Сообщение от sercam:
Vvrn, Требуют? Они могут лишь предлагать.
Мне то же это показалось странным, ссылаются на какое-то постановление правительства, вот я и интересуюсь.
[Ответ]
DonVitaly 10:48 14.07.2011
Сообщение от Vvrn:
Народ, если где уже поднимался этот вопрос, ткните пожалуста пальцем:
что за хрень счас ходят и требуют заключить договор об "газовом обслуживании" ?
Вот ссыль на сайт ВоронежОблГаза, там всё популярно изложено.
[Ответ]
Millenium Falcon 14:34 08.08.2011
Терпению пришел конец...
Пришла платежка на 3900р. (1 комната, 2-е прописано, квадратов 26-28 площадь - точно сейчас не вспомню, т.к. на работе, УК Советского р-на обслуживает). Счетчики не ставим, т.к. смысла в них как я понял нет и не будет...тем более с учетом поправок...
1. Поясните пожалуйста, что такое Федеральный стандарт ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ? (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 28 сентября 2010 г. N 768)
... можно ли оперировать указанными там коэффициентами при общении с сотрудниками УК? т.е. можно ли по этим коэффициентам, высчитать максимальную месячную оплату у себя в платежке?
2. Если сейчас за июль 2011г. я оплачиваю со всеми корректировками сумму, бОльшую чем сумма, которую я платил в декабре 2010г. + 15%...Писать заявление? Приходить лично? УК сделает корректировку? И вообще есть ли какой-то нормативный документ, устанавливающий такие требования?
3. Не пойму какие корректировки мне делают через месяц (была в мае, теперь в июле...до этого платежки ещё не поднимал - подниму вечером дома) Итоговая сумма таких корректировок - в районе 1000р/мес...
[Ответ]
РаСтАмАн 10:19 09.08.2011
Добрый день. Народ!! нужен совет. Живу на 4 этаже четырех этажного дома. После последнего дождя, потек потолок в кухне. Сьездил в управляющую компанию написал заявление (заявлению присвоили номер, секретарь поставила свою визу, дату принятия, копию взял себе) , и мне сообщили что в течений 5 раб дней отреагируют. Ну вот сегодня 5 день, а им пох,,, до меня. Прошу у Вас совета куда мне нужно написать жалубу на мою управляющую компанию об их бездействии. Наименование моей УК Райдез ЖКХ Железнодорожного района, МУ
[Ответ]
ngani 10:48 09.08.2011
РаСтАмАн, ну а что отвечают на телефонный звонок?
Лучше записать на диктофон.
[Ответ]
РаСтАмАн 11:16 09.08.2011
Сообщение от ngani: РаСтАмАн, ну а что отвечают на телефонный звонок?
Лучше записать на диктофон.
Принципиально не хочу звонить, а сразу накатать жалобу.
[Ответ]
Xenon 10:11 11.08.2011
Так к 1 января 2012 нужно иметь тепловые счётчики в каждом доме или в каждой квартире?
[Ответ]
Stanislavskiy 15:06 17.08.2011
Сообщение от РаСтАмАн:
Принципиально не хочу звонить, а сразу накатать жалобу.
В прокуратуру. Хотя у них есть 30 дней чтобы дать ответ на Ваше заявление.
[Ответ]
Wkot 09:38 18.08.2011
Сообщение от sercam: Vvrn, Требуют? Они могут лишь предлагать.
Скажу больше, весной заморочился... позвонил в горгаз по телефону из квитанции. Вопрос нужно обязательно или как? С того конца - "Это Ваше желание, хотите савьте хотите нет." Вот так вот! Думайте сами.
[Ответ]
Сообщение от Ispanka:
несколько дней не вывозят мусор из баков. Разумеется, уже некуда складывать мусор. В Ук звонить?
Проживаю по адресу Московский пр. 117. С некоторых пор возникли проблемы с вывозом мусора. Вчера поинтересовался у председателя УК, почему не забирают мусор. Оказывается, "добрые" граждане оставляют свой личный автомобиль около мусорных контейнеров так, что служебной машине нет возможности подъехать и забрать мусор. Провоцировали аварийку, но к машине так никто и не вышел. В следующий раз сфоткаю эту уродскую машину, хозяин которой против чистоты в городе, и выложу фото с номерами.
[Ответ]
jeck 16:27 06.10.2011
Сообщение от S_E:
В следующий раз сфоткаю эту уродскую машину, хозяин которой против чистоты в городе, и выложу фото с номерами.
есть решение проще. поставте ей на капот пакет с мусором.
[Ответ]
НП ВКП 14:34 07.10.2011
Сообщение от lapkatapka:
ОБЕЩАНИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.Дом на кап.ремонт не попал.Отопительную поломку по стояку 2 год не собираются устранять.Устроили в подвале потоп.На жалобы письменные не реагируют. Я когда беременная была-в 1 комнате всю зиму отопления вообще не было-батарея и стояк не функционировали. А некомпетентные слесаря ходили обутыми и не могли понять, и тем более устранить причину поломки.Говорят-там слесаря отец и сын-наняты по знакомству и к слесарному делу отношения не имеют. Сказали-причина в батарее-я купила и поменяла за свой счет-не работает...В итоге по всему дому данный стояк не работал оказалось. Я нашла через свекровь кого-то из администрации-они их поругали и Чавкина обещала заменить стояк по дому на новый после отопительного сезона. До сих пор-ничего не сделано.
lapkatapka, к сожалению, прокомментировать факт невыполненных обещаний не могу. Документируйте обещания, так надежнее.
Дом действительно не попал в капремонт, как и две сотни других домов с заявками: окончательный перечень формируется без участия УК.
"Отопительная поломка" состояла в том, что батареи в квартире были забиты, тепло не поступало. Установили это в первый же визит к Вам слесари: один с 15летним стажем работы (отец), второй - с 4х летним (сын). Ни одной жалобы на их работу не поступало (обслуживают 5 многоквартирных домов). (Кстати, если с Вами не слишком вежливо поговорили в УК - звоните на Горячую линию 2556703).
Если верно поняла - ранее они же выравнивали давление после установленных Вами новых пластиковых труб без участия УК?
После приобретения Вами батареи - установили своевременно по заявке.
По поводу неработающего стояка - без комментариев. Возможно, некорректно выразились?
В подвале, по информации от обслуживающего персонала, действительно подкапывала вода в течение месяца (факт чего-либо похожего на потоп - отрицают): причина для них очевидна - в доме жильцы самостоятельно меняли трубы в подвале, самостоятельно подкручивали вентили, что привело к нарушению целостности задвижки, подкапываниям на стояке отопления. Устранили это только после окончания отопительного сезона, устранять в холода - значит отключить в доме отопление на время ремонтных работ.
Посмотрели расходы по дому: по актам у вас произвели за лето - осень ремонт цоколя, входных групп. Поставили металлические двери , отремонтировали насосную станцию, установили парапет по фасаду; отремонтировали кровлю - все из средств по первой строке. То есть дом ни в коме случае не оставлен без внимания.
С участием средств собственников сейчас ведутся работы по замене систем горячего и холодного водоснабжения. Это на каждую квартиру - по 2700 тыс руб на 5 месяцев, по 540 руб/мес с квартиры. В этом месяце сумма уже включена в платежки.Работы должны быть закончены через неделю-две.
Предлагаю Вам максимально подробно описать все проблемные вопросы и направить письмо в ВКП. Пока с Вашей стороны не всегда корректно описывается ситуация, со стороны УК по документам серьезных претензий нет. В результате трудно всесторонне разобраться в Ваших претензиях в адрес компании.
[Ответ]
Екатеринка 18:57 07.10.2011
НП ВКП, а вы случайно не знаете, когда Шишкова 1 дадут отопление? Мы тоже РЭП 101.
[Ответ]
DonVitaly 10:37 08.10.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
В прокуратуру.
По Вашему прокуратуре больше делать нечего? Или вопросы ЖКХ стали важнее изнасилований и убийств? Пусть прокурорские занимаются более серьезными делами.
Сообщение от S_E:
В следующий раз сфоткаю эту уродскую машину, хозяин которой против чистоты в городе, и выложу фото с номерами.
Думаю, что не испугаешь, может стоит машину просто передвинуть? Вот хозяин удивится, когда ее на месте не найдет[Ответ]
sv_veronika 13:01 08.10.2011
Сообщение от РаСтАмАн:
куда мне нужно написать жалубу на мою управляющую компанию об их бездействииУ
в роспотребнадзор. можно онлайн. я уже жаловалась. отреагировали быстро, управляющую оштрафовали и сделали предписание о выполнении
[Ответ]
Gane_vrn 21:16 08.10.2011
Сообщение от НП ВКП: lapkatapka, к сожалению, прокомментировать факт невыполненных обещаний не могу. Документируйте обещания, так надежнее.
Дом действительно не попал в капремонт, как и две сотни других домов с заявками: окончательный перечень формируется без участия УК.
"Отопительная поломка" состояла в том, что батареи в квартире были забиты, тепло не поступало. Установили это в первый же визит к Вам слесари: один с 15летним стажем работы (отец), второй - с 4х летним (сын). Ни одной жалобы на их работу не поступало (обслуживают 5 многоквартирных домов). (Кстати, если с Вами не слишком вежливо поговорили в УК - звоните на Горячую линию 2556703).
Если верно поняла - ранее они же выравнивали давление после установленных Вами новых пластиковых труб без участия УК?
После приобретения Вами батареи - установили своевременно по заявке.
По поводу неработающего стояка - без комментариев. Возможно, некорректно выразились?
В подвале, по информации от обслуживающего персонала, действительно подкапывала вода в течение месяца (факт чего-либо похожего на потоп - отрицают): причина для них очевидна - в доме жильцы самостоятельно меняли трубы в подвале, самостоятельно подкручивали вентили, что привело к нарушению целостности задвижки, подкапываниям на стояке отопления. Устранили это только после окончания отопительного сезона, устранять в холода - значит отключить в доме отопление на время ремонтных работ.
Посмотрели расходы по дому: по актам у вас произвели за лето - осень ремонт цоколя, входных групп. Поставили металлические двери , отремонтировали насосную станцию, установили парапет по фасаду; отремонтировали кровлю - все из средств по первой строке. То есть дом ни в коме случае не оставлен без внимания.
С участием средств собственников сейчас ведутся работы по замене систем горячего и холодного водоснабжения. Это на каждую квартиру - по 2700 тыс руб на 5 месяцев, по 540 руб/мес с квартиры. В этом месяце сумма уже включена в платежки.Работы должны быть закончены через неделю-две.
Предлагаю Вам максимально подробно описать все проблемные вопросы и направить письмо в ВКП. Пока с Вашей стороны не всегда корректно описывается ситуация, со стороны УК по документам серьезных претензий нет. В результате трудно всесторонне разобраться в Ваших претензиях в адрес компании.
Поддержу, lapkatapka, так как сама проживаю также по этому адресу.
Какие документы необходимо предоставить, чтобы доказать, что стояк не работает? У нас неоднократно приходили комиссии, составлялись акты о недотопе, о том, что необходимо продувать систему, а также специалистами говорилось о неправильной циркуляции. На приеме у Чавкиной в начале лета, да и летом не раз ходили, говорилось, что до отопительного сезона, все будет как говорится в ажуре, а воз и ныне там.
Насчет подвала: самостоятельно нами ничего не менялось, да и как вы себе вообще это представляете? Кому самостоятельно то тут работать, большинство пенсионеров старше 70 лет. Потоп в подвале был и неоднократно, в конце сентября 3 раза прорывало, да так, что пар валил на весь подъезд.
Насчет расходов по дому: Ремонт фасада был проведен в прошлом году в июне-июле месяце, о чем в финансовом отчете по дому УК отчиталась. Дверь не менялась, во время установки домофона на нее просто наварили еще кусок металла, отчего она стала просто неподъемной. Ремонт насосной станции проводился, частично был положен асфальт, но это явно не заслуга УК, так как укладывал Водоканал.
Из Вашего отчета не поняла, что в себя включает ремонт входных групп, фасада и парапета? Покрасили розовой красочкой вход в подъезд и входы в подвалы, что благополучно отвалилось еще зимой? Так что же "по первой строке" было сделано в этом году?
Разъясните, пожалуйста.
[Ответ]
Екатеринка 13:13 09.10.2011
lapkatapka, а зачем вы вообще туда ходите и тратите нервы. Отправляйте все свои жалобы и претензии заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Юр.адрес у них в Северном. И перед письмом в прокуратуру, надо тоже в УК написать, куда деваются ваши деньги.
[Ответ]
vik 01 14:30 09.10.2011
РЭП 101 - это кошмар!!! У нас на Карпинского в доме нет уборщицы реально, сами убираем, НО! кто-то оформлен за нее и получает деньги... Далее - года два назад в перекрытии плиты в туалете сгнила труба и все хлынуло ко мне - НЕДЕЛЮ лилось, я каждый день ходила в РЭП, одни обещания. Когда дошло до моего нервного срыва и твердого намерения идти в прокуратуру, наконец-то сделали, но при этом ТАК раздолбили все да еще пластиковую трубу моего стояка изуродовали... В прошлом году при начале отопительного сезона наша сторона вся из-за забитости стояка мерзла, несмотря на наши обращения... А что в подвале творится!!!! Трубы гнилые, несколько раз уже заливало все... Зато деньги платим за квартплату душевные!
[Ответ]
ЗдесьБылаЯ 14:56 09.10.2011
Наконец-то "затопили") А в ванной полотенцесушитель как был холодный, так и остался. Начать стоит с УК я так понимаю? НО, уверена, там скажут - делаем, ждите.... т.к. мастер нашего участка сказала - "ой, да и не работал он никогда, там где-то что-то делать нужно". Какие рычаги посоветуете "подергать"?
[Ответ]
DMA-VRN 18:57 09.10.2011
пРИШЛА КВИТАНЦИЯ ЗА СЕНТЯБРЬ в два раза большей суммой по сравнению с августом,счетчики установлены везде....приписала эти 100% на ОДПУ,...собираюсь идти с обьяснениями в УК , какие могут быть нюансы, на какие статьи обращаться для защиты своих интересов, кто сталкивался, какие перспективы....
[Ответ]
Gane_vrn 07:35 10.10.2011
Сообщение от lapkatapka:
а они мне дадут письменно отчет о тратах...как прокуратура проверит соответствие дел и сметы???
Отчет о тратах у нас есть, так называемый финансовый отчет за 2010 год, мож вечерком занесу. Только толку от него, запутались они сами в нем. Ни на один вопрос не ответили.
[Ответ]
НП ВКП 10:19 10.10.2011
lapkatapka, Gane_vrn, приняли к сведению, к концу недели попробуем разобраться.
Сообщение от Екатеринка:
НП ВКП, а вы случайно не знаете, когда Шишкова 1 дадут отопление? Мы тоже РЭП 101.
Сегодня у Вас пробный пуск, регулируют около 2х недель
[Ответ]
Gane_vrn 10:22 10.10.2011
Сообщение от НП ВКП: lapkatapka, Gane_vrn, приняли к сведению, к концу недели попробуем разобраться.
Очень будем ждать!!! Так документы Вам никакие не нужны?
[Ответ]
НП ВКП 10:33 10.10.2011
Сообщение от Gane_vrn:
Очень будем ждать!!! Так документы Вам никакие не нужны?
Пока не вижу необходимости: вопросы понятны. К концу недели соберем с УК могущие быть полезными бумаги, но вести разговор о работоспособности стояка можно будет только после всех регулировок и нормализации давления. Это вопрос 2-3х недель. До этого момента давать сколько-нибудь квалифицированный ответ в отношении системы отопления в Вашем доме - невозможно. Максимум через месяц, если форумчанка не будет возражать, - отдельно пройдем по всему стояку с ней, с представителем дисциплинарного комитета ВКП, директором РЭПа, слесарем.
[Ответ]