Сообщение от STALKER19:
Так что зря Кодотел только 1800 БС поставил везде...
Вы в курсе вообще что у Кодотела GSM лицензия только на диапазон 1800
Prizer 07:08 01.04.2010
STALKER19, тебе на заметку....
В курсе, что БС от разных операторов находятся на разных площадках?
(Т.е. если, например, Мегафон находится ближе всех к подвалу, да еще и один из секторов "светит" прямо на тебя, то ессно он и только он тама и работаетт...)
Т.е. не забывай что есть другие подвалы, у других людей...(и ессно, тама у них работает только Билайн, или только МТС.. ну и т.п....)
P.S. Эт типа как в анекдоте про японскую бензопилу...? ;-)
Яков 08:08 01.04.2010
Ну подвалы тоже можно было бы связью обеспечить, только для операторов это копейки. Можно и маленькие фемсоты ставить, можно и репиторы, только в большинстве своем, об этом заботятся хозяева подвалов.
Prizer 09:40 01.04.2010
Сообщение от :
Роскомнадзор и воронежское ЗАО «Кодотел» подписали мировое соглашение, по которому оператор связи сохраняет GSM-лицензию в обмен на «более динамичное» строительство базовых станций в регионе.
Оно, наверное и в первый раз хотели лицензию отобрать, что динамики не хватало! А тут еще "более" хотят. Откуда только тугрики возьмут на это "более"?
Хотели, нехотели... Как часто бывает:-"не хочешь-заставим, не можешь-научим.."
Основное для государства - удовлетворение интересов клиентов(населения)! Операторы же, по собственной инициативе входят в тот или иной бизнес...
(наверное можно было отказаться и от первой и от второй лицензий..)
Prizer 12:02 01.04.2010
Хе-хе! Первоапрельская шутка о Кодотел-GSM! С моего счета, не снимаются деньги, после разговоров...
(позырим, мож зафтра "смахнут"..)
:-)
NikIv 12:49 01.04.2010
Prizer, это не шутка , а походу особенности биллинга-думаю пока неотстроенного .
STALKER19 13:30 01.04.2010
Сообщение от NikIv:
Вы в курсе вообще что у Кодотела GSM лицензия только на диапазон 1800
Теперь да чисто привычка что GSM он 900/1800 у нас идет.
Сообщение от Prizer:
В курсе, что БС от разных операторов находятся на разных площадках?
Конечно в курсе, тока я и в других метсах проверял и по городу в GSM у Меги проблем если не сказать нет, то почти нет. Общий уровень сигнала даже на улице заметно выше (в среднем если брать).
Сообщение от Prizer:
С моего счета, не снимаются деньги, после разговоро
А у меня смс о балансе плохо доходят после запроса. Как и было в прочем.
NikIv 15:26 01.04.2010
Кстати работа с федеральными номерами проделана не до конца: при отправке смс с ГСМ номера обратный номер высвечивается в городском формате, очень неудобно, особенно если номер практически не совпадает с федеральным
Причем время доставки на городской номер несравнимо дольше чем сразу на федеральный.
master2371 16:22 01.04.2010
Сообщение от Prizer:
Вы про область? если да, то здеся ужо писалося, что область пока не переводили на GSM....
(обещали летом)
Я про пригород. В паспорте написано г. Воронеж п Буденый.
madklyaksa 21:32 01.04.2010
Сообщение от Prizer:
Хотели, нехотели... Как часто бывает:-"не хочешь-заставим, не можешь-научим.."
Основное для государства - удовлетворение интересов клиентов(населения)!
Prizer, не обижайся, но я только про одно такое государство слышал - это "Утопия" Мора (извиняюсь, если авторство приписал не правильно). Мне почему то кажется, что интерес государства больше как-то в финансовой сфере!
Nox-Fox 21:37 01.04.2010
Заходил сегодня в кодотел. Надеюсь то что узнал это всего лишь первоапрельская опечатка у них в бумагах )))). Дело в том что еду в Москву и решил узнать сколько будет стоить интернет в роуминге. Девушка менеджер посмотрела в комп, удивилась и стала названивать видимо начальству. Позвонила два раза и ей подтвердили, что это НОРМАЛЬНО ))))). Стоимость инэта в Москве - 360 р/мегабайт. Именно так без дураков и опечаток. Точно не уверен, но думаю это мировой рекорд )))) Хорошо хоть билайновская симка под рукой.
Flesher 22:10 01.04.2010
Сообщение от Nox-Fox:
Стоимость инэта в Москве - 360 р/мегабайт
Окуеть!
Sure84 22:23 01.04.2010
да уж, это и вправду рекорд, теперь я понимаю, почему Теле2 в роуминге в Билайне вообще интернет не предоставляет!)))
NikIv 06:00 02.04.2010
Сообщение от Nox-Fox:
Позвонила два раза и ей подтвердили, что это НОРМАЛЬНО ))))). Стоимость инэта в Москве - 360 р/мегабайт. Именно так без дураков и опечаток. Точно не уверен, но думаю это мировой рекорд ))))
А если обратиться с разьяснением ценообразования этой услуги, думаю можно и в суд подать если это не ошибка.
Prizer 07:00 02.04.2010
madklyaksa, полностью согласен. Даже добавлю, финансовая составляющая так же не чужда и чиновникам от государства...
(И... Очевидно, что государство есть, существует(не развалилось) значит оно делает правильные шаги..)
Prizer 07:09 02.04.2010
Сообщение от :
Кстати работа с федеральными номерами проделана не до конца: при отправке смс с ГСМ номера обратный номер высвечивается в городском формате, очень неудобно, особенно если номер практически не совпадает с федеральным
IMHO федеральный, "дружит" с городским до поры до времени... И, наступит час "х" когда эти два договора могут стать независимыми...
(т.е. могут изменить условия, предоставления городских номеров... Поясню:- В реале это простая переадресация! И если берут деньги не по тарифу при переадресации с федерального, то почему бы не брать деньги за переадресацию с городского...)
P.S. Кстати, когда мне звонят на городской(GSM) с гододского(CDMA), то на телефоне появляется значек "переадресации"(т.е. на самом-то деле я отвечаю на федеральном..) Все прально, короч... :-)
Prizer 07:14 02.04.2010
Сообщение от :
Дело в том что еду в Москву и решил узнать сколько будет стоить интернет в роуминге. Стоимость инэта в Москве - 360 р/мегабайт.
скорее всего роуминга по интернету нету, как такового.. :-) (основная масса клиентов Кодотела, только что вылезла из "грязи", ок аком инете речь? СМС не пользуются...)
madklyaksa 10:15 02.04.2010
Сообщение от Nox-Fox:
Стоимость инэта в Москве - 360 р/мегабайт
Не уточняли, может это вап? гпрс по-моему дешевле должен быть!
Prizer 10:28 02.04.2010
ВАПа в Кодотеле нет вообще! Т.е. эта хрень, которой зассирают мозги людям там отсутствует по определению...
(за что им огромный Респект!!)
Prizer 10:34 02.04.2010
Короч., для тех кто отсиживается, и думает что он умнее других и сидит на CDMA(в городе, не про область..)..
Скажу, чем быстрее все перейдут на GSM, тем быстрее появится сеть в области, и тем быстрее она начнет работать лучше!
имхо
P.S. Процесс пошел, все равно это произойдет рано или поздно... А теперь представьте, обслуживать/содержать две сети, это не накладно?
И нечего носиться с этими давно сгнившими трубками! Покупайте новые! Благо, стоят копейки! (а сколько по тумбочкам валяется GSM, просто вышедших и з моды! Эт если нужно в котельную, коптилку, автомойку, на складд... :-))
NikIv 10:39 02.04.2010
Сообщение от madklyaksa:
Не уточняли, может это вап? гпрс по-моему дешевле должен быть!
Вапа вообще нет в Кодотеле, действительно в ответах звучит такая стоимость, очень интересно кто на каком этапе получает 100 кратную прибыль?
STALKER19 10:47 02.04.2010
Сообщение от Prizer:
Скажу, чем быстрее все перейдут на GSM, тем быстрее появится сеть в области, и тем быстрее она начнет работать лучше!
как трубки купят так и перейдет. Кстати пришло сообщение о том что можно купить GSM телефон у них со скидкой. Уж не знаю что за условия, надо съездить в офис к ним обязательно.
Сообщение от Prizer:
А теперь представьте, обслуживать/содержать две сети, это не накладно?
Накладно, и со временем они CDMA сеть перестанут обслуживать, она загнется и тогда все перейдут на GSM уж точно. Хотя сейчас как я уже говорил есть места по городу и не мало, где GSM практисеки не ловит, а CDMA - вполне нормально.
Про роуминг у Кодотела не знал до сего времени, это они его с появление GSM сделали сразу что ли?
Prizer 11:05 02.04.2010
Да, сталкер, роуминг у них есть! Причем дешевле чем в Теле2, где отсутствует их сеть!
Сразу , с запуском, имеется GPRS/EDGE, АнтиАОН, глосовая почта..(как мы помним, не у всех это появилось, сразу...)
madklyaksa 12:13 02.04.2010
Сообщение от NikIv:
Вапа вообще нет в Кодотеле, действительно в ответах звучит такая стоимость, очень интересно кто на каком этапе получает 100 кратную прибыль?
Так ведь речь то идет о роуминге! Тамошний оператор может и вап использовать по умолчанию легко! Или я недопонимаю?
gdv 12:42 02.04.2010
я пока не видел ни одного обладателя GSM-кодотела, кто сказал бы что покрытие сети GSM лучше, чем CDMA. А смысла менять хорошее на плохое я не вижу. Так что лично я перейду на GSM только тогда, когда не будет другого выхода, либо покрытие GSM не станет хотя бы таким же (а с учетом частоты боюсь оно не станет таким же по определению). имеющийся аппарат Nokia 6275i меня вполне устраивает
NikIv 12:52 02.04.2010
Сообщение от gdv:
имеющийся аппарат Nokia 6275i меня вполне устраивает
Имхо решающую роль в переходе играет ваша дорогостоящая трубка
Лично я при переходе не увидел ухудшения качества,а в некоторых местах где бываю и улучшение по сравнению с СДМА.
Prizer 13:17 02.04.2010
Сообщение от :
я пока не видел ни одного обладателя GSM-кодотела, кто сказал бы что покрытие сети GSM лучше, чем CDMA. А смысла менять хорошее на плохое я не вижу. Так что лично я перейду на GSM только тогда, когда не будет другого выхода, либо покрытие GSM не станет хотя бы таким же (а с учетом частоты боюсь оно не станет таким же по определению).
а и не надо видеть....
Можно всего лишь взять симку(с другим номером, а она стоит всего 100 руб) и попробовать самому!
А потом решать, то же самому... Никто не навязывает мнение.. имхо
P.S. Я проверял качество на своих знакомых (древних Кодотеловцах, с прошлого века еще подключившихся). Одно только то, что можно менять трубу, в любое время дня и ночи, всего лишь переставляя симку, повергло их в неописуемое состояние радости! Начали интересоваться Т9, дата кабелями, ценами в роуминге и т.п. (всякие там аськи, одноклассники, камелот.ру, любой прайс, рет нирет, и т.д...)
Prizer 13:23 02.04.2010
P.S.2 Есть еще те "перцы" у которых блютус в ухе и на машине проехав через весь город, в восторге что не оборвалось, даже там где CDMA "обрывается" всегда (управление ЖД) говорили об этом:-"круто"!
Одно да, в области, далеко от города, ловит не везде... (почему не везде? В Семилуках, есть, в Новой усмани есть, в Лисках, в Рамони, в Россоши..)
андрей1989 13:28 02.04.2010
Сообщение от Prizer:
Одно да, в области, далеко от города, ловит не везде... (почему не везде? В Семилуках, есть, в Новой усмани есть, в Лисках, в Рамони, в Россоши..)
В п.г.т. Анна ловит отлично!
Prizer 13:36 02.04.2010
О, еще один пунктик нарисовался!!
P.S. Один мой знакомый, "закидывая" вполне презентабельную трубку CDMA сказал:-
"за 10 лет все эти трубки, в т.ч. и новая, и те что были потеряны через месяц, после покупки, 100 раз окупились!")
А у CDMA трубок, к то му же куча недостатков, про которые теперь можно просто забыть..
(это и кривая русификация, и невозможность сразу сохранить позвонивший номер..(ну нету тама +7) и у всех трубок, чтот еще свое... (ну не приспособлены они к нашей среде, и все...)