Большой Воронежский Форум
Страница 47 из 234
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
Monya 12:59 24.08.2016
Вдруг кому пригодиться http://www.yaplakal.com/forum2/topic1438029.html [Ответ]
sol_DIE_r 13:26 24.08.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
Если конструкция карабина позволяет

ести позволяет то без вопросов [Ответ]
mishka123 13:57 24.08.2016

Сообщение от sol_DIE_r:
а вот купил ты б/ушный прицел, который кто то до тебя выкрутил в неизвестном направлении....

..обнулил его перед установкой..

Сообщение от sol_DIE_r:
...Приходишь на стрельбище и...

...и начинаешь пристрелку на пистолетном рубеже.

Патрон холодной пристрелки был бы не плох, если бы:
1) луч был бы соосен корпусу ПХХ, что бывает не всегда;
2) патронник был бы идеально соосен каналу ствола, что тоже бывает не всегда;
3) продавался бы он в соседнем магазине по вменяемой цене.
Да и то.. [Ответ]
sol_DIE_r 14:05 24.08.2016

Сообщение от mishka123:
..обнулил его перед установкой..

это не всегда возможно (не на всех прицелах), ибо ставят на кривую планку пристреливают и выставляют деления на ноль.

Сообщение от mishka123:
...и начинаешь пристрелку на пистолетном рубеже.

да все понятно ) никто не говорит что патрон холодной пристрелки крайне необходим ) но иногда процесс сильно ускоряет )

Хороший вариант когда пристреляны открытые и крон их не закрывает, просто выцелил по открытым и прицел свел туда же. У меня так получается даже лучше чем патроном прицелочным [Ответ]
VaUlt 14:50 24.08.2016
sol_DIE_r, в моём случае неизвестно куда глядят открытые прицельные [Ответ]
Drive 15:48 24.08.2016
Народ , а ктонибудь знает контакты в "Берендеях" насчет путевок узнать
а то 2711212 ни кто не берет ((( [Ответ]
mishka123 15:54 24.08.2016

Сообщение от sol_DIE_r:
это не всегда возможно (не на всех прицелах), ибо ставят на кривую планку пристреливают и выставляют деления на ноль.

То, что 0 на барабане не совпадает с нулем прицела - это очевидно, если прицел б/у. Но обнулить можно (нужно) всегда, даже если на шкале барабанов вовсе цифр нет.
Обнулить можно разными способами: по зеркалу (если объектив плоский), вращением прицела в кольцах (самый точный способ), подсчетом кликов (обычно +- несколько кликов погрешность). Может еще как-то.

VaUlt, вместо ПХХ поищи лучше нормальный мушкодав [Ответ]
Maxivirus 16:37 24.08.2016
не знаю куда, закину сюда, м.б. знающие перенесут в раздел сообтвествюущий:
http://loadmap.net/ru?qq=36.5861%203...&s=-1&c=41&g=1
карты генштаба всего нашего шарика... канада/сша плоховато... но РФ неплохо представлена... [Ответ]
AlexOl 17:14 24.08.2016
В продолжение темы про обочечников . Где -то под Бобровом.
http://www.moe-online.ru/news/view/348177.html [Ответ]
ркдрон 17:21 24.08.2016

Сообщение от Maxivirus:
не знаю куда, закину сюда,

..вот ты и попался ,англицкий шпион))вот те и военная тайна((а вообще кем-то и где-то говорилось,что карты царского генштаба или может просто военные были самыми точными ,для скажем так всяческих нужд.с учётом ручейков, холмиков,оврагов и чуть не поваленных деоревьев с мишками.. [Ответ]
Maxivirus 17:23 24.08.2016

Сообщение от ркдрон:
..вот ты и попался ,англицкий шпион))вот те и военная тайна((а вообще кем-то и где-то говорилось,что карты царского генштаба или может просто военные были самыми точными ,для скажем так всяческих нужд.с учётом ручейков, холмиков,оврагов и чуть не поваленных деоревьев с мишками..

ну по воронежской области у меня раньше бумажки были )) вот 100 или лучше 50-ки найти б...

Сообщение от AlexOl:
В продолжение темы про обочечников . Где -то под Бобровом.
http://www.moe-online.ru/news/view/348177.html

зы. так и не понял где под Лосево окуенная пробка постоянно... в июле и августе катался туром выходного дня на Черное море... чета там ни разу в пробку не встревал... [Ответ]
sol_DIE_r 17:34 24.08.2016

Сообщение от mishka123:
Обнулить можно разными способами: по зеркалу (если объектив плоский), вращением прицела в кольцах (самый точный способ), подсчетом кликов (обычно +- несколько кликов погрешность). Может еще как-то.

вот вот, взять пристрелочный патрон и забыть все способы как страшный сон )))) ни или просто патронов побольше [Ответ]
VaUlt 18:47 24.08.2016
Maxivirus, в субботу ездил, окло 10 вечера в пятницу проскочил вообще без пробок, суббота обратно больше часа ехал, а в сторону Ростова в 5 раз больше пробка была [Ответ]
mishka123 11:26 25.08.2016

Сообщение от Maxivirus:
карты генштаба всего нашего шарика...

просто бомба! Спасибо за ссыль. А то вечно как ни соберусь в жопу мира, так возникает проблема, где карты найти.

Сообщение от sol_DIE_r:
вот вот, взять пристрелочный патрон и забыть все способы как страшный сон )))) ни или просто патронов побольше

Толя, прицел перед установкой нужно обнулять не только и не столько из-за проблем с пристрелкой. Вот ты говорил, что у предыдущего владельца может оказаться планка кривая. Она и у самого может оказаться не самой ровной. В этом случае выставлять прицел барабанчиками - идея плохая.

Ты конечно можешь сказать, что в этом случае как раз с помощью ПХП сразу все видно будет, но я таки возражаю: посветил лазером через ствол, увидел сильное расхождение - и фиг его знает, то ли ПХП кривой, то ли патронник, то ли планка. Один хрен идти на стрельбище и проверять.

Короче, по моему скромному мнению, если ты не занимаешься пристрелкой оружия на коммерческой основе, и у тебя не толпа клиентов, то ПХП - просто прикольная игрушка. [Ответ]
alex_gpd 11:38 25.08.2016

Сообщение от mishka123:
просто бомба! Спасибо за ссыль. А то вечно как ни соберусь в жопу мира, так возникает проблема, где карты найти.

Миш, добавлю - по ссылке не все карты. Например, наш М37 плоховато представлен. Рекомендую прогуляться по известному торрент-трекеру с поисковым запросом "Топографические карты". [Ответ]
[deleted user] 22:21 25.08.2016
Сложно все как-то, может оттого что я не служил ? Пользуюсь викимапией -красота ! http://wikimapia.org/m/#lat=51.68579...2&z=13&l=1&m=b [Ответ]
alex_gpd 00:18 26.08.2016
Ned Kelly, сложно пользоваться викимапией, когда ты оффлайн. А скриншотить - устанешь. Тем более топографическая карта всё-таки более информативна и детализирована (сам же знаешь, что в викимапии полосами - спутник наснимал). [Ответ]
Бот Tаргитая 00:41 26.08.2016

Сообщение от ркдрон:
где-то говорилось,что карты царского генштаба или может просто военные были самыми точными ,для скажем так всяческих нужд

Ну, царские не царские, но, судя по "Георгиу-Деж" - с огромным налетом пыли. [Ответ]
[deleted user] 00:52 26.08.2016
alex_gpd, согласен, в сусанинских местах 3г не ловит )) но все равно буду пользоваться каким-нибудь навителом оффлайновым чем локтями пытаться отмерить по военным картам единственное что там привлекло лично меня- отметки высот над уровнем моря. [Ответ]
alex_gpd 01:12 26.08.2016
Ned Kelly, зачем локтями? КУРВИМЕТРОМ! )))
P.S.: Меня тоже очень радуют в топографии обозначения высот, холмов, ущелий, логов. Хренушки ты это на Викимапии разглядишь. [Ответ]
[deleted user] 01:35 26.08.2016

Сообщение от alex_gpd:
Ned Kelly, зачем локтями? КУРВИМЕТРОМ! )))
P.S.: Меня тоже очень радуют в топографии обозначения высот, холмов, ущелий, логов. Хренушки ты это на Викимапии разглядишь.

Первый раз про такую штуковину услышал, прикольный агрегат !

Я пока что в леса не ушел плотно, так что вики хватает ) А вообще столько мест кругом интересных ! Но транспорт соответствующий нужен.
[Ответ]
Maxivirus 08:57 26.08.2016

Сообщение от alex_gpd:
Миш, добавлю - по ссылке не все карты. Например, наш М37 плоховато представлен. Рекомендую прогуляться по известному торрент-трекеру с поисковым запросом "Топографические карты".

это какой??? а можно ссыль сразу ... а то где лажу нашел только километровку... здесь местами вроде 200-ка... ибо думаю как все это на комп перетащить, а не через инет...
Ned Kelly, сам пользуюсь викиманией... но вот когда тебе нужно знать рельеф... вики слабо помогает... а чем дальше об военных и промышленных объектов, тем хуже съемка... [Ответ]
брат парвус 13:10 26.08.2016
я на картах первым делом аэродром ищу. как не нахожу сразу в топку на этих гештабовских не нашел
да вот еще нашел ВОРОНЕЖСКИЙ ОХОТНИЧЬИЙ ПОРТАЛ, почему то ссылука на форум идет на БВФ http://vrnhunt.ucoz.ru/index/0-34 [Ответ]
Дед с ружьём 13:31 26.08.2016

Сообщение от брат парвус:
да вот еще нашел ВОРОНЕЖСКИЙ ОХОТНИЧЬИЙ ПОРТАЛ, почему то ссылука на форум идет на БВФ http://vrnhunt.ucoz.ru/index/0-34

Это Альберт как-то делал. [Ответ]
mishka123 14:06 26.08.2016

Сообщение от Ned Kelly:
Сложно все как-то, может оттого что я не служил ? Пользуюсь викимапией -красота !

Сообщение от Бот Tаргитая:
Ну, царские не царские, но, судя по "Георгиу-Деж" - с огромным налетом пыли.

Сообщение от alex_gpd:
зачем локтями? КУРВИМЕТРОМ! )))

Друзья, я ухожу куда макар телят не гонял на несколько недель. Обычно ориентироваться можно только по рельефу или спутникам. Последнее время пользуюсь навигатором, но полностью полагаться на него я просто ссу.
На каком-нибудь перевале даже если поймаешь 3г толку от викимапии НОЛЬ.

Рельеф земли меняется мало, и то, что на карте (о боже, о боже!) не обозначен аэродром под Воронежем)) скажем так, это не смертельно)) [Ответ]
Nitros 15:17 26.08.2016
В Аллигатор завезли карабины ORSIS бюджетники! [Ответ]
Maxivirus 16:15 26.08.2016

Сообщение от брат парвус:
я на картах первым делом аэродром ищу. как не нахожу сразу в топку на этих гештабовских не нашел
да вот еще нашел ВОРОНЕЖСКИЙ ОХОТНИЧЬИЙ ПОРТАЛ, почему то ссылука на форум идет на БВФ http://vrnhunt.ucoz.ru/index/0-34

да там военных объектов и нет... а зачем они на карте??? [Ответ]
Ledov 20:02 26.08.2016
Карты эти можно скачать и загрузить Garmin eTrex ? [Ответ]
sol_DIE_r 20:29 26.08.2016

Сообщение от mishka123:
ПХП - просто прикольная игрушка.

да в принципе согласен, но куда же нам без игрушек )))) тем более прикольных ) я в своё время такой на 12 калибр купил )))) Теперь вот думаю зачем я это сделал )))) [Ответ]
[deleted user] 22:43 26.08.2016

Сообщение от Nitros:
В Аллигатор завезли карабины ORSIS бюджетники!

Ходил - смотрел на днях , про качество орсис слышал, но с виду они мягко говоря не очень, только один какой-то болтовой приглянулся внешне . Все ИМХО. [Ответ]
Страница 47 из 234
« Первая < 3741424344454647 4849505152535797147 > Последняя »
Вверх