Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 234
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696146 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Молоток 07:39 18.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
кто то говорил чтоб быстро приехала, нужно говорить что молодой и безсознания

Надо говорить, что племянник главы местного минздрава. ))))
Соло 09:09 18.09.2010

Сообщение от Sandy:
основная мысль проста - оплата труда зависит от квалификации и неквалифицированный труд ВСЕГДА будет оплачен по минимальной ставке

Санди, вы ошибаетесь. Причем кардинально.
Вот вам примеры, опровергающие ваш тезис:
- Рабочие строительных специальностей (кладчики кирпича или отделочники) получают заработную плату в 30-40 тыс. руб\мес. (у нас в регионе, а бывает, и больше). Что сравнимо с вашей зарплатой (судя по вашим словам, я могу ошибаться в оценке ваших доходов, но незначительно, к тому же это не так существенно, - речь идет о принципе), хотя ваш труд на порядок более квалифицированный, не так ли?

Квалификация врача и ваша квалификация. У вас в\о и у врача в\о, мало того, у врача еще и интернатура и ординатура и огромный опыт работ, да и социальная значимость ваших работ совершенно несоизмерима. Но врач получает в разы! меньше, чем вы. Почему?

Допустим, в этих примерах сравниваются разные специальности.

Но вот пример из одной области деятельности - мало того, из одних и тех же отделов одного и того же учреждения. Ситуация, типичная для наших банков, когда закрывают отдел АСУ в центральном офисе в Москве, не желая оплачивать высокую зарплату москвичам, и передают весь объем работ в отделы АСУ в региональные отделениях. При этом зачастую уровень профессионализма, т.е. квалификация в региональных отделах бывает намного выше, чем в московских отделах АСУ, но вот заработная плата работников отличается в РАЗЫ. В регионах работник отдела АСУ банка получает 30-40 т.р.\мес, а москвичам надо платить по 70-80 т.\руб и выше.

Аналогичных примеров - тысячи - вспомните массовый перенос производств из стран Европы в страны ЮВА. Попервоначалу там работали европейские специалисты, а через несколько лет, как только были подготовлены местные кадры, европейцев всех оттуда турнули свои же европейские работодатели. Корейцы\китайцы не глупее европейцев, зачастую умнее, да и работаю намного больше и интенсивнее, вот только получают в разы! меньше.

Много платят тем работникам, от которых могут получить больше прибыли. ЭТО - основной закон капитализма. Не могут от вас получить прибыли - вам и не заплатят ни копейки, будь вы хоть семи пядей во лбу и золотых дел мастер.

Почему иногда так много платят рабочим-строителям? Потому что прибыль в строительном бизнесе была ОЧЕНЬ ВЫСОКА! А вот здравоохранение приносит мало прибыли, особенно лечение пенсионеров, малоимущих и пр. Потому там всегда были и будут не зарплаты, а подачки, милостыня, которой никогда не хватит даже на нормальное пропитание.
Gorilla 09:29 18.09.2010

Сообщение от Соло:
Много платят тем работникам, от которых могут получить больше прибыли. ЭТО - основной закон капитализма.

когда речь идет о производстве и строительстве, зарплата - это весьма малый процент в затратах работодателя
он может платить и 10, и 30 - для него разница между этими суммами не очень большая
только если не видно разницы и все довольны - зачем платить больше?

Сообщение от Соло:
Почему иногда так много платят рабочим-строителям?

потому что они просто не будут работать за мало
это молодые здоровые мужчины, и уж непыльную работенку за 10 тыр они всегда найдут

Сообщение от Соло:
А вот здравоохранение приносит мало прибыли, особенно лечение пенсионеров, малоимущих и пр. Потому там всегда были и будут не зарплаты, а подачки, милостыня, которой никогда не хватит даже на нормальное пропитание.

Это зависит кагбэ от того, как врачи договорились с обществом, фонды, страховки, платные услуги.
Была тут даже тема - все в один голос завопили, что врач должен всех желающих лечить и не вякать, клятва Гиппократа и всё такое. Почему? На кой ляд мы ему сдались?
Соло 09:41 18.09.2010

Сообщение от DrDmitry:
естественно, ведь забирать результаты труда пролетариев легче. )

Хоть вы и ерничаете, но тем не менее это правда. Именно что ЛЕГЧЕ. Украсть или забрать легче, чем заработать. И это стоит во главе угла КАПИТАЛИЗМА. Именно при нем хорошо живет только тот, кто не хочет работать, но готов красть, убивать и т.п., т.е. переступать через людей.
Один испанский католический священник в 1989 г. сказал: "В рыночной экономике наверх поднимается не тот, кто умнее или кто лучше работает, а тот, кто способен топтать товарищей - только по их телам можно подняться наверх".

И именно поэтому я ТАК жить не желаю.

Сообщение от Sandy:
Если уж на то пошло так я зА то чтобы работодатель предоставлял общежития на время исполнения трудового договора... другое дело что никто дворнику больше МИНИМУМА платить не будет... не надейтесь.

В обществе, не основанном на прибыли, будут. Ибо труд дворника более чем востребован. ОН НУЖЕН.

Сообщение от Gorilla:
А где вы смотрите?

Объявления в газетах, бегущая строка по ТВ.

Сообщение от Gorilla:
по таким шарашкам никто жену и ребенка не таскает, это не академгородок

Опять отрицаете факты? Ну да, мифы привычнее...

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ. При всех недостатках совка, там был один плюс - не было страшно жить. Не пугала предстоящая старость и пенсия, а также будущее детей, не было боязни потерять работу или не дай бог заболеть. Не боялись лишиться жилья.

А разве это не есть САМОЕ ГЛАВНОЕ для Человека? К тому же недостатки можно было устранить.

Сообщение от toscha:
жилья строится больше чем в СССР

Миф. Меньше и на порядок. Смотрите цифры, это не секрет.

Сообщение от toscha:
причем покупает народ за свои кровные, а не гос-во дает,

На свои мало кто покупает, очень мало. Да, государство уже не дает (а раньше давало, под 2-3% годовых!), дают коммерческие банки - вешают ярмо на шею вам и вашим детям.

Сообщение от toscha:
но почти всегда дорогим (обычно имп.) лекарствам есть альтернатива - наше пусть несколько менее эффективное, невзрачная упаковка но есть!

К сожалению, это не так. Вы можете этого не знать, ибо вас еще не коснулось. Но от самых серьезных ныне заболеваний нет никаких заменителей импортным лекарства - от ИБС, например, от диабета и т.п. Послеинфактникам и послеинсультникам вообще хоть умирай, если нет приличного количества денег. Минимум в месяц надо 5-10 тыс. р. Это только чтобы просто жить! А ведь инфакрты и инсульты за последние 20 лет сильно "помолодели" - сейчас это уже не редкость в 25-30 лет!, да к тому же у женщин, чего раньше в СССР вообще НИКОГДА не наблюдалось.

Сообщение от toscha:
Да и льготы у пенсионеров, ну там рецепты всякие наверняка есть.

Список льготных лекарств весной этого года был сокращен на 70%. Политика в сохранении жизни и здоровья населения - в действии!

Сообщение от toscha:
Ну медицина и тогда хоть официально бесплатная была но мы же помним как носили врачам да минет сестрам харчи и т. д.

Вы - помнить не можете. По возрасту. Помнить можем мы и люди старше нас. Знаете, я не вижу ничего дурного в том, чтобы угостить своего участкового врача баночкой маринованных грибов, собранных и приготовленных лично. Это не взятка, это признак уважение - поделиться чем-то добрым и хорошим с хорошим и приятным тебе человеком.
ZSky 09:47 18.09.2010
Gorilla,
А какую зарплату ты считаешь нормальной? За сколько ты лично согласился работать?
У меня вот подруга в школе трудится (преподает английский) за те самые 10 тысяч, чтобы было больше надо в 2 смены работать 6 дней и иметь хрен знает какую категорию. Преподы в универе в позапрошлом году уровня ктн зарабатывали меньше 15. Идиоты да? Нет бы идти за те же деньги листовки вон раздавать или торговать чем-нибудь.
А давай возьмем 20 тысяч. Из них десятка на жизнь (согласен, что меньше не хватит?) и червонец откладываем на квартиру. А теперь внимание вопрос: сколько лет надо копить с ЗП 20 чтоб купить квартиру 3а 1.2 миллиона (это однокомнатная самая скромная)? В год получается аж 120 тысяч накоплений. Следовательно, чтобы купить квартиру надо 10 лет, это при условии, что зарплата будет расти пропорционально цене квартиры, а не медленней и чтоб ты вдруг эту работу не потерял.
У меня друг с женой получают 35 на двоих , но у них ещё ребенок и вот уже 5-й год копят - пока ещё далеки от цели. При этом естетсвенно ни о каких машинах хороших, на которых якобы все ездят не помышляют.

Сообщение от toscha:
Машин в городе столько, что дорогу не перейти и не запорожцев каких то а достаточно дорогие авто, жилья строится больше чем в СССР причем покупает народ за свои кровные, а не гос-во дает, значит у людей деньги есть,

Железная логика. А если б больше тюрьм строили и вообще нахрен убрали общественный транспорт это значит можно сделать вывод что народ хочет сидеть в тюрьме и ходить пешком.
Я уж не говорю о том, что половина построеного жилья скупается перекупщиками и дома стоят полупустые, из-за того что кто может купить купили - у остальных нет средств, часть куплена в ипотеку, т.е. ещё не куплена фактически а народ влез в кабалу надолго (мне один такой вот регулярно звонит денег в долг просит весь в долгах уже, ЗАТО ИПОТКУ ВЗЯЛ!). Такая же фигня с машинами: большая часть новых кредитные. Да и что-то "дорогих" я не особо много вижу. Хотя вру, вижу, иногда у обладминистрации, у банков, у прокуратуры. Возле предприятий всё больше как-то "запорожцы".
Gorilla 10:04 18.09.2010

Сообщение от ZSky:
А теперь внимание вопрос: сколько лет надо копить с ЗП 20 чтоб купить квартиру 3а 1.2 миллиона (это однокомнатная самая скромная)?

с зарплатой 20 можно копить на авто, на квартиру - глупо как-то

Сообщение от ZSky:
У меня вот подруга в школе трудится (преподает английский) за те самые 10 тысяч, чтобы было больше надо в 2 смены работать 6 дней и иметь хрен знает какую категорию. Преподы в универе в позапрошлом году уровня ктн зарабатывали меньше 15. Идиоты да? Нет бы идти за те же деньги листовки вон раздавать или торговать чем-нибудь.

Все эти учителя и ктн просто не могут выстроить систему, посредством которой они будут взаимодействовать с обществом. По старой совковой привычке сидят и ждут, чего им дадут или не дадут. Никакой самоорганизации. Но это уже глобальный вопрос. Если говорить о твоей подруге - да, пусть раздает листовки, если там больше платят.
Sandy 10:11 18.09.2010

Сообщение от ZSky:
давай возьмем 20 тысяч. Из них десятка на жизнь (согласен, что меньше не хватит?)

на одного человека?- зажрались вы батенька...
10 ка это на семью из трех человек на жизнь..

Сообщение от ZSky:
У меня друг с женой получают 35 на двоих , но у них ещё ребенок и вот уже 5-й год копят - пока ещё далеки от цели.

а может просто живут не по средствам?
Teddybear 10:14 18.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Все эти учителя и ктн просто не могут выстроить систему, посредством которой они будут взаимодействовать с обществом

Как Вы себе это представляете, милейший?

Сообщение от Sandy:

Кроме "Бугага" никакого другого комментария на ум не приходит. Вы уж извините..
ZSky 10:18 18.09.2010

Сообщение от Gorilla:
с зарплатой 20 можно копить на авто, на квартиру - глупо как-то

Так ты не ответил какая таки нормальная запрлата, позволяющая на квартиру копить.

Сообщение от Gorilla:
Все эти учителя и ктн просто не могут выстроить систему, посредством которой они будут взаимодействовать с обществом.

А это не учителя должны строить. У них голова болеть должна за учебный процесс, а выстраивать систему в социальных сферах это забота государства. Если конечно оно претендует называться развитым.

Сообщение от Gorilla:
По старой совковой привычке сидят и ждут, чего им дадут или не дадут.

Это неплохая привычка по-моему ,когда человеку достаточно своб работу выполнять, чтоб ему деньги платили, а не "выстраивать" чего-то там. И как собственно они должны выстраивать? Деньги за посещение занятий собирать, оценки ставить за деньги? Есть и такие, тока потом не надо удивлятся, что образование похерено.

Сообщение от Gorilla:
Если говорить о твоей подруге - да, пусть раздает листовки, если там больше платят.

Действительно, зачем нам учителя - всем листовки раздавать - там уже всё выстроено как надо. А лет через 5, когда возраст неподходящий будет обратно в школу.

Сообщение от Sandy:

Это называется не жизнь, а существование. Учитывая что только за квартиру надо 5 из них заплатить. Пусть 5 на еду (хотя с ребенком это проблематично - есть шанс с детсва здоровье его похерить). Но как бы надо иногда умывать, одеваться, бытовые мелочи покупать, отдать за детский сад (потом за школу - у нас же "бесплтаное" образование денег трясет за всё, начиная от учебников), за проезд и т.д.
Вообще после слов "на 10 тыщ жить в троем" у меня тока одна асоциация: честный гаишник из нашей раши и его квартира с голыми стенами и женой и сыном в рубище.
Sandy 10:19 18.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Кроме "Бугага" никакого другого комментария на ум не приходит. Вы уж извините.

Ржи не ржи но вон тут уже приводился расклад реальной молодой семьи муж жена ребенок на еду 6500 в месяц.
Форумчане кстати

так что ЗАЖРАЛИСЬ.
Я вот лично проводил эксперимент в декабре прошлого года - так вот мне одному на еду в месяц вполне хватило 2000. и даже ОУЖАС не похудел с своих 86 кг.

Другое дело что я ТОЖЕ зажрался... люблю панимаешь к пиву семги купить.. ничего плохого в ЗАЖРАТОСТИ нету - только вот не надо ее за норму выдавать.
Соло 10:28 18.09.2010

Сообщение от Gorilla:
потому что они просто не будут работать за мало

Они работают и за мало. В реалиях дело обстоит так - кто за сколько найдет, тот тем и довольствуется. Один может потерпеть и поискать полгода, а другой - нет, семья и дети каждый день кушать хотят. Их жизнь прижимает с одной стороны, а с другой стороны - желание работодателя потратить на них как можно меньше.

Сообщение от Gorilla:
Это зависит кагбэ от того, как врачи договорились с обществом, фонды, страховки, платные услуги.

Опять либеральные заклинания? Что значит "договорились"? А когда это они договаривались-то? Кто их вообще спрашивал? Зарплату установила государство без всякого спроса кого бы то ни было. Она такая, какая УДОБНА государству, исходящего из интересов капитала и только капитала. Не хочешь - не работай. Государству плевать и на самих врачей и на их семьи, и на больных.

Сообщение от Gorilla:
Была тут даже тема - все в один голос завопили, что врач должен всех желающих лечить и не вякать, клятва Гиппократа и всё такое. Почему? На кой ляд мы ему сдались?

Потому что мы русские и это наша культура такая и наши ценности таковы. Это на западе никто никому не сдался и всем на всех плевать. А у нас не плевать - мы всегда жили семьей, в которой каждый помогал другому чем мог.
sein8 10:32 18.09.2010
Соло, настоятельно рекомендую ознакомится со значением термина "либерализм". А то оно у вас как ругательство постоянно повторяется совершенно не по месту.
Teddybear 10:37 18.09.2010

Сообщение от Sandy:
Ржи не ржи но вон тут уже приводился расклад реальной молодой семьи муж жена ребенок на еду 6500 в месяц.

1. Что это за еда? Не знаю как у вас, а у меня поход в гастроном опустошает кошелек минимум на 500 рублей.. И это безо всякой

Сообщение от Sandy:
к пиву семги

2. "На жизнь" - это не только на еду. Как уже упоминалось, коммуналка, проезд, ит.д. А еще и одеть-обуть что-то надо, у нас же не тропики, чтобы листиками с пальмы прикрываться.
DrDmitry 10:39 18.09.2010
сравнивать РФ и СССР это все равно, что сравнивать сэндвич с гавном и клизму.
Соло 10:41 18.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Все эти учителя и ктн просто не могут выстроить систему, посредством которой они будут взаимодействовать с обществом.

А почему они должны что-то там выстраивать? Мы прекрасно жили сотни лет в других условиях и с другими ценностями, и как-то справлялись, не воюя друг с другом, ибо выше "выстраивание" и есть тихая гражданская война (= борьба за свои права, не так ли?).

Сообщение от Gorilla:
Никакой самоорганизации.

Вообще или в данном случае? С моей точки зрения, только в данном случае, ибо способность нашего народа к самоорганизации миру прекрасно известна, и все бы остальные народа так умели самоорганизовываться, как наш народ. А то, что в данном конкрентном случае наш народ не желает самоорганизовываться, может говорить только о другом - у него другие жизненные ценности и общество наше живет по другим правилам, и вы как и наши демократы, знать эти правила не желаете, навязывая обществу чуждые ему принципы сосуществования. Чем заканчиваются подобные противоречия между обществом и властью, история уже показывала. Вот это и страшно.

Сообщение от Gorilla:
Если говорить о твоей подруге - да, пусть раздает листовки, если там больше платят.

А зачем обществу столько листовок? Насколько вообще нужна обществу такая работа? Да ни фига она не нужна - она нужна бизнесу, а не обществу. А вот учителя, напротив, обществу очень нужны. Но не нужны бизнесу. Нам с вами нужно, чтобы наши дети учились. А если их учить некому будет, то что тогда станем делать? На деревьях сидеть? Хорош прогресс. К такому призываете?

Сообщение от Sandy:

Да, многие так живут, точнее не живут, а ВЫЖИВАЮТ. На грани голода, между прочим. И это вы считаете "достойный уровень жизни"?
Соло 10:47 18.09.2010

Сообщение от sein8:
Соло, настоятельно рекомендую ознакомится со значением термина "либерализм". А то оно у вас как ругательство постоянно повторяется совершенно не по месту.

Да я-то как раз в курсе что это такое. А вот вы, боюсь, сильно ошибаетесь в значении этого слова. Причем проверить это можно мгновенно - споит только попросить вас разъяснить его значение. А потом привести мнение западных философов, основателей либерализма. На 100% убеждена, что результат вас озадачит, как минимум.
Удачи, в освоении матчасти, уважаемый!
Sandy 10:47 18.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Что это за еда?

расклад приводился не раз..

Сообщение от Teddybear:
Не знаю как у вас, а у меня поход в гастроном опустошает кошелек минимум на 500 рублей.. И это безо всякой

давай не ровняться - я в отличие от тебя спортом не занимаюсь.
для меня вполне достаточно уметь подтянуться 5 раз отжаться 20 раз и пробежать
километр... бОльшего для среднего человека и не надо

Сообщение от Teddybear:
"На жизнь" - это не только на еду. Как уже упоминалось, коммуналка, проезд, ит.д. А еще и одеть-обуть что-то надо

вот и давайте ПОСЧИТАЕМ сколько же надо на жизнь
по еде расклад уже есть.. будем считать что молодая семья живет с родителями.
ну так как?

Сообщение от Соло:
ВЫЖИВАЮТ. На грани голода, между прочим. И это вы считаете "достойный уровень жизни"?

то есть в СССР по вашему ВЫЖИВАЛИ НА ГРАНИ ГОЛОДА?
вот доход моих родителей на двоих как раз и составлял в 1984 году порядка 200 рублей а нас в семье было четверо.
и потеря 10 рублей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тогда ставила семью на грань голода... до сих пор запомнил.
DrDmitry 10:47 18.09.2010

Сообщение от toscha:
Был сегодня, цены видел, ох-ть конечно, но почти всегда дорогим (обычно имп.) лекарствам есть альтернатива - наше пусть несколько менее эффективное, невзрачная упаковка но есть! Да и льготы у пенсионеров, ну там рецепты всякие наверняка есть.

ну пневмонию, аппендицит, язву, с грехом пополам, вылечат. но например онкологическое заболевание или серьезная проблема с сердцем, скорее всего, закончатся могилой: дорогие расходники и медикаменты, все импортное (многого просто нет в наличии) и мало квалифицированного персонала.
Соло 10:48 18.09.2010

Сообщение от Teddybear:
1. Что это за еда? Не знаю как у вас, а у меня поход в гастроном опустошает кошелек минимум на 500 рублей.. И это безо всякой

Это более чем скромно, честно скажу. У нас дороже обходится.
ZSky 10:49 18.09.2010
Sandy,
Жизнь это жратва - жратва это жизнь?

Сообщение от Sandy:
будем считать что молодая семья живет с родителями.

... в квартире, полученной в проклятом совке. После этого уже можно даже не считать, ибо если ещё приплюсовать стоимость аренды жилья молодой семьей, то совсем невесло получается.
Gorilla 10:50 18.09.2010

Сообщение от ZSky:
Так ты не ответил какая таки нормальная запрлата, позволяющая на квартиру копить.

тыщ 30 получай

Сообщение от Соло:
Они работают и за мало.

значит они ни хрена не умеют делать толком

Сообщение от Соло:
Зарплату установила государство без всякого спроса кого бы то ни было. Она такая, какая УДОБНА государству, исходящего из интересов капитала и только капитала. Не хочешь - не работай. Государству плевать и на самих врачей и на их семьи, и на больных.

Сообщение от ZSky:
А это не учителя должны строить. У них голова болеть должна за учебный процесс, а выстраивать систему в социальных сферах это забота государства. Если конечно оно претендует называться развитым.

государство - это химера, если вы думаете, что оно - что-то реальное, завязывайте с этим

Сообщение от Teddybear:
Как Вы себе это представляете, милейший?

Создается армия учителей с выборным атаманом. У нас - такие-то и такие то расценки. Не хотите - идите в баню со своим государством и своими будущими строителями модернизации. Родители тоже создают банду, где решают, чему они хотят учить своих детей, где и почем. Стороны договариваются, берется бабло из местного бюджета - и вперед. У нас же решить все эти вопросы должен какой-то чиновник, которого никто ни разу не видал.
DrDmitry 10:51 18.09.2010

Сообщение от Соло:
Это более чем скромно, честно скажу. У нас дороже обходится.

ну вы же ж бизнесвумен: расходы соответствующие. тратить награбленное нужно с о вкусом

Сообщение от Gorilla:
Создается армия учителей с выборным атаманом. У нас - такие-то и такие то расценки. Не хотите - идите в баню со своим государством и своими будущими строителями модернизации. Родители тоже создают банду

кропоткин или махно?
Gorilla 10:55 18.09.2010

Сообщение от Соло:
А зачем обществу столько листовок?

какому обществу ? мне, вам, дяде Коле? очередной "сферический конь в вакууме"?
тому кто их раздает, они очевидно, нужны

Сообщение от Соло:
С моей точки зрения, только в данном случае, ибо способность нашего народа к самоорганизации миру прекрасно известна

байка про Рюрика в этом плане особенно доставляет

Teddybear 10:59 18.09.2010

Сообщение от Sandy:
давай не ровняться - я в отличие от тебя спортом не занимаюсь

Сбалансированное питание нужно не только спортсменам.. А это не только сечка, доширак и макароны. Это рыба, мясо, творог, свежие овощи и фрукты, зелень.
ZSky 11:04 18.09.2010

Сообщение от Gorilla:
тыщ 30 получай

Нехило однако. А должности ,на которых 30-ку не платят куда девать? Сам-то нашел работу на 30-ку стабильно?

Сообщение от Gorilla:
государство - это химера, если вы думаете, что оно - что-то реальное, завязывайте с этим

Химерой оно стало после распада союза. "Вы тут самоорганизацией занимайтесь сами как-нибудь, но налоги платить не забывайте."
Вон скоро уже и за проложенную проклятым совком трассу деньги будут брать.
Соло 11:08 18.09.2010

Сообщение от Sandy:
расклад приводился не раз..

У меня тетка умудряется как-то жить вдвоем с сыном на 4 т.р. в мес., при этом платя все ЖКХ и пр. На питание у нее остается всего 1,5 т.р. Но так питаться, как они - это верх виртуозности, это выживание в прямом смысле на грани.
Вы просто возьмите нормы потребления (физиологические) на месяц и посчитайте сами по ценам в ваших магазинах. И нормы желательно взять советские, а не нынешние, российские, которые гораздо ниже здорового физиологического минимума.
Я почему-то убеждена, что после этого вы сами не будете верить цифрам, которые приводите сейчас.

Сообщение от Sandy:
бОльшего для среднего человека и не надо

Честно говоря, чтобы быть здоровым - надо. Чтобы, к примеру, иметь здоровое сердце и не свалиться с инфарктом в 30-40 лет, нужно в день проходить пешком не менее 5 км. Врачи говорят.

Сообщение от Sandy:
то есть в СССР по вашему ВЫЖИВАЛИ НА ГРАНИ ГОЛОДА?
вот доход моих родителей на двоих как раз и составлял в 1984 году порядка 200 рублей а нас в семье было четверо.
и потеря 10 рублей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тогда ставила семью на грань голода... до сих пор запомнил.

Санди, вы достаточно умный человек, как мне кажется. Но иногда вы позволяете себе несусветную глупость. В СССР с доходом в 50 руб.\мес на человека НЕВОЗМОЖНО было голодать физически! Когда же вы, наконец, перестанете так прямолинейно мыслить, отбрасывая факты, которые не вписываются в ваш тезис? В СССР кроме розничной торговли, которая занимала не более 40% объема распределения ТПН, были еще и иные каналы распределения, например, магазины на предприятиях, где все товары продавались еще и дешевле, чем в госторговле. А огромная сеть общественного питания в СССР? Тысячи и сотни тысяч предприятий ОП по стране! С копеечными ценами! На 30-40 копеек - полный обед, с первым, вторым, третьим, да еще салат и хлеба без меры! И всегда в наличие дешевые блюда, для тех, кто не дотянул до зарплаты - за 5-10 копеек!!!! Это каши, например - манная, перловая, рисовая, пшенная, дружба и пр.

Ваша семья в принципе не могла голодать в СССР, потому что даже трехразовое питание в любой столовой по полному рациону не обходилось бы больше 1 рубля на каждого члена семьи в день! 10 коп. + 35 коп. + 15 коп. = 60 коп. х 30 дней = 18 руб.!
Это максимум, учитывая, что дети едят как взрослые.
18 руб х 4 чел. = 72 руб. в месяц. Это на питание!
telobezumnoe 11:10 18.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Все эти учителя и ктн просто не могут выстроить систему, посредством которой они будут взаимодействовать с обществом. По старой совковой привычке сидят и ждут, чего им дадут или не дадут. Никакой самоорганизации

вообще больной??? какие то сказки веришь, учителя будут больше получать в том случае если мы им сами будем платить, ты готов на школу детям еще по пару тысяч в месяц платить??? и так по всем остальным бюджетным специальностям. а как это еще сделать когда остальные получают по 10-15, те кто в основной массе им должен платить. ты хоть задумайся о причинах и следствиях, а не в небесные кренделях верь, а то у тебя все из бездонной бочки берется.
Spectator 11:10 18.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Сбалансированное питание нужно не только спортсменам.. А это не только сечка, доширак и макароны. Это рыба, мясо, творог, свежие овощи и фрукты, зелень.

Все равно соглашусь в данном случае скорее с Sandy - 500 рэ на рыло, это переборчик. Я одно время на еду подсел, что мне несвойственно вообще, и примерно так и тратил, с условием того что о штанге я вспоминаю лишь в кошмарных снах о школьных уроках физкультуры, я очень быстро подобрался к 75. При том что мой "школьный" вес - 60, я с этим делом подзавязал.
Даже если я креветки буду есть с утра до вечера, на 500 рэ я их не съем.
На семью с женой и дитем, да, уходит больше. И почему то намного))) Какое то гильбертово пространство))) Но на одного человека - 500 рэ это слишком. Оторваться в гастрономе я, конечно, могу и на 1000, но это у меня будет в холодильнике стоять никак не один день.
Teddybear 11:16 18.09.2010

Сообщение от Spectator:
Какое то гильбертово пространство. Но на одного человека - 500 рэ это слишком

А я и имел в виду на семью.. Я ж не только на себя покупаю..
Соло 11:17 18.09.2010

Сообщение от ZSky:
... в квартире, полученной в проклятом совке. После этого уже можно даже не считать, ибо если ещё приплюсовать стоимость аренды жилья молодой семьей, то совсем невесло получается.

Не просто невесело - а хоть топись! И самое страшное - что впереди нет НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ!
И это то, к чему нас призывали в 90-х либералы с демократами? На фиг, на фиг.

Сообщение от Gorilla:
тыщ 30 получай

Имхо, мало. Не менее 50 т.р. Тогда еще можно будет говорить о каком-то достойном уровне жизни и накоплениях на жилье. И то не факт - смотря где будешь жить все то время, пока копишь. Если с родителями - в советской квартире, то еще накопишь через лет 10. А если арендовать придется - то и 50 т.р. не хватит.

Сообщение от Gorilla:
значит они ни хрена не умеют делать толком

Думаете? А как же они вас умудрились вырастить и выучить? И не только вас, между прочим.

Сообщение от Gorilla:

Химерой оно стало сейчас. А у нас в СССР оно было очень даже реальным. Потому и пытаемся вам объяснить, что не всякое государство - химера.

Сообщение от Gorilla:
Создается армия учителей с выборным атаманом. У нас - такие-то и такие то расценки. Не хотите - идите в баню со своим государством и своими будущими строителями модернизации. Родители тоже создают банду, где решают, чему они хотят учить своих детей, где и почем. Стороны договариваются, берется бабло из местного бюджета - и вперед. У нас же решить все эти вопросы должен какой-то чиновник, которого никто ни разу не видал.

Примерно так оно и происходит на вашем западе. Выбранный атаман - это профсоюз. А весь процесс и есть вялотекущая гражданская война.
А нужна ли она нам здесь в России, в стране, которая исторически знает что такое Совесть и Долг?
Страница 46 из 234
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696146 > Последняя »
Вверх