Подниму тему.
Стал обладателем ИЖ-5 16к, 1930 года выпуска. Состояние "оставляет желать лучшего, но видали и похуже". В стволе сыпь, много сыпи. Раковин вроде нет. Дерево в старом облупившемся лаке. Ствол 780 мм. Сделал мелкий разбор, в нутри смазка ... выглядит как солидол.
Изображения
Сообщение от Кирсан Кайфат:
Стал обладателем ИЖ-5 16к, 1930 года выпуска.
Отличное приобретение! Подшаманишь его и будет ещё служить долгие годы.
[Ответ]
Zoo 2 14:31 03.03.2017
Подравляю, конечно. Но что-то разница и неоднородность в толщине стенок ствола с дульного среза в глаза бросается. Я бы до первых стрельб весьма скурпулезно ствол бороскопом бы поизучал.
[Ответ]
mishka123 17:26 03.03.2017
По сравнению с некоторыми образцами новодельных мр27, разностенность минимальна.
Но стрелять чем-то быстрее сунара42 лично я бы поостерегся) А лучше вообще дымарём. И антуражнее.
[Ответ]
VaUlt 07:08 04.03.2017
Zoo 2, это может быть особенностями фотосъёмки
[Ответ]
Цихлидыч 10:16 04.03.2017
В стволе сыпь, много сыпи. Раковин вроде нет.
Как планируете побеждать сыпь в стволах, шлифовка, полировка или что-то подобное, или вообще никак?
[Ответ]
Zoo 2 13:56 04.03.2017
Сообщение от VaUlt: Zoo 2, это может быть особенностями фотосъёмки
А может быть особенностями ствола. Хотя в конце концов, чего волноваться. Айболит зайчику пришил новые ножки, и он снова может скакать по дорожке. А тут всего-лишь какие-то пальцы и глаза. Все решаемо.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:04 04.03.2017
Zoo 2, Я тут не давно слышал хотят голову пришить. А так спасибо за заботу, Вам как раз бы в Айболиты надо ,страждущим помогать.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:05 04.03.2017
Цихлидыч, думаю что никак не буду бороться, ствол и так не шибко толстый. Если вообще дойдет до стрельб, то просто буду лучше чистить.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:06 04.03.2017
VaUlt, не не особенность. Ствол тонковат у среза. Как мне кажется из-за этого и есть небольшие деформации.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:09 04.03.2017
mishka123, как раз для антуража и забрал. Предыдущий владелец хотел в утиль сдать. Хочу восстановить внешний вид, так сказать в качестве тренировочного образца. А потом была мысль сделать из него дульнозарядный вариант, как раз дымарем. Для поборников закона, все чисто гипотетически.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:20 04.03.2017
Продолжаю разговор об ИЖ-5. Разобрал его вчера весь. Промыл в керосине. Удивила обработка металла на внутренней стороне ствольной кробки, точнее ее отсутствие!!! Наплывы металла, окалины, неровности. Все смазал оружейным маслом и собрал. Механизм работает как часики)).
Есть небольшой шат(и вертикальный и горизонтальный). Есть не большой зазор между зеркалом и стволом.
Все металлические части покрашены краской, по типу как калаши красят. Не знаю заводская это или уже колхоз. Но все равно буду и дерево и металл обдирать. Металл воронить, а дерево льняным маслом. ну пока вроде все. Ждите продолжение в следующих сериях!! )))
[Ответ]
Кирсан Кайфат 14:26 04.03.2017
Вчера стал обладателем еще и ИЖ-18 12к. Фото вечером. Тут все более просто. Оружие не стрелянное, муха как говориться не седела. Никакого колхоза и новодела, дата производства 1993г. вес 2800 г. И забыл еще про ИЖ-5 ,его вес 2700г.
Иж-18 принес домой, полюбовался и в сейф убрал. Делать с ним нечего пока ,все почищено, смазано. Планирую с ним на ходовой походить)))
[Ответ]
Cтрелок 14:37 04.03.2017
Вчера стал обладателем еще и ИЖ-18 12к. еще про ИЖ-5 ,его вес 2700г.
Мои поздравления, когда дойдет до стрельб, ждем отчет). ИЖ-5 стволы подлиннее, по сравнению с ИЖ-18. Было бы интересно понаблюдать отстрел.
На Динамо, вертел ИЖ-К (вроде), но там стволы не такие длинные, по моему 730 мм.
Сам буду ждать, или денег накоплю на новый МР-18 "спортинг" или попадется б/у возьму. Одна проблема))) копишь деньгу, цука приходиться в кубышку заглядывать, отсюда и длительность процесса накопления.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:02 04.03.2017
тоже лежит такой бластер и прошлого столетия. Есть в нем что то сильно отличающее его от всех последующих одностволок.
Изображения
"дед с ружьём" александр батькович,смотри что с твоей муркой сделали изверги)))) ,ну никуда не денешься отдал её сыну,а он попросил из неё сделать да же не знаю как назвать)))),но пришлось сделать,о времена о нравы))))).. кстати,сватаю ему твой коллиматор,думает....
Изображения
Сообщение от old comrade:
"дед с ружьём" александр батькович,смотри что с твоей муркой сделали изверги)))) ,ну никуда не денешься отдал её сыну,а он попросил из неё сделать да же не знаю как назвать)))),но пришлось сделать,о времена о нравы)))))..
Сообщение от old comrade:
),,о времена о нравы)))))...
В тему суну пост. ЭТО ЧТО)))) Зомби апокалипсис))). Фантазия, я бы не до пер)))
[Ответ]
Cтрелок 19:22 07.03.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Да уж, я и не угадал сразу МР-133 .
Зачем угадывать, на уток и гусей самый))))
[Ответ]
VaUlt 19:53 07.03.2017
old comrade, а зачем сразу две рукоятки?
Палкой, кстати, удобно передёргивать, для зомбей самое то.
[Ответ]
old comrade 20:16 07.03.2017
блин сам за классику,забрал у него старенький иж 81,дерево заказал,затвор и усм так что б были и для эксперементов))))... ну а у него про уток и зверя разговора нет,так выйти бумагу подырявить-время провести......ещё фонарь и колиматор до полного завершения картины и в кино)))))))
[Ответ]
Рыжий hanter 20:34 07.03.2017
Сообщение от mishka123:
На сайге огромный рабочий ход, не плавный, тугой шо пипец. Тянешь-тянешь, думаешь: "да когда ж курок сорвется-то??", и всегда он срывается неожиданно.
Нет, можно конечно привыкнуть, но зачем?
Мне тоже не нравился в сравнении с моссбергом.Я поточил-поточил,и теперь мяганький и плавный.Но это-да...длинный.Но и это решаемо.
[Ответ]
Gogol_N 17:41 18.03.2017
Вышел сегодня перед охотой пристрелять свою БББ. Как всегда, пулей с 45 м кладет предсказуемо прекрасно. Но еще сегодня была раскрыта тайна получока, который на моей беретте номерами дроби начиная с 3, дает осыпь кучнее и ровнее чока. Поэтому то в прошлом году все взятые гуси были взяты напоследок, когда вкрутил получок. На фото гуси - коробки, дистанция 35 м, дробь № 1 феттер, контейнер с чока и получока. Такая же картина и с другими номерами дроби.
Изображения
Сообщение от Gogol_N:
Поэтому то в прошлом году все взятые гуси были взяты напоследок, когда вкрутил получок. На фото гуси - коробки, дистанция 35 м, дробь № 1 феттер, контейнер с чока и получока. Такая же картина и с другими номерами дроби.
В прошлом году на каком расстоянии от земли, стреляли в летящих мимо на пролет или сидели в "поле" затаившись со своими псевдо "гусями".
[Ответ]
Gogol_N 19:55 18.03.2017
Сообщение от Cтрелок:
В прошлом году на каком расстоянии от земли, стреляли в летящих мимо на пролет или сидели в "поле" затаившись со своими псевдо "гусями".
Псевдо гуси, яма, в ней я по колено в воде а сверху сеть. Стрелял около 45 - 50 метров, ближе не налетали.
[Ответ]
Cтрелок 20:26 18.03.2017
Сообщение от Gogol_N:
Псевдо гуси, яма, в ней я по колено в воде а сверху сеть. Стрелял около 45 - 50 метров, ближе не налетали.
35 метров - высота 9 этажного дома. 45 - 50 метров приметно 15 этажный дом, впечатляет. Однако условия жесткие. Хороший ружик и как не странно получек показал лучший результат.
[Ответ]