Сообщение от Dariya I:
Тут говорят, что с левого берега можно быстро доехать до центра. Я говорю, что не всегда это легко и быстро, вот и всё.
мне как-то всегда.15-20 мин на авто.вот и всё.
Сообщение от Dariya I:
А если человеку с левого берега в Северный или в Юго-западный на работу надо будет ездить, да еще и на автобусе, то это вообще ужас-ужас.
Сообщение от Dariya I:
Ты Ростовскую на левом покажи))
Если бы я знал вообще, где это...
А картинок я тебе таких понадергаю из любого без исключения района.
Я не знаю, чего именно ты не понимаешь. У меня возле дома и школа, и детсад, и спортплощадка и для мелких детей всякая хрень, и ёлка высоченная стоит вся в игрушках. мне даже кажется, что для детей слишком дохрена места отводят - они повсюду.
Я не собираюсь устраивать с тобой споров, поскольку ты уперлась рогом и очевидного не станешь признавать. Я лишь хотел сказать, что людям, которые интересуются раскладами по районам, стоит быть внимательнее в обработке информации, потому что таких как ты очень много. И почти все живут в северном. А мне, жителю терра инкогнита, намного лучше от того, что все северопоклонники живут именно там у себя и не едут ко мне - это гарантия того, что по ночам у меня тихо и спокойно.
Сообщение от Dariya I:
Ты Ростовскую на левом покажи))
больше улиц нету.чего она так впилась?
сколько например за месяц сбито насмерть пешеходов на правом берегу?
[Ответ]
sparky3000 09:41 27.12.2012
Сообщение от Sandy:
Живу за городом
Кстати, да. Мы жы забыли про Пердонской, Семилуки, Новую Усмерть, Сомово, Теплак и тому подобные. Как вариант, если оттдуа каждый день в центр не мотаться.
[Ответ]
Миша Ложкин 09:43 27.12.2012
IMHO, если переезжать, то в более цивильный Белгород.
[Ответ]
Dariya I 09:47 27.12.2012
Сообщение от DRON-ANARCHY:
а пробки меж тем именно там находятся, где они находятся, а не на левом.
Я именно про это и говорю. Если живешь на левом берегу и ездишь только по нему в основном – то ок, тебе хорошо, а если ездишь на правый берег, то встреваешь там вместе со всеми.
У нас с тобой разные маршруты, так что спорить можно бесконечно)
Я тоже считаю, что ездить на работу с левого берега в Северный и наоборот – мазохизм, но знаю некоторых людей, которые так делают.
[Ответ]
Sandy 09:52 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
Что там делать и где гулять с ребенком, например, я вообще не понимаю.
С ребенком особенно с маленьким в коляске - надо гулять в СОСНОВОМ ЛЕСУ
Он у меня как раз в 100 метрах от дома начинается..
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:58 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
Если живешь на левом берегу и ездишь только по нему в основном – то ок, тебе хорошо, а если ездишь на правый берег, то встреваешь там вместе со всеми.
Теперь задумаемся и ответим на вопрос, где находятся самые адские пробки. Хрен с ним, с левым берегом, забыли про него. Но по правому-то как ездить?
Зачем человеку петь песни в уши о божественном предназначении правого берега, если там проблем выше крыши? Я прошу просто не запутывать людей в порыве приписать себе статус богоизбранных.
[Ответ]
Такое ощущение, что ты обиделся на жителей Северного)))
Я не уперлась рогом, я исхожу из того, что видела своими глазами. На левом берегу объективно больше старых домов, больше алкашей, которым некуда съехать, больше грязи, меньше офисных зданий, хороших магазинов и кафе.
У меня некоторые знакомые живут на левом берегу, там даже если дом хороший, то где-то недалеко от него будут развалины и помойка. В Северном я такого давно не видела, в Юго-западном тоже как-то почище, на мой взгляд.
Знаю девочку, год назад приехала сюда жить, купила квартиру в районе, где Димитрова пересекается с Базовой. Теперь вообще плюется, ничего там рядом нет, по утрам и вечерам тоже пробки не маленькие, а ей до Юбилейного на работу нужно ездить.
[Ответ]
Dariya I 10:01 27.12.2012
Зачем человеку петь песни в уши о божественном предназначении правого берега, если там проблем выше крыши? Я прошу просто не запутывать людей в порыве приписать себе статус богоизбранных.
Какой ужас, я ничего такого не говорила, это твои личные комплексы и предрассудки какие-то)
[Ответ]
Dariya I 10:03 27.12.2012
Теперь задумаемся и ответим на вопрос, где находятся самые адские пробки. Хрен с ним, с левым берегом, забыли про него. Но по правому-то как ездить?
я тебе вечером расскажу, мне работать надо)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:09 27.12.2012
Dariya I, ну понятно. Если я не считаю северный эталонным районом, то я обижен и закомлексован. О чем и речь [Ответ]
Sandy 10:14 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
где Димитрова пересекается с Базовой
Сообщение от Dariya I:
ей до Юбилейного
Девочка твоя - дура, чо еще сказать..
Это как один мой знакомый живя в Шилово работать устраивался в Отрожку..
ну не идиот ли?
[Ответ]
superboss 10:18 27.12.2012
Сообщение от Dim.ka:
2. Правый берег - более новый, лучше, чище...кафе, магазины и все такое.
т.е. это сам город ВОРОНЕЖ и есть)))
Все новостройки я так понимаю именно здесь. И сам ЦЕНТР тоже здесь. Понятно.
Правый берег не новый центр. Это исторически сложившейся центр города, здесь главная площадь,историческая застройка, развитая инфраструктура, начавшая развитие с далеких времен( как никак городу 427лет). А вот Левый берег начал стремительно развиваться не так давно. Изначально там была территория промзаводов, рядом с которыми строились дома для рабочего класса. Но левый берег активно застраивался и застраивается многоэтажками. Так же создается развитая инфраструктура. Просто на левом берегу есть районы, в которых жить сложнее и менее безопастно, если только Вы не такой же, как большинство местных жителей тех районов.
[Ответ]
Sandy 10:35 27.12.2012
Сообщение от superboss:
на левом берегу есть районы, в которых жить сложнее и менее безопастно
безопасно пишецца черес ТЫ
Я вам так скажу.. в любом районе Воронежа жить небезопасно - Северный не исключение.
Задам только один вопрос - кто нибудь ребенка в детский сад в Северном пытался отдать [Ответ]
Dariya I 10:36 27.12.2012
Сообщение от DRON-ANARCHY: Dariya I, ну понятно. Если я не считаю северный эталонным районом, то я обижен и закомлексован. О чем и речь
Тон твоего сообщения в бложике был таким:
" испытывающие душевные муки жители Северного района города, которым не достает всобщего признания их элитарности."
" северяне наши вот таким стадным «мы лучшие» постоянно лезут всем в глаза, чтобы скорее друг друга в этом убедить."
Я не считаю, что у нас тут живет элита, у меня самый обычный дом 9-этажный, я никого не хочу убедить, что тут все прекрасно и пахнет только розами. Но объективно в Северном лучше дороги, домам не больше 20-30 лет, многие построены совсем недавно, много стоянок для машин, много торговых центров, вообще никуда не нужно отсюда выезжать, чтобы что-то купить. Лес рядом (там, кстати, сейчас убирают), Олимпик, Адмирал, санаторий им. Горького, Дон недалеко и Рамонь, где очень чистая река и красивые места. Пробки тут большие только с утра и далеко не во всех направлениях. Людей больше адекватных, так как у алкашей и нариков нет денег на новое жилье.
Поэтому мне этот район кажется лучше левого берега, а не из-за того, что у меня дом какой-то элитный. И это вы набросились на Северный и навесили на меня какой-то ярлык. Я вообще-то изначально говорила, что мне нравится Северный и центр. Против центра я тоже ничего не имею, мне нравится у главного корпуса ВГУ, но там новые квартиры дорогие. Тем, кто очень боится пробок, нужно жить в центре как раз, там работу легко найти и можно ходить вообще пешком всегда)
[Ответ]
Джамайка 10:44 27.12.2012
Что-то обошли вниманием Юго-Западный (он же Советский), непорядок...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:45 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
у нас тут
Зато по твоим сообщениям сразу стало понятно, где ты живешь. Интересно даже, почему
И ни на кого я не набрасывался. Просто уже все уши прожужжали северяне северным районом. А мне так кажется, что плюс-минус везде одинаково. А М. Горького и Олимпик это не северный.
Насчет "людей больше адекватных" это вообще пушка. И новые дома 30-летней давности, на которые нет денег у нариков и алкашей. Я не знаю, как ты все это оцениваешь, но количество пьяных везде одинаково просто где-то ты пересекаешься с точками их сборов, а где-то нет, а адекватность ну никак не может зависеть от места жительства. Это уже реально попахивает претензией на богоизбранность.
А возле главного корпуса ВГУ я был в домах. Точнее в одном, который рядом с кафешкой стоит. Такого количества нарков во дворе и такой вони и грязи в подъезде я нигде больше не видел.
А пробки далеко не во всех направлениях, потому что из северного только два направления по сути - либо из города, либо через центр. Вот по этим направлениям и пробки.
А тон моих записей в бложике всегда отличается именно такой окраской.
Сообщение от Джамайка:
Я там очень мало бывал, поэтому не могу ничего сказать. А выдумывать типа "там жизни нет и одни алкаши с разбитыми дорогами" не вижу смысла в такой ситуации (это отсылка к описаниям левого берега жителями правого берега, которые на левом были полтора раза).
[Ответ]
Sandy 10:47 27.12.2012
Сообщение от Dariya I:
в Северном лучше дороги, домам не больше 20-30 лет, многие построены совсем недавно, много стоянок для машин, много торговых центров, вообще никуда не нужно отсюда выезжать, чтобы что-то купить. Лес рядом (там, кстати, сейчас убирают), Олимпик, Адмирал, санаторий им. Горького, Дон недалеко и Рамонь, где очень чистая река и красивые места. Пробки тут большие только с утра и далеко не во всех направлениях. Людей больше адекватных, так как у алкашей и нариков нет денег на новое жилье.
Сообщение от Dariya I:
Дон недалеко и Рамонь, где очень чистая река и красивые места. Пробки тут большие только с утра и далеко не во всех направлениях.
с дачи например 2ми путями можно доехать до ленинского проспекта без пробок,а то и тремя.до северного один по прямой,ну все знают как летом было на трассе.и будет.
Сообщение от Dariya I:
Людей больше адекватных, так как у алкашей и нариков нет денег на новое жилье.
наши алкаши и нарики уже давно передохли
Сообщение от Джамайка:
жил там.вот нариков там было просто пипец.мож уже нет,незнаю.путиловская,китайская стена...тот райончик.а так ничё.парк...вобщем нравилось.
Сообщение от Dariya I:
Тем, кто очень боится пробок, нужно жить в центре как раз, там работу легко найти и можно ходить вообще пешком всегда)
да.газами дышать.от стоящих в пробках сараев.красота.
короче,жить надо подальше от центра(но только не на ростовской!!))),работа должна быть рядом,5мин пешком максимум( в идеале работать на дому и вобще никуда не ходить/ездить).торгцентры,детсады,рестораны,и т.д. и т.п. конечно тоже должны быть рядом.ещё:лучше всего конечно не квартиру,а свой дом.
Ну может получше все же будет. Развязки новые же и всё такое.
толку то?на подъезде к МП будет как всегда полная жжж.
Удваиваю. Тоже хотел бы в частном жить.
все хотят.ещё не видел людей которые не хотели бы.))
[Ответ]
superboss 11:00 27.12.2012
Пора признать- Воронеж город алкашей и нариков, стоящих постоянно в пробках на разбитых дорогах. Дети наши шастают по улицам,т.к. пристоить в д/сад невозможно. Экология у нас хуже не куда, купаемся мы летом исключительно в ванной или уезжаем на море..... хотя какое море с такими копеечными з/п?! Если все-таки будете переезжать к нам в город, создавайте "СВОЙ" район, где не будет пробок, криминала и нехороших людей. Только незнаю даже где его расположить- вторым слоем только поверх Воронежа!
[Ответ]
DRON-ANARCHY 11:02 27.12.2012
Сообщение от Samotor:
все хотят.ещё не видел людей которые не хотели бы.))
Не хочу повторяться, поэтому промолчу superboss, всё так.
[Ответ]
Зато по твоим сообщениям сразу стало понятно, где ты живешь. Интересно даже, почему
.
я уже много раз говорила, что живу в Северном. Это не секрет)И сейчас объяснила, почему мы выбрали этот район, а не какой-то другой.
[Ответ]
Sandy 11:11 27.12.2012
Сообщение от Samotor:
жить надо подальше от центра(но только не на ростовской!!))),работа должна быть рядом,5мин пешком максимум( в идеале работать на дому и вобще никуда не ходить/ездить).торгцентры,детсады,рестораны,и т.д. и т.п. конечно тоже должны быть рядом.ещё:лучше всего конечно не квартиру,а свой дом.
Ты прям мою жизнь описал
Только у нас еще и зимой обычно и лыжня по лесу проложена, от дома - 100 метров.
Ну и торгцентры с ресторанами далеко но я туда и езжу раз в неделю всего, а фули там в ресторанах делать если мангал во дворе?
Сообщение от superboss:
Воронеж город алкашей и нариков, стоящих постоянно в пробках на разбитых дорогах. Дети наши шастают по улицам,т.к. пристоить в д/сад невозможно. Экология у нас хуже не куда, купаемся мы летом исключительно в ванной или уезжаем на море..... хотя какое море с такими копеечными з/п?