Большой Воронежский Форум
Страница 46 из 230
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696146 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
Петер 09:25 31.05.2019

Сообщение от Archy:
исключительно в силу лени. Обучение в ряде стран ваще бесплатное.

И как туда попасть? [Ответ]
Archy 09:32 31.05.2019

Сообщение от Петер:
И как туда попасть?

на поезде/самолете?
)))
вот те живой пример. Дочка соседки. Отучилась 3 года в нашем меде. Решили переправить ее в чехию. Пол года языковый курс за 1200 что ли. Ну или тут учи. Образование на чешском бесплатно, на англ платно. Учится. Диплом признаваемый.
Тут надо понимать что вообще гейропа заточена на поиск талантливой молодежи. И всяких фенечек для них придумано пропасть. [Ответ]
Spectator 09:59 31.05.2019

Сообщение от Archy:
Тут надо понимать что вообще гейропа заточена на поиск талантливой молодежи. И всяких фенечек для них придумано пропасть.

И не только молодежи.
http://36on.ru/news/people/35781-ino...i-prozhivaniya
Хочу отдельно обратить внимание кто именно решает эти вопросы - непосредственно ректор отдельно взятого ВГУ.
И сравнить это с речами блудного попугая, о союзе западных социалистических республик.

Сообщение от Archy:
И всяких фенечек для них придумано пропасть.

[Ответ]
Flyfisherman 10:02 31.05.2019
Главное научить детей быть счастливыми. Ибо людей с хорошим образованием, престижной высокооплачиваемой работой не мало, но сказать, что они счастливы я не могу. [Ответ]
DAMON 10:07 31.05.2019

Сообщение от Flyfisherman:
Главное научить детей быть счастливыми

интересно было бы посмотреть, как ты его научишь с помощью фразы "нет денег", когда он что-то попросит, при этом видя, что у остальных это что-то есть [Ответ]
Archy 10:09 31.05.2019
Spectator, не старайся блоха офисная. Тебе не грозит ни самому учиться там ни детей учить. [Ответ]
Archy 10:11 31.05.2019

Ибо людей с хорошим образованием, престижной высокооплачиваемой работой не мало, но сказать, что они счастливы я не могу.

а сказать что нищебродов счастливых больше ты можешь? Не, ну конечно если чел накатил боярышника и отдыхает в кустиках то он безусловно щастлив )))

Сообщение от DAMON:
интересно было бы посмотреть, как ты его научишь с помощью фразы "нет денег", когда он что-то попросит, при этом видя, что у остальных это что-то есть

объяснять будет что это не нужно [Ответ]
Flyfisherman 10:31 31.05.2019
Archy, нет не могу, но я считаю, что гармония состоит в том, чтобы твои запросы совпадали с возможностями, я не имею ввиду ограничивать запросы, я имею ввиду учить детей ставить перед собой цели и их добиваться, в этом случае уже годам к 25 мы получим самостоятельную и вполне довольную собой личность, а это основа счастья и благосостояния. Важнейший момент научить детей дифиренцировать свои желания, на то что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет и на то, что он хочет потому, что так у ВСЕХ, так ПРИНЯТО В СОЦИУМЕ. [Ответ]
Sandy 10:32 31.05.2019

Главное научить детей быть счастливыми.

Сложно научить ребенка быть счастливым когда на фразу "папа купи конфетку" ребенок постоянно слышит "денег нет но ты держись"
А если он будет в одной рубашке год ходить то его кстати еще и в школе зачмырят..
Так что очень сложно научить такого ребенка быть счастливым..

Важнейший момент научить детей дифиренцировать свои желания, на то что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет и на то, что он хочет потому, что так у ВСЕХ, так ПРИНЯТО В СОЦИУМЕ.

Человек живет не в пустыне. Можно сколько угодно утверждать что общественный транспорт ничуть не хуже личного, но МНЕНИЕ окружающих будет по этому поводу далеко не лестным.
"Фу он не может себе позволить машину" это еще самое мягкое..

А в школе так вообще изгоем стать можно запросто. Что опять таки не ведет к счастью.

И по теме
-----
Генеральный прокурор Российского Федерации Юрий Чайка выступил в Госдуме в рамках «Правительственного часа». Он говорил о многих проблемах, но самой яркой и важной частью его речи стала оценка положения в авиационной отрасли страны. И выводы господина Чайки неутешительны: если вкратце, то пилотов готовят плохо, Росавиация, в свою очередь, смотрит на это сквозь пальцы, а российская программа безопасности полетов никуда не годится.
--
ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! [Ответ]
onanimus 10:34 31.05.2019

Сообщение от DAMON:
вообще не понимаю этого, ну пусть не дает, мужик найдет ту, которая даст, вот и всё

на то и расчёт - завиноватить
поздравляю, ты попался

Сообщение от DAMON:
вся эта тонкая психология - хрень из тупопёздных журнальчиков, если мужик не полный олень, то он все эти манипуляции сразу распознает

я это много раз слышал, но всё равно всё это до сих пор работает

Сообщение от easy:
Пы. Сы. Сомневаюсь, чтобы хоть какая-то женщина в своем уме захотела Витька в спутники жизни.

ну так это ж просто отлично
по статистике одинокие мужчины живут дольше, чем женатые [Ответ]
Flyfisherman 10:36 31.05.2019
Sandy, открою тебе тайну, в школах сейчас форма, она вернулась. Поэтому одна и та же рубашка это норма жизни в школе на данный момент. Я не могу понять где ты все это нищебродство о котором постоянно рассказываешь находишь. Я лично чаще вижу вокруг избыточность, а не нищебродство. [Ответ]
Archy 10:39 31.05.2019

я имею ввиду учить детей ставить перед собой цели и их добиваться

это замечательная цель . Только какая связь с
деньгами? Как бы мы не хотели быть свободным от общества ни фига не получается [Ответ]
Flyfisherman 10:40 31.05.2019

Сообщение от onanimus:
на то и расчёт - завиноватить
поздравляю, ты попался

А в чем попадалово? Я не осознал, растолкуй.
По моему люди зря усложняют ибо я живы с женщиной она живет со мной, мы семья это дает определенные преимущества каждому члену семьи ну если семья нормальная. И тут женщина начинает мудить. Почему я должен чувствовать вину? ды я просто уйду, у нас развод то не запрещен. [Ответ]
Sandy 10:42 31.05.2019

Поэтому одна и та же рубашка это норма жизни в школе на данный момент.

И в школе и дома и на улице и в огороде и на даче и на пляже и все в одной и той же рубашке и в одних и тех же штанах и зимой и летом..
Ну тоже вариант конечно.

Я лично чаще вижу вокруг избыточность, а не нищебродство.

Не все еще получают по СТОТЫЩ. [Ответ]
Archy 10:42 31.05.2019

в школах сейчас форма, она вернулась.

в нашей - есть пожелания, не более того. Стесняюсь спросить - а одна рубашка это как? Днем ходить ночью стирать?

Я лично чаще вижу вокруг избыточность

примеры можно? [Ответ]
Sandy 10:44 31.05.2019

Сообщение от Archy:
а одна рубашка это как? Днем ходить ночью стирать?

А если ребенок в этой рубашке в футбол пойдет играть и порвет нафиг то и в школу не ходить наверное. [Ответ]
DAMON 10:47 31.05.2019

Sandy, открою тебе тайну, в школах сейчас форма, она вернулась. Поэтому одна и та же рубашка это норма жизни в школе на данный момент. Я не могу понять где ты все это нищебродство о котором постоянно рассказываешь находишь. Я лично чаще вижу вокруг избыточность, а не нищебродство.

такое ощущение, что ты ищешь поводы сэкономить на детях, после этого они имеют полное право сдать тебя в дом престарелых, когда время придет. Там, все как ты любишь, одна рубашка, одна тарелка, итд [Ответ]
Archy 10:49 31.05.2019

Сообщение от Sandy:
в этой рубашке в футбол пойдет играть

тут плавки то не ходят. Дети же. Проехал попой по плитке пару раз и меняй [Ответ]
Flyfisherman 10:51 31.05.2019
Archy, Связь прямая, непонятно почему ты не видишь её. Отсечение ненужного тебе, избавление от стереотипов навязанных обществом. Мне не надо на МОРЕ, мне не нравится отдых на курорте, я туда не езжу. У меня машине 9 лет она была куплена новой и я её аккуратно обслуживал и чинил она проездит еще лет 5-10 ваще без проблем, значит мне нет смысла её менять. Я люблю работать с деревом почему бы не построить кухонную мебель своими руками вместо того, чтобы идти и покупать или заказывать за бешеные деньги. Я не говорил про свободу от общества, но сейчас же модно быть особенным и уникальным. То что я описал это отличный способ стать таковым - уникальным. [Ответ]
Flyfisherman 10:54 31.05.2019
DAMON, нет я не экономлю на детях, особенно по части творчества и хобби, но я жил в период когда с деньгами было реально туго, и я помню, как выкручивались и говорю, что страшного в этом ничего нет. [Ответ]
Flyfisherman 10:57 31.05.2019
Archy, пример избыточности дорогие смартфоны, в школе ну это самое простое, дорогая брендированная одежда и аксессуары. Это все на каждом шагу ну в Воронеже по крайней мере. [Ответ]
DAMON 11:00 31.05.2019

что страшного в этом ничего нет.

как и хорошего

Имхо если детей рожают не потому что без них не выжить, как раньше в деревнях, то ты должен ему обеспечить сытое счастливое детство, говна хлебнуть в этой жизни он еще успеет. [Ответ]
onanimus 11:03 31.05.2019

А в чем попадалово? Я не осознал, растолкуй.
По моему люди зря усложняют ибо я живы с женщиной она живет со мной, мы семья это дает определенные преимущества каждому члену семьи ну если семья нормальная. И тут женщина начинает мудить. Почему я должен чувствовать вину? ды я просто уйду, у нас развод то не запрещен.

ха
так и сожительство с женщиной без брака у нас тоже не запрещено
однако ж ты почему-то женился [Ответ]
Flyfisherman 11:06 31.05.2019

Сообщение от :
то ты должен ему обеспечить сытое счастливое детство

Счастье ребенка - здоровые любящие родители, которые рядом.
Я конечно не могу вникнуть во многие проблемы, ибо у меня вполне обеспеченная семья на данном этапе. Но было же и по другому. [Ответ]
Flyfisherman 11:09 31.05.2019

Сообщение от onanimus:
ха
так и сожительство с женщиной без брака у нас тоже не запрещено
однако ж ты почему-то женился

Да, мы уже и серебряную свадьбу отпраздновали. В чем подвох то, что плохого в браке? [Ответ]
DAMON 11:18 31.05.2019

Счастье ребенка - здоровые любящие родители, которые рядом.

как ты думаешь, если его лошить во дворе будут и не будут принимать в свои игры сверстники по материальным причинам, будет он сильно счастлив?

Я вот помню, когда мелкий был, у нас были популярны машинки хот-вилс (такие маленькие, кто моего возраста - поймет), и было у нас в садике пару человек, у которых их не было, так вот по сути коллектив их не принимал. Нет, лошить никто не лошил, но когда мы все играли в эти машинки, им играть с нами было нечем, и они тупо на лавочке сидели и смотрели, как играют другие, счастья в их глазах я не видел. При этом у них были игрушки, но из серии одна игрушка на всю жизнь.

ДА и изначально разговор был за тезис "плодить нищету" и почему это сейчас не в чести. Так вот представь, среднестатистический россиянин, у которого блеать ипотека и за около 25-30 тыщ зп. Зачем ему ребенка рожать? С такой зп у обоих они еле-еле будут удерживать хоть какой-то минимальный уровень. Учитвая, что мы говорим об этой стране, то плюс ко всем прелестям ты можешь в любой момент остаться без работы, а идти особо некуда, твои деньги могут в момент обесцениться, а если кто-то заболел, то это вообще пи3дец. Бабки с дедами тоже не помощники, им вон 5 лет работы накинули при условии, что она есть. У людей нет уверенности в завтрашнем дне, даже если сейчас все нормально, народ понимает, что это очень на тоненького, и завтра все это может завалиться, как карточный дом. И если сам ты как-то худо бедно выживешь, то ребенка мучить не особо хочется [Ответ]
Archy 11:25 31.05.2019

Мне не надо на МОРЕ, мне не нравится отдых на курорте, я туда не езжу

ха
так и я море и жару не люблю, а дети любят. Сказать им что не поедем?

стать таковым - уникальным

пока я вижу навязывание своих стереотипов всем вокруг. Можно ходить в одних трусах и стирать из раз в неделю? Можно. Нужно ли? Нет

я не экономлю на детях, особенно по части творчества и хобби, но я жил в период когда с деньгами было реально туго, и я помню, как выкручивались и говорю, что страшного в этом ничего нет.

Ну как я и думал. Это называется экстраполяция собственного нищего детства на своих детей. Варьируется от лишения всего до закармливания. "Все мы родом из детства" [Ответ]
Archy 11:26 31.05.2019

Сообщение от DAMON:
народ понимает, что это очень на тоненького, и завтра все это может завалиться, как карточный дом. И если сам ты как-то худо бедно выживешь, то ребенка мучить не особо хочется

истинно так [Ответ]
Flyfisherman 11:31 31.05.2019

Сообщение от :
у которого блеать ипотека и за около 25-30 тыщ зп

Пример, когда человек не умеет ставить реальную цель.

Я, если че, не против, что семьи не хотят детей. Просто объяснение "не хочу плодить нищету" , видится мне надуманным, если человек просто говорить НАКУЙ детей это нормально, а если пытается найти для себя оправдание в виде отсутствия денег и прочего то для меня странно.
Освободите уже свой мозг, прислушайтесь к своим желаниям, не надо придумывать оправдания своим желаниям. "Я не хочу детей" - это нормальное желание не требующее оправдания. Деньги не при чем. [Ответ]
Flyfisherman 11:33 31.05.2019
Archy, нет не навязывал, я за то чтобы каждый дрочил, как ему удобно, но считаю своим долгом показать, что варианты бывают разные. Я знаю, что моя позиция многих раздражает. [Ответ]
Страница 46 из 230
« Первая < 3640414243444546 4748495051525696146 > Последняя »
Вверх