Не всегда так... я все же склоянюсь к тому, что именно террор 30-х (и т.д.) сильно проредил будущие (теоритические) ростки недовольства (гипотетического) властью... что, собственно и планировалось.. вы же помните о скитаниях 40-летних евреев по пустыне.. именно с этой целью...
Сообщение от Gorilla:
даже кот не ссыт где попало, у него есть для этого определенные места
и если ты ему горшок поставишь такой, который ему не нравится, он в него все равно ссать не будет, или будет ссать через раз
моя политика - договориться с котом, чтоб все были довольны.
а ты небось будешь с ним воевать
закрутишь гайки, чтоб кот боялся
но это не значит, что он расхотел ссать тебе в тапки
Кот и есть кот. Ты же не будешь ссать на кухне, если тебе унитаз не понравится я думаю. Да и коту ты если место не укажешь, причем как правило ни один раз, ему будет похрену абсолютно.
Вот самый популярный отмаз сейчас у тех кто мысор швыряет знаешь какой? "Тут убирают" или "А куда бросать, если урны нет". Почему-то думается дома они не бросают мусор прямо на пол до следующей уборки и потому что до мусорного ведра надо 20 метров пройти. Знаешь почему? Потому что это ИХ дом и ИМ здесь убирать. А вокруг да пусть хоть завалы образуются - ещё подкинут только.
[Ответ]
Sandy 10:51 10.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Аморально ли убивать людей? Без уточнения каких, при каких обстоятельствах и т.д. Мне сдается на этот вопрос нельзя ответить.
А вот мне кажется убивать людей всегда аморально... но иногда НАДО...
старая поведенческие устои стали полностью неприспособленными для жизни в новых обстоятельствах, потому и похерились все разом. Это не из-за того что их не было, или даже из-за того что страна такая, это именно потому что в голове людей образовалась каша.
кагбэ 10-ти заповедям уже несколько тысяч лет... другой вопрос что мало кто их соблюдает.. да... но это проблемы конкретных людей... если у человека нет внутреннего морального императива называемого совестью то его можно только насильно заставить соблюдать какие то рамки...
Так вот и получается что подавляющее большинство людей звери без совести.. и хорошими добрыми могут быть только из-под палки... да... введи щяс расстрел на месте за мусор в лесу - все пригороды моментально станут чистыми... независимо капитализм.. социализм.. СССР.. Россия...
[Ответ]
Balin 10:57 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
подавляющее большинство людей звери без совести.
Ну наверное, всё же не подавляющее, но много их, много....
[Ответ]
Spectator 10:58 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
А вот мне кажется убивать людей всегда аморально... но иногда НАДО...
Но это не мораль, это личное ее восприятие. Я, например, уверен что аморально некоторых оставлять живыми (причем не только преступников, а и людей, родившихся тяжелыми инвалидами, равно как запрет на эвтаназию я считаю аморальным).
Так что не все так плоско, как мне кажется.
Сообщение от Sandy:
кагбэ 10-ти заповедям уже несколько тысяч лет... другой вопрос что мало кто их соблюдает.. да... но это проблемы конкретных людей... если у человека нет внутреннего морального императива называемого совестью то его можно только насильно заставить соблюдать какие то рамки...
Так вот и получается что подавляющее большинство людей звери без совести.. и хорошими добрыми могут быть только из-под палки... да... введи щяс расстрел на месте за мусор в лесу - все пригороды моментально станут чистыми... независимо капитализм.. социализм.. СССР.. Россия...
Я глубоко убежден что эталона совести, который можно было бы поместить в Парижскую палату мер и весов тоже не существует. А вот палка - вещь гораздо более формализуемая и конкретная. Чем она и хороша. К палке прибавляем законы, которые даже если не идеальны, но для всех одинаковы, и получается худо-бедно нормально функциклирующее общество.
[Ответ]
Balin 11:03 10.02.2010
даже если не идеальны, но для всех одинаковы,
Это критически важно. Вот вроде все это понимают, а что имеем в реале?
[Ответ]
dysik 11:03 10.02.2010
Как у Пелевина! про кооператоров))
Взял в банке кредит для развития бизнеса, купил Чероки ,ящик Смирноффки, снял офис.
через месяц Черокки рассадил, водку выпил. Что делать дальше?
Идёшь в банк берёш больший кредит, гасиш старый, покупаешь Гранд Черокки, покупаеш ящик Абсолютки!! и т.д))) пока не шлёпнут!!!
[Ответ]
Sandy 11:12 10.02.2010
алка - вещь гораздо более формализуемая и конкретная. Чем она и хороша. К палке прибавляем законы, которые даже если не идеальны, но для всех одинаковы, и получается худо-бедно нормально функциклирующее общество.
то есть лучшая форма государства - поголовное рабство с жестокими наказаниями за проступки за редкими исключениями людей доказавших свою гражданскую состоятельность..
[Ответ]
Spectator 11:26 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
то есть лучшая форма государства - поголовное рабство с жестокими наказаниями за проступки за редкими исключениями людей доказавших свою гражданскую состоятельность..
Почему - рабство?
РАБСТВО - исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства является собственностью своего хозяина - рабовладельца. Легло в основу рабовладельческого строя. В последующие эпохи наиболее широкие размеры и экономическое значение приобрело в 17 - нач. 19 вв. в колониях на Американском континенте, куда ввозились рабы из Африки для работы на плантациях. В основном отменено на протяжении 19 в.
R.P.: Дмитрий Юрьевич, давно хотел у Вас спросить, благо эта тема часто поднимается время от времени – почему нынешний российский кинематограф упал так низко, по сравнению с фильмами, снимавшимися в годы СССР? В чём Вы видите причины этого?
Д.Ю.: Сейчас не снимают кино, сейчас пилят бюджеты. Кино снимают сугубо для того, чтобы как-то оправдаться за полученные деньги. Ни души, ни умения, ни желания сделать что-то дельное. Какие творцы – такое и кино.[Ответ]
Sandy 11:48 10.02.2010
Кто чьей собственностью являлся в СССР?
при чем тут СССР? с чего бы такие ассоциации? яя говорю об АБСТРАКТНОМ идеальном государстве для людей.. ну раз САМОСТОЯТЕЛЬНО жить не могут а только из под палки...
Почему - рабство?
ну государственное рабовладение да... потому что рабы самостоятельно ничего не решают.. за них все решает кто-то и указывает что делать... между прочим не самый худьший вариант жизни... никаких проблем с поиском смысла жизни... хозяин скажет что делать но хозяин и обеспечит тебя.. да... уютненько так... и все равны опять же.. в своем сословиии..
почему нынешний российский кинематограф упал так низко, по сравнению с фильмами, снимавшимися в годы СССР? В чём Вы видите причины этого?
Вот меня всегда умиляло это... что по сравнению с чем и куда упало?
[Ответ]
Spectator 11:57 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
при чем тут СССР? с чего бы такие ассоциации? яя говорю об АБСТРАКТНОМ идеальном государстве для людей.. ну раз САМОСТОЯТЕЛЬНО жить не могут а только из под палки...
Я не думаю что их моих мыслей может следовать только такое максималистичное государство. Это просто утрирование, достаточно примитивный инструмент спорщика.
Сообщение от Sandy:
ну государственное рабовладение да... потому что рабы самостоятельно ничего не решают.. за них все решает кто-то и указывает что делать... между прочим не самый худьший вариант жизни... никаких проблем с поиском смысла жизни... хозяин скажет что делать но хозяин и обеспечит тебя.. да... уютненько так... и все равны опять же.. в своем сословиии..
"самостоятельно ничего не решают" - это тоже утрирование.
Сообщение от Sandy:
Вот меня всегда умиляло это... что по сравнению с чем и куда упало?
Мне это кажется очевидным. Тебя это умиляет. Селяви.
[Ответ]
Sandy 12:03 10.02.2010
Мне это кажется очевидным
а мне нет... только давайте не будем про Тарковского... я видел достаточно много современных неплохих фильмов.. мне нравятся.. вот и вопрос ЧТО с ЧЕМ сравнивать...
[Ответ]
Spectator 12:16 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
а мне нет... только давайте не будем про Тарковского... я видел достаточно много современных неплохих фильмов.. мне нравятся.. вот и вопрос ЧТО с ЧЕМ сравнивать...
Как математик, я бы предложил выбрать десять лучших фильмов СССР и десять лучших фильмов в России и выложить список. Осталось только придумать критерий оценки "лучшести".
Можно ограничиться одним жанром, например комедией, тут будет проще всего оценивать, я вообще не совсем понимаю как можно одним рейтингом оценивать Звездные Войны, Сталкера и Гостью из Будущего.
Осталось только придумать критерий оценки "лучшести".
отооож..
Можно ограничиться одним жанром, например комедией, тут будет проще всего оценивать,
ну вот скажем "День Выборов", "День Хомячка", "Обстоятельства", "Мама не горюй", "8 с половиной" это то что мне лично понравилось...
[Ответ]
Spectator 12:30 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну вот скажем "День Выборов", "День Хомячка", "Обстоятельства", "Мама не горюй", "8 с половиной" это то что мне лично понравилось...
К сожалению, кроме "8 с половиной" ничего не смотрел. "8 с половиной" - крайне добротный трешак, смотрел с огромным удовольствием в кинотеатре, может еще посмотрю, но особого желания смотреть второй раз нет - боюсь разочароваться. Остальные просто не смотрел, но это и не важно, хватит оценки твоей собственной и тех кто уделяет большее внимание отечественному кинУ. (кстати Даун Хаус мне понравился, быть может, даже больше чем 8 с половиной, если вдруг пропустил - взгляни обязательно, это один из немногих наших фильмов, которые посмотреть разок точно стоит).
Итак, если считать эти фильмы лучшими, то давайте их сравним с такими фильмами как Бриллиантовая рука, Джентльмены удачи, Мимино, Операция "Ы" и другие приключения Шурика, Иван Васильевич меняет профессию?
[Ответ]
Sandy 12:33 10.02.2010
давайте их сравним с такими фильмами как Бриллиантовая рука, Джентльмены удачи, Мимино, Операция "Ы" и другие приключения Шурика, Иван Васильевич меняет профессию?
вот лично мне Мимино нифига не нравится кстати.. а с остальными.. вполне на уровне.. вот тот же День выборов я лично пересматривал несколько раз в режиссерской версии.. забавное кино.. да... если кто то НЕ ВИДЕЛ хорошие фильмы это не значит что их НЕТ
вот скажем сериал "Застава Жилина".. недавно посмотрел.. замечательное и наиболее честное кино про войну снятое за последнее время..
Сообщение от Sandy:
Выход один - перепрошивка мозгов и поголовная вакцинация от жлобства
Сообщение от Sandy:
ну вот скажем "День Выборов", "День Хомячка", "Обстоятельства",
"Мама не горюй", "8 с половиной" это то что мне лично понравилось...
????? неужели и правда понравилось..и " Яйца Чингисхана"?
[Ответ]
Spectator 15:45 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
если кто то НЕ ВИДЕЛ хорошие фильмы это не значит что их НЕТ
Не, так дело не пойдет, все мы в разной степени смотрим кинЫ, я видел много хороших советских фильмов, я видел много хороших американских фильмов, я видел много хороших европейских фильмов.
Теперь - ты мне говоришь что есть куча хороших российских фильмов, но я, неудачнег по жизни, мимо них прохожу всё снова и снова.
Сообщение от grigor:
неужели и правда понравилось..
а чем вам день выборов не нравится? по мне так обалденная комедия... ну разве что ширли-мырли еще можно в один ряд поставить...
Теперь - ты мне говоришь что есть куча хороших российских фильмов, но я, неудачнег по жизни, мимо них прохожу всё снова и снова.
Сообщение от Sandy:
а чем вам день выборов не нравится? по мне так обалденная комедия... ну разве что ширли-мырли еще можно в один ряд поставить...
ты САМ сказал что ничего не видел...
Именно, с условием того что я смотрю фильмы редко, но смотрю все же, это может означать лишь то что либо
а) Их мало, либо нет совсем (что, в целом, для меня - одно и то же, если хорошей попсы мало, то я лучше ее не буду слушать вовсе, буду слушать рок, так как хорошего рока много и вероятность что мне придется бежать в туалет существенно ниже).
Их мало, либо нет совсем
может быть они просто не раскручены ну раз ты не знаешь...
[Ответ]
Spectator 16:28 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
может быть они просто не раскручены ну раз ты не знаешь...
Не, с этой точки зрения я отказываюсь рассматривать вопросы. В век ЖЖ-критиков, форумов и торрентов крайне маловероятно что стоящий фильм пройдет мимо.
[Ответ]
Соло 17:27 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
То есть сказки о высокой морали и нравственности СОВЕТСКОГО человека - так и остались сказками? чуть чуть вожжи отпустили - и куда делась эта мораль и нравственность?
а Соло вон до сих пор нам песни поет что советские люди самые советские в мире... По факту оказалось "такое же говно-с-с-с как и все"
Вам очень хочется ТАК думать, потому вы не слышите, что вам говорят.
Советские люди действительно из всего того, что мы видели в последние десятилетия, оказываются самыми лучшими. И никуда они не делись, они живут рядом с вами, вот только сейчас их многие не хотят слышать, а слышат всякую мразь, которая заполонила наши СМИ (особенно ТВ).
Без ТВ ничего подобного пита перестройки произойти бы не смогло. Это главное оружие разрушителей страны и народа.
И сейчас на ТВ советские люди в эфир практически не попадают. Но они еще учат в школах наших детей, лечат в больницах нас с вами, работают в милиции, в армии, на заводах и т.п. - часто работают за копейки, но все равно работают, потому что знают, что такое Совесть, понимают, что никто сейчас кроме них этого делать не будет (молодежь в смысле), а делать это нужно, людям они нужны, народу своему...
Или вы опять сделаете вид, что не понимаете?
[Ответ]
Соло 17:35 10.02.2010
Сообщение от Sandy:
жуть... по-моему, это как раз то как НЕ НАДО делать кино...
[Ответ]
ZSky 19:31 10.02.2010
Не а всё-таки что именно не нравится мне тоже интересно? По-моему "Особенности..." и "День выборов" вполне даже с советскими скажем "Джентельменами удачи" и "Кин-дза-дза" можно в один ряд ставить смело.
[Ответ]
Кот Баюн 21:43 10.02.2010
кин-дза-дза в одном ряду с вышеперечисленным...
мне кажется, я понял в чем проблема. и в этом абсолютно совок виноват. наследие, млин.
- отсутствие/недостаток гуманитарного образования. большая беда, кстати, если задуматься
[Ответ]