Это можно сказать в черте города. Я это место называю "затон" еще его называют "аквариум". Как писал выше, из Дона в затон входная протока и из затона в Дон выходная протока. На входной протоке приличная яма. Есть обратка. Вот на этой яме и начали ловить судака. Из разговоров с рыбаками, в пятницу и субботу с раннего утра мужики судачков весом 500-600 грамм отпускали. Брали только свыше килограмма.
Судак с икрой. И судя по состоянию икры (на сколько я сообразил) жор еще может продлиться с неделю (икра еще в мешках и плотная).
На карте показать не могу, т.к. спутниковая карта по Лискам очень плохого качества.
Есть еще яма на выходной протоке, но я ее точное расположение не знаю.
[Ответ]
Технарь 09:06 31.03.2008
Результат нулевой, похож Сандро выловил последнюю щучку из этого озера...))))))))))))))))))))
Попадались самые разные "трофеи", только не сама рыба...
Мы с напарником Виктором посылали в воду всё, что только можно было в тех условиях, рвали ритм, ломали ступеньку - старались изо всех сил...
Местные сказали, что Дон уже третий год не заходит в эти озёра, а сразу после распаления льда выгребли всё, что попадалось, сетями...
Причём сети стояли вплотную друг к другу, квадратно-гнездовым, да и по воде ещё лупили длинными шестами. Облава, короче...((((((
Такая вот рыбалка...(((((( Изображения
Серёге хорошоооооо... Он-то в Лисках живёт, а там видать рыбка ещё осталась, не то, что "под Воронежем у нас..."(це)...
Серёге - ВИВАТ!!!!!....))))))))))))
[Ответ]
Сорг 09:23 31.03.2008
Ага, а если поехать в район села Колыбелка, там там ваще......
Туда мало кто ездит, да и прессинг со стороны сетевиков практически никакой по сравнению с участком Дона в районе Лисок.
А какие там колена...... Начинаешь от села Щучье и пошел в низ по Дону... Красота.
[Ответ]
*3x* 09:30 31.03.2008
Технарь, в любом случае спасибо за отчёт!!! Фотки очень хорошие...
[Ответ]
Технарь 09:33 31.03.2008
Сообщение от Сорг:
если поехать в район села Колыбелка
Не буду загадывать, но этим летом обязательно туда с тобой махнём...))))) Ага???...))))))))))
[Ответ]
*3x* 09:36 31.03.2008
Сообщение от Технарь:
но этим летом обязательно туда с тобой махнём...))))) Ага???...))))))))))
Дык порядок у нас в разделе такой: поймал-не поймал, а отчёт будь добр выложи...))))))))))
А фотик всегда с собой, фоток недолго наделать...[Ответ]
Технарь 09:40 31.03.2008
Сообщение от *3x*:
хочу с Вами.... !!!!
Серёга - хозяин!, если возьмёт - поедем вместе!!!...))))))
[Ответ]
Сорг 09:44 31.03.2008
Сообщение от Технарь:
Не буду загадывать, но этим летом обязательно туда с тобой махнём...))))) Ага???...))))))))))
Дык какие проблеммы? Главное мне за апрель-май сделать машину. А так без проблемм приезжайте, проедем. Я тут еще как раз новых мест подразузнал.
[Ответ]
*3x* 09:59 31.03.2008
Сообщение от Сорг:
А так без проблемм приезжайте, проедем.
Технарь, Я думаю вопрос практически решён.... Теперь дело за нами....
[Ответ]
Технарь 10:04 31.03.2008
Сообщение от *3x*:
за апрель-май сделать машину
До него то мы доедем, а там и его к себе посадим за штурмана...))))))))
ПиС - после 20-го апреля иду в смену, времени свободного побольше будет - тогда и поконкретнее договоримся...
[Ответ]
Сорг 10:07 31.03.2008
Во, набросал от руки план вчерашнего места лова. Небольшие пояснения:
=жирные точки-место где можно встать
=линии от точек-направления заброса. От точек на острове идут по две линии, обозначающие сектор заброса для каждой точки.
Если что не понятно спрашивайте, поясню.
Изображения
Технарь, Малышевские озера расположены по левому берегу Дона
При мне мужики в самом углу озера гоняли щук, по их крикам слышно было, пошла-пошла....
Они что-то натягивали между берегами, я так и не понял что они делали.
Перетяжка какакя?.....
[Ответ]
Технарь 10:16 31.03.2008
Сообщение от Сорг:
Если что не понятно спрашивайте, поясню.
Ну уж ты нам, как маленьким, разжевал всё...заботливый какой...))))
Я вот, например, жёваным питаться не люблю, самому разжевать гораздо приятнее и вкуснее...))))))
[Ответ]
Сорг 10:19 31.03.2008
Сообщение от Технарь:
Ну уж ты нам, как маленьким, разжевал всё...заботливый какой...))))
Я вот, например, жёваным питаться не люблю, самому разжевать гораздо приятнее и вкуснее...))))))
Не ну без обит. Просто хотел получше все показать. :о)
[Ответ]
Технарь 10:20 31.03.2008
Сообщение от Sandro:
расположены по левому берегу Дона
Ну эт смотря в какую сторону смотреть...))))))))))
А натягивали они местную браконьерскую снасть, "наука" называется...(каркалыга местная).
Длинный слегка подгруженный шнур с пучками остро заточенных тройников... Двое ходят по противоположным берегам и нерестующую щуку багрят...сцк...(((((((((
[Ответ]
Sandro 10:23 31.03.2008
Технарь, ну насколько я знаю берег определяется, не в какую сторону смотреть, а течением )))))))))))))
Сообщение от :
вое ходят по противоположным берегам и нерестующую щуку багрят...сцк...(((((((((
Sgt.Pepper, Зачот!!!
Ловил на чистую донку или все-таки фидер?
[Ответ]
Технарь 20:15 31.03.2008
Сообщение от Globuses:
на чистую донку или все-таки фидер
Голову сломал над твоим вопросом, а разве фидер - это не донка???
[Ответ]
Технарь 20:18 31.03.2008
Сообщение от Sgt.Pepper:
сегодня открыл
Поздравляем! Наконец-то и любители ловли "миронов" открыли сезон по прудовой ловле.
Если есть какая-то конкретика, черкни в личку.
[Ответ]
Sgt.Pepper 20:31 31.03.2008
Globuses, тож не понял. Обычная донка с кормушкой.
[Ответ]
Sgt.Pepper 20:34 31.03.2008
Технарь, ну вообщето я в основном хыщника ловлю просто в этом году получилось открыть сезон именно на пруду.
[Ответ]
Технарь 20:41 31.03.2008
Сообщение от Sgt.Pepper:
получилось
Ну это я к тому, что уже на прудах начало по карпу и карасю "получаться"... А вот у меня наоборот, спин для меня вторичен, а ловля миронов - первична, хотя люблю и то и другое одинаково...))))).
Это же всё - РЫБАЛКА !!!
[Ответ]