БуРаТиNa, уууууу ты меня расстроила прям.
Жаль, что тебе не понравилось. Тогда надо сдать ее! По крайней мере попробовать сдать.
А плов ты загрузила по стандартному рецепту?
Мне понравился больше рецепт где мяско предварительно обжарить чуток на режиме выпечка.
ну если и все остальное не понравится, тогда уговаривай мужа на АРС)))))
[Ответ]
Berkana 20:29 08.09.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
регулярные глухие щелчки издает.
Сообщение от Кукла 79:
А плов ты загрузила по стандартному рецепту? Мне понравился больше рецепт где мяско предварительно обжарить чуток на режиме выпечка.
так и сделала. Плов получился съедобным, но мой, который готовлю не в МВ, гораздо вкуснее, рассыпчатый, настоящий. А здесь больше похоже на рис с мясом. И не рассыпается. Обжарить мясо получилось не сразу, мясо (была свинина) дало сок и оно там варилось, а не обжаривалось, потом я догадалась открыть крышку
В итоге, приготовление плова заняло почти 3 часа. Я над ней не стояла, но было интересно, как она справится, вот и примечала время.
Вобщем не знаю, кто тут писал про 45 минут на плов... Может у меня руки не оттуда растут или туплю я со страшной силой, но че-то меня эта эстонская кастрюля пока не радует своей заторможенностью.
Завтра еще оттестдрайвлю режим выпечка по полной, сделаю запеканку творожную.
Кстати, где продаются всякие пластиковые-силиконовые лопатки-мешалки? а то одного черпачка, который прилагается в комплекте, явно мало.
Я когда готовлю люблю кучу посуды перепачкать
Сообщение от Кукла 79:
ну если и все остальное не понравится, тогда уговаривай мужа на АРС)))))
не-не, я к АРКу еще сама не созрела. Если я с этой второй день не разберусь никак, то кастрюлю с давлением буду "объезжать" месяц... У меня после беременности и родов с соображалкой туго стало, бОльшая часть мозгов дочке досталась, мне осталась только демо-версия ((((
Сообщение от Кукла 79:
в режиме плов у меня тоже имеются.
у меня и в каше, и в выпечке, и в плове..... "Это жжж неспроста..." (с)
[Ответ]
OWLNAT 23:16 08.09.2011
БуРаТиNa, Черпачек, который с мультиваркой в комплекте идет (если Панасоник), очень царапает покрытие чаши!!!! лучше использовать силиконовый скребок или что-то другое...У меня скребок Tupperware, но он дорогой....Видела еще в Mediamarkte в Арене, но думаю, что в любом отделе крупного гипермаркета есть....
Творожная запеканка лучше всего получается, если творог с ингредиентами взбить блендером:-) (ну может это на любителя:-)))
Регулярные щелчки есть на всех режимах. Думаю, что так в ней термостат работает....
У нас две мультиварки Panasonic уже больше 4-х лет-очень довольны! Правда, слышала, что качество несколько изменилось не в лучшую сторону....Из претензий к ним-постепенно изнашивается покрытие, замена чаши на фирменную стоит 2400 руб.
Плов реально не получается суперрассыпчатым, но очень многие вещи-просто шикарно готовятся, главное приноровиться и подобрать рецепты....
[Ответ]
Алёська 23:34 08.09.2011
OWLNAT,спасибо!
Сообщение от OWLNAT:
главное приноровиться и подобрать рецепты....
появилась надежда
а то после фраз типа "собираюсь выкинуть плиту после покупки МВ" я как-то совсем на другое рассчитывала. Наверное, для меня это будет как имеющаяся пароварка: сначала пылилась невостребованная, потом почуть набралось, что в ней хорошо/лучше/быстрее получается, теперь юзаю, но, места занимает много, зараза вот теперь рядом с ней и это чудо техники... Если мужу скажу, что надо сдавать назад... нууу... вобщем, легче к ней приспособиться как-то [Ответ]
Оля_Р 23:56 08.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
Она варит до тех пор пока молоко не впитается или не выпарится. Вобщем рис в молоке не плавает.
А нельзя отключать раньше, чтоб жидкая каша получалась. Или тогда крупа недоварится? Ну, естественно, если я не ушла гулять.
[Ответ]
Вик@ 02:02 09.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
Тогда надо сдать ее! По крайней мере попробовать сдать.
по ЗоЗПП любой, даже исправный товар можно вернуть продавцу в течении 14 дней со дня приобретения. Но ИМХО, лучше чуть подождать, посмотреть, попользоваться. Это не ARC, заморочек с готовкой больше, но и отзывов много хороших, купила, пробывай осваивать))
Сообщение от БуРаТиNa:
не-не, я к АРКу еще сама не созрела. Если я с этой второй день не разберусь никак, то кастрюлю с давлением буду "объезжать" месяц...
вот с ней проще гораздо, нажала кнопку и ушла. и это не реклама, девочки многие из РР подтвердят мои слова)))
Сообщение от OWLNAT:
У нас две мультиварки Panasonic уже больше 4-х лет-очень довольны! Правда, слышала, что качество несколько изменилось не в лучшую сторону....Из претензий к ним-постепенно изнашивается покрытие, замена чаши на фирменную стоит 2400 руб.
фига се чаша...
Сообщение от БуРаТиNa:
а то после фраз типа "собираюсь выкинуть плиту после покупки МВ" я как-то совсем на другое рассчитывала. Наверное, для меня это будет как имеющаяся пароварка: сначала пылилась невостребованная, потом почуть набралось, что в ней хорошо/лучше/быстрее получается, теперь юзаю,
я плиту выкидывать не собираюсь, иногда! пригождается, сегодня фри делали и мясо по-французски в духовке. есть блюда, которые ни в какой МВ не приготовить. А вот пароварка пылится, пару раз поюзала, и отправила ее в комок, не нужна, для меня все в ней пресно, долго, сложно.
Сообщение от Оля_Р:
А нельзя отключать раньше, чтоб жидкая каша получалась. Или тогда крупа недоварится? Ну, естественно, если я не ушла гулять.
не знаю как в Панасонике, в ARC можно таймер выставить, и время уменьшить механически, она автоматически примет режим хранения тепла, и придете с прогулки к горячей каше. А вообще, режимы продуманы именно так, что и менять не надо особо ничего
[Ответ]
Июль-ка 07:59 09.09.2011
Сообщение от Вик@:
по ЗоЗПП любой, даже исправный товар можно вернуть продавцу в течении 14 дней со дня приобретения.
А в эльдорадо и в м-видео нам при покупке открыто сказали, что у нас две недели на тестирование и, если не понравится, возвращение товара.
[Ответ]
Kosmosilos 09:04 09.09.2011
БуРаТиNa, Лена, спасибо, что всё подробно описала Надеюсь у тебя удастся либо "приручить" сей девайс и "выкинуть плиту", либо сдать его безболезненно.
[Ответ]
Berkana 10:55 09.09.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
потом я догадалась открыть крышку
в режиме плов крышку открывать не рекомендуется. Это ж автоматический режим. Вот выпечка там, то сё - открывай на здоровье
я плов по другому рецепту делала - вкууусный, рассыпчатый, но конечно, более диетический, чем в кастрюле. Это да. Но мой муж так больше любит.
а еще на форуме мультиварки пишут, что простой длиннозерный рис плохо в мульте ведет себя - нужен пропаренный.
[Ответ]
Berkana 10:56 09.09.2011
Сообщение от OWLNAT:
Черпачек, который с мультиваркой в комплекте идет (если Панасоник), очень царапает покрытие чаши!!!!
Сообщение от БуРаТиNa:
не радует своей заторможенностью.
Леночек, так она ж не скороварка) Время и быстрота - не ее конек [Ответ]
Алёська 12:03 09.09.2011
Kosmosilos, пасип!
Сообщение от Кукла 79:
в режиме плов крышку открывать не рекомендуется. Это ж автоматический режим. Вот выпечка там, то сё - открывай на здоровье
Свет, я ж мясо "обжаривала" не в режиме плов, а в режиме выпечка (я не совсем того как может показаться, а только слегка )
поэтому и открывала крышку.
Сегодня маааааленькая победа. Запеканка творожная!!!! Вкусно!
Сейчас тестю режим тушение, делаю дочке мяско (телятинка) с овощами. Правда, опять себя ругаю за эти 4.5 литра. Очень много получается даже на минимальной отметке. Перевод продуктов, блин, с моей малоежкой.
Или можно загружать меньше, чем нижняя риска на кастрюле????
Сообщение от БуРаТиNa:
не в режиме плов, а в режиме выпечка
ааааа ))))))
Сообщение от БуРаТиNa:
Сегодня маааааленькая победа. Запеканка творожная!!!! Вкусно!
ура!
Сообщение от БуРаТиNa:
Перевод продуктов, блин, с моей малоежкой.
а если сразу на семью готовить? Или Дашеньке пока отдельно? Вы не будете есть то, что она кушает?
Я бы сейчас телятинки с овощами бы навернула [Ответ]
Nusho4ka 12:25 09.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
так она ж не скороварка) Время и быстрота - не ее конек
вот поэтому я облизываюсь еще и на acr)))) муж уже оповещен
Сообщение от БуРаТиNa:
я ж мясо "обжаривала" не в режиме плов, а в режиме выпечка
вот этого я не понимаю. Мне удобнее на сковородке быренько обжарить, а потом в мультю грузить. На сковороде оно как то быстрее получается. Это только на даче из экономии посуды я бы стала делать.
Сообщение от БуРаТиNa:
Правда, опять себя ругаю за эти 4.5 литра. Очень много получается даже на минимальной отметке.
Если только дочке готовить, то конечно кастрюлька великовата. Ты ей попробуй в режиме пароварки это приготовить. там вроде маленький объем и полезно опять же. А так 4,5 это на всю семью. Ну не соли и не перчи, чтобы и дочь попробовала.
[Ответ]
Berkana 12:30 09.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
вот этого я не понимаю. Мне удобнее на сковородке быренько обжарить, а потом в мультю грузить. На сковороде оно как то быстрее получается.
на сковородке следить надо. На режиме выпечка я не слежу, все прекрасно получается.
[Ответ]
Berkana 12:31 09.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
вот поэтому я облизываюсь еще и на acr))))
слушай, Лен, у тебя кухня скока метров? у тебя столько всего уже имеется! И вмещается же )))
[Ответ]
Nusho4ka 12:42 09.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
слушай, Лен, у тебя кухня скока метров? у тебя столько всего уже имеется! И вмещается же )))
5м2 заставлено все. Спроси чего у меня нету. Основная бытовая техника вся имеется. Я по-моему уже писала. От кухонного комбайна до мороженицы. Сейчас две мечты планетарный миксер и новая мультиварка))))) Я бы еще плиту поменяла, но тут скорее вопрос денег. У московской родни видела электолюкс духовку. Я умерла от зависти.
[Ответ]
Nusho4ka 12:44 09.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
на сковородке следить надо. На режиме выпечка я не слежу, все прекрасно получается.
не нравится мне в мульте жарить. Сковородка быренько быренько это делает, потом все кинула в мв и побежала по своим делам. Я обжарку считаю как предварительная подготовка продуктов. Все равно пока порежешь, пока приберешь кружишься на кухне.
[Ответ]
Алёська 22:54 09.09.2011
Девы, всем спасибо за консультации и помощь в борьбе с МВ особенно pollana и Курочка Ряба за ссыли в личку.
Сегодня готовила там дочке еду на режиме тушение(выше писала, мяско с овощами в минимальном количестве), 1.5 часа оказалось мало, добавила еще час. По вкусу так себе.
И вечером омлет в режиме выпечка. Вот это фантастиш!!!! Я даже ре давала его. Вкуснотища. Как в общепитовских диетических столовых моего детства: пышный и нежный. Как паровой. Очень мне такой нра Муж тоже одобрил, у него тоже было советское детство
А вот плов вчерашний мужчины мои (муж и родственник в гостях) есть не стали ни вчера, ни сегодня. Забраковали.
Сейчас загрузила рис+молоко на таймер, посмотрим какую она нам утром кашку выдаст.
[Ответ]
Artemida 23:22 09.09.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
есть не стали ни вчера, ни сегодня. Забраковали.
слипшийся рис. Как будто это не пропаренный был, а круглый краснодарский. Я когда плов делаю в чугунной жаровне у меня рисинка от рисинки отделяется. А тут вот такая полукашка получилась.
[Ответ]
Курочка Ряба 23:36 09.09.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
По вкусу так себе.
вот тут скажу для всех- в жизни всегда срабатывает закон равновесия. ЧТО-ТО ТЕРЯЕШЬ, А ЧТО-ТО НАХОДИШЬ. Самая вкусная и красивая еда-это та, которая приготовлена своими руками без всяких технических извращений.
Да, есть два разных блюда 1) плов, который готовится в казане, продукты режутся ножом и все такое прочее. и 2) блюдо, которое можно или нельзя назвать пловом, для которого я всё шинкую на комбайне и загружаю в мультиварку , получая на выоде реально рисовую кашу с мясом .
Есть возможность во времени и силах-готовлю плов, нет -кушайте кашу с мясом, для разнообразия меню)))))))))))
[Ответ]
Курочка Ряба 23:40 09.09.2011
БуРаТиNa,
Сообщение от БуРаТиNa:
Цитата:
Сообщение от Artemida Посмотреть сообщение
Лен. а что с ним?
слипшийся рис. Как будто это не пропаренный был, а круглый краснодарский. Я когда плов делаю в чугунной жаровне у меня рисинка от рисинки отделяется. А тут вот такая полукашка получилась.
у меня такого не бывало..... может, воды пререборщила?
Я обычно на пропаренный рис наоборот чуть больше воды лью. и месива не бывает.
[Ответ]
Вик@ 06:19 10.09.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
Сегодня готовила там дочке еду на режиме тушение(выше писала, мяско с овощами в минимальном количестве), 1.5 часа оказалось мало, добавила еще час. По вкусу так себе.
итого 2,5 часа на мясо с овощами? надо всего-то 20-25 минут.. жесть...
Сообщение от Artemida:
Лен. а что с ним?
плов из Арка не постигнет эта участь, поверь и не пугайся))) надо сегодня борщ и плов приготовить мультиварке приказать)))
[Ответ]
Nusho4ka 08:13 10.09.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
Самая вкусная и красивая еда-это та, которая приготовлена своими руками без всяких технических извращений.
ну ты это того, не права. Я всегда готовлю с техническими извращениями и ничего всё вкусно, все довольны. Я себя слишком люблю чтобы делать все руками. А посуду потом посудомойка помоет.
Сообщение от Вик@:
итого 2,5 часа на мясо с овощами? надо всего-то 20-25 минут.. жесть...
некоторые приготовление при низких температурах, считают более правильным для сохранения полезных веществ, чем при использовании давления. Тогда 2-3 часа нормально по времени. Я картошку с мясом тушу часа 4 в МВ. Заброшу все и пошла по своим делам, пришла, открыла, покушала. Просто момент времени нужно учитывать при планировании готовки.
[Ответ]
Горечь 09:36 10.09.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
слипшийся рис. Как будто это не пропаренный был, а круглый краснодарский.
Беее, пропаренный рис — это бумажка в зёрнышках, вообще не вкусно!
Ничего общего нет со вкусом правильно приготовленного обычного шлифованного риса.
[Ответ]
heilinn 09:59 10.09.2011
Nusho4ka
"Просто момент времени нужно учитывать при планировании готовки."
Вот, собсно, золотые слова о мультиварках!
[Ответ]
Berkana 10:14 10.09.2011
Слушайте, вот читаю - и видется мне какая то борьба между обычной МВ и МВ с давлением.
Только не пойму - к чему она? борьба эта? Есть сторонники того и другого. Все МВ хороши по-своему)
[Ответ]
jeka_kot 10:29 10.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
Слушайте, вот читаю - и видется мне какая то борьба между обычной МВ и МВ с давлением.
Только не пойму - к чему она? борьба эта? Есть сторонники того и другого. Все МВ хороши по-своему)
а я читаю и все не пойму может мне тоже такое надо)) но я как Лена(буратина) люблю по "феншую"" для меня процесс приготовления даже гораздо важнее ,чем потребление конечного продукта)) обожаю :чистить ,резать, держать овощи в руках, наслаждаясь их совершенной красотой, мешать- колдовать, и очень важная часть приготовления для меня -это ароматы, этож волшебство целое)) - не пойму как без этого? эт я не в обиду счастливым обладателям мв, просто все мы такие разные и каждому свое))) давайте без пресинга будем делиться опытом))
[Ответ]