отнимай не отнимай рис у китайцев, от этого у нас не увеличится специалистов и инженеров, да и зачем нам эти 9-ти этажные институты с тонной кандидатов, профессоров, академиков, это же недо делать нехилые вливания в разработку. К примеру, вот захотим мы (РОССЕЯ) разработать новый самолет 6 поколения, так это надо набрать конструкторов, токарей, сварщиков, технологов, слесарей, монтажников, жестянщиков над ними кучу пастухов и все это замыкается директором, ну вот контракт на эту машину будет составлять 5 лет и 100трл.р (я утрирую с суммой, но она приближается к истинной, ибо нех.й чтобы в России было чтото дешевое), пройдет 5 лет, потратятся не 100трл, а 500трл, т.к. за это время поменяются 3 проворовавшихся директоров и нескончаемое количество образцов упадут в землю, внезапно.
Зачем это делать?
Можно пойти по простому пути, взять какой нибудь Ил или Як, нанять дешевых конструкторов (возраст 60-80лет, почему дешевых? а зачем им платить много, у них же есть пенсиЯ) И вот этот дом престарелых, нарисует доработку, улучшение старых моделей и что потом, на отечественное про-во? Хер там. Переправляем КД куда нибудь в Тайвань и нам из металла (там они так называют пластик) делают как бы самолет 6 поколения.
1. Затраты на доработку копеешные
2. Китайцы работают за миску риса (см.выше)
3. Обходим налог на ввоз боевого образца, предварительно распиливаем его на 2 части в каком нибудь Харбине и оформляем в декларации как металлолом, свариваем в Благовещенске >> PROFIT[Ответ]
Sandy 12:04 17.05.2013
Сообщение от vinhester:
когда СССР запускал первую ракету , не всякий крестьянин китая знал что это такое
Ну допустим пороховые ракеты в Китае появились раньше чем в СССР, но при чем тут это?
И Американская и Советская лунные программы по большому счету не имели никакого научно-прикладного значения. Чистая пропаганда.
Потому и свернули. Потому и колонизации нету.
[Ответ]
vinhester 12:12 17.05.2013
Sandy, Знаешь что это ?
Нет это не бочка с пивом " Балтика" с лозунгом " Россия чемпион" , придумано Ефимом Никоновым и называлась "Потаенным судном"///
Изображения
Сообщение от :
Но что характерно даже астронавтов они потеряли при испытаниях на земле, тогда как наши космонавты гибли как при наземных испытаниях так и в космосе. В космосе даже больше.
Хватит опять точь чушь в ступе. Мы считали кто, сколько и где потерял космонавтов.
Потеря людей это главный критерий надежности пилотируемых систем.
На первом месте по этому критерию СССР/РФ.
Сними тюбитейку перед людьми сделавшими твою родину самой лучшей в мире.
[Ответ]
Материалист 12:39 17.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
мне лично по барабану чья будет ракета
Вот именно в тех странах в которых превалирует такоу мнение и не бывает ракет.
А если во всех "странах" начинает превалировать такое мнение, популяция вымирает. Придут те кто хочет и может. И делает лучше всех.
[Ответ]
Сообщение от :
На следующий день после возвращения на Землю и прибытия в Звездный городок командир пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» Роман Романенко отработал ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность Марса на центрифуге ЦФ-18. Целью данного исследования являлась оценка возможности выполнения посадки на поверхность планеты в ручном режиме после полугодового космического полета.
Продолжение экспериментальных исследований с участием Р. Романенко планируется 18 мая 2013 г. на специализированном тренажере «Выход-2». Космонавт будет отрабатывать типовые операции по выходу на Марс и работать в скафандре на поверхности этой планеты.
Впервые серия таких экспериментов проводилась с участием космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Евгения Тарелкина в марте 2013 года, сообщает пресс-служба ЦПК.
А черт его знает. Может нажрутся они колбасы, настроятся себе домов под Лондоном, Санди с Дембелем уйдут на пенсию, а внуки у них скажут "пошел ты дед, мне колбасы мало, я за плошку риса хочу на марс"...
[Ответ]
Сообщение от Материалист:
Вот именно в тех странах в которых превалирует такоу мнение и не бывает ракет.
То то на острове Куру французы космодром построили чтобы чужие ракеты запускать.
Хватит опять точь чушь в ступе. Мы считали кто, сколько и где потерял космонавтов.
Потеря людей это главный критерий надежности пилотируемых систем.
На первом месте по этому критерию СССР/
ШО ОПЯТЬ?
В СССР было ДВЕ катастрофы с потерей экипажа при запуске в США тоже ДВЕ
где тут какие места вы аб чом бредите товарищ политрук?
внуки у них скажут "пошел ты дед, мне колбасы мало, я за плошку риса хочу на марс"
Ради бога - пусть едят плошку риса и летят на Марс, я не против.
[Ответ]
vinhester 12:57 17.05.2013
Сообщение от Sandy:
жалко что ее вообще не будет
Куда же идет страна и что случилось с ней в пространстве «успешность – неуспешность», видно из динамики изменения десятков статистических показателей ее развития (данные Госстата и Росстата). http://www.rusrand.ru/mission/result/result_620.html[Ответ]
Оно понятно , но символы озвучивают , самолеты врезающиеся в башни то же были липой до момента , в мире не все просто.
Когда устают говорить , вывешивают плакаты , когда они не помогают ....присылают отрезанную голову лошади..
[Ответ]
Материалист 13:23 17.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
ШО ОПЯТЬ?
В СССР было ДВЕ катастрофы с потерей экипажа при запуске в США тоже ДВЕ
где тут какие места вы аб чом бредите товарищ политрук?
Опять, что ж делать в стране говноедов, приходится их за ушко и на солнышко, что б
а. было видно ху их ху,
б. чтоб другим стыдно было говноедами становиться.
США не две, а три, а СССР да, две. Первая гибель космонавтов в США была не в музее астронавтов, а во время испытаний пилотируемой системы в рамках программы Джимини.
Плохой системы, ненадежной. В СССР от кислородной атмосферы по причине опастности отказались и выиграли по надежности. Умнее были советские инженеры.
И два. Количество погибших и применяемые системы спасения. На момент гибели шатлов на Союзах уже стояла система увода при аварии на старте, отсутсвующая на погибшем Челенджере. Кстати и быть такой системы на шатле не могло. По конструктивным причинам. Шатлы менее надежная пилотируемая система чем Союз.
Запоминай. И снимай-снимай тюбитейку. Тебя уже не поправишь, а внучки спросят "за что". Может кто им скажет "за говноедство". Они и наберутся ума.
[Ответ]
Spectator 13:43 17.05.2013
Сообщение от Sandy:
Прямой - на Луну, чтобы там погулять.
Мне космос нужен именно для этого.
Сообщение от vinhester:
Куда же идет страна и что случилось с ней в пространстве «успешность – неуспешность», видно из динамики изменения десятков статистических показателей ее развития (данные Госстата и Росстата). http://www.rusrand.ru/mission/result/result_620.html
США не две, а три, а СССР да, две. Первая гибель космонавтов в США была не в музее астронавтов, а во время испытаний пилотируемой системы в рамках программы Джимини.
Если считать всех кто погиб при наземных испытаниях то ты почему то забываешь сгоревшего в барокамере Бондаренко Валентина. Который сгорел как раз в кислородной атмосфере.
Запоминай внимательно политрук - Бондаренко Валентин 1937 год рождения
Член первого отряда космонавтов СССР.
Сгорел в атмосфере из чистого кислорода за 20 дней до старта Гагарина.
Сообщение от :
Если считать всех кто погиб при наземных испытаниях то ты почему то забываешь сгоревшего в барокамере Бондаренко Валентина. Который сгорел как раз в кислородной атмосфере.
Получил удовольствие? Хорошо тебе от того что думаешь ты что мы хуже чем пендосы? Что мы кривожопые, косорукие? Спится тебе от этого спокойно?
Ах ты ...
Нет, Санди, ты опять в своем говноедстве обделался.
Бондаренко погиб в барокамере, а экипаж Джимини, в космическом корабле Джимини.
Сообщение от :
Сгорел в атмосфере из чистого кислорода за 20 дней до старта Гагарина.
За 20 дней до полета Гагарина. Причем тут космос, причем тут Восток, а затем Союз?
Много людей гибнет и калечится на всякого вида испытаниях. Светлая память настоящим героям.
Не получилось у тебя притянуть гибель Бондаренко за уши к статистики гибели космонавтов при испытании и эксплуатации пилотируемых транспортных систем.
Советские системы более надежны, более безопасны для космонавтов.
Но даже не это самое главное. Самое главное то, что в мире было только две страны достигшие такого уровня технологического развития. Одна из них - наша Родина.
[Ответ]
Материалист 08:33 20.05.2013
Кстати, случился тут на днях "мировой рекорд". Американцы с нашими говноедами празднуют.
Американский марсоход Опортьюнити проехал 36 километров. На всех американских таблоидах связанных с космосом висит сообщение об очередном доказательства триумфа американской технической мысли.
Для справки. Советский Луноход в далеком 1972 году проехал по Луне 37 км.
Еще для справки. Пару лет назад этот Луноход, там же на Луне на аукционе продали какому то американцу за 3 с чем то тысячи американских же долларов.
Я удовольствие от макания тебя носом в исторические факты не получаю, но приходится ибо не люблю политруковскую брехню.
Бондаренко погиб в барокамере, а экипаж Джимини, в космическом корабле Джимини.
Совсем заврался политрук. Дату и номер запуска корабля "Джемини" и состав экипажа - в студию!
Много людей гибнет и калечится на всякого вида испытаниях. Светлая память настоящим героям.
именно так, потому мерятся катастрофами - удел убогих политруков.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:33 20.05.2013
Получил удовольствие? Хорошо тебе от того что думаешь ты что мы хуже чем пендосы? Что мы кривожопые, косорукие? Спится тебе от этого спокойно?
Нет, конечно: нужно сесть под иконы, завернуться в красное знамя, надеть ушанку, выпить бутылку samogon'a и, раскачиваясь, бубнить мантры: "Советские инженеры были самые умные!!!" и "Федерашка фсёпросрала!!!" - вот тогда и наступят всеобщие благоденствие и процветание, и космические корабли взбороздят не только Большой театр, но и Метрополитен Опера.
Сообщение от Sandy:
потому мерятся катастрофами - удел убогих политруков.
Сообщение от Чёрный Дембель:
нужно сесть под иконы, завернуться в красное знамя, надеть ушанку, выпить бутылку samogon'a и, раскачиваясь, бубнить мантры
А Вы, я погляжу, космические корабли строите, попутно обсирая СССР?
[Ответ]
Sandy 12:48 20.05.2013
и даже в этой теме обсирание СССР нашли.. вот она политруковость специализированная
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:14 20.05.2013
Сообщение от Ближний Товарищ:
А Вы, я погляжу, космические корабли строите
Нет; у меня несколько иной род деятельности.
Сообщение от Sandy:
и даже в этой теме обсирание СССР нашли.. вот она политруковость специализированная