Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 59
« Первая < 3640414243444546 47484950515256 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Кто для вас Николай II
ANri 22:03 21.12.2009

Сообщение от Aiho:
Это не о тебе... Ты - во времени...

во временном времени! [Ответ]
-RoVeR- 22:05 21.12.2009
Xenon,
я помоему это тебе написал,раньше
сейчас то в стране с рационализмом уже горзадо лучше...побыстрее бы только закончились мечты о светлом будующем и полулысым дядей на площади [Ответ]
Xenon 22:05 21.12.2009
Reader, не поклонник Ильина.

Сообщение от ANri:
во временном времени!

ANri, прикиньте, а время не всегда было. О как. [Ответ]
Teddybear 22:06 21.12.2009
to all stupid ortodoxes:

Сообщение от :
Объясни, мудило, на каком основании ты в весь этот бред веришь? Что тебя заставило так конкретно ****ануться?

(c) Луговской [Ответ]
Xenon 22:06 21.12.2009

Сообщение от -RoVeR-:
побыстрее бы только закончились мечты о светлом будующем и полулысым дядей на площади

Мечты пользы не делают. А памятник кому что плохого сделал? [Ответ]
Foul SCAMPS 22:11 21.12.2009

Сообщение от -RoVeR-:
Xenon,
я помоему это тебе написал,раньше
сейчас то в стране с рационализмом уже горзадо лучше...побыстрее бы только закончились мечты о светлом будующем и полулысым дядей на площади

ну вы в свое(загробную жизнь в раю) красные в свое(коммунизм во всем мире) будущее верят. [Ответ]
-RoVeR- 22:17 21.12.2009
Foul SCAMPS,
я где-то говорил что я верю в жизнь в раю?

боооо

чтот тут вы туговатые какие-то

вам бы лучше большинству вообще молчать
и работать побольше
и говорить поменьше [Ответ]
Foul SCAMPS 22:26 21.12.2009

Сообщение от -RoVeR-:
Foul SCAMPS,
я где-то говорил что я верю в жизнь в раю?

боооо

чтот тут вы туговатые какие-то

вам бы лучше большинству вообще молчать
и работать побольше
и говорить поменьше

я ты что не верующий?ты мне рот не затыкай(с)какая-то баба в очереди. [Ответ]
ANri 22:33 21.12.2009

Сообщение от Xenon:
ANri, прикиньте, а время не всегда было. О как.

оооо... правда что-ли... не врешь!?
[Ответ]
Xenon 23:03 21.12.2009
ANri, а когда-нибудь опять времени не будет.
Живём мы от Большого Взрыва до Большого Разрыва.
За пределами этих событий бессмысленно говорить о наличии времени. [Ответ]
ANri 23:08 21.12.2009

Сообщение от Xenon:
ANri, а когда-нибудь опять времени не будет.
Живём мы от Большого Взрыва до Большого Разрыва.
За пределами этих событий бессмысленно говорить о наличии времени.

Так мы и говорим об "отсутствии наличия". [Ответ]
tsalvlad 23:20 21.12.2009
analitic2, судя по наклонностям сам ты мазохист (любишь что бы тебя пинали за непроходимую тупость), да и с ориентацией твоей вопросы возникают. Кстати, это у верующих же принято целовать в уста людей того же пола. Задумайся. [Ответ]
tsalvlad 23:27 21.12.2009

Сообщение от analitic2:
STARICHEK, поясняю.
Православие не предполагает гражданской войны и убийства по каким-либо мотивам. Это запрещается категорически. В Православии чётко прописано, что царь - это помазанник Божий и, если он в чём-то ошибается, то это попущение Бога за грехи народа.

бездарь, ну как может быть народный избранник помазанником Божим (ты же сам предлагал устроить выборы царя). Или Д.Медведев помазанник? Тогда провозглашаем его царем, на том и успокаиваемся.

И еще меня поражает реклама "Чин всенародного покояния"... Да к одной стенке Н2, Шеварнадзе, Ельцин, Горбачев.... Вот уж никакого покояния. Сколько народа из-за них погибло... [Ответ]
tsalvlad 23:48 21.12.2009
analitic2, а может ты так к ЕГЭ готовишься? Что бы не заморачиваться на поиск ответов сморозишь чушь какую-нибудь, тебя тут же поправят, а ты уже следующее утверждение готовишь. [Ответ]
Чёрный Дембель 03:54 22.12.2009

Сообщение от Reader:
И вина в разложении лежит не только на власть предержащих, и не зря после первой Смуты было принесено именно всенародное покаяние.

Что-то никакие другие народы боженька так не мудохает мордой обо все неприятности, несмотря на их, мягко говоря, совсем неважный облико морале.... [Ответ]
tsalvlad 07:12 22.12.2009
Чёрный Дембель, самый простой способ списать все лажняки Н2 на Бога, да на то что мы не каемся за его облажание. [Ответ]
QuickSilver 07:51 22.12.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Что-то никакие другие народы боженька так не мудохает мордой обо все неприятности, несмотря на их, мягко говоря, совсем неважный облико морале....

Ждем к вечеру объяснения из серии "кого люблю, того и наказУю", как подтверждение богоизбранности))) [Ответ]
STARICHEK 07:54 22.12.2009
QuickSilver,

от кого? [Ответ]
Wally 08:08 22.12.2009

Что-то никакие другие народы боженька так не мудохает мордой обо все неприятности, несмотря на их, мягко говоря, совсем неважный облико морале....

Кому многое дано с того много и спрашивается [Ответ]
Reader 08:18 22.12.2009

Какие другие?По каким критериям измерять, да и какой смысл сравнивать? Кто провинился больше, кто меньше?
Вообще, я о социально-экономическом положении в России в начала 20 века. И религия, это лишь один из многих аспектов. [Ответ]
Reader 08:20 22.12.2009
Полез вот в Ильина, ну не могу удержаться и не процитировать, настолько все в точку.

Сообщение от :
Полуинтеллигент есть человек весьма типичный для нашего времени. Он не имеет законченного образования, но наслушался и начитался достаточно, чтобы импонировать другим "умственною словесностью". В сущности, он не знает и не имеет ничего, но отнюдь не знает, где кончается его знание и умение. Он не имеет своих мыслей, но застращивает себя и других чужими, штампованными формулами; а когда он пытается высказать что-нибудь самостоятельное, то сразу обнаруживает свое убожество. Сложность и утонченность мира, как Предмета, совершенно недоступна ему: для него все просто, все доступно, все решается с плеча и с апломбом. Главный орган его -- это чувственное восприятие, обработанное плоским рассудком. Духа он не ведает; над религией посмеивается; в совесть не верит; честность есть для него "понятие относительное". Зато он верит в технику, в силу лжи и интриги, в позволенность порока. "Полунаука", пишет Достоевский, "самый страшный бич человечества, хуже мора, голода и войны. Полунаука -- это деспот, каких еще не приходило до сих пор никогда. Деспот, имеющий своих жрецов и рабов, деспот, перед которым все преклонилось с любовью и с суеверием, до сих пор немыслимым, перед которым трепещет даже сама Наука и постыдно потакает ему" ("Бесы").

И при этом он знает о своей полуинтеллигентности: он обижен ею, он не прощает ее другим, он завидует, мстит и добивается во всем первенства: он ненасытно честолюбив и властолюбив. И легко усваивает и практикует искусство -- играть на чужой, на массовой зависти.

Таково большинство революционеров. Достоевский показал "подпольную" жизнь такой души -- ее бешеную обидчивость и уязвляющееся самолюбие. Коммунизм развернул это царство пошлости и безбожия, обезьянего подражания и самодовольного "изображения".

7. -- Именно в этой среде созрела химера всеобщего равенства и предрассудок всеобщей свободы.

[Ответ]
STARICHEK 08:28 22.12.2009
Wally,

кому много дано?

Reader,

но вы каким то образом пытаетесь давать сравнительные оценки. тогда зачем, для чего? [Ответ]
Reader 08:32 22.12.2009
STARICHEK, вы, как обычно, выражаетесь междометиями. Договаривайте, не заставляйте додумывать за вас. [Ответ]
LesNick Saul 09:05 22.12.2009
тоже позволю себе поцитировать современника тех событий:

Сообщение от :
Мы умираем как фанфароны, как актеры. “Ни креста, ни молитвы”. Уж если при смерти чьей нет креста и молитвы — то это у русских. И странно. Всю жизнь крестились, богомолились: вдруг смерть — и мы сбросили крест. “Просто, как православным человеком русский никогда не живал”. Переход в социализм и, значит, в полный атеизм совершился у мужиков, у солдат до того легко, точно “в баню сходили и окатились новой водой”. Это — совершенно точно, это действительность, а не дикий кошмар.

Сообщение от :
— Мы не уважали себя. Суть Руси, что она не уважает себя.
Это понятно. Можно уважать труд и пот, а мы не потели и не трудились. И то, что мы не трудились и не потели, и есть источник, что земля сбросила нас с себя, планета сбросила.
По заслугам ли?
Слишком.
Как 1000 лет существовать, прожить княжества, прожить царство, империю, со всеми прийти в связь, надеть плюмажи, шляпу, сделать богомольный вид: выругаться, собственно, — выругать самого себя “нигилистом” (потому что по-нормальному это ведь есть ругательство) и умереть.
Россия похожа на ложного генерала, над которым какой-то ложный поп поет панихиду. “На самом же деле это был беглый актер из провинциального театра”.
* * *
Самое разительное и показующее все дело, всю суть его, самую сутеньку — заключается в том, что “ничего, в сущности, не произошло”. “Но все — рассыпалось”. Что такое совершилось для падения Царства? Буквально, — оно пало в буддень. Шла какая-то “середа”, ничем не отличаясь от других. Ни — воскресенья, ни — субботы, ни хотя бы мусульманской пятницы. Буквально, Бог плюнул и задул свечку. Не хватало провизии, и около лавочек образовались хвосты. Да, была оппозиция. Да, царь скапризничал. Но когда же на Руси “хватало” чего-нибудь без труда еврея и без труда немца? когда же у нас не было оппозиции? и когда царь не капризничал? О, тоскливая пятница или понедельник, вторник...
Можно же умереть так тоскливо, вонюче, скверно. — “Актер, ты бы хоть жест какой сделал. Ведь ты всегда был с готовностью на Гамлета”. “Помнишь свои фразы? А то даже Леонид Андреев ничего не выплюнул. Полная проза”.
Да, уж если что “скучное дело”, то это — “падение Руси”.
Задуло свечку. Да это и не Бог, а ... шла пьяная баба, спотыкнулась и растянулась. Глупо. Мерзко. “Ты нам трагедий не играй, а подавай водевиль”.

(це) Розанов В.В. Апокалипсис нашего времени. [Ответ]
Reader 09:20 22.12.2009
Да уж, водевиль... [Ответ]
Sandy 10:41 22.12.2009

Сообщение от analitic2:
Самое страшное, что народ так ничего и не понял.

и не говори.. "этот народ нам мешает" © Новодворская.
не тот народ вам достался.. ох не тот...
чото меня тошнить начинает от православных лайт. [Ответ]
ANri 11:09 22.12.2009

Сообщение от Sandy:
чото меня тошнить начинает от православных лайт.

Переходите на ''православных хард'' [Ответ]
Чёрный Дембель 12:11 22.12.2009

Сообщение от Wally:
Кому многое дано с того много и спрашивается

Да уж, дано нам, так дано.... Кнутом по заднице... [Ответ]
analitic2 19:40 22.12.2009
Ну вот всё, как раньше. Мои оппоненты не могут что-то толковое представить в защиту Ленина и отрицают Николая 2 исключительно начитавшись учебников научного коммунизма. Поэтому только и могут, что оскорблять. tsalvlad, заметьте, я не начал с такого низкого пути. А вы только и говорите, что о моих умственных способностях. Что мозгов больше не хватает для нормального диалога, да? Я всегда пытался донести свою точку зрения без оскорбления и перехода на личность. А если человек переходит на личность, значит в мозгу у него ноль. Тут я ничем помочь не могу, если воспитания нет, то это уже Ваша проблема. Старичок, видно, у нас только считать может, мыслей своих нет абсолютно, не знал, что в армии такая плохая подготовка. А дембель может только отрывки из контекста выдрать и обсуждать эти 2 абзаца с упоением. Так, кстати, поступают все сектанты. Вы, дембель, случайно не еговист? [Ответ]
tsalvlad 20:22 22.12.2009

Сообщение от analitic2:
tsalvlad, заметьте, я не начал с такого низкого пути. А вы только и говорите, что о моих умственных способностях. Что мозгов больше не хватает для нормального диалога, да? Я всегда пытался донести свою точку зрения без оскорбления и перехода на личность. А если человек переходит на личность, значит в мозгу у него ноль. Тут я ничем помочь не могу, если воспитания нет, то это уже Ваша проблема.

А это не твои слова? "tsalvlad, Вы тоже разделяете гомосексуальные наклонности Aiho. Или всё же бисексуал? Смотрите, осторожнее." [Ответ]
Страница 46 из 59
« Первая < 3640414243444546 47484950515256 > Последняя »
Вверх