Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 63
« Первая < 3640414243444546 47484950515256 > Последняя »
Конный спорт>Гед покататься?
Arahna 17:46 05.04.2009

Сообщение от Julka and Saturn:
А когда без стремян едешь, все равно ты более уязвим.

Юль а тут ты не права...есть люди у которых без стремян лучше получается или по баробану со стременами или без них...ну это естествеено всё со временем.... [Ответ]
Amber V 21:30 05.04.2009
не, ну согласись, опора-то все равно есть, когда лошадь разносит или задом сильно бьет или..ну что-нить в этом роде, стремена помгут удержаться, чем если без них совсем. [Ответ]
Rosomaxa 22:01 05.04.2009
Julka and Saturn, иногда стремена могут сильно помешать, если при резком броске нога проскочит. У меня такое было. Дико не приятно.
С "голой" лошади, кстати падать почему - то не так страшно. НУ либо инстинкт срабатывает и пробуешь удержаться уже за всё, что угодно, за гриву, шею, просто шерсть.
А когда из седла падаешь, то естественно пытаешься за него схватиться, а это не всегда лучший вариант(
ИМХО [Ответ]
Arahna 12:38 06.04.2009
Julka and Saturn, Юль,вообще стремена не должны быть опорой...опора это твой баланс и амортизация поясницей,даж иногда пяткой...Даж вот без седла,там же нет стремян,но всё равно большая вероятность что не упадёшь...Правильно Rosomaxa, сказала [Ответ]
Amber V 16:36 06.04.2009

Сообщение от Rosomaxa:
Julka and Saturn, иногда стремена могут сильно помешать, если при резком броске нога проскочит. ИМХО

Вот это знаю, одно из самых страшных.. последствия могут быть жуткими...( [Ответ]
Rosomaxa 16:40 06.04.2009
Julka and Saturn, у меня из "жутких" последствий было то, что лошадь меня метров 50 тащила волоком за собой, пока сапог из стремени не выскочил. Хорошо был снег)) [Ответ]
swm 12:34 08.04.2009
Щас пугать буду
У нас на соревках по конкуру случай был, давно правда это было... Парниша при падении застрял ногой в стремени, ну и его конь естественно поволок за собой. Коня стали ловить. А конкурное поле ограждено металлическим не особо высоким (ну где-то метровой высоты) заборчиком. Ловцы ничего умного не придумали, как пытаться прижать коня к забору. Конь, ни долго думая, прыгнул... Со здоровьем у парня все в порядке, правда в больнице пришлось полежать...
Мораль: падаете - первым делом ноги из стремян вынимайте.
[Ответ]
Rosomaxa 15:54 08.04.2009
swm, жуть то какая. но вообще логично, что конкурный конь.. и прыгнул)

Сообщение от swm:
Мораль: падаете - первым делом ноги из стремян вынимайте.

ну эт само собой, но бывают же падения
"Ехал, ничего такого не думал, БАЦ! и уже на земле..." [Ответ]
Irena R. 16:00 08.04.2009
Согласна)
И как раз именно в такие моменты они чаще всего и бывают)
У меня бац был не на землю а в опилки, но все равно приятного мало [Ответ]
Kostyan 21:57 08.04.2009

Сообщение от Arahna:
Юль а тут ты не права...есть люди у которых без стремян лучше получается или по баробану со стременами или без них...ну это естествеено всё со временем....

.... ну,ну, я думаю "лишние" не только стремена, но и седло мешает, и уздечка анахронизм))))))) ...я как обыватель и "полный новичок ВЕ", но при этом человек немного думающий, уверен если бы "без стремян" было лучше, то их бы и не использовали, а раз стремена существуют много тысяч лет, то вещь однозначно полезная, нужная и удобная))) [Ответ]
Arahna 22:09 08.04.2009

Сообщение от Kostyan:
.... ну,ну, я думаю "лишние" не только стремена, но и седло мешает, и уздечка анахронизм))))))) ...я как обыватель и "полный новичок ВЕ", но при этом человек немного думающий, уверен если бы "без стремян" было лучше, то их бы и не использовали, а раз стремена существуют много тысяч лет, то вещь однозначно полезная, нужная и удобная)))

А кто говорит что они лишнии??????????По моему я такого не писала нигде!Я говорю что есть люди например как я,мне без них уверенне))) [Ответ]
Kostyan 22:11 08.04.2009

Сообщение от Arahna:
Я говорю что есть люди например как я,мне без них уверенне)))

..... понятно, "понты дороже денег"))))))))))), без комментариев. [Ответ]
Arahna 22:41 08.04.2009

Сообщение от Kostyan:
..... понятно, "понты дороже денег"))))))))))), без комментариев

А причём тут понты?тебе объяснить техническую сторону езды без стремян?) [Ответ]
Aquit Arenada 22:56 08.04.2009
Arahna, Костя шутит. не воспринимай так серьезно). он все и так уже знает).. [Ответ]
Arahna 23:04 08.04.2009
Drakon Comodo, Надеюсь)) [Ответ]
Kostyan 23:06 08.04.2009

Сообщение от Arahna:
А причём тут понты?тебе объяснить техническую сторону езды без стремян?)

.... конечно объясни, каким образом без стремян увереннее?????????? [Ответ]
Arahna 23:10 08.04.2009

Сообщение от Kostyan:
конечно объясни, каким образом без стремян увереннее??????????

без стремян садишься в седло глубже,посадка уверенней становится и крепче,и едешь себе амортизируя на балансе...+если вдруг что,то за стремена не зацепишься) [Ответ]
Kostyan 23:12 08.04.2009

Сообщение от Drakon Comodo:
Arahna, Костя шутит. не воспринимай так серьезно). он все и так уже знает)..

... да не шучу я!!!!!! Езда без стремян, исключительно как учебное упражнение, что бы увереннее ездить со стременами, научиться "чувствовать лошадь", а не в коем случае не замена езды со стременами. А заявления типа " я без стремян ( седла, уздечки) езжу лучше я рассцениваю как понты, ИМХО. [Ответ]
Arahna 23:16 08.04.2009

Сообщение от Kostyan:
не в коем случае не замена езды со стременами

Объясни тогда,каким макаром знаменитые спортсмены прыгают 150 и брльше,без стремян и без седла на соревнованиях?Или скажем если (ттт)путлище порвётся или оба стремя просто отцепятся от седла(а такое бывает)то что ты будешь делать? [Ответ]
Kostyan 23:17 08.04.2009

Сообщение от Arahna:
без стремян садишься в седло глубже

... так чем стремена мешают сесть глубже????????

Сообщение от Arahna:
посадка уверенней становится и крепче

... с какого перепугу??????

Сообщение от Arahna:
и едешь себе амортизируя на балансе

...так и балансируй со стременами

Сообщение от Arahna:
...+если вдруг что,то за стремена не зацепишься)

....так вы посадку правильную примите, типа "пятку вниз, носки параллельно лошади, стремена на широкой части стопы и т.д." и будет вам счастье ( не за что не зацепитесь)))))) [Ответ]
Kostyan 23:20 08.04.2009

Сообщение от Arahna:
Объясни тогда,каким макаром знаменитые спортсмены прыгают 150 и без стремян и без седла на соревнованиях?

.... это где же такое происходит, ниразу не видел????????

Сообщение от Arahna:
Или скажем если (ттт)путлище порвётся или оба стремя просто отцепятся от седла(а такое бывает)то что ты будешь делать?

..... останавливать лошадь и "ремонтироваться" или под узцы и пешком на конюшню)))))), а какие еще могут быть варианты????????? [Ответ]
Arahna 23:22 08.04.2009

Сообщение от Kostyan:
....так вы посадку правильную примите, типа "пятку вниз, носки параллельно лошади, стремена на широкой части стопы и т.д." и будет вам счастье ( не за что не зацепитесь))))))

К сожалению когда экстренная ситуация Вы не думаете о пятке вниз и т.д.

Сообщение от Kostyan:
так и балансируй со стременами

со стременам всё равно не такой баланс будет...просто можно даже не заметить как порой стоишь на стременах и т.д.

Сообщение от Kostyan:
с какого перепугу??????

а Вы просто представьте себе,или попробуйте как нить сами [Ответ]
Arahna 23:23 08.04.2009

Сообщение от Kostyan:
останавливать лошадь и "ремонтироваться" или под узцы и пешком на конюшню)))))), а какие еще могут быть варианты?????????

а если лошадь понесла? [Ответ]
Kostyan 23:29 08.04.2009

Сообщение от Arahna:
а Вы просто представьте себе,или попробуйте как нить сами

..... так я и не теоретизирую здесь, а "вещаю" свои собственые впечатления и ощущения, еще раз повторю - езда со стременами намного увереннее и безопаснее чем без стремян, и нечего тут пыль в глаза пускать)))))

Сообщение от Arahna:
а если лошадь понесла?

.... либо катапультируйся, пока не поздно, либо осаживай, я попробую ее в сторону свернуть и успокоить, хотя народ как-то назад откидывается и останавливается( ну это не для обывателей, как я))))) [Ответ]
Evivva 23:33 08.04.2009
а если лошадь понесла - стремена явно не помогут ее остановить. в такой ситуации максимально загружается поясница животному и лошадь равномерными движениями отзывается поводом на себя. [Ответ]
Kostyan 23:38 08.04.2009

Сообщение от Evivva:
в такой ситуации максимально загружается поясница животному и лошадь равномерными движениями отзывается поводом на себя.

...ох уж эти "виртуозы"))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от Evivva:
стремена явно не помогут ее остановить

...... но и не помешают))))))
....кстати, завтра ( сегодня) на конюшню собираешься??????? [Ответ]
Evivva 23:46 08.04.2009
Константин, при чет тут виртуозы... Просто неоднократно оказывал в ситуации когда лошдаь реально ТАЩИЛА, самозабвенно, с упоением...
Стремена вообще не помешают. Но вообще я считаю что любой "ездюк" ОБЯЗАН уметь держаться на лошадь без стремян. Да и вообще без седла.

Завтра поеду. но мы разминемся. я буду там с утра и часов до 16... вечером уезжаю из города на 4 дня. [Ответ]
Kostyan 23:53 08.04.2009

Сообщение от Evivva:
Стремена вообще не помешают. Но вообще я считаю что любой "ездюк" ОБЯЗАН уметь держаться на лошадь без стремян. Да и вообще без седла.

......... е мое, читать надо предыдущие сообщения)))))))) Вопрос в том, что некоторым наездницам стремена и седло мешают при верховой езде)))))))) и без оных они чувствуют себя гораздо увереннее)))) А я утверждаю, что подобные заявления "художественный свист")))))

Сообщение от Evivva:
Завтра поеду. но мы разминемся

...очень жаль, это я там только с лошадьми "неразминусь", или еще кто-то будет?????? [Ответ]
Evivva 23:55 08.04.2009
Kostyan, а, тогда пардоньте все что выше - не особо читала. с "художественным свистом" - согласна слабо верю в это я в общем-то весьма уверенно чувствую себя верхом без седла. Но если есть возможность поседлать лошадь - всегда поседлаю.

Так ведь Юля вечером будет
[Ответ]
Kostyan 00:05 09.04.2009

Сообщение от Evivva:
Так ведь Юля вечером будет

....эх жаль)))))) я думал мы с тобой проведем дерзкую операцию)))) ....оседлаем "в тихую" Пегаса и "сделаем" из него нормального жеребца)))))) а то Юля с ним сюсюкается как с ребенком, а его нужно хлыстом, шпорами и мундштуком)))))) [Ответ]
Страница 46 из 63
« Первая < 3640414243444546 47484950515256 > Последняя »
Вверх