Сообщение от Cтрелок:
35 метров - высота 9 этажного дома. 45 - 50 метров приметно 15 этажный дом, впечатляет. Однако условия жесткие. Хороший ружик и как не странно получек показал лучший результат.
Возможно, причина в том, что я использую только патроны с контейнером - без него все могло быть иначе. Плюс получок у меня беретовский, а чок - от "Бронко", турка. Хотя они идентичны по форме - мобличоки, взаимозаменяемы.
[Ответ]
Cтрелок 17:54 19.03.2017
Сообщение от Gogol_N:
Возможно, причина в том, что я использую только "Бронко", турка.
Хотел поинтересоваться по поводу применения скажем на гуся или утку помпу , не авто. Понятно у авто преимущество, на ряд. Глянул на сайт молота, там помпа "Бекас" с двумя стволами, порядка 23 т.р, а авто на 10 т дороже. + пересыл. Размышления. Хочу МР 18 со стволом 750 мм, и тут же поглядываю за эту цену помповик с двумя стволами. Что то я раздвоился))) МР 18 взял бы за 10 т, но за 22 т, наверное лучше с двумя стволами. В нете по поводу помп разное пишут.
[Ответ]
Gogol_N 17:58 19.03.2017
Сообщение от Cтрелок:
Хотел поинтересоваться по поводу применения скажем на гуся или утку помпу , не авто. Понятно у авто преимущество, на ряд. Глянул на сайт молота, там помпа "Бекас" с двумя стволами, порядка 23 т.р, а авто на 10 т дороже. + пересыл. Размышления. Хочу МР 18 со стволом 750 мм, и тут же поглядываю за эту цену помповик с двумя стволами. Что то я раздвоился))) МР 18 взял бы за 10 т, но за 22 т, наверное лучше с двумя стволами. В нете по поводу помп разное пишут.
Мое мнение - помпа при своей дешевизне имеет только один, условный плюс - надежность перезарядки. Впрочем, многие полуавтоматы этот плюс имеют так же. А вот скоростная качественная стрельба при гусинном ( утинном) налете ИМХО возможна только из полуавтомата. Какими бы не были навыки перезарядки помпы, в условиях, когда каждая секунда может быть фатальной ( для получения результата) помпа не лучший вариант. А хвалят помпы, в основном только их владельцы. У моего знакомого была помпа на базе ТОЗ 87 ( не помню название модели), он пытался с ней охотиться на уток и гуся. В общем, брал только тогда, когда попадал 1 выстрелом. В настоящее время от нее избавился, хотя раньше пел ей хвалебные песни на раз.
[Ответ]
Cтрелок 19:01 19.03.2017
Сообщение от Gogol_N:
Мое мнение - помпа при своей дешевизне имеет только один, условный плюс - надежность перезарядки. Впрочем, многие полуавтоматы этот плюс имеют так же. А вот скоростная качественная стрельба при гусинном ( утинном) налете ИМХО возможна только из полуавтомата. Какими бы не были навыки перезарядки помпы, в условиях, когда каждая секунда может быть фатальной ( для получения результата) помпа не лучший вариант.
С этим согласен. Суть в том , что если выбирать или одностволку или помпу = сумма денег одна со стволом 750 мм, а там + короткий ствол. МР 18 легче.
Мне не к спеху, возможно все примет другой финансовый оборот.
ПС Дополню))) В целом я придерживаюсь позиции, что выстрел должен быть один - два. Мясозаготовки и фатальная секунда пусть будет, у зверя должен быть шанс. Возьму одностволку.
[Ответ]
Gogol_N 07:26 20.03.2017
Сообщение от Cтрелок:
С этим согласен. Суть в том , что если выбирать или одностволку или помпу = сумма денег одна со стволом 750 мм, а там + короткий ствол. МР 18 легче.
Мне не к спеху, возможно все примет другой финансовый оборот.
ПС Дополню))) В целом я придерживаюсь позиции, что выстрел должен быть один - два. Мясозаготовки и фатальная секунда пусть будет, у зверя должен быть шанс. Возьму одностволку.
В условиях охоты на гусей шанс должен быть и у охотника, благо, чем дальше тем меньше его гуси собственно - то и дают. Даже с пятизарядкой. Даже с ямой в поле, маскировкой и 30 чучелами 90 % гусятников в наших краях остаются без трофея. Гусь - не та добыча, которую можно гарантировано брать 1 выстрелом.
[Ответ]
Сообщение от mangust 72:
сок -95 небольшой апгрейд
Не высоко ось прицела получается? Я щеку приклада гоняю (как раз три из четырех позиций актуальны: низкая для штатных прицельных приспособлений, вторая под коллиматор и третья под оптику). Если с опущеной щекой в коллиматор/оптику вскидываться, то даже не марку, а оптическую ось всё-таки ловить приходится. Со щекой все проще - будто шторку фотоаппарата в момент вкладки открыли.
Изображения
Сообщение от Zoo 2:
Не высоко ось прицела получается? Я щеку приклада гоняю (как раз три из четырех позиций актуальны: низкая для штатных прицельных приспособлений, вторая под коллиматор и третья под оптику). Если с опущеной щекой в коллиматор/оптику вскидываться, то даже не марку, а оптическую ось всё-таки ловить приходится. Со щекой все проще - будто шторку фотоаппарата в момент вкладки открыли.
Если обратите внимание , переходник "Армакон" под телескоп установлен с превышением оси . Поэтому оптическая ось на месте.Сегодня отстрелял - всё ГУД !!!
[Ответ]
Zoo 2 22:01 02.04.2017
Нет, ну что выстрел будет произведён, в этом у меня никаких сомнений нет. У меня рельса ниже и оптика ощутимо ближе к стволу, но щека тем не менее весьма кстати. Настойчиво рекомендую тебе поэкспериментировать с высотой приклада. Уверен - ты получишь намного более уверенную и быструю вкладку. Для прикладов твоего типа я вроде бы видел дополнительные щёки.
[Ответ]
Цихлидыч 21:36 08.04.2017
Господа, в другой ветке создавай тему про 16 к. после всех рассуждений приобрел вот это дело, ТОЗ-БМ 1958 г.в.
Естественно дерево немного привел в порядок, по железу все только почистил и смазал. На удивление, но стволы даже сыпи не имеют.
Изображения
Цихлидыч, поздравляю!
А я думал, все БМ-ки как минимум с сыпком.
[Ответ]
Cтрелок 15:27 10.04.2017
Хороший ружик, мои поздравления. Да и если мелкий сыпок в стволах, на стрельбу по моему он не влияет, только нужен тщательный уход, да и портит эстетику.
ПС Буду делать "зеленку", по моему нашел "свою" одностволку)))) за приемлемые деньги, приличный аппарат.
[Ответ]
Lodin 15:38 10.04.2017
да даже раковины и крупная сыпь пофигу для дроби от слова вообще
тут вопрос в обладании целостной вещи [Ответ]
Дед с ружьём 15:51 10.04.2017
Сообщение от Lodin:
тут вопрос в обладании целостной вещи
Итак, турок, который меня удивил. Турок, который может подвинуть в своем сегменте бенелли - раф. На нашем рынке FX 015 в настоящее время не представлен. Возможно, продаваны его не продвинут до тех пор, пока не распродадут рафаэлки, томящиесся на складах, стоимостью под 200 000 рублей. На Украинских сайтах стоимость ружья составляет 20 000 гривен... Это что, за сорокет такую красоту можно взять? По качеству - производитель крупнейшая в туречине фирма, занимающаяся производством чоковых сужений для БББ. Ну, чесн. слово, в этом ружье нет свойственных туркам изъянов, режущих взгляд. Нашел фото, где это же ружье в пластике от "Бронко". Нееее, это совсем никуда не годится. Только в дереве. Но есть в этом другая сторона - можно ставить на него пластик от бенелевского комфорта.. а вот это будет тема. Послежу.
Изображения
Сообщение от Lodin:
ее в дереве жалко, в камыши какие )))
Да по такой цене дерево можно каждый год менять))
[Ответ]
Gogol_N 18:57 25.04.2017
Ребята, срочный вопрос: есть владельцы нарезного бенелли - арго? Поступило предложение за 90 тыр приобрести, состояние - нового. Подумал - а почему бы не взять бенелли - нарезку а не гладкоствол. Сегодня потащил не слишком охотно поддержавшего инициативу владельца на отстрел. Он лихо всадил метров с 40 в 5 л. баклажку 3 патрона, автоматика работала нормально. Недоумение у меня возникло, когда я попытался попасть в ту же баклажку со 120 м. С открытого прицела. Вроде и стрелок неплохой, но у меня с 3 патронов не получилось. Не получилось и у владельца. Под конец он меня ошарашил заявлением, что это загонный карабин и предназначен для стрельбы до 50 метров. Что за дичь? на 50 и с гладкого любой попадет... К сож, мишень не брал, но когда владелец лупил по баклажке, показалось что пули ложились с большим разбросом. Нужно мнение владельцев. Заранее благодарен.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:19 25.04.2017
Сообщение от Gogol_N:
Ребята, срочный вопрос: есть владельцы нарезного бенелли - арго? Поступило предложение за 90 тыр приобрести, состояние - нового. Подумал - а почему бы не взять бенелли - нарезку а не гладкоствол. Сегодня потащил не слишком охотно поддержавшего инициативу владельца на отстрел. Он лихо всадил метров с 40 в 5 л. баклажку 3 патрона, автоматика работала нормально. Недоумение у меня возникло, когда я попытался попасть в ту же баклажку со 120 м. С открытого прицела. Вроде и стрелок неплохой, но у меня с 3 патронов не получилось. Не получилось и у владельца. Под конец он меня ошарашил заявлением, что это загонный карабин и предназначен для стрельбы до 50 метров. Что за дичь? на 50 и с гладкого любой попадет... К сож, мишень не брал, но когда владелец лупил по баклажке, показалось что пули ложились с большим разбросом. Нужно мнение владельцев. Заранее благодарен.
К сожалению, не владел таким карабином. На ганзе есть два лагеря: владельцы Арго и владельцы Бара . Баталии, что лучше, идут уже много лет. И где истина, не очень понятно.
[Ответ]
брат парвус 19:36 25.04.2017
скорее всего тупо на открытых не пристрелян. но посмотри фаску на дульном срезе, нет ли следов верчения прицельных. и посмотри по треугольникам сам ствол не гнутый?
еслу всторону но кучно не беда. если разброс то скорее всего кирпичем чистил и убил дульный срез
[Ответ]