Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 161
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
» Горный велосипед>Вопрос - ответ
Dwoex 21:15 14.08.2007

Сообщение от and909:
вот уж к чему, а к жесткости мы привычны.

Бери тогда на Чейнреэкшене топовую ГТ-шную раму вот эту http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13845цена вопроса около 7000 руб. Мы тут как раз заказ формируем. Обвесишь ее на первое время чемньть, могу подогнать кое - что с ТРЕКА старого, потом будешь обвес апгрейдить. Но рама хорошая. Полегче Твоего стартона. Сейчас посмотрел триаловский каталог, она стоит 8500 руб. На чейне она будет стоить с августовскими скидками 153 - 15.8= 137.2 фунта это 7200 руб. где - то. Целый вел ГТ эвелэнш 1.0 2006г. там стоит 255-25= 230 фунтов, это примерно 12000 руб. Но это банально. Залезь туда посмотри сам, там есть Cube. Только цены если не регистрироваться указаны выше. [Ответ]
VladimirI 00:23 15.08.2007

Сообщение от and909:
Господа байкеры! Сегодня прокатился по магазинам и ... возник вопрос. Что , в принципе , лучше : трек 4300 или аваланч 2.0. цены у них где-то рядом, на обвес особо не смотрел, думаю, что тоже особо не сильно отличается.

Да одинаковы они, разница минимальная, про обвес и говорить смешно, разве что у GT педали совсем гуано пластиковое, но ты все равно контакты поставишь, gt более верткий в поворотах, trek устойчивей на прямых.
Но вообще при твоем стиле езды любой покажется медленным. Посмотри на гибриды лучше , если в воронеже нет ничего достойного можно в москве , питере , чейне посмотреть. Author Airline например, или Merida Crossway. У трека тоже что то есть, фишер делает отличные гибриды, нишики, но там цена немаленькая.
При этом ты не потеряешь в скорости на асфальте , а может и добавишь, и приобретешь управляемость и комфорт на грунте, естественно не такую как на мтб, но при твоем опыте вполне достаточно будет мне кажется.

Сообщение от and909:
вот уж к чему, а к жесткости мы
привычны.

Там другая жесткость, стальная рама от стартона кстати вполне мягкая по сравнению с любым алюминиевым хардтейлом. [Ответ]
and909 00:38 15.08.2007

Сообщение от VladimirI:
если в воронеже нет ничего достойного можно в москве , питере , чейне посмотреть

по москвам-питерам ездить некогда или как ? а на чейне вроде велы не торгуют, только запчасти. [Ответ]
VladimirI 00:46 15.08.2007
торгуют , но вел целиком там брать невыгодно, да и доставка курупногабаритная может выйти дороже.
А в москве и питере тоже инет-магазины есть, dwoex список публиковал, доставка к примеру компанией грузовозофф. Хотя конечно вел для асфальта то у тебя уже есть, а на мтб катать по лесу, корням, кочкам и ухабам.
Вот к примеру упоминаемая мной мерида
http://velosite.ru/catalog/?s=947&sid=
Доставка в воронеж есть, 250 руб, я бы выбирал TFS 500 V, хорошие втулки, тормоза, обода, или более бюджетный вариант TFS 300 V

А вод на чейне гибридные рамы от Scott, очень хороший вариант на мо взгляд
http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=904 [Ответ]
and909 01:32 15.08.2007

Сообщение от VladimirI:
гибридные

чёто горник охота, у меня и так гибрид практически, даже два. [Ответ]
Madi 07:21 15.08.2007
Так что, короткий ход тормозным ручкам никто не делал... ??? [Ответ]
Артем Александрович 07:55 15.08.2007
Madi, только на гидравлике. Есть там один 6-и гранник находится прямо под ручкой, выкручиваешь его и ход сокращается. [Ответ]
nepokobelim 08:01 15.08.2007
Артем Александрович, я так понял, что Madi, смог настроить короткий ход... но тогда терялся эффект самих тормозов? так?
Я сегодня вечером попробую покрутить свои вибрейки (перед установкой дисковой гидры
)...
но, если честно, я не могу понять что может стать причиной ухудшения качества торможения!,.. т.е. фактически, ручка всегда немного "придавлена" (короткий ход, по сравнению с обычным)...
[Ответ]
NeoFusion 10:15 15.08.2007

Сообщение от Madi:
И чем людям не нравится дисковая механика по сравнению с механикой Ви-брэйк?

неизвестно... сам катаю на таком же. все нормально.

Сообщение от Madi:
GT Avalanche 2 2007 с дисковыми тормозами

недостаток в этих Tektro Aquila лишь в том, что тросик к ним под углом подходит и получается провал при нажатии. [Ответ]
VladimirI 10:21 15.08.2007

Сообщение от and909:
чёто горник охота, у меня и так гибрид практически, даже два.

Тогда имеет смысл вариант двоекса с топовой рамой gt, еще в спортмастере висит очень неплохая кона и по хорошей цене, но ростовка 22, великовата наверное будет.раму можно за зиму неспеша обвесить с того же чейна. [Ответ]
Select85 10:57 15.08.2007
Madi, вообще-то все ИМХО правильно. Ведь в одном и том же положении (близко к ободу) в двух случаях у Вас РАЗНОЕ натяжение троса. Соответственно, когда вы придавливаете обод колодками, в случае короткого хода финального натяжения троса не хватает для хорошего торможения. [Ответ]
nepokobelim 11:22 15.08.2007
Select85, тоже была такая мысль (про "недотянутый" трос)... но ведь ход ручки, в данном случае, настраивался именно через подтягивание троса! т.е. фактически усилие остается тем же! длина троса меньше (не на много, но все-же)...
вобщем я вечером попробую так сделать... потом отпишусь [Ответ]
Артем Александрович 11:23 15.08.2007
Select85, хорошая гидравлика вам поможет. Я долго ломался, но когда все таки перешел на этот тип тормозов то до сих пор остаюсь в диком восторге! [Ответ]
Select85 11:32 15.08.2007
не... мне поможет хороший шоссейник...)))
nepokobelim это теоретически. Я не пробовал делать такой ход, но предполагаю, что натяжение в случае чуть прижатой тормозной рукоятки будет гораздо выше натяжения в противном случае. Ведь Вы прикладываете к тросу силу в направлении рукоятки. Когда же рукоятка покоится, этой составляющей силы нет. )) [Ответ]
Dwoex 12:18 15.08.2007

Сообщение от VladimirI:
Тогда имеет смысл вариант двоекса с топовой рамой gt, еще в спортмастере висит очень неплохая кона и по хорошей цене, но ростовка 22, великовата наверное будет.раму можно за зиму неспеша обвесить с того же чейна.

Сегодня был в спортмастере. Рама Kona caldera подешевела вдвое и стоит всего 3300. Весит она больше 2-х кило. Тяжеловата. Я по-прежднему советую ГТ Заскар с чейна. По кр. мере апгрейдить ее дальше некуда, только в карбон и скандий. [Ответ]
VladimirI 12:21 15.08.2007

Сообщение от Dwoex:
Сегодня был в спортмастере. Рама Kona caldera подешевела вдвое и стоит всего 3300. Весит она больше 2-х кило. Тяжеловата. Я по-прежднему советую ГТ Заскар с чейна. По кр. мере апгрейдить ее дальше некуда, только в карбон и скандий.

А велосипед на ее основе по прежнему 37 штук стоит, офигеть, была бы ростовка хоть чуть поменьше взял бы попробовать [Ответ]
Dwoex 12:25 15.08.2007

Сообщение от Madi:
На Ви-брэйках такое невозможно сделать, либо я что-то не так делаю?

Ви - брейки, как и диски бывают дорогие и дешевые. Ручки ви - брейков Шимано, начиная по - моему с ЛХ, имеют регулировку мощности. Проше сказать регулируется плечо привода троса. Вывод: поставить нормальные ручки ЛХ и выше. [Ответ]
Димитри 12:35 15.08.2007
Артем Александрович, да, твои новые тормоза просто отпад! [Ответ]
Mazay 13:48 15.08.2007
юзаю вибряки промакс как раз на К2 зед 1.0 тока 2006 года, ход ручек короткий, эффективности торможения хватает выше крыши. Эффективность торможения зависит от того, как установлены тормозные колодки относительно обода.
ЗЫ: Madi, если интересно можем пересечься, сравнишь очучения от торможения. [Ответ]
Димитри 16:35 15.08.2007
Уважаю ви брейки XT ))) [Ответ]
VRN.AKiNO 17:38 15.08.2007
Димитри, я тоже [Ответ]
scanNE® 18:04 15.08.2007
Артем Александрович, гидравлика требует какого-н особого ухода? или все в шоколаде? [Ответ]
Madi 20:25 15.08.2007

Сообщение от Артем Александрович:
Madi, только на гидравлике. Есть там один 6-и гранник находится прямо под ручкой, выкручиваешь его и ход сокращается.

На будущее, когда будут гидравлические тормоза, учту.

Сообщение от nepokobelim:
Артем Александрович, я так понял, что Madi, смог настроить короткий ход... но тогда терялся эффект самих тормозов? так?

Да именно так.

Я сегодня вечером попробую покрутить свои вибрейки (перед установкой дисковой гидры
)...

Ну, как результат??

но, если честно, я не могу понять что может стать причиной ухудшения качества торможения!,.. т.е. фактически, ручка всегда немного "придавлена" (короткий ход, по сравнению с обычным)...

Сам не знаю.

Сообщение от Select85:
Madi, вообще-то все ИМХО правильно. Ведь в одном и том же положении (близко к ободу) в двух случаях у Вас РАЗНОЕ натяжение троса. Соответственно, когда вы придавливаете обод колодками, в случае короткого хода финального натяжения троса не хватает для хорошего торможения.

Так я у себя на дисковых тормозах делаю тоже самое и все отлично работает.

Сообщение от Dwoex:
Ви - брейки, как и диски бывают дорогие и дешевые. Ручки ви - брейков Шимано, начиная по - моему с ЛХ, имеют регулировку мощности. Проше сказать регулируется плечо привода троса. Вывод: поставить нормальные ручки ЛХ и выше.

Да, лучше велосипеды поменять.

Сообщение от Mazay:
юзаю вибряки промакс как раз на К2 зед 1.0 тока 2006 года, ход ручек короткий, эффективности торможения хватает выше крыши. Эффективность торможения зависит от того, как установлены тормозные колодки относительно обода.
ЗЫ: Madi, если интересно можем пересечься, сравнишь очучения от торможения.

Поподробнее по поводу тормозных колодок можно?
Тормозить одними указательными пальцами и чтобы не задевать ручкой остальные пальцы можно?
На счет встречи сообщение направил в приват.
[Ответ]
nepokobelim 21:13 15.08.2007
Madi, попробовал уменьшить ход на заднем тормозе (укорачивая тросик) - тормозят так же...
зы. уже снял,,.. сижу колдую с дисками)))
[Ответ]
Madi 21:19 15.08.2007

Madi, попробовал уменьшить ход на заднем тормозе (укорачивая тросик) - тормозят так же...
зы. уже снял,,.. сижу колдую с дисками)))

Они без нагрузки у меня тоже тормозят, а с нагрузкой нет.
Встречусь с Mazay и все станет на свои места.
[Ответ]
Madi 22:18 15.08.2007
Как Вы, форумчане, думаете станет ли этот багажник на GT Аваланч 2.0 Дисковый http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=14333 ???

А это (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=14331) я так понял для подвесов?? Все думаю подходит ли подвес для легкого велотуризма... [Ответ]
Артем Александрович 22:54 15.08.2007
Madi, осмотрел раму Avalanche 2.0 место для крепления есть - должен подойти, но возможно возникнут определенные трудности с настройкой задних вибрейков. Если ава дисковая, то проблемм не должно быть! [Ответ]
Madi 07:56 16.08.2007

Сообщение от Артем Александрович:
Madi, осмотрел раму Avalanche 2.0 место для крепления есть - должен подойти, но возможно возникнут определенные трудности с настройкой задних вибрейков. Если ава дисковая, то проблемм не должно быть!

Спасибо за информацию, а то боязно такие вещи заказывать. Я уже в Воронеже все багажники перепробовал, не подходят.

И в багажнике (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=14333) тоже вот не могу разглядеть имеется ли возможность изменять угол по вертикали у верхнего крепления? И как будет будет крепиться со стороны дискового тормоза (на фото какая-то лапка)?
В общем в сомнениях я... хочется и деньги на ветер не хочется выкидывать.
P.S. Присматриваю на чейне еще рюкзак, "полные" крылья информации о товаре мало, фотографий мало, на некоторые рюкзаки не указан литраж, на фото не показан вид задней спинки рюкзака....
[Ответ]
nepokobelim 08:32 16.08.2007
Madi, я вчера выкатывал во двор с "укороченными" тормозами (еще вибряками) - тормозят так же. Т.е. в чем у тебя может быть косяк - не знаю. Посмотри на расположение колодок относительно обода (может что-то сместилось, когда "укорачивал")...

Теперь вопрос к уважаемому велосообществу: гидролиния к заднему тормозу длинновата, т.е. образуются "сопли" (пока что оставил у руля болтаться).
Какие будут мысли по данному сабжу? Вариант с укорачиванием гидролинии нежелателен!
зы. у меня есть несколько идей,.. но хотелось бы свежих мыслей) [Ответ]
Димитри 10:29 16.08.2007
nepokobelim, намотай на раму и перо. [Ответ]
Страница 47 из 161
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
Вверх