Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 234
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696146 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Lada Granta
t405 11:30 29.01.2012
Zeth, а на какой Калине катался и когда? Просто сам ездил по окружной на своей 110, идет как по рельсам, твои страхи в калине на скорости 100кмч немного непонятны.
maximk 11:33 29.01.2012

Сообщение от Alexchizhovka:
все это конечно мелочи, но за это заплачены деньги, а сделано все очень коряво.

Это, увы, общая тенденция. Т.е. мало кто, меньшинство, может сделать нормально.

Почему не появляются на рынке в большом количестве те, кто будет делать нормально? Потому что народ у нас беден (особенно те, кто покупает тазики), т.е. хочет заплатить по-минимуму, а второе, это что и оценить грамотную установку никто не сможет. Часто оно все-таки работает, хотя внутри провода скручены и проложены, что "ахтунг". А большинству обычно параллельно - как-то работает, да и ладно. И еще мантра "что вы хотите от жигулей? там изначально все криво".
Бэн 11:34 29.01.2012

Сообщение от Alexchizhovka:
вчера наконец то рассмотрел свою гранту по светлому. все как то времени не было. заметил неправильный зазор на задней левой двери.
а когда рассмотрел как мне музыку поставили- появилось желание поотрывать руки этому электрику в автосити. царапины на пластике обшивки задней двери вокруг сетки динамика просто убили, на бороде в некоторых местах следы как будто вставляли отвертку и пытались отогнуть кусок бороды (видимо кгда магнитолу втыкали). концевик задней правой двери вообще работает через задницу. толи он сам по себе бракованный, толи у него носик отпилен неровно и из за этого его при закрывании двери перекашивает. но получается вот так: подошел, снял с охраны, открыл дверь(плафон не загорелся), сажаю ребенка в кресло, пристегиваю, в это время концевик срабатывает- загорается лампочка плафона и срабатывает соответственно сигналка, начинает орать. это очень напрягает. открутил концевик и офигел- пожлобились на несколько сантиметров провода, т.е. снимаешь клемму с концевика и провод почти проваливается внутрь из-за того что очень короткий. багажник тоже открывался-закрывался отлично. но после того как поставили моторчик и вывели кнопку открывания- багажник закрывается через раз. моторчик не возвращает замок и когда ставлю на сигналку, то на брелке индикация, что багажник не поставлен на охрану.
все это конечно мелочи, но за это заплачены деньги, а сделано все очень коряво.

Щас на всех авто просто какая-то фобия насчет экономии,вплоть до лампочки...НЕт уже почти не в одной машине ощущения,что она делалась для людей..Эх,вспоминаю Ауди 100 в 45 кузове...
Muammar 11:34 29.01.2012

Сообщение от Zeth:
Не думаю, у меня есть ощущение, что машина склонна к раннему сносу передка.

это резина такая значит, ибо чтоб почувствовать ранние сносы и всё такое надо на трассе повжигать с переставками
OFPGans 11:44 29.01.2012

Сообщение от csam:
сейчас стало модным ругать отечественный автопром

Это не ругань, а естественное раздражение от качества продукта, которое уже навязло всем на зубах

Granta - беременная Калина. Очередное уродство отечественного убогого автопрома,
под эпическими лозунгами толкающего очередное говно.
Калину тожен поначалу позиционировали как "народный автомобиль" стоимостью менее 10000$ .
Потом загнали цену в неадекват в пропорции цена/качество
maximk 11:51 29.01.2012

Сообщение от OFPGans:
Калину тожен поначалу позиционировали как "народный автомобиль" стоимостью менее 10000$ .
Потом загнали цену в неадекват в пропорции цена/качество

Напомнить, сколько стоит калина даже сейчас? (т.е. после неоднократных подорожаний?)

Или может автоваз единственный, кто выпускает машины стоимостью менее 10k$ с сомнительным дизайном? Ах да, другие себе позволяют внешнее уродство даже за большие деньги.
OFPGans 11:56 29.01.2012

Сообщение от maximk:
Напомнить, сколько стоит калина даже сейчас?

Напомни. Что касается подорожаний, то внимательнее следи за общим стостоянием дел на рынке,
который один-единственный обуздывает аппетиты автопрома.
"Оно" бы и радо было впаривать КАЛины по цене , равной каким нибудь Рено-Меганам, да кто ж Калину купит тогда при таком выборТамодженнаяе

Сообщение от maximk:
Или может автоваз единственный, кто выпускает машины стоимостью менее 10k$ с сомнительным дизайном?

"Неча на зеркало пенять, коль рожа крива".
1. Автомобили у нас делать НЕ УМЕЮТ
2. Уровень доходов в стране не позволяет гражданам обзавестись современным надёжным авто надлежащего качества
3. Таможенная политика государства защищает производителя, но от этого мало проку - качество год от года растёт далеко не пропорционально
росту цен
4. Вступление в ВТО для России означает, что она не сможет и далее подобным образом поступать относительно пошлин на иномарки.
Дело не в критиканстве, а в том, что автопром это всего лишь лакмус для оценки лобщего состояния сырьевой экономики.
Небыло бы диких цен на энергоносители, автопром давно бы сдох, как это случилось с АЗЛК
maximk 12:00 29.01.2012

Сообщение от OFPGans:
Напомни. Что касается подорожаний, то внимательнее следи за общим стостоянием дел на рынке, который один-единственный обуздывает аппетиты автопрома. "Оно" бы и радо было впаривать КАЛины по цене , равной каким нибудь Рено-Меганам, да кто ж Калину купит тогда при таком выборе

Зайди на сайт автоваза и посмотри - меньше тех самых 10k$. Что, скажете базовая версия? Так это мировой автопром и тот самый рынок обучил Автоваз таким приемам. На новом фокусе тоже написано "от 499 тыр".

По поводу подоражания. Может народный полоседан не подорожал раз и два каждый раз примерно на 10 тыр? Или может логан до сих пор стоит 300 тыр? Что за бред вообще, все дорожает, все дешевые машины полная хрень. Просто в сегменте до 300 тыр уже и вообще никого не осталось.
Viktordmx 12:07 29.01.2012

Сообщение от Zeth:
Сколько пробег?

61т.км, а что так это интересует?
Zeth 12:11 29.01.2012

Сообщение от t405:
Zeth, а на какой Калине катался и когда? Просто сам ездил по окружной на своей 110, идет как по рельсам, твои страхи в калине на скорости 100кмч немного непонятны.

На какой-то... седане, давно. Страхи подтверждали мне двое владельцев Калин... и моя жена которая ездила на Калине

Сообщение от Muammar:
это резина такая значит

Nordman RS

Сообщение от Muammar:
ибо чтоб почувствовать ранние сносы и всё такое надо на трассе повжигать с переставками

Нет, достаточно попытаться поворачивать чуть активнее. Впрочем мы говорим о бюджетной жоповозке.
Zeth 12:12 29.01.2012

Сообщение от Viktordmx:
61т.км, а что так это интересует?

Есть прогнозы? Проживет тазовский блок еще хотябы 60?
OFPGans 12:12 29.01.2012

Сообщение от maximk:
Зайди на сайт автоваза и посмотри - меньше тех самых 10k$.

Калину вообще то грозились продавать за 8000 $, когда только производство запускали
maximk 12:13 29.01.2012

Сообщение от OFPGans:
Калину вообще то грозились продавать за 8000 $, когда только производство запускали

А логан за 5000 евро. И? Вообще, это не про гранту совсем.
Sokol 12:23 29.01.2012

Сообщение от OFPGans:

так она столько и стоит в минимальной конфигурации. Да же дешевле
Viktordmx 12:28 29.01.2012

Сообщение от Zeth:
Есть прогнозы? Проживет тазовский блок еще хотябы 60?

Масло не жрет, и я думаю не должен если следить за двигателем замена масла, свеч и т.д. и тому подобное. Были не большие проблемы с двигателем на 50т. закончилось заменой колец, убрал катализатор. Тянет по сравнению с 21124 очень и очень хорошо, хотя тот мотор тоже очень даже не плох. ещё 60 проживет думаю без проблем.
Zeth 12:40 29.01.2012

Сообщение от Viktordmx:
на 50т. закончилось заменой колец

Сообщение от Viktordmx:
ещё 60 проживет думаю без проблем

спасибо, вопросов больше нет
Viktordmx 12:47 29.01.2012
Zeth,Встречный вопрос Альфа масло не жрет? Какой пробег и на сколько хватит её?
Zeth 12:49 29.01.2012

Сообщение от Viktordmx:
Zeth,Встречный вопрос Альфа масло не жрет?

Нет

Сообщение от Viktordmx:
Какой пробег и на сколько хватит её?

Пробег 252, пока поводов для беспокойства не наблюдаю
Popov Alexandr 12:49 29.01.2012

Сообщение от Viktordmx:
Масло не жрет, и я думаю не должен если следить за двигателем замена масла, свеч и т.д. и тому подобное. Были не большие проблемы с двигателем на 50т. закончилось заменой колец, убрал катализатор. Тянет по сравнению с 21124 очень и очень хорошо, хотя тот мотор тоже очень даже не плох. ещё 60 проживет думаю без проблем.

А чё случилось? Кольца не рано менять при таком пробеге в норме?
Viktordmx 12:52 29.01.2012
Zeth, Ну и хорошо пусть ещё столько же проедет))
t405 14:55 29.01.2012
Кстати, заметил в соседнем дворе тоже гранта появилась, норма, цвет гранта, еще без номеров ) Попа действительно смотрится немного задрато, но вспоминая первые ощущения от логана, думаю, что скоро все привыкнут и будет казаться, будто так и надо )
t405 15:00 29.01.2012
OFPGans , следущее сообщение, будет вида:
"Уточнил еще раз, Калину собирались продавать за 6000$ при старте производства"?
t405 15:03 29.01.2012
Zeth, я практически уверен, что ощущение о раннем сносе передка подогрето различными тестдрайщивками-обзорщиками. Одно издание сделало обзор - другие под копирку. Так вот, садясь в гранту, ты уже был уверен, что у тебя будет ощущение о раннем сносе передка )))
Zeth 16:28 29.01.2012

Сообщение от t405:
Zeth, я практически уверен, что ощущение о раннем сносе передка подогрето различными тестдрайщивками-обзорщиками. Одно издание сделало обзор - другие под копирку. Так вот, садясь в гранту, ты уже был уверен, что у тебя будет ощущение о раннем сносе передка )))

Я не читал ни одного обзора... они разве есть? Хотел почитать и сравнить ощущения - ничего не нашел.
По моим ощущениям она и должна была рулиться именно так.
SKAфан 17:29 29.01.2012
видел вчера гранту в новике... редкое уебище!
Muammar 17:50 29.01.2012

Сообщение от Zeth:
Нет, достаточно попытаться поворачивать чуть активнее. Впрочем мы говорим о бюджетной жоповозке.

Зет, я давно в принципе подозревал, что ты нифига мозг напрячь не можешь, а тут прям подтверждение, класс!
Итак, допустим на серийном тазу антикрыло начинает работать от 160км/ч., причём как оказывается в минус, ибо на этой скорости прижимная сила от антикрыла нивелируется слабостью двигателя серийной жоповозки.
Далее, возьмём т.н. сносы в городских режимах движения (до 70км/ч) - тут от развесовки и аэродинамики автомобиля вообще ничего не зависит будь то жужик или вейрон - всё упирается не в прижимную силу, не в обтекаемость и сопротивление воздуху, а банально в покрышки.
Так что про ранние сносы, Зет, ты просто списдил, дабы показаться умнее, чем есть.
Праведник 18:31 29.01.2012
Муаммар. про констрвкцию и настройку подвески забыл? а про развесовку?
Zeth 19:51 29.01.2012

Сообщение от Muammar:
Далее, возьмём т.н. сносы в городских режимах движения (до 70км/ч) - тут от развесовки и аэродинамики автомобиля вообще ничего не зависит будь то жужик или вейрон - всё упирается не в прижимную силу, не в обтекаемость и сопротивление воздуху, а банально в покрышки.

Приорал от души... вопщем все это хня, главное верная резина, а в поворот на 90 градусов уазег и вейрон на 60 км/ч будут входить одинаково

Сообщение от Праведник:
Муаммар. про констрвкцию и настройку подвески забыл? а про развесовку?

Все херня, это влияет после 160 км/ч (там уже видимо вариантов 2 - убился/не убился)
Muammar 20:54 29.01.2012

Сообщение от Праведник:
Муаммар. про констрвкцию и настройку подвески забыл?

это типа что, макферсон у всех разный?
а настройка, как я понимаю, это масляные аморты против газо-масляных?

Сообщение от Праведник:
а про развесовку?

дай догадаюсь - у всех переднеприводных бюджеток она одинакова, да?

Сообщение от Zeth:
Приорал от души... вопщем все это хня, главное верная резина, а в поворот на 90 градусов уазег и вейрон на 60 км/ч будут входить одинаково

ты про поворот на перекрёстке Беговая - Московский пр-т?
Ну так в такой поворот на 60 км/ч ни одна серийная жоповозка по Правилам не войдёт

Про Карпинского - пр-т Труда я вообще молчу.
Зет, расскажи где, на каком участке дороги ты вдруг внезапно почувствовал, что у Гранты обнаружился ранний снос передних колёс, любопытно прям!
Ну, по сравнению с другой жоповозкой, испытанной тобой в тот же день на том же участке дороги?
you_are 21:59 29.01.2012
Уступлю свою очередь на ГРАНТУ.
Авто отгружен дилеру 27.01.12 по предварительному заказу- прибудет в Воронеж примерно через 10 дней. VIN: XTA219000C0007***.
Комплектация -
21900-41-013 (НОРМА). 256 тысяч рублей.
Цвет - "гранта" (темно-синий)
Уступлю очередь за небольшое вознаграждение. Очереднику и фактическому покупателю нужно будет вместе подъехать в салон дилера для заключения соответствующего Допсоглашения к подписанному предварительному Договору.
Страница 46 из 234
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696146 > Последняя »
Вверх