Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 100
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
sparky3000 14:02 26.12.2012
YUreal, шо ви имеете против Машмета или ваёв?! Запутали паренька с девушкой совсем на пару с Мистером, так и приедут они к институту искусств жить или к колосу в ЮЗ. Попробуют к 9 в офис на маршрутке уехать оттуда, раз попробуют, два, три, а потом плюнут, развернутся и уедут в свой Чё-то-там-бинск обратно.

То ли дело Машмет - красота! Экология, душевная атмосфера местных аборигенов, да куча плюсов! Сторчался - и на работу не надо даже, знай себе слоняйся целый день, гаджеты работай. [Ответ]
Мистер 16:14 26.12.2012
sparky3000, ты в бебск не собираешься? до нг? [Ответ]
FLOKS 16:22 26.12.2012

Сообщение от Мистер:
Нормальные воронежцы все живут в северном.

Нормальных хватает в каждом районе .
А вот для детишек в том же северном , попасть в д/сад боольшая проблема .
А у нас нет . Весь северный задыхается в пробках со сранья до вечера .
А МАШМЕТ -нет . С утречка слегка и всё .

Но с экологией в северном получше - тут не спорю.

Лично я бы в северном жить не когда не стал , по мне милее пр. Ленина . [Ответ]
Denvir 16:48 26.12.2012
Я бы посоветовал Белгород...
Работу на 15 Вы тут найдёте сразу, а вот что то большее и стабильное - вряд ли.
В суды попасть можно спокойно только на з/п в 10-12, на большую зарплату дослужитесь лет через 10, если повезёт, про тюрьмы не знаю, не испытывал желания там работать.
Воронеж стоит в пробках с 8 утра и до 7 вечера, так что на машину особо не рассчитывайте. [Ответ]
YUreal 17:13 26.12.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Если приехать не в Воронеж, а в другой город только с чемоданом, то там прямо на вокзале - хлеб, соль и бесплатная квартира что ли ?

Тоже самое будет. "Подушка" необходима в любом городе. Вы же утверждаете, что это излишне - дескать, квартиру пошел и купил. Пойдите, попробуйте. Брать в 30ти летнем доме за цену в новостройке (а то и дороже) несколько экстравагантный поступок, только если по зарез нужен именно этот район. Это же к вопросу и о "бегстве" - жить в таком доме это одно, но зачем покупать в таком, когда в новом столько же стоит?! А с новым жильем ситуация следующая - домов вроде как много новых, но свободных квартир в них нет. Одно- и двухкомнатные разбирают ещё до сдачи дома. Ипотеку выдают только на сданные дома, соответственно если кто собирался под ипотеку - в пролете. За наличку - на последней стадии, перед сдачей. Потом их попросту не будет. С момента "покупки" до сдачи дома может месяц, а может и не месяц - мы сами сейчас на кухне у тещи живем, вещи по родственникам раскиданы: заселять должны были в сентябре-октябре, а уже конец декабря. До НГ не заселят, в январе полмесяца праздников, полмесяца отходняка. Это ДСК. Т.е. самые благонадежные (относительно других застройщиков). Так что выйти с вокзала, тут же пойти к риелтору или застройщику, купить и через месяц заехать....ну, отлично! А если так не получится? На вокзале жить? И без местной прописки не на каждую работу ещё возьмут. Так что если нет знакомых/родственников, то "подушка" нужна обязательно. Лучше перебздеть, чем не добздеть. ....кстати, сначала хотели по ипотеке (чтобы детский сертификат использовать) на Ломоносова покупать новую (в 5ти летних домах есть несколько не распроданных новых 3к.к.), у застройщика (ДСК), ситуация такая же - утром деньги, вечером стулья: сначала оплачиваешь сколько есть, потом ждешь ипотеку, потом розовенку/зеленку и только потом въезжаешь. Т.е. после почти полной оплаты (2400 т.р.), одобрения банка и сертификата на руках даже вещи не разрешают завезти - кантуйся до 3х месяцев где знаешь. [Ответ]
бНОПНЯ 19:02 26.12.2012

Сообщение от YUreal:
Тоже самое будет. "Подушка" необходима в любом городе. Вы же утверждаете, что это излишне - дескать, квартиру пошел и купил. Пойдите, попробуйте.

Нет, не утверждаю, что резерв не нужен. Нужен. Я говорю конкретно про бюджет 1,5 мульта на квартиру, а не страховку на время поиска работы , транспортировку барахла, или покупку новой мебели.
Нет , не пошел и купил. Но снимать квартиру и выбирать пол года нет смысла (только если вдруг цены на недвижимость резко упадут), потому что продавцы уже через пару недель адекватные варианты по цене продают и выбирать все равно нужно будет из того , что есть на данный момент. Приехать дешевле будет два (три) раза на сделку и заселение уже с барахлом, чем снимать квартиру полгода и кантовать шмотки.
Основная трудность с минимальным разрывом по времени провести две сделки по продаже и покупке квартир в разных городах.

Сообщение от YUreal:
Брать в 30ти летнем доме за цену в новостройке (а то и дороже) несколько экстравагантный поступок, только если по зарез нужен именно этот район. Это же к вопросу и о "бегстве" - жить в таком доме это одно, но зачем покупать в таком, когда в новом столько же стоит?!

Вы сравниваете цену метра, а не объекта. Кухня 14 м. это хорошо, но не возможно купить не все 14 м , а на сколько денег хватит. Новых квартир с маленьким метражом просто нет. И если даже каким то образом получится за 1,5 мульта купить новую квартиру в черновой отделке в уже сданном доме, то еще 300 штук надо на отделку и деньги что бы снимать квартиру на время ремонта . И все это в чужом городе без работы. Купить квартиру в сданном новом доме с отделкой в городе ВРН ( а не семилуки например) за эту сумму не реально.

Сообщение от YUreal:
а может и не месяц - мы сами сейчас на кухне у тещи живем, вещи по родственникам раскиданы: заселять должны были в сентябре-октябре, а уже конец декабря. До НГ не заселят, в январе полмесяца праздников, полмесяца отходняка. Это ДСК. Т.е. самые благонадежные (относительно других застройщиков).

Вот потому и выбирать придеться из вторичного жилья.

Сообщение от YUreal:
Так что выйти с вокзала, тут же пойти к риелтору или застройщику, купить и через месяц заехать....ну, отлично! А если так не получится? На вокзале жить?

Нет, по любому ехать назад в свою хату, либо за барахлом, либо на перекур.

Сообщение от YUreal:
по ипотеке

Ипотеку еще нужно взять имея не плохую белую зарплату. Про возможность использования кредитных средств ТС ничего не писала. Я упоминала про кредит в том смысле, что когда человек заселяется (с чемоданом) адрес, куда он заселяется уже известен, и, возможно, есть и зеленка. Так что стоять на вокзале с чемоданом и не знать куда идти - это сюжет для художественных фильмов, а не реальный переезд при наличии хотя бы минимального бюджета на покупку жилья. [Ответ]
YUreal 19:21 26.12.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
стоять на вокзале с чемоданом и не знать куда идти - это сюжет для художественных фильмов, а не реальный переезд

Да почти так и переехали - если бы так, как сейчас сам советую,то никогда бы не переехали А тут в машину прыгнули, примчались....обратного пути уже не было. Но у нас было где переночевать (неважно, что на голом полу, главное что крыша над головой), работу я в любом городе без всяких прописок в первый же день найду и есть где моментально перехватить денег без процентов и сроков возврата. .....эх, надо было до Краснодара переть, при таком раскладе и там бы неплохо устроились [Ответ]
бНОПНЯ 22:15 26.12.2012

Сообщение от YUreal:
А тут в машину прыгнули, примчались....обратного пути уже не было.

То же вариант . Но для нервной системы проще к жилью и относиться в таком случае как "крыша над головой". А не максимально эффективному вложению денежных средств с целью получения дохода при перепродаже.
От паники цены на недвижимость не уменьшатся и подъезды и лифты чище не станут.
[Ответ]
Dariya I 22:38 26.12.2012

Сообщение от Мистер:
Нормальные воронежцы все живут в северном.

Да) И в центре рядом с набережной еще нормальные места есть. Самая гадость – левый берег, я считаю. Там ни торговых центров нормальных нет, ни клубов, ни кафе, ни ресторанов, ни парков. Ничего нет! До центра с Левого берега не быстрее ехать, чем от военного городка в Северном, например. [Ответ]
Dariya I 22:47 26.12.2012
Кстати, в Северном легко можно найти работу и вообще не ездить с утра в центр по пробкам. У нас тут банков много, торговых центров, агентств недвижимости, строительных фирм и т.д.
Из Северного можно быстро доехать в центр, в Ю-З район, в сторону Рамони. А с левого берега только до центра доехать можно быстро. [Ответ]
бНОПНЯ 00:09 27.12.2012

Сообщение от Dariya I:
Да) Там ни торговых центров нормальных нет, ни клубов, ни кафе, ни ресторанов, ни парков. Ничего нет!

Жуть просто . Всего пару минут через мост, и такая разная жизнь ! И ведь на коллег по работе смотрю, и не подумаешь , что с помойки питаются (ресторанов то и кафешек нет). Вот ведь. Еще и на работу раньше меня с левого берега приходят . .
Мне странно читать замечания «ничего нет», с учетом , что адресованы человеку, не из этого города.
Я сама с правого как рас на левый берег с ребенком иногда езжу в «алые паруса»- хороший парк.
Бассейн на Димитрова посещала на левом берегу , пока разовые посещения не прикрыли.
Магазинов предостаточно на Ленинском проспекте хотя бы. А «нормальность»- понятие субъективное.
Я бы сама с бюджетом в 1,5 мульта в Шилово бы искала квартиру, но нельзя же весь город описывать в координатах, где центром является собственная квартира, а дальше просто дикие земли.
[Ответ]
YUreal 00:09 27.12.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
От паники цены на недвижимость не уменьшатся и подъезды и лифты чище не станут

Паника способствует не снижению цены, а непродуманным решениям. Думаю inno4ka712 в курсе как это делается - показывают квартиру, которую нужно продать. Клиента не устраивает. Тогда показывают парочку совсем страшных квартир, чтобы на их фоне первая дворцом выглядела. Больше ничего не показывают (не забывая кормить "завтраками", чтобы клиент надежду не терял) - дескать, это всё, что есть. А человеку срочно нужна квартира - жить негде, да и за одну ночь все деньги обесцениться могут. Самостоятельные поиски требуют уйму времени, звонков, договоренностей, перемещений по городу.... в общем, способствуют созреванию клиента на нужную квартиру. А там дело техники - чуть дожать и все дела. [Ответ]
Dim.ka 06:13 27.12.2012
Ребята. Всем спасибо за столь подробный экскурс в жизнь переезжающего в Воронеж и ничего незнающего о городе ввобще.
Очень интересно и познавательно.
Постараюсь все таки "полезную" информацию выискивать)))

Кратко резюмирую для себя некоторые моменты:
1. Левый берег
Всего пару минут через мост, и такая разная жизнь
Неужели действительно такая разница. Левый берег перепонаехавшим с "нормальным" бюджетом все таки не рассматривать? У нас допустим в Красноярске все наоборот - промышленным считается правый берег. Но это не мешает жить на левом (который в основном и застраивается), а в тот же цирк, бассейн, театры, стадион и пр. и др. посещать на правом.
Юмор про машмет, ваи, отрожку и пр... воспринял. Спасибо что разъяснили.

2. Правый берег - более новый, лучше, чище...кафе, магазины и все такое.
т.е. это сам город ВОРОНЕЖ и есть)))
Все новостройки я так понимаю именно здесь. И сам ЦЕНТР тоже здесь. Понятно.
2ГИС поиском выдал 90% новостроек именно здесь. Ясно.
Точечная застройка у вас тоже присутствует. Значит и проообки не маленькие.
Садики, школы в районе новострек - большая беда. Как и везде. Воронеж этим не удивил.

3. По застройщикам и квартирам тоже в целом более менее ясно что и на кого ориентироваться и какие цены на квартиры. Спасибо.
Вообще хотелось бы уйти от цифры 1,5млн. У нас допустим бюджет 3млн. Хотим минимум двушку в новостройке, с большой кухней, лоджией, в хорошем районе. Или же трешку там же. Плюс минус 500тыс. руб не проблемма.
Покупка квартиры вещь сугубо индивидуальная...запросы у всех разные. Понятно что нужно приехать, посмотреть...С чемоданами на вокзале считаю не разумно "город покорять".
Для этого есть форум, люди...можно же более подготовленно к этому подойти.

4. Многие советуют переезжать не в Воронеж, а в Белгород о_0
Что как бы настораживает..."А стоит ли расматривать Воронеж для переезда ВООБЩЕ"
Но это же мегаполис, только недавно получивший статус миллионика.
Город развивается...уже на слуху у северян и дальневосточников в плане переезда)))
В чем это интересно маленький Белгород выигрывает у большого Воронежа???

5. Промышленная зона
Вот об этой промышленности хотелось бы подробней. Видел тут у вас дебаты по поводу добычи Никеля идут. Да и в целом наличие промзоны для города в плане экологии не очень хорошо.
Если честно то это меня удивило больше всего. Многие уезжают из Сибири и ДВ именно из за плохой экологии промышленных городов.
Как с ЭКОЛОГИЕЙ в Воронеже? Какие предприятия и что выбрасывают или не все так печально. По честному.

6. Работа. Это конечно отдельная тема. Кто на что учился тот там и прогодился. 15тыс. в месяц это даже не смешно, а печально. Цены то как у вас? За эти деньги еще нужно суметь прожить.
Красноярск допустим попал в этом году в тройку лидеров по дороговизне жизни, обогнали даже столицу...У нас на 30тыс. то не просто "красиво и хорошо" жить.

В общем у меня пока всё. Еще раз спасибо за конструктивный диалог.
Так не заметно и тема "Новых Воронежцев" появилась [Ответ]
бНОПНЯ 07:58 27.12.2012

Сообщение от Dim.ka:
Всего пару минут через мост, и такая разная жизнь
Неужели действительно такая разница.

Нет, скорее неуместная шутка. извините. [Ответ]
Азиатка 08:27 27.12.2012
Dim.ka, Про зарплату.15тыс это еще ооочень не плохо. До недавнего времени на 8 тыс работала. Учтите, что в городе много предприятий, где существует чистая и грязная зарплата. На руководящую должность вас с распростертыми объятьями не ждут, поэтому по принципу через тернии к звездам.
По поводу промышленности. Заводы СИНТЕЗКАУЧУК,Шинный завод-химические предприятия. На пенсию через 7,5 лет. Вредность24% это вам о чем нибудь говорит? А на правом берегу и предприятий особо нет.Маленькие, почти разорившиеся заводишки. [Ответ]
sparky3000 08:48 27.12.2012
Мистер, не, на выходных ездил, до НГ не поеду [Ответ]
Мистер 08:53 27.12.2012

Сообщение от sparky3000:
Мистер, не, на выходных ездил, до НГ не поеду

блин, жаль. Ты если вдруг поедешь напиши, буду благодарен [Ответ]
Samotor 08:59 27.12.2012

Сообщение от Dariya I:
До центра с Левого берега не быстрее ехать, чем от военного городка в Северном, например.

спасибо.поржали.))) [Ответ]
Dariya I 09:06 27.12.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Я сама с правого как рас на левый берег с ребенком иногда езжу в «алые паруса»- хороший парк.
Бассейн на Димитрова посещала на левом берегу , пока разовые посещения не прикрыли.

Кроме нескольких хороших мест рядом с мостами там дальше ничего хорошего нет. Дома там в основном старые, рядом с «Заводом» есть район, где вообще дворы не рассчитаны на то, что у людей есть машины. Рядом с «Алыми Парусами» есть новые дома, но через дорогу там развалюхи с алкашами и какие-то непонятные заросли. Мне бы было страшно там вечером ходить.
Кафе на левом берегу, кончено, есть, но в основном из серии «шашлыки, закуски, водочка, живая музыка». Мне такое совершенно не нравится. [Ответ]
Sandy 09:07 27.12.2012

Сообщение от superboss:
Воронеж- хороший город. А кто хаит его, тот и по жизни все хает сто процентов!

Сообщение от superboss:
По-поводу дорог. В городе в большинстве они раздолбанные.

Сообщение от superboss:
зарплату хорошую найти сложнее

ахха ха

Белгород уже советовали?
Зеленый тихий город с чистым воздухом шикарным парком в центре нормальными дорогами и отсутствием пробок
А еще там дешовое такси и нормальный губернатор. Если вам до 35 лет вполне можете рассчитывать на программу "молодая семья".

И кстати - там в реке даже купаться можно
не то что в водосранке. [Ответ]
DRON-ANARCHY 09:09 27.12.2012

Сообщение от Dariya I:
До центра с Левого берега не быстрее ехать, чем от военного городка в Северном, например.

На этом моменте чуть не заржал [Ответ]
Dariya I 09:15 27.12.2012

Сообщение от Samotor:
спасибо.поржали.)))

Ты не про Остужева и Ленинский проспект думай, а про остальные улицы. Кто-то там писал про бюджет 1,5 миллиона, на эти деньги не купишь квартиру в новых домах рядом с берегом. И там тоже бывают немаленькие пробки, особенно зимой. А потом еще по Чернавскому и Северному мосту приезжаешь на правый берег и попадаешь в прекрасную пробку на проспекте Революции. [Ответ]
Sandy 09:16 27.12.2012

Сообщение от Dim.ka:
это же мегаполис, только недавно получивший статус миллионика.
Город развивается...уже на слуху у северян и дальневосточников в плане переезда)))
В чем это интересно маленький Белгород выигрывает у большого Воронежа?

Там более адекватный губернатор и он там уже 20 лет, соответственно там инфраструктура в РАЗЫ лучше. Садики школы ВУЗы дома и ЖКХ.
Ты рожать в Воронеже пробовала? ну попробуй
Даже дороги федерального уровня в Воронежской и Белгородской области разные - там они без ям и с урнами на обочине.

Сообщение от Dim.ka:
Как с ЭКОЛОГИЕЙ в Воронеже? Какие предприятия и что выбрасывают или не все так печально. По честному.

Все нормально - предприятий практически НЕТ. Зато автомобилей дохрена и больше - соответственно на улице стоит жуткая вонь от выхлопов ибо улицы узенькие на такой транспортный поток не рассчитаны. Соответственно кругом пробки.

ну как то так..

Про то что город развивается - хорошая шутка..

не.. ну банки новые открываются.. чо там.. торговые центры опять же.. есть шикарный шанс устроится продавцом в Евросеть..
[Ответ]
Samotor 09:16 27.12.2012
ржом дальше))) и как вооще люди на левом живут...ужас..)) [Ответ]
DRON-ANARCHY 09:18 27.12.2012

Сообщение от Dariya I:
в прекрасную пробку на проспекте Революции.

Которая является проблемой именно тех, кто на левом берегу живет, хотя и находится на правом [Ответ]
Dariya I 09:21 27.12.2012

Сообщение от DRON-ANARCHY:
На этом моменте чуть не заржал

Какие вы все веселые, ты сам-то где живешь?
С Ростовской улицы до Плехановской полжизни ехать((
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:25 27.12.2012
Dim.ka, если без шуток, то я бы не советовал прислушиваться к россказням о том, как прекрасен северный район и как ужасен левый берег. Все это очень и очень относительно и сравнивать лучше своими глазами, поскольку многие жители северного очень склонны накручивать тему того, как прекрасен северный, наверное, в силу того, что у них есть необходимость самих себя в этом убеждать. Лично мое первое знакомство с северным районом запомнилось мне бегающими через дорогу крысами, коих я в жизни не видывал до этого.
То есть перевернуть всё с ног на голову можно в любом случае. Если отбросить все эти стереотипы и потуги кого-то в чем-то убедить, то в каждом из районов есть свои плюсы и свои минусы. Если вас не смущают километровые пробки каждый день - обратите внимание на северный, если не смущает то, что жители северного будут считать ваш район терра инкогнита, то посмотрите на левый берег.
Я, кстати, приведу примеры того, как выглядят берега.

Вид с высокоразвитого правого берега на отсталый левый

Сообщение от Dariya I:
Какие вы все веселые, ты сам-то где живешь?

На левом конечно же. Иначе бы я поверил твоим словам, и они меня бы не веселили.
Добираюсь из своей жопы до кондитерской фабрики за 20-25 минут.
Недавно ехал от кондитерской фабрики до храма и обратно 2.5 часа.
[Ответ]
Sandy 09:26 27.12.2012
Фули там вообще делать на Плехановской?
Живу за городом работаю рядом с домом в центр выезжаю раз в месяц...
Ничего там интересного нету.. то ли дело у нас в лесу зимой.. лыжи санки.. Опять же из ружжа по баночкам пострелять.
И воздух чистый, им даже ДЫШАТЬ можно не то что в Северном. [Ответ]
Dariya I 09:26 27.12.2012

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Которая является проблемой именно тех, кто на левом берегу живет, хотя и находится на правом

Что-то не понимаю твоего веселья. Тут говорят, что с левого берега можно быстро доехать до центра. Я говорю, что не всегда это легко и быстро, вот и всё. Ну, переедешь ты мост без пробок, а потом также вместе со всеми застрянешь. Фанаты левого берега преувеличивают его прелести.

А если человеку с левого берега в Северный или в Юго-западный на работу надо будет ездить, да еще и на автобусе, то это вообще ужас-ужас.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:30 27.12.2012

Сообщение от Dariya I:
А если человеку с левого берега в Северный или в Юго-западный на работу надо будет ездить, да еще и на автобусе, то это вообще ужас-ужас.

А если из ЮЗ или Северного на левый берег? Ты не чувствуешь сама что ли, что в одну сторону мыслишь, а пробки меж тем именно там находятся, где они находятся, а не на левом.
А с левого берега можно быстро доехать до центра. Я это каждый день делаю. Если скажу, откуда именно езжу, тебя инфаркт, боюсь, хватит.

Sandy, завидую [Ответ]
Страница 46 из 100
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696 > Последняя »
Вверх