Сообщение от Sobaka_Gav:
ПРЕДНИЗОЛОНА, ДЕКСАМЕТАЗОНА, КЕНАЛОГА, ГИДРОКОРТИЗОНА, и подобные!!!!!!!!!!!
А что же делать если, всё таки эти гормональные были использованы?
[Ответ]
yardly 15:26 09.06.2011
Сообщение от ElGatitto:
Диагноз ветеринар пока поставить точный не может. А про районы заболевания - не знаю. Поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь программу эту смотрел? Что именно там было? Знакомые ничего толком по факту сказать не могут.
вообще-то это может быть и совсем не инфекция. отравление например
ИМХО, лечение в экстренных случаях может быть конечно и симптоматическим (иначе, пока будет устанавливаться точный диагноз, собака может и погибнуть)
Но здесь на первый план выходит вопрос - а что именно сделано для его установления, какие анализы проведены/планируются, и почему вообще сделан вывод о том, что это инфекция? тем более неизвестная?
[Ответ]
Moriko, месяц назад вытащили нашего дворняжку с того света в той же клинике, я оставляла уже отзыв в Белом списке ветеринаров. так же был поставлен диагноз энтерит, там очень много животных с ним попадает. но у нас хоть и был укус клеща, пироплазмоз отрицательный, а вот все симптомы энтерита на лицо...собака умирала на глазах!! за 4 дня стационара нам его поставили на ноги, да, отдали 7 тыс за лечение, но тут уже выбирать не приходится, я видела за что отдаютсяэти деньги. сегодня слоненка своего повезли туда же прививать, так ВСЕ врачи сразу вспомнили своего пациента, начали тискать, было очень приятно общаться с ними и во время лечения и в последующие визиты. всегда подробно рассказывали за что и сколько берут по денежке.
[Ответ]
Сообщение от Moriko:
братик наш умер у них на руках, они не правильный диагноз поставили
очень жалко(( возможно после Кота Матроскина меня в принципе ценами на вет.услуги не удивишь...но тут не показалось, что прям обдирали. но опять же у всех ситуации разные((
[Ответ]
извиняюсь если не в тему............
народ,вопрос такой,где у нас в городе есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ветеринарки?
нам надо от бешенства сделать.сказали именно в гос.ветеринарках...
знаю была за петровским сквером на 20 лет ВЛКСМ, она еще существует?
и где еще есть?
[Ответ]
aerin 22:42 07.07.2011
МамаГЛЕБА, в каждом районе города есть. На Петровском есть, никуда не делась.
[Ответ]
МамаГЛЕБА, у вас же, по-моему, совсем маленький щенок, какое бешенство? или я что то перепутала?
[Ответ]
МамаГЛЕБА 17:51 17.07.2011
dushka, сказали если на выставки и тп будем водить то нужно до 6 мес сделать
[Ответ]
omella 11:02 19.07.2011
В связи с усточивой жарой хотелось бы спросить - как вы оберегаете своих питомцев от перегрева?
Изменяете ли режим прогулок, рацион, нагрузки, используете ли охлаждающие коврики, банданы, соб. вентиляторы. На сколько действенны эти спец. средства?
Какими способами охлаждаете собак на выставках?
[Ответ]
dushka 11:16 19.07.2011
МамаГЛЕБА, не слушайте вы эти глупости. и до смены зубов не делайте бешенства, не полезно это щенку. вы с какого возраста собираетесь выставлять щенка?
[Ответ]
dushka 11:17 19.07.2011
omella, это зависит от породы собаки, типа шерсти, индивидуальной переносимости жары собакой: кому то ничего не надо, с кем то приходится и график прогулок менять, и водой поливать почаще.
[Ответ]
omella 11:25 19.07.2011
dushka, понятно, что вопрос тем, кто что-то делает на эту тему ), т.е. у кого собаки неважно переносят жару.
Как поливать водой - весь корпус с головой? или достаточно подмышки-пах?
[Ответ]
dushka 12:14 19.07.2011
omella, вы скажите в чем именно ваша проблема - затрудненное дыхание? слабость животного? проблемы с аппетитом в жару?
при необходимости я поливаю собаку полностью, и голова, и корпус. только будьте осторожны и не поливайте собаку ледяной водной - велик риск сосудистых проблем от контраста температур. хотя в этом году не делала этого ни разу - не такая сильная жара стоит, кобелю вполне хватает пребывания в теньке, или лежания на замощенной плиткой прохладной дорожке.
[Ответ]
omella 12:36 19.07.2011
dushka, собака (дендик) по моим представлениям неважно переносит жару
(собака у нас первая).
Как заметили. Были как-то на спорт занятиях, все остальные - как огурцы, а наш - язык на плечо, затрудненное частое дыханине, вялость, горячий нос.... Дома в ванне отошел...
Сейчас, после обычного гуляния долго не может отдышаться. Ставлю в ванну, поливаю водой комн. температуры.
Аппетит нормальный.
Может дуем на воду??
__
Кстати, на породной ветке говорят, что денди хуже переносят жару, чем скотчи.
[Ответ]
dushka 13:14 19.07.2011
omella, я не занимаюсь в жару с собаками спортом - это значительная нагрузка для сердечно-сосудистой системы, дыхалки. лучше поберечься. либо привязывать такие занятия к утреннему/поздневечернему времени.
если есть тревога - лучше ее снять, чем потом локти кусать, что недосмотрела. по крайней мере, я так со своими страхами разбираюсь)) проверьте сердце собаки в первую очередь, потом органы дыхания. если все будет ок - значит, это просто его личная особенность.
[Ответ]
МамаГЛЕБА 14:07 19.07.2011
dushka, мы решили теперь,что когда в 6 мес пойдем в клуб получать родословную,там и скажут если надо,пока делать не будем ))
а выставлять...хз....это вообще под вопросом...еще не известно что в жизни будет)))
да и про выставки ничего толком и не знаем))) думаю в клубе расскажут потом)
[Ответ]
dushka 15:15 19.07.2011
МамаГЛЕБА, с 3-х мес до 6-мес - класс беби, с 6 до 9 - класс щенков. обычно в этих классах ветврачи спокойно смотрят на щенков, выставляемых без прививки от бешенства. я, регистрируя своих собак, всегда заранее обсуждаю этот вопрос с организаторами. сменятся зубы - обычно полная смена мес к 7-8 уже есть - и прививайтесь на здоровье.
вы с заводчиком своим общаетесь? советы хорошего заводчика-породника гораздо ценнее, чем советы иных сотрудников клуба, не всегда разбирающихся в нюансах той или иной породы
[Ответ]
МамаГЛЕБА 07:39 20.07.2011
dushka, заводчик то нам и сказал,что до полу года можно не торопиться делать)
[Ответ]
dushka 11:03 20.07.2011
МамаГЛЕБА, вот и слушайте заводчика, в первую очередь - он своему дитя плохого не пожелает.
[Ответ]
Сообщение от МамаГЛЕБА:
извиняюсь если не в тему............
народ,вопрос такой,где у нас в городе есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ветеринарки?
нам надо от бешенства сделать.сказали именно в гос.ветеринарках...
знаю была за петровским сквером на 20 лет ВЛКСМ, она еще существует?
и где еще есть?
В Коминтерновском районе вет.участок: пер Ракетный, д. 1 (это напротив автовокзала частный сектор, перекресток с ул. Карпинского), т. 246-14-04. Там отечественная прививка от бешенства бесплатная, но если вы собираетесь выставлять или вывозить за границу, то требуют импортную, она 200р. стоит.
[Ответ]
dushka 10:39 21.07.2011
Невыгодно делать только от бешенства. Лучше дождаться смены зубов и сделать комплекс, который стоит 600 р, но там и бешенство, и другие заболевания "в одном флаконе", и возить собаку всего 1 раз на прививку.
[Ответ]
Moriko 13:12 24.07.2011
подскажите плиз, собака ест слабо, валяется почти весь день, а сегодня утром его вообще стошнило, может ли это быть вызвано жарой, или что то более серьёзное?
[Ответ]