Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от grigor
почему инструмент диагностики считается предметом роскоши?
Может потому, что он дорого стоит?
Да, дорого стоит, именно поэтому я не покупаю его для своей тещи. Так я и метро для неё не копаю, пользуемся общественным как все.
[Ответ]
Romchik 14:49 25.09.2015
вот только в ведомственных поликлиниках это все есть. а быдло его зачем лечить? ведь если много доживет, потом пенсионный фонд не сойдется...
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:05 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
вот только в ведомственных поликлиниках это все есть. а быдло его зачем лечить? ведь если много доживет, потом пенсионный фонд не сойдется...
Слухи о долгожительстве номенклатуры сильно преувеличены. Вон, Лёня Брежнев в неполные 76 кони двинул, при этом в последние 10 лет был самоходным чучелом. Ельцин (ну, тот алкаш) - 76 лет. Андропов - 69 лет. Черненко - 73. Устинов - 76. И никакие кремлёвские таблетки и санатории...
[Ответ]
grigor 15:30 25.09.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
Слухи о долгожительстве номенклатуры сильно преувеличены. Вон, Лёня Брежнев в неполные 76 кони двинул, при этом в последние 10 лет был самоходным чучелом. Ельцин (ну, тот алкаш) - 76 лет. Андропов - 69 лет. Черненко - 73. Устинов - 76. И никакие кремлёвские таблетки и санатории...
Короче, МРТ и прочие достижения медицины опасны для жизни..особенно опасны для рядовых жителей. Вспоминается старый анекдот. Главврач говорит завотделением: " Нучоу, коллега, будем лечить пациента или пусть ещё поживёт?"
[Ответ]
Romchik 15:31 25.09.2015
Сообщение от grigor:
Короче, МРТ и прочие достижения медицины опасны для жизни..особенно опасны для рядовых жителей
опасны тем что рядовые жители слишком много будут жить [Ответ]
Archy 16:04 25.09.2015
Сообщение от grigor:
МРТ роскошь
давайте таки не будем передергивать, МРТ не роскошь - а метод. И делается по показаниям
Иди попробуй в пендосии на МРТ попасть просто так...
[Ответ]
Romchik 16:09 25.09.2015
Сообщение от Archy:
давайте таки не будем передергивать, МРТ не роскошь - а метод. И делается по показаниям
Иди попробуй в пендосии на МРТ попасть просто так...
ну мне в итоге делали операцию на спине, а мрт не "показали", за свой счет все. я описал пример, невролог физически в поликлинике не посылает на МРТ ибо его НЕТ. А в ФОМС я заплатил за долгие годы белой работы немало.
[Ответ]
Archy 16:11 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
операцию на спине
какую?
Сообщение от Romchik:
невролог физически в поликлинике не посылает на МРТ ибо его НЕТ
и при этом в плане лечения прописано МРТ? В суд
[Ответ]
Flyfisherman 16:12 25.09.2015
По моим ощущениям, аппараты для всякой томографии, давно завезены в количестве достаточном. В БСМП точно они все есть и суют в эти аппарты людей при наличии хотя бы каких то показаний. Весной у меня мама лежала в бсмп в нейрохирургии не попросили ни копейки все лекартсва были, все процедуры выполнялись, есть ощущение, что на медицину народ по инерции гонит.
[Ответ]
Romchik 16:16 25.09.2015
Сообщение от Archy:
какую?
грыжа, сорвал в молодости и вот с годами вылезла. все лечение было за свой счет. из альтернативы не коммерческого лечения было подождать пару месяцев стать в очередь в сомово. а мне дышать было охуенно больно (ну так чтобы понятно было трамадол и пармедол не до конца болевой синдром снимали и ходить только по стеночке получалось со скоростью черепахи), так вот неудачно нерв защемило. после этого я не верю в нашу медицину по ОМС, но денюжку за меня государство берет исправно.
[Ответ]
Archy 16:20 25.09.2015
Сообщение от Romchik:
из альтернативы не коммерческого лечения было подождать пару месяцев стать в очередь в сомово
ну был же вариант бесплатного?
тестю 2 сустава по квоте поставили и кучу стентов
[Ответ]
Romchik 17:14 25.09.2015
Сообщение от Archy:
ну был же вариант бесплатного?
тестю 2 сустава по квоте поставили и кучу стентов
повторю еще раз дышать юыло очень больно. пармедольчик не до конца обезболивал. я не спорю что альтернатива была, но ее уровень меня не устраивает, считаю это уровень задрипанной африки
[Ответ]
Арсен 00:37 27.09.2015
Совдеповская медицина в чем -то была лучшей в мире. И бесплатной.
А давайте поговорим об образовании...
Жители Украины называют нас ватниками и колорадами, потому что мы победили ВОВ и у нас Гагарин, а через поколение мы будем такими же как они, по учебникам, что победители Второй Мировой -американские херои, а первый космонавт -дятил Вуди.
Американская система образования, активно внедряемая сейчас в РФ, а вы знаете кто по этой системе самый умный оказался ? Бивис и Батхет, мультик такой крутили по ТВ крутили, посмотрите, если найдете в сети.
[Ответ]
Teddybear 00:46 27.09.2015
Сообщение от Арсен:
вы знаете кто по этой системе самый умный оказался ? Бивис и Батхет,
Сообщение от Romi:
Без таких как я в этом государстве не один дом не был бы построен.
с чего это?
Сообщение от Romi:
Черный нал, очень быстро превращается в белый в любом магазине или банке.
Я, надеюсь, ваши дети ходят в частную школу, у вас ДМС и вы не надеешься даже на минимальную пенсию.
Двигатель экономики, блин.
Сообщение от Romi:
Кстати, в России не один человек и не одна компания связанная со строительным бизнесом не работает по белому.
lepes, Ваш выход! )))
Сообщение от Romchik:
да мне просто смешно с таких самоуверенный парней. Просто человек думает что бюджет страны это такая волшебная кубышка где бабло само появляется и налоги можно не платить, но бить себя левой пяткой через правое плечо в грудь крича что он один из максимум трех китов на которых держится страна
Про религию схожий вопрос, в Германии есть церковный налог его платят верующие по собственному желанию. А у нас зато есть истинные патриоты, которые крысят бабло от государства, не платят налоги, зато обличают врагов государства. А по мне они сами первые враги.
в кои веки люто плюсану.
И что-то мне подсказывает, что эти нефтяные налоговые льготы скоро прикроют. Будем строить гражданское общество в добровольно-принудительном порядке, такскть.
Сообщение от grigor:
Ну чоу, правильно сказано,
Угу. Можно например сравнить в угольной промышленности. Как модернизировали наши ничего не делатели, и она превратилась из дотационной в прибыльную. А потом на Донбасс до заварушки, где она как раз существовала в первозданном советском виде.
Ну, или можете рассказать про советские НПЗ стандарта Евро-4. Мы же ведь сейчас все больше бензина в Европу гоним.
Зачем вы летите за идиотами, как только они хоть что-то вякнут позитивное про совок?
Сообщение от grigor:
как точно сказано про Ёжика с картинками, упал самолет - Уряяя, взорвалась ракета - Уряя! Пожар, наводнение - троекратное уряя. Подорожал крымский коньяк - катастрофа
Это про Материалиста. Посмотрите его радости в теме про космос.
[Ответ]
Romi 14:20 27.09.2015
Сообщение от Vadag:
с чего это?
Как ремонтировался например апелляционный суд. Компания генподрядчик платящая налоги, наняла строительную компанию, которая обратилась к прорабам платящим вмененку, а прорабы нашли простых работяг шабашников, которые и сделали всю работу.
Первоначальная цена на облицовку была 1000, а роботяги получили 400. И так происходит в 99% всех строительств. Мой знакомый украинец, тоже работает шабашником. Вот он пол строек Европы обьездил, и их там тоже нанимали по черному. Так что это не только у нас.
Сообщение от Vadag:
у вас ДМС и вы не надеешься даже на минимальную пенсию.
У меня ДМС и я не надеюсь на пенсию. Надеюсь на свой счет а банке, который мне оплачивает отпускные и больничные.
Сообщение от Vadag:
Будем строить гражданское общество в добровольно-принудительном порядке,
Романтики блин! В России гражданское общество могут построить только инопланетяне.
[Ответ]
Vadag 15:00 27.09.2015
Сообщение от Romi:
Первоначальная цена на облицовку была 1000, а роботяги получили 400.
Это как-то доказывает, что без работников в черную работники в белую ничего не построят? )))
И вопрос про детей остается открытым.
Сообщение от Romi:
Романтики блин!
Это реальность)
Если деньги от нефтии в бюджете кончились, то откуда их брать, как не со всяких таких вот двигателей экономики, на деятельность которых до этого закрывали глаза?
[Ответ]
grigor 15:29 27.09.2015
Сообщение от Romi:
В России гражданское общество могут построить только инопланетяне.
Сообщение от Vadag:
Это как-то доказывает, что без работников в черную работники в белую ничего не построят? )))
Может и построили, если бы они были - Съесть-то он съест, да кто ж ему даст
Сообщение от Vadag:
как не со всяких таких вот двигателей экономики, на деятельность которых до этого закрывали глаза?
Мэров, губернаторов и прочих чиновников?
Я же, не когда не отказывался платить, если найдут способ с меня взять. К стати, дом губернатору тоже в черную строили.
[Ответ]
Iozhin 20:05 27.09.2015
Завтра Царь батюшка Владимир прибудет в логово содомитов и жидомассонов.
Выступит с докладом и примет с аудиенцией их главного.
Какие ожидания и прогнозы?
[Ответ]
grigor 20:15 27.09.2015
Сообщение от Iozhin:
Видел как обменяли эстонского шпиона на нашего разведчика? Так вот есть инфа, что скоро можно будет менять наших либерастов на адекватных американцев по формуле" всех на всех"...готовься
[Ответ]
Teddybear 20:23 27.09.2015
Сообщение от Iozhin:
Выступит с докладом и примет с аудиенцией их главного.
Сообщение от grigor:
Видел как обменяли эстонского шпиона на нашего разведчика? Так вот есть инфа, что скоро можно будет менять наших либерастов на адекватных американцев по формуле" всех на всех"...готовься
Амерекосы ехать не хотят.
Хотели на прибалтийских ватников патриотов, те предпочитают любить Родину издалека.
Я в НОД активистом пойду. Буду по партийной линии двигаться.
[Ответ]
Сообщение от Romchik:
кто же его посадил, он же памятник (с)
Соседи по банке, такие же пауки разве.. За место у корыта.
ЗЫ Вообще-то в большинстве цивилизованных стран госслужба считается делом малопрестижным, типа нашего собеса.
А в государствах определенного типа наоборот - торгуют должностями.
[Ответ]
Iozhin 20:53 27.09.2015
Сообщение от Teddybear:
ЗЫ Вообще-то в большинстве цивилизованных стран госслужба считается делом малопрестижным, типа нашего собеса.
У меня одногруппник госслужащий.
Конкурс прошел, в 3 этапа.
Доходы в декларации слезы.
Прикуривать негде.
За всю печаль и в хвость и в гриву.
1 май, 9 май, 4 ноября, субботники, встречи-митинги с депутатами, явка добровольно-принудительная.
Сообщение от Teddybear:
Ну так переделы потоков бабла и идут. Но оппонент которому я писал предполагал что это пойдёт в бюджет вместо налогов которые мы с него требуем [Ответ]