Торпеда Марвин, мне вас жаль...
Искренне.
Видимо, вы никогда не испытывали чувство ощущения себя гражданином великой страны. И дело вовсе не в тех глупостях, что вы тут написали. Это действительно было ощущение гордости за свою страну и за то, что ты являешься ее гражданином. Особенно тогда, когда бывал за границей. О нынешней РФ этого, увы, не скажешь. К сожалению.
[Ответ]
"И вроде бы всё есть.
И даже, что поесть.
Но только когда напьюсь,
Мне снится Советский Союз" (це)
[Ответ]
Xenon 15:52 30.12.2007
Хоть и прожил я в СССР около года, но всё равно сейчас складывается ощущение, что мы все доживаем свой век на останках мгучего государства... и будущего у России нет...
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
сейчас складывается ощущение, что мы все доживаем свой век на останках мгучего государства... и будущего у России нет...
Вот и у меня складывается такое же ощущение. Хотя в СССР, в отличие от Xenon, я прожил большую часть своей жизни.
P.S. Перечитал сейчас... Да что там ощущение? У меня, к сожадению, не ощущение, а уверенность.
[Ответ]
Teddybear 17:01 30.12.2007
Сообщение от В. Воронцов:
от и у меня складывается такое же ощущение.
Поддерживаю..
А насчет будущего... Посмотрите на нынешних итальянцев и греков. Трудно себе представить, что это потомки некогда могущественных эллинов и римлян...
[Ответ]
СССР для меня история. Но история, которой можно гордиться. Как Римская империя для современных римлян, наверное. Сам я родился в 1993, историей всегда интересовался. Так что сейчас подпишусь под словами Xenon - если Россия останется одна, то будущего у неё нет. Но мы снова постепенно объединяемся! По крайней мере с Белоруссией и Казахстаном.
[Ответ]
Шниперсон И.А., И это, по-твоему, счастливая жизнь? В то время как американцы ездили на автомобилях и жили в свое удовольствие, наши ютились в послевоенных бараках и вкалывали на коллективное благо, заставляя работать даже детей, ради победы коммунизма.
[Ответ]
Марафет 19:32 14.01.2008
Внимательно слежу за темой. Изя, браво, еще 5 баллов!
[Ответ]
Fakka, американцы ездили на автомобилях и жили в свое удовольствие благодаря тем событиям, которые привели наших соотечественников в послевоенные бараки, не стоит об этом забывать.
Детей бедненьких заставляли работать - да мы с радостью каждую осень на картошку ездили, а в первый летний месяц желающие на прополку свёклы, на заработанные деньги нас по всему СССР возили на экскурсии. Каждое лето Абхазия, Крым, Таллин, Рига и т.д. Где они сейчас? Все были при деле, все заинтересованы, чем-то увлечены. Сейчас пытался сосчитать в скольких кружках и секциях я успел позаниматься за своё замученное детство - сбился со счёта. Я не помню ни одного ужаса, о которых сейчас рассказывают подрастающему поколению, да, было много долбо***зма, связанного с идеологией, да, был дефицит, но всё было не так плохо, как сейчас показывают в американских фильмах. Не настаиваю также, что всё было прекрасно, но для меня СССР - счастливое детство и весёлая юность.
[Ответ]
Сообщение от В.В.Путин:
да мы с радостью каждую осень на картошку ездили, а в первый летний месяц желающие на прополку свёклы, на заработанные деньги нас по всему СССР возили на экскурсии.
ты с радостью
а я без радости
мне не нравилось, а выбора не было
правда под конец школы и на первых курсах института я забил
на "картошку" и сделать ничего не могли мне
[Ответ]