Сообщение от Гудвин:
Тебе непременно хочется их самолёт сбить?
либо публичные извинения турков, что произошел форс-мажор, ситуация вышла из под контроля и прочее бла-бла-бла. извинений от главтурка я не наблюдаю => это была спланированная агрессия о которой агрессор не сожалеет. Но в любом случае отношения уже не будут прежними.
Пока туристов еще много у турков есть еще время выбрать вариант компенсации. надеюсь если они продолжат быковать ответ они получат.
RDman 12:03 25.11.2015
Сообщение от ttervist:
курды и с чем их кушают.
называйте обезличенным термином "оппозиция".
grigor 12:04 25.11.2015
Сообщение от RDman:
почему бы и нет?
Хороший вариант, там этих курдов миллионов 15, а курды те ещё потомственные головорезы.
Romchik 12:04 25.11.2015
Сообщение от RDman:
называйте обезличенным термином "оппозиция".
еще лучше: борцы за свободу против кровавого диктатора.
Сообщение от grigor:
Хороший вариант, там этих курдов миллионов 15, а курды те ещё потомственные головорезы.
и их очень часто бобмбят турки, они там наверное только их и бомбят. Места их обитания прикрывает и С300 практически полностью, С400 думаю еще лучше перекроет. Если наши закроют небо сирии для турков это будет шикарный ход.
Гудвин 12:11 25.11.2015
Сообщение от Romchik:
Места их обитания прикрывает и С300 практически полностью
Ты на карту внимательно смотрел?
grigor 12:15 25.11.2015
Сообщение от ttervist:
RDman, ни ты ни я и все остальные здесь нифига не знают кто такие курды и с чем их кушают. так какого хрена это обсуждать ?
В Казахстане одно время было достаточно много курдов, там их называют турками, это такие ребята, что чечены их за версту обходят.
Sandy 12:19 25.11.2015
Сообщение от grigor:
там этих курдов миллионов 15, а курды те ещё потомственные головорезы.
Еще одну горячую точку рядом с границей хочешь?
Romchik 12:20 25.11.2015
Сообщение от Гудвин:
Ты на карту внимательно смотрел?
я про место где ведутся основные боевые действия и куда летают турки на территорию сирии бомбить. так то кто спорит что они и в турции и ираке живут. Плюс где не достает с400 надо туда су30/су35 обкатать получше.
Гудвин 12:21 25.11.2015
Сообщение от Sandy:
Еще одну
Там уже горячая точка.
Гудвин 12:22 25.11.2015
Сообщение от Romchik:
так то кто спорит что они и в турции и ираке живут
Я про Сирию. Они там в основном на востоке живут.
ЗЫ До северных р-нов с-300 тоже не до всех достаёт.
grigor 12:22 25.11.2015
Сообщение от Sandy:
Еще одну горячую точку рядом с границей хочешь?
Иногда большие пожары тушат "встречным палом", надо просто с направлением ветра не ошибиться
Сообщение от Гудвин:
Я про Сирию. Они там в основном на востоке живут.
есть очаг их сопротивления (там и основные столкновения происходят), как раз недалеко от места где сбили сушку, ну а восток контролировать с помощью истребителей и перехватчиков. посмотрим шо це такое миг-31
Гудвин 12:27 25.11.2015
Сообщение от Romchik:
посмотрим шо це такое миг-31
Где они там только все парковаться будут?
Romchik 12:29 25.11.2015
Сообщение от Гудвин:
Где они там только все парковаться будут?
Сообщение от :
Турецкие власти узнали, что ВВС страны сбили российский военный самолет только после того, как это подтвердило Минобороны России, сообщает РИА «Новости».
Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.
«То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти», — сказал Эрдоган.
Ранее в Минобороны России подтвердили, что второй пилот сбитого Су-24 спасен и доставлен на базу.
Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.
Но надеюсь петелька будет все туже затягиваться,и не только из-за бензовозов:
Сообщение от :
Вертолет Ми-8АМТШ из состава российской авиагруппы в Сирии, потерянный 24 ноября 2015 года в ходе операции по поиску и спасению экипажа сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24М, был уничтожен террористами с помощью американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW, полученного ими из Турции. Видеозапись обстрела вертолета была опубликована боевиками на YouTube.
Со 2-й по 45-ю секунду видеозаписи можно наблюдать развертывание противотанкового ракетного комплекса BGM-71 на позиции. Как сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, комплексы этого типа, как и другое оружие западного производства, передаются террористам на севере Сирии через Турцию.
«Есть два основных поставщика — бандам на юге и востоке оружие поставляют в основном саудовцы, тогда как террористы, действующие на севере Сирии, получают его из Турции», — отметил собеседник «Ленты.ру». Он добавил, что противотанковые комплексы типа BGM-71 TOW поставляются террористам в большом количестве с турецких и саудовских складов. «Общее количество переданных исламистам TOW исчисляется сотнями штук», — сказал источник.
теперь есть возможность полностью закрывать траффик из турции в сирию и пусть хоть одна падла вякнет.
Sandy 12:31 25.11.2015
Сообщение от grigor:
Иногда большие пожары тушат "встречным палом", надо просто с направлением ветра не ошибиться
Подозреваю что курдам пофиг кому головы резать, хоть туркам хоть россиянам.
ttervist 12:35 25.11.2015
Sandy, не скажи в ссср их хорошо принимали . курды и сейчас оч. неплохо относятся к нам
grigor 12:36 25.11.2015
Сообщение от Sandy:
Подозреваю что курдам пофиг кому головы резать, хоть туркам хоть россиянам.
Ну, начнут они с турков, а пока до нас очередь дойдет, придумаем что-нибудь
ttervist 12:38 25.11.2015
еще мне думается сбитый самолет отчасти прое6 внешней разведки
Сообщение от ttervist:
Да, некоторые думают, что война это только "пиф-паф", на самом деле всё гораздо сложнее
Mighty Bison 12:44 25.11.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
ЧЕм? Ржавыми Абрамсами и нелетающими Ф-35?!
Ты еще палку-копалку и дубину вспомни. Сейчас можно в палеолит загнать любую страну просто экономически, и киевская русь еще не самый плохой вариант. Я уже говорил, но повторюсь, посмотри вокруг себя внимательно - 95 процентов того, что вокруг тебя это материалы и технологии запада, а Абрамсы и любые Ф это уже стали оборудованием для нефтяной добычи.
Сообщение от Romchik:
ну еще нужно предупредить что если с турецкой территории кто будет облучать не в режиме обзора, а в боевом то будет сбиваться.
Зачем же такое палево?
grigor 12:48 25.11.2015
Рамзан Кадыров.
Я понимаю и чётко осознаю, что в нынешних условиях у Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма. Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!»
ANri 12:51 25.11.2015
Сообщение от ttervist:
а я думаю что никакого проеба не было, самолет специально подставили что бы был реальный повод бомбить поддерживаемых турцией терористов, бензовозы и сбивать турецкие самолеты залетевшие в сирию. И турки теперь ничего не смогут ответить, потому что сами первые накосячили.
Турки давно пугали тем что будут сбивать, и глупо думать что военные настолько наивные что б доверять туркам. Нужен был повод для более активных действий с турцией, и турки его дали.
это заготовленный сценарий был, а не какая-то случайность.
ttervist 12:54 25.11.2015
ANri, это ты в библии навального прочитал ?
Sandy 12:54 25.11.2015
Сообщение от ttervist:
в ссср их хорошо принимали . курды и сейчас оч. неплохо относятся к нам
В CCCР и афганцев всяких неплохо принимали..
Сообщение от grigor:
начнут они с турков, а пока до нас очередь дойдет, придумаем что-нибудь
Наркотраффик с Афганистана уже остановили?
grigor 12:56 25.11.2015
Сообщение от ANri:
а я думаю что никакого проеба не было, самолет специально подставили что бы был реальный повод бомбить поддерживаемых турцией терористов, бензовозы и сбивать турецкие самолеты залетевшие в сирию. И турки теперь ничего не смогут ответить, потому что сами первые накосячили.
Турки давно пугали тем что будут сбивать, и глупо думать что военные не просчитывали этот сценарий. Нужен был повод для более активных действий с турцией, и турки его дали.
Ну, ты даёшь. Шахматист?
ttervist 12:56 25.11.2015
Sandy, Ахмад Шах Масуд
Гудвин 12:57 25.11.2015
Сообщение от ttervist:
ANri, это ты в библии навального прочитал ?
А ты думаешь, русские - мягкие и пушистые?
Romchik 12:58 25.11.2015
Думаю что турки просто взяли на себя лишнего не просчитав последствия и возможную реакцию. Возможно переоценили свои силенки и готовность наты вписаться если чо за них. Возможно опять же погрешности навигации, может быть думали что поймали нашего где нужно. Тогда бы оба пилота были скорее всего живы в турецких руках и торжественно выданы, а тут вышло что еще обезьяны расстреляли летчика (ИМХО этим эти группировки подписали себе приговор). Может быть действительно за сирийцем охотились (но это имхо 0 целых хер десятых вероятность).