люди добрые помогите любая информация по сузуки авенис 150.
[Ответ]
Cech 09:57 08.09.2008
Слушайте хотел у вас спросить. Вот мне 13 лет. Хочу скутер себе купить. Для моего возраста нормально будет по городу ездить? Или хотя бы по двору?
[Ответ]
RDS 10:17 08.09.2008
Сообщение от Cech:
Слушайте хотел у вас спросить. Вот мне 13 лет. Хочу скутер себе купить. Для моего возраста нормально будет по городу ездить? Или хотя бы по двору?
По закону можно ездить с 16 лет... Если очень хочеться кататься займись картингом. Или купи китайский 50 кубовый квадроцикл (около 50 тыр стоит) и в деревне по бездорожью гонзай...
А на скутере по городу....не стоит.
[Ответ]
Cech 10:24 08.09.2008
Но ведь еще в начале 2008 было разрешено ездит без всего. У нас в Аксиоме тоже продаются скутеры а на них написано "Разрешается ездить в любом возрасте, без прав, без страховки и регистрации в ГИБДД".
[Ответ]
RDS 10:47 08.09.2008
Сообщение от Cech:
Но ведь еще в начале 2008 было разрешено ездит без всего. У нас в Аксиоме тоже продаются скутеры а на них написано "Разрешается ездить в любом возрасте, без прав, без страховки и регистрации в ГИБДД".
Никто ПДД не отменял, а там только с 16, это раз.
Во вторых, по закону об ОСАГО, обязаны быть застрахованными, все движущиеся средства, допущенные до эксплуатации и имеющие конструктивную скорость свыше 25 км/час. ТАк что реально ВСЕ велосипеды и скутера подлежат страхованию по ОСАГО!
В третьих с конца 80-х годов действует правило о запрете преследования "двухколесников" и только благодаря этому правилу многие и ездять на скутерах и мотоциклах нарушая правила, без прав, страховки и младше 16 лет.
ТАк что в принципе, вы можете сесть за руль скутера в 13 лет и помчаться по городу и никто вас не остановит ибо не имеет права останавливать... НО нужно ли оно вам самому??
[Ответ]
Sysa 11:32 08.09.2008
Сообщение от RDS:
Никто ПДД не отменял, а там только с 16, это раз
Нашел:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет
Ну понятно. В основном по городу ездить я не буду. Потому что дел у меня в 13 лет особых нет. Но чтобы просто покататься по окрестностям или по деревне то это можно(я так думаю). А у меня вопрос кто как купил скутер? Я имею в виду вам родители покупали или вы на свои заработанные?
[Ответ]
Y-r 13:21 08.09.2008
Сообщение от Cech:
вы на свои заработанные?
заработал в макдональдсе )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
[Ответ]
BIG IQ 14:06 08.09.2008
Сообщение от Cech:
вам родители покупали или вы на свои заработанные?
Не ну я конечно понимаю что вам больше лет чем мне и вы сами можете работать! А мне не где разве чо на сборе яблок![Ответ]
Cech 15:50 08.09.2008
Сообщение от :
заработал в макдональдсе )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
Ага. Я прям щас в Макдональдс в 13 лет пойду работать!
[Ответ]
BIG IQ 16:06 08.09.2008
С 13 или 14 лет начал работать
грузчиком
полностью себя обеспечивал-жильё еда образование ну и побухать оторваццо ессно и т.д.
[Ответ]
Cech 19:52 08.09.2008
Ну к примеру начну я работать грузчиком. Буду зарабытывать миллионы!!! Но когда я буду выбирать время? До 3-х школа. И потом где найти работу? Ладно к примеру сбор яблок! Но все это надо делать летом. А иначе времени нет. А лето уже закончилось! Конечно если есть у кого предложения на работу(желательно с 4-ех, 5-ти часов) то пишите сюда или в личку! Буду благодарен!
[Ответ]
Y-r 08:59 09.09.2008
Сообщение от Cech:
Ага. Я прям щас в Макдональдс в 13 лет пойду работать!
цыганята на уличном маке нормально "работают")))
...
Сообщение от Cech:
Конечно если есть у кого предложения на работу
Ненормированое использование детского труда незаконно!
чему мы учим молодое поколение нашей страны!!!)))))
[Ответ]
Y-r 09:00 09.09.2008
Сообщение от Cech:
Конечно если есть у кого предложения на работу(желательно с 4-ех, 5-ти часов) то пишите сюда или в личку! Буду благодарен
Cech мне 16.я шас в свободное время работаю,и коплю на Скутер.К весне думаю накопить на нормальный Тырчок.
Теперь вопрос к пользователям:Можно ли у нас в Воронеже купить Японца,если да,то за какие деньги,а главное где???
[Ответ]