чувствую я турки на попятную пойдут и придётся нового подрядчика искать, ведь рубль к доллару уже на 30% стоимости просел, а турки за доллары работают, рубли им ни к чему. либо цену за кв.м. поднимут, вот только на сколько, ведь зарплаты учителей на 30% никто не поднимал... лишь бы не начали люди массово деньги забирать, а то вся затея на смарку, жало будет упустить такую возможность.
в любом случае что-то там с этим проектом не ладное происходит, чувствую не только Путину писать надо, но и в Следственный Комитет, ведь денежки крутятся и накручиваются не малые, а отвечать в случае краха кто будет?
[Ответ]
Romchik 22:18 16.10.2014
Сообщение от Mustang:
чувствую я турки на попятную пойдут и придётся нового подрядчика искать, ведь рубль к доллару уже на 30% стоимости просел, а турки за доллары работают, рубли им ни к чему. либо цену за кв.м. поднимут, вот только на сколько, ведь зарплаты учителей на 30% никто не поднимал... лишь бы не начали люди массово деньги забирать, а то вся затея на смарку, жало будет упустить такую возможность.
в любом случае что-то там с этим проектом не ладное происходит, чувствую не только Путину писать надо, но и в Следственный Комитет, ведь денежки крутятся и накручиваются не малые, а отвечать в случае краха кто будет?
с другой стороны в кризис строительство замораживается, объемы падают и застройщику такой объем будет для получения минимальной прибыли или сохранения безубыточности. Мы вот в 2009 году в КИТе как раз за 29 тыр метр за линией в северном и взяли. И вообще если не произойдет резкого примирения на мировой арене то к лету мы увидим недвижку по 40-45 тыр метр там где она сейчас 50+. Так вы пишите, пишите, давайте обменяемся контактами и напишем от 10-20-30 лиц обращение?
[Ответ]
chern78 09:40 17.10.2014
Сообщение от Romchik:
за свалку мусора на нашей земле кит должен ответить?
Бирюкова перепутала меня с какой-то Аней, и сказала что не хочет с КИТом связываться т. к. у него "все схвачено и за все заплачено" и себе дороже будет, но Болкуновой стоило бы подать жалобу в комиссию за свалку земли.
[Ответ]
Romchik 10:05 17.10.2014
Сообщение от chern78:
Бирюкова перепутала меня с какой-то Аней, и сказала что не хочет с КИТом связываться т. к. у него "все схвачено и за все заплачено" и себе дороже будет, но Болкуновой стоило бы подать жалобу в комиссию за свалку земли.
извиняюсь за мой французский, но это охуенчик. а кто потом будет платить за уборку земли.... надо нам самим писать жалобы и чем больше тем лучше.
[Ответ]
Форумец 2013 12:51 17.10.2014
Ромчик, вали ты с этой лодки если до Нового года фундамент не зальют. А то чего доброго, в связи с кризисом, достроят до половины, потом своих денег не вернёшь. Ты же знаешь, что если долёвку не достроят, всё застраховано (другие застройщики достроят), а вот если не достроят в кооперативе... (так и придётся писать письма президенту, только дойдут ли эти письма ..., много их дошло?)
[Ответ]
Romchik 13:06 17.10.2014
Форумец 2013, ну 1/3 стоимости я готов рискнуть, конечно очень жалко будет "есличо", но вдруг все срастется [Ответ]
Форумец 2013 16:19 17.10.2014
Да вообще перспективы! 1 дом - вероятность постройки 60% за счёт средств участников кооператива претендующих на 1, 2 и 3 дом, второй дом - вероятность постройки - 40% за счёт средств участников кооператива 2 и 3 дома (если кооператив не обанкротится), 3 дом - вероятность постройки - 10% и ниже. И при таком раскладе рисковать своими нервами и деньгами, ну что ж должны быть железные нервы.
[Ответ]
Romchik 16:34 17.10.2014
Сообщение от Форумец 2013:
Да вообще перспективы! 1 дом - вероятность постройки 60% за счёт средств участников кооператива претендующих на 1, 2 и 3 дом, второй дом - вероятность постройки - 40% за счёт средств участников кооператива 2 и 3 дома (если кооператив не обанкротится), 3 дом - вероятность постройки - 10% и ниже. И при таком раскладе рисковать своими нервами и деньгами, ну что ж должны быть железные нервы.
не надо лишней паники. вот погнал жену, посмотреть что там за горы земли на участке, ничего там страшного как было несколько недель назад, так и есть может чуть-чуть изменилось. а про пирамиду и повышение цен это уже паранойя. И кстати почему первый дом 60%? 500 членов кооператива внесли в среднем 0,3. В первом доме 300 квартир, то есть уже оплачено 500*0,3=150 "среднестатистических квартир". Еще 300 членов первого дома внесут в среднем 0,7*300=210 "среднестатистических квартир"=150+210=360, так что 1 дом без проблем строится, а вот 2 и 3.... (P.S. это я в плане пост*****ся что % взяты вообще с потолка ) а вообще тут как в анекдоте про блондинку и динозавра 50/50 или построят или нет.
Свежие новости:
1) На следующей неделе будет подписание договора (шо, опять? )
2) 25.10.2014 скажут когда начнут выдавать выписки членам кооператива (странно что 25.10.2014 это суббота )
3) Выдача выписок начнется в ноябре (что-то подобное я уже слышал, кажется про май )
4) Землю навалил КИТ с площадки где будет школа. Написаны жалобы от кооператива в архитектуру и еще несколько ведомств. Тут мое личное мнение, может поспамить тоже на КИТа жалобы в надзорные органы? Кому не лень пишите.
[Ответ]
chern78 07:09 18.10.2014
будет,экспертиза, подписание договора или ШО?
Всем доброго времени суток! Слышал 21.10 собрание будет. Может там что прояснится. А насчет жалоб, надо коллективно писать и тут необходимо для каждой инстанции свое письмо (юридически грамотно составлено)
[Ответ]
макс 555 11:09 20.10.2014
Кстати,месяц назад знакомый работающий в "Алтиус Инжинеринг и Констракшн", говорил, что у них очень серьезно настроены на этот проект, только договор еще прорабатывается юристами.
[Ответ]
Romchik 11:25 20.10.2014
макс 555, спасибо за информацию.
Если кто-то посетит собрание отпишитесь потом тут. Список вопросов думаю у нас всех примерно одинаковый [Ответ]
Владлений 13:16 20.10.2014
что-то меня настораживает последний абзац!!!... Ссылка не открывается, поэтому привожу дословно:
Более 50 тыс. кв. метров жилья построят к 2017 году для учителей Воронежа Пятница, 29 августа 2014 г.
Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e
Более 50 тыс. кв. метров жилья планируется построить в Воронеже к 2017 году для потребительского жилищно-строительного кооператива "Учитель", сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.
Проект будущих жилых домов по Московскому проспекту уже разработан и проходит экспертизу. Глава региона Алексей Гордеев поставил перед строителями задачу сдать первую позицию к сентябрю 2015 года. Еще две позиции - в 2016 году. Работы по сооружению котлована на площадке уже начались.
"Нам важно хорошо стартовать, отработать опыт, сделать это в срок и качественно. В России пока нет аналогов нашему проекту "учительских домов", - отметил А.Гордеев.
В настоящее время в реестре потребительского жилищно-строительного кооператива "Учитель" 734 человека, прошедших согласование в департаменте образования, науки и молодежной политики области, Минобразования РФ и Минсельхозе РФ. Членские и паевые взносы на данный момент оплатили 650 человек, из них 350 - учителя общеобразовательных школ.
Программа "Учительский дом" предусматривает возведение социального жилья для учителей и педагогов, вступивших в кооператив, созданный из числа работников федеральных и муниципальных образовательных учреждений. Пайщики получают возможность приобретать квадратные метры будущего жилья по мере накопления средств по себестоимости на момент покупки.
Сегодня опять звонили Болкуновой, опять ничего не подписано. Она сказала осталось им еще одну бумажку доделать для госэкспертизы, а потом подпишут проект, турки подпишут сразу как только будет госэкспертиза. Деньги платить не надо, так как нет выписок из реестра. Выписки будет выдать в первую очередь у кого мат. капитал, кредиты, а потом остальным. Платежку продлила до 1 декабря 2014г., хотя сказала я не имею право, но она народ понимает.... На счет собрания ничего не сказала. На днях должна скинуть информацию о проделанной работе. Будем ждать!!! Как всегда!!! Деваться некуда!!! Гордеев снял с работы 2-х архитекторов за не выполнения вовремя работы
[Ответ]
Cтрелок 19:04 21.10.2014
Спасибо форумчанам за инфу, респект. Живем как в пещере, возле площади Ленина в доме. Будем ждать, вариантов нет.
[Ответ]
Форумец 2013 19:14 21.10.2014
И что там думаете ждать,, у площади Ленина?
[Ответ]
BOND 007 22:25 21.10.2014
Сообщение от Sofir: Гордеев снял с работы 2-х архитекторов за не выполнения вовремя работы
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отправил в отставку курировавшего ЖКХ и строительство вице-премьера Сергея Куприна и его подчиненного — главу департамента строительства Олега Сумина. В облправительстве говорят, что господин Гордеев «избавился от людей, создававших самые большие риски» для репутации областной власти, «подтвердив отсутствие неприкасаемых». Строители об отставниках говорят как о чиновниках, «умевших брать под козырек», но не готовых «последовательно определять лицо отрасли». С преемниками господ Куприна и Сумина губернатор официально еще не определился.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594007[Ответ]
Romchik 22:30 21.10.2014
Сообщение от BOND 007:
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отправил в отставку курировавшего ЖКХ и строительство вице-премьера Сергея Куприна и его подчиненного — главу департамента строительства Олега Сумина. В облправительстве говорят, что господин Гордеев «избавился от людей, создававших самые большие риски» для репутации областной власти, «подтвердив отсутствие неприкасаемых». Строители об отставниках говорят как о чиновниках, «умевших брать под козырек», но не готовых «последовательно определять лицо отрасли». С преемниками господ Куприна и Сумина губернатор официально еще не определился.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594007
ИМХО надо завалить жалобами причем акцентируя именно на затягивание нашего вопроса со стороны городских властей и бить челом перед губернатором прося его помощи. не ленитесь, пишите, бумага электронная приемная все стерпит
[Ответ]
Bratok 09:03 22.10.2014
Сообщение от BOND 007:
С преемниками господ Куприна и Сумина губернатор официально еще не определился.
Я так понимаю до момента новых утверждений никакая гос.экспертиза не пройдет. [Ответ]
Romchik 10:44 22.10.2014
Сообщение от Bratok:
Я так понимаю до момента новых утверждений никакая гос.экспертиза не пройдет.
читаем текст по ссылке. сняли областных чиновников. А все упирается в город и такой товарищ как Астанин вроде как нормально себя чувствует. Не думаю что это связано именно с нашими домами. Хотя по отчетам у одного из снятых наши совещания проходили. Может весь это гадюшник (архитектура) лучше зашевелится после встряски.
[Ответ]
Форумец 2013 12:25 22.10.2014
Сообщение от Romchik:
ИМХО надо завалить жалобами причем акцентируя именно на затягивание нашего вопроса со стороны городских властей и бить челом перед губернатором прося его помощи. не ленитесь, пишите, бумага электронная приемная все стерпит
Ромчик, (прости друг) и при этом ты говоришь, что это хороший бизнесс.
Сообщение от Romchik:
читаем текст по ссылке. сняли областных чиновников. А все упирается в город и такой товарищ как Астанин вроде как нормально себя чувствует. Не думаю что это связано именно с нашими домами. Хотя по отчетам у одного из снятых наши совещания проходили. Может весь это гадюшник (архитектура) лучше зашевелится после встряски.
Да вот и беда, того кто договаривался сняли, а тот кто придёт, скажет я никому ничего не должен. Давайте поищем нового застройщика.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,...
с 2011 г. (начало Президентской, программы) прошло не много, пока 3 года...
И во всех городах блестят огни в учительских домах!
[Ответ]
Romchik 12:47 22.10.2014
Да вот и беда, того кто договаривался сняли, а тот кто придёт, скажет я никому ничего не должен. Давайте поищем нового застройщика
есть такое мнение что Альтиус должен не Куприну и прочим, а губернатору но это так слухи.
Дело в том что я на собственной шкуре знаю какое гавно творится в архитеуре (проекты-согласования и т.д.) без волшебного тычка палкой в жопу или заноса оно не работает. И ставящие задачи (если это действительно на контроле у губернатора) не могут опускаться до таких мелочей и волокиты, физически это невозможно. И если она (волокита) происходит, необходимо привлекать к этому внимание для дачи волшебного пенделя и ускорения процесса.
[Ответ]
Правительство Воронежской области и руководство Центрально-Черноземного банка Сбербанка России заключило соглашение о поддержке экономически активных категорий населения, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не имеющих необходимого уровня доходов. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петр Колтыпин подписали документ во вторник, 21 октября.
Рассчитывать на льготную ипотеку смогут молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, и работники бюджетной сферы, отработавшие не менее пяти лет по специальности.
Сообщение от chern78:
Правительство Воронежской области и руководство Центрально-Черноземного банка Сбербанка России заключило соглашение о поддержке экономически активных категорий населения, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не имеющих необходимого уровня доходов. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петр Колтыпин подписали документ во вторник, 21 октября.
Рассчитывать на льготную ипотеку смогут молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, и работники бюджетной сферы, отработавшие не менее пяти лет по специальности.
Эту туфту я слышу каждый раз по телевизору, Вы сходите в банк и возьмите ипотеку по таким процентам. Более того, скажу другое, Сбербанк, ВТБ и остальные за ним объявили, что в связи с сложившейся ситуациеей процентные ставки по вкладам и ипотекам будут повышены с 12-12,25% до ... и не нужно нам рассказывать про средние ставки 11, 5 (полный бред)
или есть ещё, что нам рассказать chern78?
[Ответ]
chern78 13:47 22.10.2014
Форумец 2013, это не я рассказываю. Все Вам всегда не так и не эдак, лишь бы все охаять.
[Ответ]
Форумец 2013 14:12 22.10.2014
Да нет, почему, если это действительно подкреплённые договором слова, где прописано 29 т.р. и за эти деньги (я уж не беру благоустройство территории) люди берутся построить для учителей дома с отделкой (даже в таком месте как бывший Спутник), то это хорошо (меценаты они не миценаты мне наплевать (был Кит, Дск)) лишь бы людям, имеющим нищенскую зарплату наше государство чем то помогло. Но к сожалению, даже такую мелочь оно сделать не в состоянии. А потом удивляемся: почему все умы бегут в Америку, а у нас остаются одни дураки
[Ответ]
Sofir 14:36 22.10.2014
Все правильно, а на счет ипотеки, вы ее возьмите на 20 лет и подумайте каково это. Взяли столько, а отдали ого-го! Пусть хоть немного государство поможет и все-таки построят нам дом, а не брать под проценты кредиты, у нас жизнь короткая[Ответ]
Bratok 16:05 23.10.2014
Сообщение от Romchik:
читаем текст по ссылке. сняли областных чиновников
В воронежских Вестях говорили, что они курировали вопросы в т.ч. и "учительских домов". Мне сложно представить как там они все завязаны-повязаны, но то, что вопрос застопорился, как по мне это факт.
[Ответ]
Romchik 06:22 24.10.2014
Bratok, да эти фамилии были в отчетах о проделанной работе, тогда может оно и к лучшему
[Ответ]