Сообщение от Otmazor:
согласен. А мне не все равно. Так как я уже снял с учета, утилизировал, получил отметку в гаи. Повторять не то что не хочется - не получится...
А дилер... Ему и чесаться не надо, к сожалению, чтобы продать. Потому как нас много, а их нет. Так что хамство, обман и прочие "прелести" имеют место быть...
В общем, программа утилизации имеет положительный эффект, но только не в качестве обслуживания и работы дилеров. Их она наоборот, отбросила лет на 25 назад...
А можно по-подробней про обман и прочие прелести. А про хамство вы же сами написали нас много, а их нет, стоит ли удивляться наличию сей неизбежности. К тому же описанная Вами в первом абзаце последовательность действий недостижима в понимании 65% граждан. И достигается только после троекратного повторения. К тому же учтите, что вы можете зайти в кабинет где несколькими минутами ранее побывал экземпляр, мнящий себя центром вселенной и начинающий приходить в ярость от непонятных ему действии или фраз и готового обрушить весь своей гнев, в сопровождении запредельного уровня децибел, на любого кто попытается в неудобоваримой, по его мнению, форме разъяснить ему что и как. После такого красочного представления ваше появление, при всей вашей благовидности, ну никак не будет воспринято адекватно, к сожалению.
[Ответ]
Zepmaxx 01:21 01.07.2010
А вообще весело у вас тут, познавательно и интересно. Завтра напишу про "аннулирования", я смотрю здесь эта тема вызвала нешуточный переполох.
[Ответ]
Zepmaxx 11:30 01.07.2010
С 15 июля аннулируются только сертификаты, владельцы которых не заключили предварительный договор с дилером к этому сроку. Очередь также будет продвигаться как и раньше, на основании записи. Очередь на получение сертификата (свидетельства) имелась в виду.
[Ответ]
atvv 12:43 01.07.2010
Кто точно знает Воронежский дилер "Рено" работает по программе утилизации. Звонили узнать, что то внеразумительное говорят.Вроде как вроде нет...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:58 01.07.2010
Сообщение от atvv:
Кто точно знает Воронежский дилер "Рено" работает по программе утилизации.
а на завод рено нельзя позвонить (или на сайт зайти http://www.renault.ru/) ? у них как раз точная инфа по дилерам, работающим по программе, есть. и если дилер юлит - пригрозите написать жалобу на завод, в минпромторг и роспотребнадзор. им по идее, завод легко трандюлей вставит, вплоть до отзыва лицензии.
[Ответ]
CaH4O 16:56 01.07.2010
Сообщение от atvv:
Кто точно знает Воронежский дилер "Рено" работает по программе утилизации. Звонили узнать, что то внеразумительное говорят.Вроде как вроде нет...
на прошлой неделе получили Логан по утилизации..сертификат у них получали в апреле..сейчас ХЗ,не спрашивал)
[Ответ]
Zepmaxx 00:44 02.07.2010
Сообщение от zaratustra2:
бред. а если машинка коцнутая прийдет или с заводским косяком? что ж теперь мне ее по любасу покупать, если ее ВИН уже в договоре? нееееееее. так не пойдетъ
минпромторг - чудаки.
В этом случае вы можете от неё отказаться, сертификат и договор блокируются. И авто вам дилер перезаказывает. А VIN в договоре для того чтобы ваш авто никому чужому не достался, чтобы свести возможность обмана к нулю. Завод за этим ооооочень внимательно следит.
[Ответ]
Otmazor 08:01 02.07.2010
Zepmaxx, рад видеть человека, близкого к теме в этой ветке.
Еще бы намекнули - Вы сотрудник дилера или представитель Ваза, который обитает у дилера?
По поводу обмана.
Как иначе назвать ситуацию, когда на моих глазах звонит клиент, узнать про свой авто (классика). Ему рассказывают, что нет и не предвидится ближайшие пару недель (как минимум). После этого звонка продавцы начинают вспоминать, кому из своих знакомых обещали те две классики, которые стоят на площадке и кому пойдут те машины, которые приедут следующим автовозом.
А также еще один пример. Когда на вполне конкретный вопрос получаешь от разных сотрудников свыше трех взаимоисключающих версий.
А в целом можно только радоваться, если Ваша информация про то, что свидетельства с предварительными договорами не тронут - верна.
А по поводу тягот дилеров - согласен. Тяжко. Потому и иной раз проще отмахнуться, отбояриться и отговориться. Потому как адекватность клиентов тоже того... Не европейская.
Знаю, ибо сам видел многих и многих
[Ответ]
Zepmaxx 13:45 02.07.2010
Сообщение от Otmazor: Zepmaxx, рад видеть человека, близкого к теме в этой ветке.
Еще бы намекнули - Вы сотрудник дилера или представитель Ваза, который обитает у дилера?
По поводу обмана.
Как иначе назвать ситуацию, когда на моих глазах звонит клиент, узнать про свой авто (классика). Ему рассказывают, что нет и не предвидится ближайшие пару недель (как минимум). После этого звонка продавцы начинают вспоминать, кому из своих знакомых обещали те две классики, которые стоят на площадке и кому пойдут те машины, которые приедут следующим автовозом.
А также еще один пример. Когда на вполне конкретный вопрос получаешь от разных сотрудников свыше трех взаимоисключающих версий.
А в целом можно только радоваться, если Ваша информация про то, что свидетельства с предварительными договорами не тронут - верна.
А по поводу тягот дилеров - согласен. Тяжко. Потому и иной раз проще отмахнуться, отбояриться и отговориться. Потому как адекватность клиентов тоже того... Не европейская.
Знаю, ибо сам видел многих и многих
Намекаю, не то и не другое. Я просто близок к этой теме и к дилерам заодно. Сотрудника дилера вы здесь вряд ли увидите, потому как у них на самом деле очень много работы. А я здесь для того чтобы их немного разгрузить. Вот представьте сколько звонков было у них про "аннулирование", и каждому надо подробно ответить. А здесь написал один раз и хотя бы на десяток звонков меньше стало, и то уже хорошо. Единственное, надо было это раньше сделать.
Про три версии. Старайтесь всегда общаться с одним человеком. От начала и до конца, внимательно его слушая. И неособо слушать представителя АвтоВАЗа, ну да их уже отозвали почти всех. Например, когда Минпромторг задумался "аннулированием", появился срок 5 июля, затем 15 июля. Дилер, естественно вам сразу ничего не скажет утвердительно, и сможет это сделать только после того как придёт официальное письмо от Минпромторга. А случиться это может в худшем случае через пару дней.
Про очередь. Если у человека есть возможность помочь своему знакомому, он ей воспользуется, как и большинство. А вопрос масштабности, это вопрос морали. Да, кстати не все автовозы приезжающие в СКС (и площадки оной же) загружены исключительно програмными машинами. В СКС есть УРП, которое распределяет розничные машины по др. дилерам города и области. Так что никогда не смотрите что стоит на площадке и едет в автовозах, по крайней мере в СКС. А у других дилеров могут стоять розничные машины, которые хоть и мало, но всё-таки ещё приобретаются.
Информация по аннулированию верна т.к. это непосредственное указание Минпромторга дилерам.
[Ответ]
maxcob 21:21 02.07.2010
Сообщение от Zepmaxx:
Про очередь. Если у человека есть возможность помочь своему знакомому, он ей воспользуется, как и большинство. А вопрос масштабности, это вопрос морали.
Уважаемый Zepmaxx, о какой морали вы тут пишете? Я записался в Дайнаве на классику цвета "Снежная королева" седьмым. Меня уверяли, что автомобиль я в мае обязательно получу.
В мае предложили заключить предварительный договор, в котором оговаривается, что Дайнава обязуется продать мне автомобиль в течении 60 дней, но при этом обещали, что в мае-июне автомобиль будет. Тогда я им еще верил, договор заключили.
В середине июня из Дайнавы позвонили и предложили взять классику белого или вишневого цвета, мотивируя тем, что планы по покраске у завода изменились. Зашел на сайт http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2010-06, никаких изменений не увидел, но так как ждать надоело позвонил в Дайнаву и согласился на белую. Ответ меня ошарашил. Мне сказали: "Замечательно, приезжайте в любое удобное время и мы оформим предварительный договор на белый автомобиль сроком на 140 дней". На моё: "Почему так долго ждать, я ведь седьмым записывался", был ответ: "Каким вы записывались не имеет значения". Естественно новый договор я подписывать не стал.
Срок моего предварительного договора заканчивается 13 июля, так что скоро узнаем имеет ли для них какое-то значение договор, или он только для того чтобы клиент не убежал. В любом случае никаких предварительных договоров с Дайнавой я больше заключать не намерен.
[Ответ]
Zepmaxx 01:52 03.07.2010
Сообщение от maxcob:
Уважаемый Zepmaxx, о какой морали вы тут пишете? Я записался в Дайнаве на классику цвета "Снежная королева" седьмым. Меня уверяли, что автомобиль я в мае обязательно получу.
Об этом-то я и пишу. Что у всех разный её уровень. И ваш случай лишний тому пример, к сожалению.
А теперь непосредственно к вашей проблеме:
Во-первых, очень странные сроки, 60 и 140 дней. Завод рекомендует 90, 150 и 250 дней. Ну да это дело второстепенное.
Во-вторых. Портал Avtosreda хорошая штука, НО он не верен на 100%. Завод составляет план покраски на два месяца вперёд, но случится может всё что угодно (кончилась краска, не смогли вовремя пролонгировать её поставки, просто забыли заказать на след. месяц, сняли из-за низкого спроса), а план остаётся и сайт его печатает, но на текущий месяц, а не на два вперёд, основываясь на плане составленном два месяца назад. На самом деле, например, в июНе красили (по очереди) 630 - 192 - 690 - 360 - 665. Как видите Ваш цвет №690 в окраске был, но машину вы не получили. Почему? Причина первая - банальная. Её просто забыли заказать. Вторая - ещё более банальная, такая машина была и может быть даже не одна, но ушли они в другом направлении. Причина третья - маловероятная, завод такую машину не отгрузил, причин этому масса. Завод следит за выполнением дилера своих доп.договоров и если видит не соблюдение оных, отправляет договор на корректировку, в результате чего Вы и получили такой звонок из Дайнавы.
!!!ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА (цвет, комплектация, сроки) ИНИЦИАТИВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАВОДА, ВЫЗВАННАЯ НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ИМ ЖЕ ИЛИ ДИЛЕРОМ УСЛОВИЙ ДОП. ДОГОВОРА!!!
В-третьих, не совсем понятно почему перезаключение именно на 140 дней. Но, похоже, это как раз ключевая фраза в разгадке вашей проблемы. Далее запомните, ЭТО ВАЖНО. Как только вы получаете свидетельство и доп. договор, НОМЕР ОЧЕРЕДИ ПО ЗАПИСИ В ТЕТРАДКЕ ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Седьмым вы были на получение свидетельства, а не машины.
В-четвёртых, срок заканчивается 13 июля и это уже очень не хорошо для Вас. Доп. договор не только для того чтобы клиент не сбежал, он достаточно важен, просто важность его могут обесценить несколько факторов (см. выше).
А теперь самое важное - что делать? Не знаю как работает Дайнава завтра, но на крайний случай в понедельник вы должны к ним приехать, и обратиться к ним с конкретными двумя вопросами и одной просьбой. Их я напишу Вам завтра в личку (потому что если с этим начнётся повальное обращение, меня просто задушат). Есть ещё одна причина не получения Вами машины самая нехорошая. Из-за этого в самом лучшем варианте развития событий вы получите авто не позже сентября, в неплохом - не раньше сентября, а в самом худшем не получите вообще, т.к. доп. договор истечёт 13 июля, а 15 аннулируют сертификаты без доп. договоров. Всё зависит от того что и как Вам ответят, а как правильно построить диалог я Вам завтра напишу.
[Ответ]
maxcob 14:05 03.07.2010
Огромное спасибо за столь полный и квалифицированный ответ.
Правильно я понял, что если до 13 июля я автомобиль не получу и новый предварительный договор не заключу, то мой сертификат аннулируют? Разве договор теряет силу в случае невыпонения его в положенные сроки? Закон о защите прав покупателя трактует эту ситуацию по-другому.
[Ответ]
Zepmaxx 22:54 04.07.2010
Сообщение от maxcob:
Огромное спасибо за столь полный и квалифицированный ответ.
Правильно я понял, что если до 13 июля я автомобиль не получу и новый предварительный договор не заключу, то мой сертификат аннулируют? Разве договор теряет силу в случае невыпонения его в положенные сроки? Закон о защите прав покупателя трактует эту ситуацию по-другому.
Правильно поняли и скорее всего так и будет. Посмотрите п. 2.1.4 предварительного договора, согласно ему и был звонок о корректировке договора, изменение потреб. свойств и опций не произошло, изменился лишь цвет. А это значит что дилер может внести изменения в СРОКАХ не прибегая к согласованию с Вами. С Вами согласовывали цвет и что странно опять же срок (если они говорят что есть возможность доставить такие цвета, вы должны быть одним из первых, но никак не через 140 дней). Далее п. 2.3.2, там оговаривается что при не поступлении в оговоренный срок вашего авто, Вы можете расторгнуть доп. договор (он же предварительный) и забрать свидетельство в течение 3-х дней. Про ответственность Продавца там НИ СЛОВА. Как всё это идёт в разрез с законом о защите прав потребителей я не знаю, т. к. не юрист. Скорее всего произошла корректировка по срокам. Далее в личку.
[Ответ]
Otmazor 06:10 05.07.2010
Сообщение от Zepmaxx:
Намекаю, не то и не другое. Я просто близок к этой теме и к дилерам заодно.
ИПГ?
Сообщение от Zepmaxx:
Сотрудника дилера вы здесь вряд ли увидите, потому как у них на самом деле очень много работы. А я здесь для того чтобы их немного разгрузить. Вот представьте сколько звонков было у них про "аннулирование", и каждому надо подробно ответить. А здесь написал один раз и хотя бы на десяток звонков меньше стало, и то уже хорошо. Единственное, надо было это раньше сделать.
Золотые слова. Потому как если бы кто-то, подобно Вам, владеющий информацией, но не желающий официального представления, отписывался периодически в этой, например, теме - у дилеров голова болела бы от звонков хоть чуть, но поменьше.
А после того, как Ваши сообщения нашли бы подтверждение - к Вам бы прислушивались еще больше.
Но пока дилерам проще отвечать на звонки вместо того, чтобы на своем сайте (у кого то нет еще? вроде есть и такие. Или те, у кого инфа на них зависла пару лет назад) вести что-то новостной ленты.
Не все пользователи ходят в Инет? Правильно. Не все. Но начинать-то надо.
А в целом - спасибо за успокоительную для меня инфу о том, что с предварительными договорами свидетельства трогать не будут.
Поделитесь, пожалуйста, коль так у нас пошло, еще и информацией (лично по Вашим наблюдениям) о примерных (интервальных) сроках поставок автомобилей от автоваза с момента заключения договора. Видимо, информация будет более объективной и полезной, если будет структурирована по моделям.
Ну например.
классика - %; дней
калина - *? дней
и т.д.
[Ответ]
Zolts 09:03 05.07.2010
ваз 21214 - ?дней
Тоже хотелось бы знать. Предварительный договор (Дайнава) заключен в мае месяце на 150 дней, по прошествию 2-х месяцев никто не звонил, хотя в принципе согласен уже на любой цвет.
[Ответ]
Zepmaxx 18:52 05.07.2010
Сообщение от Otmazor:
Ну например.
классика - %; дней
калина - *? дней
и т.д.
Конечно многое зависит от нужных покупателю параметров авто, от квоты поставки и т.д. и т.п. НО очень примерно написать смогу.
1). Классика. Примерно 50% от всей квоты авто это классика. Семёриков чуть больше. Срок от подписания договора до поставки 1,5 - 2 месяца (если нужный цвет сейчас красят, может и в 2 недели прибыть). 2,5 месяца это просто максимально возможный срок, и то только при наличии большого числа корректировок (по цвету, комплектации).
2). Калина. Примерно 20%. Если не супер комплектация с АБеэСами и прочими радостями жизни, то 1 месяц, с Приоровским двигателем (21126) 1,5 месяца. Остальные до двух. На Калину довольно низок спрос в розницу, выручают только универсалы, они хорошо идут, т. к. Приоровский серьёзно дороже.
3) Самара. Так же, примерно 20%. 1-1,5 месяца. Причины задержки срока у Калины, актуальны и для Самар.
4) Приора. 9%. Всё зависит от конкретного заказа, сроки 1-1,5. Потому что, мало кому нужны, но неплохо идут в розницу.
5) Самое интересное! НИВА 4х4! 21214! 1% и даже меньше 0,01, наверное. По программе она идёт 216 тыр., а врозницу 315 тыр. 99 тыров!!! Менеджеру, оформляющему Ниву по программе, просто бьют по голове тут же. И это не шутка и не метафора. Кто же в здравом уме столько денег терять будет? Оформляется ТОЛЬКО в исключительных случаях и по великому блату. Получить Ниву в Дайнаве, после истории maxcob'a, которую он скоро опубликует здесь, мне представляется делом малореальным (как в принципе и в любом другом месте), к сожалению.
Квота Дайнавы - 180 авто в месяц, СКС - 230, АвтоСити - настолько мало, что в данных условиях ею можно принебречь.
[Ответ]
maxcob 20:11 05.07.2010
Вот эта не очень веселая, но познавательная история, уже проанонсированная Zepmaxx, про то как я сегодня ездил в Дайнаву.
После того как приехал, сразу поднялся на второй этаж в комнату в которой заключали договор. Начальника автоцентра не было, сидели и скучали два человека, один из них был тот, с которым я обычно и общался по телефону. Ни на какие вопросы они отвечать не захотели и в не очень вежливой форме послали на первый этаж к девушке.
Спустился на первый, возле девушки вилось человек пять, по виду не очень довольных, все с вопросами по утилизации. Быстро дождался своей очереди (отшивала она всех довольно бойко) и попросил посмотреть когда будет выполнен мой договор. Девушка полистала свои бумаги и с удивлением обнаружила, что договор № 36 у неё в списке есть, договор № 38 тоже есть, а вот 37го нет. На мой вопрос, почему его нет, ответила, что не знает и отправила на второй этаж.
Поднялся на второй, к счастью, на этот раз начальник автоцентра Субботин был там. Он посмотрел в своей базе и тоже договора с таким номером не обнаружил. Потом полистал, какие-то отсканированные документы, по виду заявления на расторжение договора, среди них ничего не обнаружил. Тогда он зашел на ВАЗовский техпортал и там договора №37 тоже не обнаружил. Тогда он поискал по фамилии и, о чудо, договор нашелся, но числился он под № 926.
На мой вопрос, почему изменился номер договора, была рассказана следующая занимательная история. Он сказал: "Когда заключается предварительный договор номер VIN автомобиля указывается как "не известен". А уже когда на Автовазе отгружают машину по договору, они вносят номер VIN в договор. Скорее всего автомобиль по Вашему договору пришел не того цвета, например, черный. А перед Вами кто-то как раз ждал черную семерку. Вот мы и продали тому человеку черный автомобиль. А Ваш договор пришлось переоформить, т.к. в нем уже был указан номер VIN, не Вашего автомобиля."
Естественно я поинтересовался, а соответствует ли новый договор старому. Мне ответили, что изменился только номер, а цвет и сроки остались те же. То есть, спросил я, автомобиль я к 13 июля получу? На что он мне ответил, что не может пообещать, что до 13-го, но в июле получу точно.
Спустился на первый этаж, спросить у девушки есть ли договор №926 у нее в бумагах, она его нашла, сказала, что у них с номерами такое бывает и это возможно из-за сбоев с компьютером, народу то вон сколько много.
Самое печальное, к сожалению до меня дошло не сразу, если изменился номер договора, то изменилась и дата его составления, а значит и отсчет для 60 дней. Я просто в очередной раз повелся, на обещание, что скоро буду с машиной и об это даже не подумал.
Ощущение от всей этой истории, что попал в лохотрон. Очень гаденько чувствовать себя обманутым и при этом не понимать как с этим бороться.
[Ответ]
Zepmaxx 21:00 05.07.2010
Сообщение от maxcob:
Тогда он поискал по фамилии и, о чудо, договор нашелся, но числился он под № 926.
На мой вопрос, почему изменился номер договора, была рассказана следующая занимательная история. Он сказал: "Когда заключается предварительный договор номер VIN автомобиля указывается как "не известен". А уже когда на Автовазе отгружают машину по договору, они вносят номер VIN в договор. Скорее всего автомобиль по Вашему договору пришел не того цвета, например, черный. А перед Вами кто-то как раз ждал черную семерку. Вот мы и продали тому человеку черный автомобиль. А Ваш договор пришлось переоформить, т.к. в нем уже был указан номер VIN, не Вашего автомобиля."
Правильно, именно так VIN и указывается (вернее не указывается вообще ни единым словом). "Автомобиль не того цвета пришёл" - это что же за бред такой? Заявка дилера заводу исполняется в точном соответствии. Если бы это было на самом деле так зачем заводу отправлять на корректировку заявки, которые тот не может выполнить? Можно слать любые авто, в любых цветах, и в любых комплектациях.
"Скорее всего авто пришёл не того цвета по договору". Здорово. Так скорее всего или точно? Почему не позвонили и не сказали что он чёрный? А потому что не было никакого чёрного авто, а то что продали другому верно во всех смыслах.
"В вашем договоре указан VIN не вашего авто" - Мне что, всё это снится? Это что за бред трёхгодовалого ребёнка?
После всего этого возникает вопрос: А зачем вообще составлять какие-то договора, если машины приходят разнообразных цветов, да ещё и с чужими VINами в ВАШЕМ договоре? А затем, что пришла "снежка" с вашим VINом и ушла другому, а заявка под №37 была удалена, и составлена новая №926. Хотя при корректировке заявки номер её ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ПРЕЖНИМ, 37-М, и меняться только после согласования с Вами лично.
Сообщение от maxcob:
Естественно я поинтересовался, а соответствует ли новый договор старому. Мне ответили, что изменился только номер, а цвет и сроки остались те же. То есть, спросил я, автомобиль я к 13 июля получу? На что он мне ответил, что не может пообещать, что до 13-го, но в июле получу точно.
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Если возникла подобная ситуация человек с номером договора №37 должен был получить авто одним из первых. Но никак не где-то в июле. Как договор №926 может получить авто в течение 3-4 недель, если договор №37 её не получил в течение 1,5-2 месяцев? И где гарантии что завтра в договоре №926 не будет забит VIN "чужого авто чёрного цвета"? И договор этот через неделю не станет уже №1259?
Сообщение от maxcob:
Спустился на первый этаж, спросить у девушки есть ли договор №926 у нее в бумагах, она его нашла, сказала, что у них с номерами такое бывает и это возможно из-за сбоев с компьютером, народу то вон сколько много.
Это даже комментировать не хочется, настолько это маразм.
Сообщение от maxcob:
Самое печальное, к сожалению до меня дошло не сразу, если изменился номер договора, то изменилась и дата его составления, а значит и отсчет для 60 дней. Я просто в очередной раз повелся, на обещание, что скоро буду с машиной и об это даже не подумал.
Ощущение от всей этой истории, что попал в лохотрон. Очень гаденько чувствовать себя обманутым и при этом не понимать как с этим бороться.
А будете ли вы с машиной в июле или нет шансы 50 на 50. Если они немного препугнулись (что вряд ли, судя по ответам) то может и получите, а так очередное динамо до октября.
А бороться никак не получится к сожалению. Если судиться - это терять время, деньги и нервы, хотя может что-то и получится, шансы велики, кстати. Но при этом не факт что авто будет, хотя бы в сентябре. К сожалению, пока вот так.
P.S. Но даже при всём том, что они сделали, можно было это сделать проще, быстрее и менее цинично. Но тут обман на обмане, и хоть бы что-нибудь придумали по-правдивее, подготовились что-ли. Но это... это просто бред какой-то.
[Ответ]
karaped 20:17 06.07.2010
Приезжал в дайнаву на той недели хотел документы подать,сказали что не принимают,почему?
[Ответ]
Zolts 09:28 07.07.2010
на прошлой неделе какой-то чувак подавал документы, лично видел.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:24 07.07.2010
Сообщение от Zepmaxx:
А бороться никак не получится к сожалению.
Почему? Пишите жалобу в минпромторг (для тренировки) и в роспотребнадзор. Наш воронежский мне перезванивал и приглашал разобрацо с дайнавой (были у меня с ними терки по поводу замены авто в договоре). но я с директором сам все решил и написал просьбу о снятии с контроля моей жалобы.
так что роспотребнадзоровским манагерам тоже надо отчитыватся о проделанной работе. и они с удовольствием наедут на продавца.
вопрос - а оно надо дайнаве, чтобы ее лишний раз трясли? наверно -нет. вот и поговорите об этом с директором.
[Ответ]
Zepmaxx 12:02 07.07.2010
Сообщение от zaratustra2:
Почему? Пишите жалобу в минпромторг (для тренировки) и в роспотребнадзор. Наш воронежский мне перезванивал и приглашал разобрацо с дайнавой (были у меня с ними терки по поводу замены авто в договоре). но я с директором сам все решил и написал просьбу о снятии с контроля моей жалобы.
так что роспотребнадзоровским манагерам тоже надо отчитыватся о проделанной работе. и они с удовольствием наедут на продавца.
вопрос - а оно надо дайнаве, чтобы ее лишний раз трясли? наверно -нет. вот и поговорите об этом с директором.
Ваша проблема была проста, у вас просто манагер не захотел отправить факс и нажать две клавиши, а тут проблема посерьёзней будет. Человек позвонил на горячую линию и ему предложили судиться. Вот так сразу. А машину скорее всего отдадут, не станут связываться, отнимут у кого-то так же.
[Ответ]
@lex@ 14:53 07.07.2010
Был сегодня в СКС. "Пятерок", "семерок" там штук 100 если не меньше. Приор, калин почти нет
[Ответ]
DIFFUR 15:58 07.07.2010
@lex@, это которые по утилизации привезли?
[Ответ]
Zepmaxx, когда ближайший автовоз в Дайнаве разгрузицо, не подскажете?
[Ответ]
Otmazor 20:08 07.07.2010
Через пару недель будет шанс проверить - реальны ли сроки поставок калиноуниверсалов в "нормальной" комплектации порядка 1.5-2 месяца.
Варианты:
1) нереальны в моем конкретном случае
2) реальны и я получу авто
3) реальны, но авто не получу (способы, как уже понятно, есть. упоминать известные и фантазировать новые на ночь глядя не хочу)
[Ответ]
@lex@ 21:08 07.07.2010
Сообщение от DIFFUR:
@lex@, это которые по утилизации привезли?
не знаю, но вроде бы именно программа утилизации подтолкнула к увеличению производства классики
[Ответ]
DIFFUR 10:24 08.07.2010
Otmazor, да-да, очень интересно! Такую же ждем!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:32 08.07.2010
Сообщение от @lex@:
не знаю, но вроде бы именно программа утилизации подтолкнула к увеличению производства классики
я прошу прощения за оффтоп, но действительно только запретительные пошлины и программа утилизации позволила поддержать спрос на модель авто, выпускаемую уже скоро как 40 лет. раритет - в мире нет аналогов такому.
[Ответ]