Сообщение от tsalvlad:
А это не твои слова? "tsalvlad, Вы тоже разделяете гомосексуальные наклонности Aiho. Или всё же бисексуал? Смотрите, осторожнее."
Мои, только произнесены они уже после стольких наездов, что по другому нельзя
[Ответ]
tsalvlad 20:28 22.12.2009
analitic2, Ну о чем с тобой можно разговаривать? ты же в стиле амвеевцев-иеговистов дискуссию ведешь. Прочитал про ветхий завет? Поинтересовался происхождением христианства? Нашел, что хорошего сделал Н2 окромя 2 революций, двух войн и развала страны? Ответь тогда хотя бы про связь ветхого завета и христианства и откуда пошло христианство.
[Ответ]
tsalvlad 20:52 22.12.2009
analitic2, гуглить начал? Лучше поздно, чем никогда. Заодно знаний наберешься о предмете.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:54 22.12.2009
analitic2, для иезуитского способа ведения диалога у тебя ни словарного, ни интеллектуального багажа не хватает, вот и переходишь на личности оппонентов, а не на исторические персоналии. Ленина и прочих марксистов, кстати, я вовсе не обеляю, как можно заметить, если прочитать мои посты и отключиться от собственной, заведомо негативной их оценки.
Короче, читайте первоисточники - всего-то 2 букваря; максимум, на неделю вдумчивого чтения.
Хотя, конечно, "Кармелита" для восприятия легче....
[Ответ]
analitic2 22:59 22.12.2009
Если я кого-то здесь обидел, то прошу прощения. Переход на личности - это, конечно, неуважение к собеседнику. Я не со зла, извиняюсь. tsalvlad, я имел ввиду, что Православие и иудаизм сейчас мало общего имеют.
[Ответ]
Xenon 23:04 22.12.2009
Сообщение от analitic2:
Православие и иудаизм сейчас мало общего имеют
что мне вам сказать? мыслей у Старичка много, но боюсь непонятны они для вас, не поленился сделал распечатку ваших постов, съездил к знакомому попу, показал (замечу, от себя ничего не комментировал), мне было интересно знать его мнение о вас. первое, что он спросил, где я взял этот бред, в кратце объяснил. вернул бумаги со словами, скажи ему, пусть в воскресную школу сначала походит, прежде чем писать ересь. хотите верьте, хотите нет, дело ваше.
кстати вам неоднократно говорили об учебе.
Старичок сейчас гриппует, и не может активно участвовать в этом увлекательном шоу.
[Ответ]
analitic2 23:06 22.12.2009
Сообщение от Xenon:
А корни-то одни.
С этим соглашусь, просто иудеи всегда считали себя избранным народом, поэтому и свою религию всегда выделяли среди прочих
[Ответ]
analitic2 23:13 22.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
съездил к знакомому попу
Честно, очень удивлён. Не знал, что Вы так набожны.
Сообщение от STARICHEK:
прежде чем писать ересь. хотите верьте, хотите нет, дело ваше.
Так где же ересь, можно, пожалуйста, поподробнее. И желательно бы знать к кому Вы ездили.
Сообщение от STARICHEK:
Старичок сейчас гриппует, и не может активно участвовать в этом увлекательном шоу.
Сообщение от analitic2:
С этим соглашусь, просто иудеи всегда считали себя избранным народом, поэтому и свою религию всегда выделяли среди прочих
Христиане тоже считают себя и свою религию самой-самой.
[Ответ]
STARICHEK 23:22 22.12.2009
analitic2,
а какже без веры, без нее родимой никак нельзя, но она разумной быть должна и в меру.
это слишком далеко от врн, почти 300 верст. мы на самом краю обл. находимся. за пожелание здоровья, Благодарю.
[Ответ]
analitic2 10:32 23.12.2009
Сообщение от Xenon:
Христиане тоже считают себя и свою религию самой-самой.
Каждая религия считает себя непохожей на других, но, например, Православие никогда не отвергало наличие других верований. Вот, например, в Пакистане и Афганистане за распространение Христианства полагается смертная казнь.
[Ответ]
analitic2 10:33 23.12.2009
Сообщение от STARICHEK: analitic2,
а какже без веры, без нее родимой никак нельзя, но она разумной быть должна и в меру.
Без неё нельзя согласен, вера не должна быть фанатичной, не думал, что Вы подумали обо мне так.
[Ответ]
STARICHEK 10:41 23.12.2009
analitic2,
добрый день. если я вас похвалил, это не значит, что я занял вашу позицию
[Ответ]
analitic2 10:46 23.12.2009
STARICHEK, а где Вы видете, что я Вас отношу к своим сторонникам?
Я просто сказал, что я очень расстроен из-за того, что Вы определяете меня, как религиозного фанатика. Поверьте, это не так.
[Ответ]
STARICHEK 10:50 23.12.2009
analitic2,
до фанатизма вы далеко, вы же добровольно (надеюсь на это) не будете делать суицид ради веры
[Ответ]
tsalvlad 19:09 23.12.2009
analitic2, не поверишь, но у ислама много общего с христианством... Если православие признает другие религии, то попадут ли их адепты в рай? Если да, то в какой, вместе с православными?
[Ответ]
Teddybear 19:33 23.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
а какже без веры, без нее родимой никак нельзя,
Сообщение от analitic2:
в Пакистане и Афганистане за распространение Христианства полагается смертная казнь
В исламе христиане как люди писания имеют приоритет над язычниками или дхармическими религиями.
[Ответ]
ANri 21:41 23.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
Если православие признает другие религии,
И как вы это себе представляете???
Что бы Православие что-то признало, это "что-то" должно стать Православием.
Просто в этой жизни есть противоречивые вещи, которые в принципе невозможно объеденить, хотя, некоторые умудряются создавать какие-то симбиозы. А Православие(в прочим как и Ислам) самодостаточно, в нем нет пробелов, которые могла-бы заполнить другая религия.
[Ответ]
Teddybear 21:43 23.12.2009
Сообщение от ANri:
Что бы Православие что-то признало, это "что-то" должно стать Православием.
Ну вот, в двух словах ты и выразил суть православия...
Представил себе православную теорию эволюции или квантовую электродинамику.
ЗЫ. Кстати, католики уже признали теорию эволюции .. Торопитесь, а то опять в дураках останетесь.
[Ответ]
ANri 21:53 23.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Ну вот, в двух словах ты и выразил суть православия...
Представил себе православную теорию эволюции или квантовую электродинамику.
Сообщение от Teddybear:
Торопитесь, а то опять в дураках останетесь.
Шо таки значит "опять", а когда первый раз был?
[Ответ]
tsalvlad 22:12 23.12.2009
Сообщение от analitic2:
Каждая религия считает себя непохожей на других, но, например, Православие никогда не отвергало наличие других верований. Вот, например, в Пакистане и Афганистане за распространение Христианства полагается смертная казнь.
ANri, это же слова твоего "коллеги". Вы между собой договоритесь, а то у вас и православие разное...
[Ответ]
ANri 22:26 23.12.2009
Сообщение от tsalvlad: ANri, это же слова твоего "коллеги". Вы между собой договоритесь, а то у вас и православие разное...
Ну дык Оно не отвергало наличия других Верований, при этом оставаясь собой. че тут такого!? Они своей жизнью живут, мы своей.
Так признает другие верования или считает, что все остальное неправильно?
[Ответ]
ANri 22:36 23.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
считает что все остальное неправильно?
Все, но не во всём, и опять-же, Она так считает внутри себя, не навязывая это.
[Ответ]
Iozhin 22:43 23.12.2009
Сообщение от ANri:
все но не во всём, и опять-же, Она так считает внутри себя, не навязывая это.
Хорош вилять, расскажи как есть. Что католики еретики, баптисты сектанты и т.д.
[Ответ]
ANri 22:46 23.12.2009
Сообщение от Iozhin:
Хорош вилять, расскажи как есть. Что католики еретики, баптисты сектанты и т.д.
Ну дык не поверят же.
По крайней мере "католики , баптисты, сектанты и т.д." - точно не поверят. Может конечно и поверят, но слово "еретик" сочтут комплементом.
[Ответ]
Iozhin 22:55 23.12.2009
А чё им не верить, католикам ещё уже почти 1000 лет назад было сказано что они еретики и обратного хода этому заявлению не было. А у Северо Американских протестантов все признаки секты на лицо (мнение не моё).
[Ответ]