Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 84
« Первая < 3640414243444546 47484950515256 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
Remus 36 16:40 23.06.2010
vitroh, ну когда мы заключали предварительный договор (семерка, цвет "Сочи") нам прямо сказали что заявку на изготовление подали на июль, и в августе уже должно прийти авто, если же авто сделают тольк в августе, то отгрузят ее в сентябре, так что выходит спустя месяц после изготовления приходит авто.

P.S. Не нашел в плане вашего цвета на июль.... [Ответ]
July33 21:51 23.06.2010
От номера договора помоему ничего не зависит. Как сделает завод Вашу модель в нужной Вам комплектации и цвете, так и отгрузят, если еще Вашему диллеру достанется. Я, например, звонила в понедельник узнать, когда же это может быть примерно. Сказали этой комплектации еще вообще не было и когда будет они не знают. [Ответ]
XOLODOK 21:54 23.06.2010

Сообщение от @lex@:
Инетересно, сколько ж вот эта стоит ?
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1270207453

вот эта сейчас стоит Сайт [Ответ]
XOLODOK 21:54 23.06.2010

Сообщение от @lex@:
Кстати на днях видел проезжала автоповозка с новыми "десятками". Но вроде их давно сняли с производства. Оказалось и правда, это вовсе не десятки, это украинской сборки автомобили со странным названиием "Богдан-110" - точная копия Ваз 2110, но теперь уже это иномарка. И наверняка в программе утилизации участвовать не будет, т.к. не в России собирается(((

вот эта сейчас стоит Сайт [Ответ]
Serge N 10:45 24.06.2010
разговор с СКС лада 3 мин назад(о Шеви Ниве)
Машин нет и не будет работаем только по утилизации и тоже неизвестно когда будут
Блин вот он совок во всей красе..
Ничто не изменилось... [Ответ]
LLeexx89 11:14 24.06.2010
Стартовал второй этап программы утилизации
Осталось сертификатов по первому этапу: 0. По второму: 198 476
дерзайте парни. [Ответ]
Otmazor 23:18 24.06.2010
по первому этапу в Дайнаву якобы пришло письмо, согласно которому Минпромторг АННУЛИРУЕТ сертификаты, выписанные ранее, по которым к 5 июля не будут заключены договоры купли-продажи (с VINом конечного авто и т.д.).

Провокация???

Звонил на горячую линию автоваза. Там эту печальную информацию подтверждают косвенно, однако официальных данных нет. Но автоваз в курсе подобного намерения минпромторга. Вроде Комаров пытается пробиться на беседу или по крайней мере телефонный разговор к ВВП.
Так что если дело примет такой оборот, то печально.
Особенно мне и подобным - тем, кто уже полностью утилизировал авто. И продал второй автомобиль к тому же... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 23:29 24.06.2010
Мне кажется сильно волноваться не стоит. Сертификаты сейчас не в дефиците. Их еще почти
200 000 и я думаю новая партия будет расходиться не так быстро, как первая. [Ответ]
Otmazor 23:44 24.06.2010
http://www.ladaonline.ru/news/43887/
ну и просто наберите в гугле минпромторг аннулирует...
много нового узнаете...

Сообщение от :
Минпромторг объявил о старте второго этапа госпрограммы автоутилизации и анонсировал аннулирование 6 июля свидетельств, не подкреплённых договорами.

Минпромторг сообщил о разрешении регистрации утилизационных свидетельств по второму этапу. Они будут оформляться на прежних условиях. До 5 июля свидетельства, выписанные дилерами, будут проверены на наличие заключённого договора купли-продажи. Свидетельства, по которым не будут зарегистрированы договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля, как и не востребованные собственниками.

[Ответ]
Otmazor 00:55 25.06.2010
zaratustra2, а на что мне сертификат из второй партии, если мне нужен авто? И тем более если аннулируют, то толпа "обделенных" из первой партии ломанется переписываться. Машин от этого больше не станет.

Кстати, если даже мне придется получать новое свидетельство - как же я буду снимать с учета, утилизировать авто, получать тому подтверждение в ГАИ - если все это уже сделал по первому свидетельству?
Страаанная песня получается, однако [Ответ]
Братец Алекс 11:02 25.06.2010

Сообщение от Otmazor:
zaratustra2, а на что мне сертификат из второй партии, если мне нужен авто? И тем более если аннулируют, то толпа "обделенных" из первой партии ломанется переписываться. Машин от этого больше не станет.

Кстати, если даже мне придется получать новое свидетельство - как же я буду снимать с учета, утилизировать авто, получать тому подтверждение в ГАИ - если все это уже сделал по первому свидетельству?

Скорее всего, ничего этого не потребуется. Вот, нашел в сети объяснялку про недействительные сертификаты: http://www.ladaonline.ru/news/43888/.

Сообщение от :
24.06.2010
Дилеры нашли электронную лазейку в программе утилизации, минпромторг пытается её закрыть

По данным минпромторга, дилеры нашли электронную лазейку в системе составления бланка сертификата утилизации. Она даёт возможность бронировать сертификаты, а оформлять на реальных покупателей позднее и таким образом разгружать склады и не кредитовать государство, пока вернувшее дилерам менее 1 млрд из 11. Однако в начале июля минпромторг намерен аннулировать утилизационные сертификаты без договоров купли-продажи, – пишет блоггер издания Slon.ru Елена Ходякова.

В начавшемся втором этапе утилизации старых автомобилей почти всё в программе осталось по-прежнему (те же 79 моделей, 1569 дилеров, 153 утилизатора и 50 тыс. рублей бонуса за утилизированный автомобиль при покупке взамен нового авто). Новое – объявление на сайте минпромторга, которое может всерьёз обеспокоить дилеров: до 5 июля пройдёт проверка выписанных свидетельств. Её цель – найти для каждого сертификата заключённый договор купли-продажи, обеспечивающий последующую продажу автомобиля по программе утилизации. Проверяется не факт продажи машины, а наличие договора: если автомобиль ещё не произведён, покупатель с договором может ждать его, сколько нужно и гарантированно получит, – пояснил Елене Худяковой сотрудник министерства. А если до 6 июля договор на реальное физическое лицо обнаружен не будет, сертификат действовать перестанет. Как пояснили в министерстве, в первую очередь обнуление нужно, чтобы стимулировать дилеров. «Некоторые автосалоны заставляют ждать своих клиентов слишком долго. Дедлайн поможет ускорить реальную покупку», – пояснил сотрудник ведомства.

Будем надеяться на лучшее.... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:32 25.06.2010

Сообщение от Братец Алекс:
Проверяется не факт продажи машины, а наличие договора:

с кем договор?

с дайнавой у меня только предварительный договор - о том что я обязуюсь купить, а она продать.
и что мой сертификат у них в залоге.

этого достаточно? или прям договор купли-продажи должен быть?
это тогда начнецо канитель - в каком виде этот договор должен быть? пока согласуют - год пройдет. [Ответ]
Serge N 12:30 25.06.2010
Читаю я все это и думаю
ЕПРСТ ну как всегда все чз зад делается... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:50 25.06.2010

Сообщение от Serge N:
Читаю я все это и думаю
ЕПРСТ ну как всегда все чз зад делается...

спасибо единой россии !!! [Ответ]
dkuzechkin 19:08 25.06.2010
кстати да,вот предварительный договор же в принципе их обязвыает поставить автомобиль,а значит по предварительным не аннулируют [Ответ]
Otmazor 21:38 25.06.2010
Будем надеяться. Вот только "дедлайн" дилеров ни коим образом не простимулирует - потому как если авто от завода не приходят, то дилер их не родит
Вчера у Дайнавы на площадке было от силы машин двадцать. Это вместе с теми, которые уже проданы.

Просто Минпромторг вроде говорил про ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ, а не предварительный. В ДКП должны быть в том числе VIN. Как можно в предварительный договор внести VIN неизвестного и не факт, что произведенного авто - я не знаю

Ну, будем надеяться. Кстати, дайте плиз прямую ссылку на подобные материалы на сайте самого минпромторга. В материалах не нашел. [Ответ]
Remus 36 22:47 25.06.2010
нихеровый поворот событий [Ответ]
timchic 09:47 26.06.2010
эт что получается если встал на очередь , меня записали в список и теперь я пролетаю с утилизацией? [Ответ]
Lukem 20:41 26.06.2010
8))) да забейте... пусть там диллеры бошки ломают как им прибыль получить (т.е. продать вам как много больше наших развалюх) ... Вот мне кажется что качество нашей (быстрой) сборки будет хромать [Ответ]
DIFFUR 14:27 27.06.2010
На данный момент не понятно, засчитаются ли наши предварительные договора с Дайнавой, или нет? Я правильно понял? И как же это, блин, узнать? [Ответ]
Otmazor 00:12 28.06.2010
DIFFUR, звонить в Дайнаву. Что говорят? В четверг они были взволнованы - типа все сертификаты с предварительными аннулируют.
Но Братец Алекс принес добрую весть - что вроде как предварительный канает.
Просто минпромторг говорит про договор купли-продажи, а это по сути равноценно авто на площадке у дилера, клиент с деньгами рядом - как минимум. Такое далеко не у всех, кто участвует в программе.

Просто в минпромторге словами разбрасываются не всегда точно и не всегда корректно. А нам после этого лишний нервяк [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:57 28.06.2010

Сообщение от Otmazor:
В ДКП должны быть в том числе VIN.

бред. а если машинка коцнутая прийдет или с заводским косяком? что ж теперь мне ее по любасу покупать, если ее ВИН уже в договоре? нееееееее. так не пойдетъ

минпромторг - чудаки.
[Ответ]
Zolts 10:12 28.06.2010
Otmazor, ни чо не понятно, в Дайнаве грят, что "сертификаты анулируют 15-го числа, по которым не было реализации авто. Договора остаются в силе ..." [Ответ]
Otmazor 17:54 28.06.2010
zaratustra2, вот поэтому ДКП составляется когда машина на площадке, ты рядом с ней, а деньги у тебя в кармане, или одобрение банка. Так что ни разу не бред.
А предварительный - он и есть предварительный [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:38 28.06.2010

Сообщение от Otmazor:
вот поэтому ДКП составляется когда машина на площадке, ты рядом с ней, а деньги у тебя в кармане, или одобрение банка. Так что ни разу не бред.

ну если сертификатов теперь хоть одним местом ешь - то мне все равно, есть он у меня или дадут после. главное чтобы мою машину привезли. т е опять все упрецо в связку дилер-завод.
диллер закажет по ПД, завод сделает. вообщем, заявка у дилера в виде ПД - есть. пусть теперь чешется, если хочет продать. [Ответ]
Otmazor 22:22 28.06.2010
согласен. А мне не все равно. Так как я уже снял с учета, утилизировал, получил отметку в гаи. Повторять не то что не хочется - не получится...

А дилер... Ему и чесаться не надо, к сожалению, чтобы продать. Потому как нас много, а их нет. Так что хамство, обман и прочие "прелести" имеют место быть...

В общем, программа утилизации имеет положительный эффект, но только не в качестве обслуживания и работы дилеров. Их она наоборот, отбросила лет на 25 назад... [Ответ]
Cupuyc 23:26 28.06.2010
Otmazor,
А они у нас куда то приближались ?
Все моё впечатление - продавец царь и бог и я должен за ним бегать , что бы мне продали машину -)
Совок , ей богу, да и дейтвительно - все ведь для того что бы покупали руссоавтомобиле . [Ответ]
Remus 36 21:37 29.06.2010
звонил в Дайнаву, сказали что предварительные договора остаются в силе...так что анулируют тогда, я хрен пойму! [Ответ]
Алексей К. 08:30 30.06.2010
Я так понял, что аннулируют только те сертификаты, которые были записаны в очередь в тетрадки.
И еще как мне кажется дайнава под себя сертификаты не резервировала про запас (Как делали салоны Москвы, Питера и Самары, по словам представителя Дайнавы в этих городах общее число "пустых" сертификатов доходит до 20,000 шт.). Она по предварительны то договорам, дай Бог, чтобы всем машину поставила... [Ответ]
vitroh 09:24 30.06.2010

Сообщение от Алексей К.:
Я так понял, что аннулируют только те сертификаты, которые были записаны в очередь в тетрадки.
И еще как мне кажется дайнава под себя сертификаты не резервировала про запас (Как делали салоны Москвы, Питера и Самары, по словам представителя Дайнавы в этих городах общее число "пустых" сертификатов доходит до 20,000 шт.). Она по предварительны то договорам, дай Бог, чтобы всем машину поставила...

Дайнава тоже сертификаты резервировала про запас, это сразу было понятно когда начали договора предворительные заключать, другое дело может некоторые дилеры от жадности их чересчур много назаключали, а дилеры которые мало заключили подняли этот сыр бор.
Я так понимаю, что если сертификаты анулируют то предварительные договора будут равноценны записи в тетрадке. [Ответ]
Страница 46 из 84
« Первая < 3640414243444546 47484950515256 > Последняя »
Вверх