akup22, рас пошла такая пЬянка розетки сделали с землей?
[Ответ]
akup22 10:25 25.10.2013
Да трехпроводный кабель. Щас по нормам все делают с заземлением. И УЗО должно быть но проверить не смог т.к. щиток в квартире закрыт а где ключ хз.
[Ответ]
Auerthrin-d!Dhaa 12:16 25.10.2013
Не очень понял ажиотаж вокруг раздачи ключей, пока не будет подписан акт приемки вы не имеете права ничего делать в квартире, в том числе менять замок, просто дают возможность свободного доступа и все, чтобы без спешки проверили объект и разрешили все проблемы. Это без сомнения хорошо, но открывать шампанское мягко говоря рано. Вот когда начнется подписка актов и подготовка документов на регистрацию прав собственности, вот тогда уже можно реально радоваться.
Насчет электрики, кто смотрел, какого сечения провода проложены? Ну и конечно расположение розеток и выключателей IMHO неудобное, придется вносить существенные коррективы или вообще все делать с нуля.
[Ответ]
ZLO 14:31 25.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, по поводу электрики вроде писали в теме на 10 страниц выше если не больше стандартные 1.5 квадрата
[Ответ]
weter7up 17:28 25.10.2013
Сообщение от akup22:
И УЗО должно быть но проверить не смог т.к. щиток в квартире закрыт
Сегодня смотрели квартиру (5ая позиция). Сдача дома будет в ноябре. Т.к. нам не горит, то и принимать квартиру будем в ноябре по акту (т.е. ключи сейчас брать не будем).
Стояки в коридоре сегодня были горячие, т.е. котельная работает.
Из недостатков, о чем здесь пишут, все полная фигня, мелочи. На что я обратил внимание:
- Лоджия. Остекление полное говно. Причем еще и ни фига не закрывается.
- Необходимо востребовать документы подтверждающие, что внесенные изменения (например стена из пеноблоков вместо панели) не хуже заявленных
И ГЛАВНОЕ! Господа, в окнах ОДНОКАМЕРНЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ! Неужели никто не заметил? Это полное г...но. Если мне не изменяет память, то однокамерный стеклопакет не обеспечивает необходимых показателей теплосопротивления и не может применяться в жилых помещениях. Буду искать снипы и писать претензию.
[Ответ]
pavelvp 00:12 26.10.2013
Сообщение от Auerthrin-d!Dhaa:
Насчет электрики, кто смотрел, какого сечения провода проложены? Ну и конечно расположение розеток и выключателей IMHO неудобное, придется вносить существенные коррективы или вообще все делать с нуля.
Расположение не только розеток, но и некоторых стен не очень удобное )
Щиток в квартире был закрыт, так что не посмотрел в этот раз что там. В щитке в снаружи, в общем коридоре, провод на вид 6 квадратов. По квартире идет полтора и 2.5 - свет розетки. Хотя может и 1.5, кроме кухни. Не обратил внимания. Нужно будет смотреть. Если 1.5 везде лежит, то нудно будет разводку розеток переделывать...
[Ответ]
YULYAHA 00:24 26.10.2013
pavelvp, полностью поддерживаю!сами там сегодня были в 5 позиции!остекление лоджии просто "сказка", у нас там щели в палец (сказали что они просто не отрегулированы)!в коридоре выход под выключатель даже не предусмотрен))) на балконе сквозная дыра к соседям затыкана палками!вообщем написали заявление с кучей претензий!и еще самое интересное-расположение дверных проемов и стен в аналогичных квартир на 17 и 3 этаже совершенно разное!они их что на глазок лепили а не по меркам!?
[Ответ]
alysaneq 19:11 26.10.2013
А почему никто ни слова про лифты? Когда их запустят? Когда можно начинать делать ремонт?
[Ответ]
Professor2010 22:05 26.10.2013
Лифты запускают тогда, когда дом будет заселен на 30% и более. А так, обычно, через 2-3 Месяца.
[Ответ]
ZLO 08:49 27.10.2013
pavelvp, http://bezet.ru/materialy/steklopakety/
если стоит однокамерный в окнах ... тогда принимать хрен буду хату!!! теплопотери капец будут!!! помещение тончо будет не жилое!!! проверить можно простым способом ... берем зажигалку зажигаем и считаем отражения в окне ... два отражения стеклопакет однокамерный!!! В строительных правилах прописано что использовать нельзя для жилых помещений!!! на лоджии всегда однокамерный ставят ... так что можете незагонятся) pavelvp, вот то что 1.5 квадрата в розетках это не по феншую!! буду смотреть. Professor2010, да если и пустят лифты то будет работать через раз . у брата пускали лифт какраз 2-3 месяца работал через раз)
[Ответ]
akup22 09:16 27.10.2013
да ладно в советское время рамы были деревянные вообще стеклопакетов не было. Было две рамы раздельные в каждой по одному стеклу. И никто не мерз. А тут герметичный стеклопакет. Я проблемы не вижу. В твоей ссылке нет информации о конкретной строительной норме, так что это тока слова.
[Ответ]
akup22 09:30 27.10.2013
по поводу кабеля по моему скромному мнению если разводка сделана с распаечными коробками и до них идет 2.5 квадрата а от них на каждую индивидуальную розетку отвод 1.5 квадрата меди то я проблемы не вижу. Розетка будет держать 3 квт , а обычно приборы не делают мощнее 2квт (утюги и чайники да и они работаю кратковременно). Надо глянуть какое сечение идет со щитка и какие автоматы стоят.
На стиралку и кондей надо бы отдельный кабель, на плиту он точно есть.
[Ответ]
Professor2010 16:21 27.10.2013
Был сегодня на Шишкова! Пустили посмотреть что сделали во дворе. Все бы ничего... Доделывают козырьки над подъездами, и ставят поручни, но... Я обратил внимание, что нет не одного фонаря освещения во дворе ((( Это как? Или может потом поставят?
Спрашивал, откроют ли свободный проезд к позиции 3 и 5 в Понедельник? На что мне ответили "Скорее всего нет, т.к. еще не все доделано, а так вход будет свободный если есть ключи и документы на квартиру"
[Ответ]
YULYAHA 17:06 27.10.2013
Я что-то так и не поняла,завтра будут только ключи давать или еще и акт подписывать?мне кажется что об акте рано говорить,так косяков "туева хуча"))))) кто-нибудь завтра собирается в офис?
[Ответ]
ZLO 19:47 27.10.2013
а я завтра за ключами поеду разведую ... что и как
[Ответ]
Zheka 22:58 27.10.2013
кто знает, что за большие окна по центру на тех этаже?
[Ответ]
Был сегодня в Выборе, сказали, что ключи не дадут, пока не будет подписан Акт!!! Так что менеджер выписала смотровую, сказала:"Иди, смотри, пиши претензии, если есть. Потом подписывай Акт и ключи у тебя"!
[Ответ]
onnika 08:12 28.10.2013
Professor2010, а какой акт??? акт приема-передачи квартиры ???
[Ответ]
ZLO 08:57 28.10.2013
Professor2010, такая же ху...ня !!! совсем офигели типа говорят что вы еще замки поменяете и ремонт начнете стенки переносить будете!!! еще чтото сломаете... а я мля с работы теперь отпрашивайся!!! потому что посмотреть могу только после 18-00, а после 18 стройка закрыта и в выходной не работают!!! Все достали они меня зае..у я их притензиями и то что окна не по госту стоят и то что кладка кривая *точу лазерный уровень и мерзко ухмыляюсь*
Зе...ся пыль глотать и косяки исправлять. Реально выбесили меня!!! Смотрел квартиру в пиононер граде, прошел на стройку спакойно ... поднялся на этаж даже ночью!!! ВСЕ КВАРТИРЫ НА ЭТАЖЕ ОТКРЫТЫ!!! смотри нехочу... тут же млять мороки сколько !!!! как будто не объект а АЭС!!! даже на АЭС пропускали лучше!!!
По неоф. данным пустили где-то тепло, затопили 6 этажей!!! только какая позиция незнаю!!!
[Ответ]
Ташаша 09:16 28.10.2013
ZLO, странный вы. Вам понравилось бы, чтобы все было открыто и ходили бы все кому не лень?
[Ответ]
akup22 09:29 28.10.2013
похорошему должны были дать один ключ, что бы мы могли спокойно ходить и смотреть как устраняют недостатки. И когда все устранят подписать акт и получить остальные ключи. Так было бы правильно. То что они придумали чушь.
[Ответ]
onnika 09:47 28.10.2013
мы уже сходили в Выбор, дают один ключ. Сказали еще недели две будут все доделывать и за это время дом должны ввести в эксплуатацию, а пока можно и ремонт делать, но только в рабочее время.
[Ответ]
akup22 10:02 28.10.2013
чето не понятно кому то дают комуто не дают получается? Ну дубликт в принципе можно в окее сделать, там кажись есть такая лавочка.
[Ответ]
Auerthrin-d!Dhaa 10:34 28.10.2013
Только что звонил в выбор менеджеру по продажам, мне были даны следующие разъяснения:
1. ключи выдают только после подписания акта приемки квартиры
2. пока нет ограничения по срокам подписания акта
3. до подписания акта можно осмотреть квартиру ТОЛЬКО ПО СМОТРОВОМУ ОРДЕРУ, на вопрос о возможности подъехать с договором ответили, что не пустят.
4. после осмотра можно написать все претензии и оставить и у ключницы, ориентировочный срок устранения недочетов 1 неделя
5. после подписания акта можно менять замок и делать ремонт, фактически квартира в вашем распоряжении
6. по словам менеджера все коммуникации подключены, то есть электричество, вода, канализация
Не исключено, что как обычно в нашей стране разные менеджеры будут давать разные разъяснения по получению ключей, пожалуйста, те кто в реальности начал этот процесс, отписывайтесь здесь подробно что и как.
[Ответ]
pavelvp 11:28 28.10.2013
Сообщение от Auerthrin-d!Dhaa:
Только что звонил в выбор менеджеру по продажам, мне были даны следующие разъяснения.
Наша девушка менеджер объясняла так:
- на след неделе начинают давать ключи. Для этого нужно подписать акт. Но это АКТ ПЕРЕДАЧИ КЛЮЧЕЙ! Акт приемки квартиры потом.
В августе жена смотрела квартиру. В ванной шахта вентиляции кривая капец какая, разница в кирпич между верхом и низом. Её нужно ломать и переделывать полностью. Замечания были оставлены в письменном виде. За два месяца ничего исправлено не было.
[Ответ]
Марианна84 11:35 28.10.2013
Нужно по любому идти в выбор что бы дали бумагу на просмотр , или можно самим пойти выписать не достатки и потом в выбор?
[Ответ]
stalesh 11:38 28.10.2013
Ходили в выбор, сейчас надо подписать именно АКТ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ, после чего будет дан ключ, ни про какие акты передачи ключей речи не шло. Для осмотра квартиры надо брать ордер, АКТ ПРИЕМКИ подписывается именно в выборе. Пока не ясно где и кому оставлять свои претензии, либо в акте приемки в выборе, либо в неких смотровых листах у ключницы. Пойдем на объект, узнаем подробней.
[Ответ]
stalesh 11:41 28.10.2013
Кстати на счет счетчиков отопления и федерального закона менеджеры естественно ничего не знают, посоветовали обратитесь в их ВЫБОР сервис, вобщем ставить придется скорее всего самим.
[Ответ]