Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 122
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Паф 13:57 20.02.2017

Сообщение от Nиколай:
А может они учились у Христа? Не?

Спасибо, что поправил [Ответ]
36rus 14:59 20.02.2017

Сообщение от Петер:
Ах да, я и забыл, что быть вОром в ваших глазах правильно и почетно.

Самое главное забыл,именно через это сакральное знание и надо рассматривать все его опусы.

Сообщение от Петер:
Начнем с того, что до 1980 в Воронеже эстонской колбасы практически не было.

Не знаю,я помню её хорошо,такая толстая с жирком, была в магазине,что то или 2-40 или 2-80 стоила,я бы сейчас за ту колбаску рублей 600 бы с радость отдал ,но увы её уже нет.
Да тот Центральный рынок был прям пропитан запахами солений , и другими разными, перед ним тоже толкучка была интересная ,замечательное было место.
Вот фото нашел.

[Ответ]
Петер 15:09 20.02.2017
[QUOTE]

Сообщение от 36rus:
Самое главное забыл,именно через это сакральное знание и надо рассматривать все его опусы.

К сожалению.

Сообщение от :
Не знаю,я помню её хорошо,такая толстая с жирком, была в магазине,что то или 2-40 или 2-80 стоила,я бы сейчас за ту колбаску рублей 600 бы с радость отдал ,но увы её уже нет.

Вот фото нашел.

Не, на фото не она. В Воронеже стоила она 2,40, и на вид была вроде ливерной. По толщине. Цвет и содержание, конечно, другие. И многие ее вспоминают с вожделением. Хотя лично я от нее был не в восторге. [Ответ]
36rus 15:31 20.02.2017

Сообщение от Петер:
Не, на фото не она. В Воронеже стоила она 2,40, и на вид была вроде ливерной. По толщине. Цвет и содержание, конечно, другие. И многие ее вспоминают с вожделением.

Любительская была потоньше ,а Эстонская была толстая,мне очень нравилась,полукопченые типа краковской тоже бывали на прилавках, а вот копченая была редкостью.

Сообщение от Петер:
Хотя лично я от нее был не в восторге.

Мне нравилась больше чем докторская,на вкус и цвет товарищей нет. Еще помню шпик венгерский ,он и сейчас есть,но тогда он был повкуснее,а уж ливерная та... [Ответ]
Flyfisherman 15:32 20.02.2017
[QUOTE=Петер;24179332]

Сообщение от :
К сожалению.

Не, на фото не она. В Воронеже стоила она 2,40, и на вид была вроде ливерной. По толщине. Цвет и содержание, конечно, другие. И многие ее вспоминают с вожделением. Хотя лично я от нее был не в восторге.

На фотке любительская по 2-80 если ничего не попутал.
Эстонская была хороша жареная. Ну и от замеса зависело, бывало что и свеженькую можно было втрепать, без кулинарных изысков. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 20.02.2017

Сообщение от Петер:
Свинья грязь везде найдет (С)

Ну, в этом вопросе вам все карты в руки.

Сообщение от Петер:
Известный модератор говорит и так: Свои фантазии оставьте при себе.

Вот и оставьте.

Сообщение от Петер:
Начнем с того, что до 1980 в Воронеже эстонской колбасы практически не было. Краковская по 3,30 лежала везде, но брали мало - дорого.

Ага. Краковская по 3-30 - это было дорого, и потому лежала везде.
Вы там ноотропильчику бахните для освежения памяти.

Цена при совке особо никого не интересовала, ибо, чего при совке было довольно много, так это денег. А вот с товарами, которые на эти деньги можно было купить, было очень херово. Поэтому деньги обычно скапливались на сберкнижках, на которых благополучно и сгинули в 1991-92 годах.

Так что, Петрушка, херня ваш аргумент - "краковская лежала по 3-30, потому, что была дорогой".

Что ж тогда сырокопчёная брауншвейгская по 6 или 8 рублей - не помню - не лежала? Или сервелат финский не валялся на каждом прилавке?

Икра чёрная по 40 рублей кг, помниццо...

И всё это - по ВЕЛИЧАЙШЕМУ блату! С руками отрывали, не глядя на цену.

Сообщение от Петер:
С бомжами насмешили. Откуда в 80-е годы бомжи?

Вы, пардон, с Луны свалились или прямо из параллельного мира выпали?!

На Машмете бомжи были всегда. По теплопунктам, по заброшенным сараям, кое-где по подвалам, где их алкаши-доброхоты прикармливали.

Сообщение от Петер:
На зоне какого убийцу, насильника , вора ни возьми, так почти обязательно очень сильно верующий. Никак не останавливают заповеди и угрозы загробных мук.

У зэков, увы, причины перепутаны со следствием, и во многом тоже благодаря насильственной дехристианизации совкового периода.
Вот если бы их обучали христианским заповедям с рождения - тогда и изрядной части преступлений не совершилось бы. Ну, а после посадки только и остаётся, что грехи замаливать, хотя уже, по большей части, поздняк метаться.

Сообщение от Петер:
я и забыл, что быть вОром в ваших глазах правильно и почетно.

Это только ваши потные фантазии.

Сообщение от Петер:
В Воронеже стоила она 2,40, и на вид была вроде ливерной.

Уффф, ну, хоть в чём-то память вам не изменяет.

Сообщение от Петер:
Цвет и содержание, конечно, другие.

Говно было редкое. Жарить её вообще было невозможно - расплавлялась на сковороде.
Содержание, по ходу, было натуральное и лаконичное: жир, требуха, специи. По крайней мере, ничем другим она не воняла. [Ответ]
vinhester 15:50 20.02.2017
О современном ...православном разделе мозга

[Ответ]
Петер 16:20 20.02.2017
[QUOTE=Чёрный Дембель;24179386]

Сообщение от :
Ага. Краковская по 3-30 - это было дорого, и потому лежала везде.
Вы там ноотропильчику бахните для освежения памяти.

Цена при совке особо никого не интересовала, ибо, чего при совке было довольно много, так это денег. А вот с товарами, которые на эти деньги можно было купить, было очень херово. Поэтому деньги обычно скапливались на сберкнижках, на которых благополучно и сгинули в 1991-92 годах.

Милай, вам напомнить, что вы сопляк? Как вы можете помнить конец 60-х мы уже выяснили - только в виде сперматозоида, в лучшем случае. И тут вам не поможет вся медицина мира.

Сообщение от :
Так что, Петрушка, херня ваш аргумент - "краковская лежала по 3-30, потому, что была дорогой".

Разница в 40 копеек для населения того времени - не зажравшегося врача нынешнего - была заметной. Для семьи из 4 человек с доходом 250 - 300 рублей на четверых. Ведь за месяц и покупалось не раз и не два.

Сообщение от :
Что ж тогда сырокопчёная брауншвейгская по 6 или 8 рублей - не помню - не лежала? Или сервелат финский не валялся на каждом прилавке?

Не скажете, почему японские пенсионеры массово путешествуют, а российские нет?

Сообщение от :
Икра чёрная по 40 рублей кг, помниццо...

Так, считаем: 40 рублей делим на 30 копеек (цена 1 кГ кильки) получаем 133,333 кГ. С такого количества, наковыряв глаза, можно легко получить 1 черной икры. Кто вам мешал?

Сообщение от :
И всё это - по ВЕЛИЧАЙШЕМУ блату! С руками отрывали, не глядя на цену.
Вы, пардон, с Луны свалились или прямо из параллельного мира выпали?!

Гм. Инженер, оклад 120. Врач, оклад около того. Уборщица 60-70. Так кто отрывал? У всех семьи, дети. Их надо одеть, обуть, накормить. Где деньги, Зин? Рискну предположить, что выросли вы среди жуликов и воров. Расхитителей социалистической собственности. Оттуда у вас и пошли такие замашки и аппетиты.

Сообщение от :
На Машмете бомжи были всегда. По теплопунктам, по заброшенным сараям, кое-где по подвалам, где их алкаши-доброхоты прикармливали.

Машмет это один из островов воронежской лимиты. Однако и там статья "тунеядство" работала вполне успешно.

Сообщение от :
У зэков, увы, причины перепутаны со следствием, и во многом тоже благодаря насильственной дехристианизации совкового периода.
Вот если бы их обучали христианским заповедям с рождения - тогда и изрядной части преступлений не совершилось бы. Ну, а после посадки только и остаётся, что грехи замаливать, хотя уже, по большей части, поздняк метаться.

А как же быть с зеками дореволюционными? В других странах? На других континентах? Вот уж действительно:

Сообщение от :
Это только ваши потные фантазии.

Сообщение от :
Содержание, по ходу, было натуральное и лаконичное: жир, требуха, специи. По крайней мере, ничем другим она не воняла.

Уж вроде и состав я вам привел, однако все не так [Ответ]
grigor 17:03 20.02.2017

Сообщение от 36rus:
Вот фото нашел.

Эстонская имела другую форму, она не была такой изогнутой. Срез был светло-бежевый "ворсистый", диаметр 15-18см, запах не шибко аппетитный... в отличие от любительской [Ответ]
Паф 17:19 20.02.2017
В эпоху этических революций и бесконечного умножения знаний узким путем к вере для человека чаще всего становится путь святого Фомы - через сомнение и отрицание к признанию: Господь мой и Бог мой.

Никто не виноват, время такое [Ответ]
Flyfisherman 17:23 20.02.2017
grigor, твое описание никак не совпадает с тем, что я помню уверен в интернете просто нет фоток той "Эстонской" просто было не принято еду фотографировать, её тогда просто ели.

Нашел фотку очень похожей колбасы но цвет был другой более бледный и менее аппетитный
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	6.4 Кб
ID:	2898152  
[Ответ]
Ajax 18:21 20.02.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Новые/старые баре с прислугой, живущие с доходов предприятий или торговых точек, на которых трудятся, грубо говоря, плебеи - в чём принципиальная разница с муравьиной элитой?

Две большие разницы. Сдохнет хозяин торговой точки - ничего критически страшного. Сдохнет матка - без этой функции сдохнет весь муравейник. Тем более что и работает она (конечно, только одним местом, но всё-таки) больше любого рабочего муравья. Про владельца киоска такого сказать нельзя.

Безусловно. Вся жизнь - один беззаботный трах.

И ты готов был бы потратить всю свою жизнь после окончания школы на месяц беззаботного траха? (в переложении на сроки жизни всё именно так)

Ну, это не элита - это банальные холуи и/или вертухаи.

Тогда Ермак и Дежнев - суперхолуи и супервертухаи.

Нет-с, батенька. Содержимое прилавков соответствовало табличкам. Над прилавками, к которым толпы людей, висит табличка "Овощи".

А я не про центральные говорю. Посмотри на фото - там есть ещё ряд, где тоже мясо, но у частников, и их немного (как и покупателей).

Вы запамятовали-с. Сало продавалось на 1 этаже в углу, приблизительно под тем местом, над которым стоит фотограф, но ближе к выходу на Фр.Энгельса. А в подвале мясопродуктов не было никогда от слова совсем: там были корнеплоды, соленья, саженцы, а в последние годы бывала мороженная рыба.

Может быть. Меня больше интересовали фрукты. Не мог спокойно пройти мимо апельсинов и мандаринов, но проходил - дорого. Семена в подвале сам покупал, это помню точно.

Сообщение от Петер:
И стоила копейки.

Вот-вот, даже самая лучшая. Кошке треску покупали вообще не напрягаясь (она другой рыбы не ела). То, что куры будут дешевле рыбы - вообще не думали, это было как шутка юмора (почему яйца дешевле кур, а икра дороже рыбы - над этой шуткой эстрадных бабок ржал весь союз).

Сообщение от Петер:
до 1980 в Воронеже эстонской колбасы практически не было

Вот этого не помню. Я её очень не любил. Но воспоминания о ней, да, начинаются где то с 80-го года. Мне больше ливерная нравилась. [Ответ]
Бабаич 18:41 20.02.2017

Вот если бы их обучали христианским заповедям с рождения - тогда и изрядной части преступлений не совершилось бы.

Ахаха! А кого на каторги ссылали при царях? На Сахалин? Кому клейма на лоб ставили? Кому ноздри вырывали?
Ты како бычно обильно прогазировал лужу. [Ответ]
Петер 18:55 20.02.2017

Сообщение от Flyfisherman:
grigor, твое описание никак не совпадает с тем, что я помню уверен в интернете просто нет фоток той "Эстонской" просто было не принято еду фотографировать, её тогда просто ели.

Нашел фотку очень похожей колбасы но цвет был другой более бледный и менее аппетитный

А похожа. Кроме того, она была двух цветов: одна бледная, а другая чуть темнее, подкопченая. [Ответ]
Петер 18:59 20.02.2017

Сообщение от Бабаич:
Ты како бычно обильно прогазировал лужу.

Хобби у человека такое - пузыри пускать. [Ответ]
МАССОН 19:01 20.02.2017

Сообщение от Петер:
Инженер, оклад 120. Врач, оклад около того. Уборщица 60-70.

Чего рабочие профессии не включаем в список? А ? Те, кто не на окладе. Как то однобоко выходит. Я не воронежский, но мама в своё время на заводе электроники зарабатывала от 300 до 500 р. Про отца говорить не буду- он в Якутии до 1000 р.

И что-то Бабаич колбасу не обсуждает. Не воронежский, чтоль? Наверно от слова совсем. )) [Ответ]
easy 19:13 20.02.2017

Сообщение от МАССОН:
Чего рабочие профессии не включаем в список? А ? Те, кто не на окладе. Как то однобоко выходит. Я не воронежский, но мама в своё время на заводе электроники зарабатывала от 300 до 500 р. Про отца говорить не буду- он в Якутии до 1000 р.

Отец моего одноклассника, токарь-карусельщик на заводе им. Калинина - 550-600 рублей. [Ответ]
vinhester 19:15 20.02.2017
Глядя как дембель отстаивает колбасу...

Чет только так... )

[Ответ]
Бабаич 19:21 20.02.2017

Сообщение от МАССОН:
И что-то Бабаич колбасу не обсуждает.

Это только глазники по колбасе делают выводы о социалистической системе.
Ширше надо смотреть. А у него один желудок во главе угла. Где брюхо набито, там и родина. Вот так-то. [Ответ]
grigor 20:00 20.02.2017
Кстати, эстонская стоила 2р. 20 коп за кг [Ответ]
easy 20:02 20.02.2017

Сообщение от Бабаич:
Это только глазники по колбасе делают выводы о социалистической системе.

Чой-та?!

Сообщение от grigor:
Кстати, эстонская стоила 2р. 20 коп за кг

Кстати, да.
[Ответ]
vinhester 20:16 20.02.2017
Чет православная тема медленно слилась к толщине колбасы...

Закономерно , пост наверное... [Ответ]
Бабаич 20:36 20.02.2017

Сообщение от easy:
Чой-та?!

Ну и домохозяйки всякие, которым в децтве колготок не хватало. [Ответ]
easy 20:51 20.02.2017

Сообщение от Бабаич:
Ну и домохозяйки всякие, которым в децтве колготок не хватало.

Сами Вы домохозяин, Бабаич. И, да: колготок дамских рост 170, размер 44 действительно не хватало. Зато рост 156, размер 54 было в достатке. [Ответ]
Бабаич 20:58 20.02.2017

Сообщение от easy:
Сами Вы домохозяин, Бабаич. И, да: колготок дамских рост 170, размер 44 действительно не хватало. Зато рост 156, размер 54 было в достатке.

Ну вы и дылда....анорексичная...)) [Ответ]
vinhester 21:15 20.02.2017
Православной колготы не полагаются... [Ответ]
Бабаич 21:18 20.02.2017

Сообщение от vinhester:
Православной колготы не полагаются...

Кстати, да. Рейтузы , которые до колен, неплохо греют. [Ответ]
vinhester 21:38 20.02.2017
Кстати о колбасе ..

Последний фирменный продукт СССР детский гематоген...

Его фабрика еще работает в Воронеже.. [Ответ]
МАССОН 21:40 20.02.2017

Сообщение от vinhester:
Последний фирменный продукт СССР детский гематоген...

Офигенная закусь. Да, Бабаич? [Ответ]
easy 21:44 20.02.2017

Сообщение от Бабаич:
Ну вы и дылда....анорексичная...))

ДылдЕЕ, чем Вы думаете, Бабаич: мой рост - 173. Это советский ГОСТ бОльшего роста колготок, чем 170, не предусматривал. И, да: вес = рост-110 - отнюдь не дистрофия.

Сообщение от vinhester:
Православной колготы не полагаются...

Я не крещена, и не принадлежу ни к одной религиозной конфессии. Мне полагается всё, что я захочу.

Сообщение от Бабаич:
Рейтузы , которые до колен, неплохо греют.

Такие только мои бабки носили. Маменька - уже нет. [Ответ]
Страница 47 из 122
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797 > Последняя »
Вверх