Сообщение от Слив:
у меня выходила из строя катушка зажигания. меняется довольно просто. хотя и не очень быстро.
в чем может возникнуть проблема при замене?(кроме кривых рук)
[Ответ]
Слив 13:12 23.11.2011
Сообщение от Bloom01:
в чем может возникнуть проблема при замене?(кроме кривых рук)
на моем авто был немного другой двигатель. катушки откручиваются с помощью шестигранника, должен быть длинный свечной ключ (от ваза не подходит, большой по наружному диаметру, в свечной колодец не влазит.))) и аккуратнее со снятием колпачков питающих проводов катушек зажигания, на них можно отломить фиксирующие защелки (хотя и без них нормально фиксируются) и при закручивании свечей не нужно их закручивать как колесные болты.
[Ответ]
вот на таком же точно слетела катушка. определил путем диагностики. доехал туда своим ходом. ниче страшного не произошло. просто ты дольше тут сидишь гадаешь, давно бы съездил и определил причину, а дальше бы двигался по запчастям.
Сообщение от Bloom01:
эххххххх.....картинки бы...
чего? как свечи снимать? снимаешь верхний пластиковый защитный кожух. на этих движках могут быть несколько вариатов - на защелках, на гайках, на шестигранниках. Снимаешь, там идет проводка силовых проводов на катушки на каждый цилиндр. она на защелке. отсоединяешь ее от катушки. затем катушку ключом на 10, кажется, откручиваешь от головки блока и сдергиваешь со свечи. далее свечным ключом выкручиваешь свечку. все.
Сообщение от Слив:
должен быть длинный свечной ключ (от ваза не подходит, большой по наружному диаметру, в свечной колодец не влазит
от 16-клапанного ваза еще как подходит
Сообщение от Слив:
аккуратнее со снятием колпачков питающих проводов катушек зажигания, на них можно отломить фиксирующие защелки
Сообщение от Слив:
мне не подошел, купил и выкинул 2 ключа
хз, я когда то давно покупал ключ еще на 12-ку, с карданчиком. так вот на гольфе откручивал. на пассате, двигатель ВСЕ откручивал, не говоря про другие марки авто.
[Ответ]
А вообще ошибки я все таки очень советую считать, т.к. не надо исключать дроссельную заслонку. На этих двигателях они почти не ремонтопригодны и довольно часто либо дорожка потенциометра стирается - обороты скачут и на педаль газа авто "по своему" реагирует". Либо как у меня было (тож 1.4 только ahw) на заслонке накрылся двиг который ее крутит (по ходу банально щетки) но из-за долбаной неразборной конструкции вместо копеечного ремонта пришлось менять. По зиме особенно проявилось т.к. не было прогревочных оборотов.
[Ответ]
Bloom01 13:20 24.11.2011
ды я хз че эт.но машинка ездила ведь.чудеса...
[Ответ]
Слив 13:29 24.11.2011
блять, провода на форсунках оторваны, понятно дело что обороты плавают. не понятно, судя по фото на 2х форсунках провода оторваны?. езжай к любому электрику у кого руки не из жопы. пускай спаивает провода.
[Ответ]
KAA 13:29 24.11.2011
Сообщение от Bloom01:
ды я хз че эт
Ну вообще то конечно разъемы форсунок на впускном коллекторе
[Ответ]
так.прогревать авто №2 и за дочей в школу, и соединять.потом отпишусь...
[Ответ]
Bloom01 17:11 24.11.2011
пилять!вот в чем было дело!!соединил-РАБОТАЕТ!!!!
ток как они могли оторваться???вопрос сцуко!!!
[Ответ]
RDXtrinitro 17:41 24.11.2011
Сообщение от Bloom01:
пилять!вот в чем было дело!!соединил-РАБОТАЕТ!!!!
ток как они могли оторваться???вопрос сцуко!!!
это ахуенно похоже на деятельность какого то зверя. мыш крыса. у меня у знакомого крыска все высоковольтники погрызла. у меня както на ремень котэ намотался ))) так что оч похоже на грызунов.
[Ответ]
ERRORR6666 17:49 24.11.2011
Сообщение от RDXtrinitro:
это ахуенно похоже на деятельность какого то зверя. мыш крыса. у меня у знакомого крыска все высоковольтники погрызла. у меня както на ремень котэ намотался ))) так что оч похоже на грызунов.
Сам котэ наматывал,тока когда на классике ездил.Кишкофф тонна!
пысы если тачка в гараже-то сто пудей зубастые падлы.
[Ответ]
Diezel7 18:41 24.11.2011
Bloom01, скорее всего какойнибудьзверь у тебя там жил - я видел и похуже, сам пригонял мазду 3 у которой было крысиное гнездо на коробке из человеческих волос - фумлянах
[Ответ]
Bloom01 18:56 24.11.2011
во падла.в мороз жрать захотелось....но машинку на улице месяц ставил под окном.мож из мусоропровода тварь погреться залезла...
[Ответ]
ERRORR6666 19:25 24.11.2011
Сообщение от Bloom01:
во падла.в мороз жрать захотелось....но машинку на улице месяц ставил под окном.мож из мусоропровода тварь погреться залезла...
как вариант-ща холодно,сам на прошлой неделе масло хотел проверить-а там котэ лежит на блоке-всё в шерсти..сцук!
[Ответ]