Aquit Arenada, не думаю, если взять одну и ту же лошадь, одно и то же время использования и степень зажатости, то разница получается в том, что с развязками лошадь без всадника двигается а на поводе с весом всадника, те суть то та жа, просто с поводом еще и добавляется всадник.. ну так я думаю..
[Ответ]
Hybrid 00:34 10.09.2009
Da kstati pravda razvyazki menee opasni. Eto, svoim terminom obzovu, stacionarnaya wtuka..a V slu4ae skolzyawego zhe lubie krivie manipulyacii rukami i ppc..kakto tak vrode zhe
[Ответ]
Aquit Arenada 09:43 10.09.2009
Сообщение от Корсика:
то разница получается в том, что с развязками лошадь без всадника двигается а на поводе с весом всадника, те суть то та жа, просто с поводом еще и добавляется всадник..
добавляется всадник,который может все теми же руками регулировать длину и силу натяжения повода. т.е. если лошадь чувствует реально перебор - она даст об этом знать. мы ж не будем забывать,что лошадь боль долго терпеть не станет. тогда как развязки регулируются человеком значительно сложнее(остановить, подойти, перестегнуть с обеих сторон и т.д.), плюс не всегда есть возможность почувствовать с земли,в какую сторону меняются движения лошади.
в моем понимании развязки - это как мертвое троеборное препятствие.
ну эт тоже мое имхо.
если, опять же, скользящий можно использовать в кач-ве "психологической" добавки, то развзяки они или есть, или их нет.
[Ответ]
Корсика 09:57 10.09.2009
Сообщение от Aquit Arenada:
если, опять же, скользящий можно использовать в кач-ве "психологической" добавки, то развзяки они или есть, или их нет.
Развязки можно точно так же использовать в качестве психологической добавки, Безусловно везде своих умельцев хватает, я имею ввиду, что при абсолютно одинаковых ситуациях и факторах(наличие мозга у всадника) время использования, степень затянутости, опыт всадника и тд - развязки имеют преимущество в том, что с ними лошадь учится нести только себя в определенном положение, а на скользящем поводу еще и со всадником..Мертвое препятствие эт не верная ассоциация, ни чего мертвым по отношению к лошади быть не может, тем более доп средства
[Ответ]
Aquit Arenada 11:36 10.09.2009
Корсика, я тебе говорю о фиксации развязками. она,если есть, в один миг не пропадет,если лошадь начнет вести себя неадекватно.тогда как скользящий повод на то и скользящий - фиксирует временно, если лошадь,к примеру, дернет башкой - рука всадника пойдет за ней же.
[Ответ]
Корсика 11:43 10.09.2009
ну так а развязки должны крепиться тоже с провисанием, чтобы у лошади голова могла гулять, чтобы она имела возможность ею дернуть, принцип повода и развязок один, моя точка зрения, что безопасне развязки, объяснила почему, а вообще в идеале, как мне кажется, перед скользящем поводом неплохо было бы конияху на развязочках подучить, дабы сбалансировать ее одну, а потом балансировать со всадником... А вообще мы прибегаем ко все доп средствам только потому, что не можем чего-то сделать сами
"Плохому всаднику хлыст и шпоры - хорошему повод и шенкель" (с) Филлис
[Ответ]
Aquit Arenada 12:09 10.09.2009
Сообщение от Корсика:
ну так а развязки должны крепиться тоже с провисанием, чтобы у лошади голова могла гулять, чтобы она имела возможность ею дернуть,
эт понятно. но длина развязок по сравнению с поводом ограничена и весьма.
даже со скользящим лошадь сможет задрать голову,как ей заблагорассудится, а развязки фиксированы на опр. длину.
в общем. на вкус и цвет - фломастеры разные.
развязки и используются без всадника, а повод без него бесполезен.
так что тут и спорить бесполезно.
А
Филлис да. прав,безусловно.
только речь у него идет все же о "толкательных" вспомогательных средствах)).
[Ответ]
Корсика 00:17 13.09.2009
Сегодняшние фотки)) ездили в адский четырех часовой поход, заезжали на руины Орловки(когда-то гордо именнуемой кск Аргамак) и моя страсть к лежачим лошадям дошла и до араба
Изображения
сегодня куда-нибудь ездили?
кстати, как там Жаннета? а то после вчерашнего, вечером она отказалась принимать пищу и легла. как никак 35 км не шутка.
[Ответ]
Корсика 21:26 13.09.2009
ивушка, да ты что? а я на ней внимание седня не заострила, гуляла с девками в леваде...
[Ответ]
Hybrid 21:34 13.09.2009
ивушка, Наташа рассказала...сегодня гуляла она в леваде, вроде когда выводили, не хромала. Естественно сегодня её никто не брал.
кстати, сегодня все лошади вялые пипец..Пегас спал на ходу, на Припое я минут 20 от силы пошала по плацу и всёё...уморились)
[Ответ]
Poppins 21:37 13.09.2009
ивушка, я только с клиенткой ездила на час до озера и обратно
[Ответ]
ивушка 22:07 13.09.2009
Сообщение от Корсика: ивушка, да ты что? а я на ней внимание седня не заострила, гуляла с девками в леваде...
ага, все приятно покатались, а "шишки" мне собирать пришлось, осталась я на вечернюю кормежку, все стоят ждут еду, а она не встает, лежит вздыхает, я блин руки в ноги и бегом за Эдиком, тот вокруг неё прыгает, причитает, наслушалась в общем многого, в итоге она поднялась, понюхала сено, и вновь легла, долго пришлось убеждать шефа, что она просто устала. Хотя самой было страшно.
[Ответ]
Aquit Arenada 22:10 13.09.2009
Сообщение от ивушка:
как никак 35 км не шутка.
СКОКА?
вот вы ж даете.
*Интересно, Морев сильно ругался.. я б убила за такое..
[Ответ]
ивушка 22:10 13.09.2009
Сообщение от Hybrid:
, сегодня все лошади вялые пипец..Пегас спал на ходу, )
не знаю какой он сегодня вялый, но вчера к проводке к ванне, я у него на шее висела, тащил как безумный, зато обратно как ишачек.[Ответ]
ивушка 22:13 13.09.2009
Сообщение от Aquit Arenada:
СКОКА?
вот вы ж даете.
*Интересно, Морев сильно ругался.. я б убила за такое..
мы сами до последнего не знали, думали недалеко уехали, а когда вернулись и сказали где мы были, нам ответили что в один конец 17 км, и это по прямой, а мы там блукали петлями, достаточно долго.
[Ответ]
Юльк, что там с Припоем.
вы его перестали,я надеюсь, седлать?
*Михаил Дмитриевич согласился приехать и расчистить там у вас хотя бы часть коней.
[Ответ]
Корсика 21:26 16.09.2009
Aquit Arenada, я не поняла, сумбуур какой-то.. кто такой Мих.Дмит.? причем тут именно Припой и вообще ты о чем?
[Ответ]
Kostyan 21:34 16.09.2009
Сообщение от Корсика:
Aquit Arenada, я не поняла, сумбуур какой-то.. кто такой Мих.Дмит.? причем тут именно Припой и вообще ты о чем?
все равно весь спрос с тебя, да и ответь еще съел Припой сегодня все морковку???
[Ответ]
Aquit Arenada 21:34 16.09.2009
Корсика, ну насколько я помню, припой херово себя ощущал. отсюда и вопрос.
Михаил Дмитриевич - эт Меркулов.
[Ответ]