Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 230
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
Archy 11:33 31.05.2019

Сообщение от Flyfisherman:
реальную цель

те единственное свое жилье это не реальная цель? [Ответ]
easy 11:35 31.05.2019

Сообщение от onanimus:
по статистике одинокие мужчины живут дольше, чем женатые

Совсем сбрендил, Маклауд хренов. [Ответ]
Archy 11:37 31.05.2019

Я знаю, что моя позиция многих раздражает.

не знаю кого она может раздражать. Ведь это всего лишь мнение одного человека. Тем более данных для утверждения правильности твоего пути тоже нет. [Ответ]
Flyfisherman 11:39 31.05.2019
Archy, реальная, у меня на даче, "на садах" парнишка есть, сосед. Приехал из Мурманска,
нашел работу в ВРН купил участок за дешево, за год построил домик, не большой, но очень уютный, женился, сейчас они дочку уже воспитывают. [Ответ]
Flyfisherman 11:41 31.05.2019

Сообщение от Archy:
не знаю кого она может раздражать. Ведь это всего лишь мнение одного человека. Тем более данных для утверждения правильности твоего пути тоже нет.

Абсолютно так, я и моя семья это отдельно взятый случай. Это не истина просто вариант. [Ответ]
Archy 11:41 31.05.2019

построил домик,

те ты серьезно считаешь что каждый офисный хомяк может дом построить? [Ответ]
Sandy 11:43 31.05.2019

Мне не надо на МОРЕ, мне не нравится отдых на курорте, я туда не езжу.

Слышал что для детских организмов морской воздух очень полезный.
Но тебе безусловно виднее

Сообщение от Archy:
так и я море и жару не люблю, а дети любят. Сказать им что не поедем?

И еще убедить их что они от этого счастливы станут. [Ответ]
Flyfisherman 11:45 31.05.2019
Archy, "офисный хомяк", ну настоящий "офисный хомяк" это диагноз, если че мне их не жалко, пусть у них никогда не будет своего жилья. Есть еще те у кого "руки из жопы". Есть у кого "мозги на бекрень". Не надо ориентироваться на неполноценных. [Ответ]
Петер 11:45 31.05.2019

Сообщение от Archy:
на поезде/самолете?
)))
вот те живой пример. Дочка соседки. Отучилась 3 года в нашем меде. Решили переправить ее в чехию. Пол года языковый курс за 1200 что ли. Ну или тут учи. Образование на чешском бесплатно, на англ платно. Учится. Диплом признаваемый.
Тут надо понимать что вообще гейропа заточена на поиск талантливой молодежи. И всяких фенечек для них придумано пропасть.

Другой пример: девочка из райцентра/села. Мама доярка, папа скотник. Приехала в Воронеж учиться, до этого нигде не была. Какая нах заграница, о чем вы?! [Ответ]
Flyfisherman 11:46 31.05.2019
Sandy, слышал утверждение, что польза морского воздуха сильно преувеличена.

Байдарка, средняя полоса, река полагаю не хуже моря. [Ответ]
Archy 11:49 31.05.2019

Не надо ориентироваться на неполноценных.

не выходит. Давай возьмем что мне близко. Вот работает у нас доктор, 35 лет. Из "району" приехал. Ты предлагаешь ему по вечерам молотком махать а не в ипотеку брать?

Сообщение от Петер:
Какая нах заграница, о чем вы?!

ну для начала - я где то говорил что учеба за границей обязательна для всех? По поводу не знает - молодежь сейчас, пусть даже и деревенская, достаточно продвинута чтобы найти варианты. А если не ищет - не надо/лень и тд. [Ответ]
Flyfisherman 11:51 31.05.2019

Сообщение от :
Ты предлагаешь ему по вечерам молотком махать а не и ипотеку брать?

Почему бы и нет, если ипотека является непомерной нагрузкой? Я за то чтобы не взваливать на себя более того что можешь унести, здоровее будешь. И психологически в том числе [Ответ]
Sandy 11:52 31.05.2019

"офисный хомяк", ну настоящий "офисный хомяк" это диагноз, если че мне их не жалко, пусть у них никогда не будет своего жилья.

Средняя зарплата по Воронежской области 27 000 рублей.
Средняя зарплата по Воронежу 32 000 рублей.
Стоимость части дома квадратов на 70 - 1 500 000 рублей.

Вот и считай кто и сколько чего может себе позволить. [Ответ]
Archy 11:52 31.05.2019

Байдарка, средняя полоса, река полагаю не хуже моря.

да точно. Зачем буябес в оригинале пробовать, можно же уху сварить...

Сообщение от Петер:
девочка из райцентра/села. Мама доярка, папа скотник. Приехала в Воронеж учиться, до этого нигде не была.

Вот кстати это совсем глушняк, если не выйдет удачно замуж - судьба ей обратно в деревню вернуться и спиться там по быстрому. [Ответ]
Archy 11:54 31.05.2019

Сообщение от Sandy:
квадратов на 70 - 1 500 000 рублей

как всегда много умалчиваемых деталей. Денег тому чел хватило и участок на садах купить а это т 200-300 и домик построить. Наверное в долгом лесу клад нашел ))) [Ответ]
Sandy 11:56 31.05.2019

Сообщение от Archy:
Денег тому чел хватило и участок на садах купить а это т 200-300 и домик построить. Наверное в долгом лесу клад нашел

Навскидку пару миллионов надо.
При зарплате в 30 000 рублей это значит не жрать ни пить во всем себе отказывая жить именно что одни носки на год носить и штопать - ну лет 7 где то.

И это при условии что ОДИН живешь. [Ответ]
Sandy 11:58 31.05.2019
И немножко по теме

Сообщение от :
По данным страховой компании «АльфаСтрахование-ОМС», за прошлый год 137 тыс. россиян обратились с требованием повысить доступность медицинских услуг.

Как заявил генеральный директор «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков в ходе круглого стола «Роль ОМС в функционировании пациентоориентированной модели при реализации национального проекта «Здравоохранение», в 2018 году от россиян поступило 2,4 млн обращений, касающихся качества медицинской помощи. Из них 137 тыс. обращений касались вопросов доступности медпомощи: россияне жаловались на то, что не могут получить медицинскую помощь.

[Ответ]
Flyfisherman 12:05 31.05.2019
Нет мой мальчик умный, пустой участок на садах 150 тыр домик он построил реально маленький за площадь не буду говорить, не знаю, но около 40 метров общей и пристроенный гараж где у него расположены инженерные системы. Весь домик он построил САМ в одного. Стены он возвел из керамзитобетона, потом утеплил пеноплексом. [Ответ]
Archy 12:10 31.05.2019

40 метров общей

для троих? И на кой такие мучения? [Ответ]
Archy 12:10 31.05.2019

Сообщение от Sandy:
137 тыс. россиян обратились с требованием повысить доступность медицинских услуг.

да требовать можно что угодно. Как осуществить если врачей просто нет? [Ответ]
Flyfisherman 12:17 31.05.2019
Archy, а почему ты думаешь, что они мучаются? Не всем нужен большой дом - "Сюрприз!!!"
Ты примерил к себе тебе это не подходит, верняк у тебя большой дом, он тебе нужен это твое желание, возможно парень тоже будет достраиваться. Но он решил первоначальную проблему у него сейчас есть где жить. Никого ведь не удивляет, что довольно много жителей США живут в трейлерах, а маленький дом в России значит человек мучается. Беда когда твои желания не совпадают с возможностями, а когда совпадают это не беда. [Ответ]
Archy 12:27 31.05.2019

довольно много жителей США живут в трейлерах,

ну как бы современный трейлер достаточно комфортное жилье. Это даже если не учитывать любовь к бродяжничеству у многих пендосов. Да и думаю что ты не в курсе что это такое

а почему ты думаешь, что они мучаются

а я те расскажу 40 кв м это считай хрущ однокомнатный. И ты меня будешь убеждать что жить втроем там комфортно? [Ответ]
DAMON 12:55 31.05.2019

Просто объяснение "не хочу плодить нищету" , видится мне надуманным, если человек просто говорить НАКУЙ детей это нормально, а если пытается найти для себя оправдание в виде отсутствия денег и прочего то для меня странно.

нет человек, не хочет опускать планку ниже определенного уровня, тут принцип "лучше уж никак вместо как-нибудь"

я за то чтобы каждый дрочил, как ему удобно,

а если еще и поибаццо охота? =))

Байдарка, средняя полоса, река полагаю не хуже моря.

а если ребенок эту байдарку на кую вертел?

Сообщение от Archy:
ну как бы современный трейлер достаточно комфортное жилье

говно это ипучее имхо, думается ни для кого не является мечтой жизнь в трейлере [Ответ]
Flyfisherman 12:59 31.05.2019
Archy, убеждать нет. Я знаю, что такое кемпер площадь в прыжке 15 квадратов. Возможно есть больше, но полагаю это редкость.
Однокомнатный хрущ 33 кв м двушка 44.
Комфорт определяется количеством жилых объемов имхо. 40м это две жилые комнаты по 12.5 кв м. 6м санузел, 9м хол+кухня/столовая. [Ответ]
Flyfisherman 13:05 31.05.2019

Сообщение от DAMON:
нет человек, не хочет опускать планку ниже определенного уровня, тут принцип "лучше уж никак вместо как-нибудь"

Каждый сам для себя решает, меня это не затрагивает, я предложил решение, но не настаиваю.

Сообщение от DAMON:
а если еще и поибаццо охота? =))

Да пожалуйста, разве кто то это запрещает, большинство рамок и условностей человек сам себе ставит.

Сообщение от DAMON:
а если ребенок эту байдарку на кую вертел?

НУ я такого не видел, дети любят всякую романтику костер, но полагаю, что всегда можно найти решение которое устроит всех. Нам язык дали чтобы договариваться. [Ответ]
DAMON 13:06 31.05.2019

Каждый сам для себя решает

о чем и речь, поэтому нежелание плодить нищету есть решение определенных людей [Ответ]
Archy 13:31 31.05.2019

Сообщение от DAMON:
говно это ипучее имхо, думается ни для кого не является мечтой жизнь в трейлере

тут надо разделить мобил хаусы и трейлеры
это разные вещи

Сообщение от DAMON:
думается ни для кого не является мечтой жизнь в трейлере

да если он всю жизнь перемещается то на кой ему стационарный дом [Ответ]
onanimus 13:48 31.05.2019

Да, мы уже и серебряную свадьбу отпраздновали. В чем подвох то, что плохого в браке?

зачем брак надо было заключать? по залёту? [Ответ]
Spectator 13:55 31.05.2019

Сообщение от Sandy:
Средняя зарплата по Воронежской области 27 000 рублей.
Средняя зарплата по Воронежу 32 000 рублей.
Стоимость части дома квадратов на 70 - 1 500 000 рублей.

Вот и считай кто и сколько чего может себе позволить.

У тебя ошибка при постановке задачи, методом советского усреднения и округления до ближайшего из одного вариантов. [Ответ]
Sandy 14:06 31.05.2019

Никого ведь не удивляет, что довольно много жителей США живут в трейлерах

Хороший трейлер в Воронеже между прочим сопоставим по цене с частным домом.
Хотя то что в трейлере жить ужасно - согласен. [Ответ]
Страница 47 из 230
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
Вверх