorpi:
Подтверждаю - тоже голова болит, что верный признак смены погоды
Ух ты! А у меня тоже болит голова)
Нона 20:07 13.08.2010
У вас всех блин голова болит от недостатка кислорода. Нету в Липецке дождя, нету.
Антон-WWW 20:10 13.08.2010
Сообщение от Терпсихора:
фото с перхоров
Там уже вертолет летает.
&Lucifer 20:20 13.08.2010
Северный задымление
zeppelin 20:28 13.08.2010
Дым идёт из горящих районов Рязанской области,как было сказано страницы три назад, вчера он был над Тамбовом, теперь дошёл до нас. Если не будет дождя (а ,судя по прогнозу, его не будет), нам предстоит почувствовать себя москвичами.Вопрос-как долго. И так как мои окна выходят на водохранилище и просматривается перспектива от отрожских мостов до моста ВОГРЭС, могу доложить, что дыма становится больше. И дышать труднее. Но так не везде-родители живут в юго-западном и у них всё нормально. Пугает перспектива спать с закрытыми окнами.
zeppelin 20:30 13.08.2010
Вот это сообщение:Информационное сообщение на 14ч. 00мин. 13.08.2010 г.
Уважаемые жители города и области!
По состоянию на 14 ч. 00 мин 13.08.2010 г. на территории области действующих очагов лесных пожаров нет.
Одновременно с этим в городе Воронеже и на северо-восточной части Воронежской области наблюдается задымление в атмосфере.
В результате проведения воздушной разведки было установлено, что данный смог является результатом продолжительных лесных пожаров на территории Рязанской области. Задымление было принесено с территории Рязанской области через Тамбовскую область северо-восточным ветром, который наблюдается в настоящее время.
Wextra 20:32 13.08.2010
Сейчас на адмиралтеике нахожусь. Вид левого берега сильно задымлен в сторону вогреса
Нона 20:40 13.08.2010
Сообщение от zeppelin:
Дым идёт из горящих районов Рязанской области,как было сказано страницы три назад, вчера он был над Тамбовом, теперь дошёл до нас.
Сообщение от vor_s:
какая прелесть! тема успокоилась!
Сплюнь - не дай бог нам нового оживления в теме...
makc25 20:52 13.08.2010
живу в районе второго депо очень сильное задымление неужели где то опять горит
zeppelin 20:54 13.08.2010
Сообщение от Sart:
Сплюнь - не дай бог нам нового оживления в теме...
Вы только свои посты читаете? Теперь плюй, не плюй-один йух-на город пришёл смог, сейчас только начало, но уже на левом, низком берегу он мешает нормально дышать. Оживится тема, когда дымом заполнится высокий-правый берег.
Метеор 20:57 13.08.2010
До ЮЗ смог доползает. Начинает уже ощутимо пованивать. Что интересно, в секторе газа все ок, разве что дивинилом попахивает, а так от машмета до авиазавода по состоянию час назад все вобще ровно было, хотя над водой водохранки пелена
Димитри 21:02 13.08.2010
С самого утра в воздухе повышенное содержание угарного газа. С левого берега правый еле видно уже(((
ZSky 21:04 13.08.2010
Сообщение от Димитри:
С левого берега правый еле видно уже(((
Ещё бы: темно на улице. Глаза то протрите.
По сравнению с тем, что было ночью через пару дней после начала пожара вполне терпимо.
kinga 21:05 13.08.2010
часа полтора назад на выезде в сторону Курска что-то активно тушили с помощью вертолета
Антон-WWW 21:20 13.08.2010
Я сейчас в ЮЗ наблюдаю хорошее зарево и вертолет постоянно летает.
Мару 21:21 13.08.2010
фууууу.... в Юго-Западном так воняет гарью качмар ((((
Мару 21:23 13.08.2010
Сообщение от Антон-WWW:
А где зарево? Может пора обувать волшебные башмачки и вперед на лопате!
Антон-WWW 21:25 13.08.2010
Сообщение от Мару:
А где зарево? Может пора обувать волшебные башмачки и вперед на лопате!
Сам не пойму пока. Где то в стороне Балтимора.
Мару 21:27 13.08.2010
Антон-WWW, ты самое главное наблюдай, у меня ничегошеньки на бул.Фестивальном не видно... только гарь сплошная...я всегда готова стартануть!
Brain-Slaider 21:28 13.08.2010
Мару, в районе балтимора тихо и спокойно. ша конечно пойду проверю....но чет не воя сирен не зарева не видать...да и ветра и гари нет
Антон-WWW 21:32 13.08.2010
Сообщение от Мару:
Антон-WWW, ты самое главное наблюдай, у меня ничегошеньки на бул.Фестивальном не видно... только гарь сплошная...я всегда готова стартануть!
Ребяты,спокойно. Зарево погасло,похоже это был прожектор какой то))) Зря всех переполошил. И вертолет еще как специально летал)))
Мару 21:34 13.08.2010
Сообщение от Brain-Slaider: Мару, в районе балтимора тихо и спокойно. ша конечно пойду проверю....но чет не воя сирен не зарева не видать...да и ветра и гари нет
Буду очень благодарна
Мару 21:37 13.08.2010
Сообщение от Антон-WWW:
Ребяты,спокойно. Зарево погасло,похоже это был прожектор какой то))) Зря всех переполошил. И вертолет еще как специально летал)))
Спасибо Вам за инфо, мы всегда должны быть на чеку!!!
kabuki_mask 21:38 13.08.2010
Антон-WWW, Вы поосторожней, а то тут пол Юго-западного сидит наготове, лопаты точит )
Антон-WWW 21:40 13.08.2010
Сообщение от Мару:
Спасибо Вам за инфо, мы всегда должны быть на чеку!!!
Согласен. Только главное,не паниковать!
Rakhmanin 21:41 13.08.2010
Сообщение от Антон-WWW:
Сообщение от Антон-WWW:
Сам не пойму пока. Где то в стороне Балтимора.
Скорее всего это отражается свет теплиц в Тепличном на на плотной гаревой дымке. Кто возвращался когда-нибудь через Тепличный поздно вечером в пасмурную погоду, хорошо знает это сияние на облаках от тысяч ламп тепличного хозяйства. Теплицы ведь и летом работают, в них урожай от погоды не зависит. Или отражается свет осветительных установок самого Балтимора - в таких условиях видимости всегда зажигается дополнительная иллюминация.